Освоение Дальневосточного гектара

• Модер.
  • Команда форума
СеньорПомидор,
Это не те ставки...это ставки на аренду участков...Ищи решение, или постановление своего района/поселения *о налоге на имущество физ.лиц*.

0,3%, а не 0,03...119р получается. Каждое поселение, само устанавливает налоговые ставки, поэтому не надо смотреть на федеральные нормативы, а Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Я знаю, если вы смотрели расчет, я сделал правильный, опечатка. Уже несколько лет землями занимаюсь, ЗКРФ и ФЗ это основное, на сельхозку налог 0,3 % за некоторыми исключениями, 1,5 % на нп, как правило, В Крыму когда 16 га как КФХ хотел взять, бучу поднял там, они установили 2,22 рубля за метр в кв. Я думаю все суть то поняли того что я писал!

• Модер.
  • Команда форума
Арсенин,
А тебе уже утвердили ВРИ и внесли в кадастр, и кадастровая стоимость отображается?
Нет ещё сужу по аналогии.

Да я уже понял,что воткнул не то.Но в части налогов на имущество,то тут для всех минимум 0.1%, максимум0.3%

У нас минимум 0,05

У нас минимум 0,05
Ну в принципе противоречий нет по скольку
До 0,1 процента (включительно).
При этом ставка может быть уменьшена до нуля или увеличена, но не более чем в три раза (п. 3 ст. 406 НК РФ)

А что в Крыму не срослось?
Это долгая история, устану печатать. Коротко вот так: - как глава КФХ можно взять землю в аренду, потом за дешего в собственность купить, есть схемы. Но эти затупаны в минимуществе не знали толком земельного кодекса нового с 1 марта который 2015 года вышел, который дает возможностей много простым смертным получить землю хоть где. И вставляли мне палки в колеса, хотя когда прилетел и общался лично, то мне казалось эта девочка хотела помочь, но не знала толком как это всё делается, говорила что в этом я у них первопроходец. Еще и Крым на тот момент недавно Россией стал, они вроде как привыкали к нашим законам. Приходилось носом тыкать их. Они толи по не знанке, толи специально нарушали сроки, из за этого типо кто то с Москвы прилетел и подал заявку в последний день на мой сладенький участок. Если бы этого не произощло он мне бы как фермеру без торгов в аренду достался за 0,3% от 3,7 млн. 12 тыс в год грубо говоря, через 3 года в собственность за недорого забрал бы. На этом моё терпение и нормальное отношение закончилось, и я начал через ген прокуратуру их наказывать и своего добиваться, даже в Москву слетал после Крыма. В общем от них были только глупые, не полные отписки, отмазывались. Ну и по итогу через полгода, прокуратура вынесла наказание (не суровое) и мне от этого не горячо не холодно. В итоге через год(недавно) они назначили аукцион, так долго потому что время подготовки к аукциону не ограничено законом, они и тянули специально. И аукцион уже начинается не с 0,3%, а с 1,5% и это пи..ец. А они не понять на каком основании сделали начальную цену 256000 р. в год это 7%. Недавно был аукцион, участников естественно не было за такие деньги. В общем в этот момент я уже по тихой Приморьем начал заниматься, и уже получив пару гектаров забил на этих с.. .

Арсенин,
А тебе уже утвердили ВРИ и внесли в кадастр, и кадастровая стоимость отображается?

У меня кадастровая стоимость каждого гектара в зоне Р-2(СХ-5), ~8400 рублей.Ври уже отображается на картах фис и росреестра. Вот и думай теперь, стоит ли включать участки в поселение и делать ижс, даже если и делить его потом под ижс 20% под дом.Не думаю)

• Модер.
  • Команда форума
У меня кадастровая стоимость каждого гектара в зоне Р-2(СХ-5), ~8400 рублей.Ври уже отображается на картах фис и росреестра. Вот и думай теперь, стоит ли включать участки в поселение и делать ижс, даже если и делить его потом под ижс 20% под дом.Не думаю)
Конечно не стоит.

• Модер.
  • Команда форума
Я знаю, если вы смотрели расчет, я сделал правильный, опечатка.
Конечно я проверил расчёт, и понял что опечатка...поэтому написал Викторовичу, а не вам.
У меня кадастровая стоимость каждого гектара в зоне Р-2(СХ-5), ~8400 рублей.
Ну как и у меня. Только при зоне СХ5, кадастровая стоимость будет чуть выше, но не существенно.
Нам в идеале, подошёл бы такой вариант, как на этом участке 25:10:010402:286 , и категория сельхоз, кадастровая стоимость копеечная, и дом можно строить в законе.
Вот и думай теперь, стоит ли включать участки в поселение и делать ижс, даже если и делить его потом под ижс 20% под дом.Не думаю)
От наших желаний, мало что зависит...они могут просто отказать в изменении категории.
Даже если решишь так сделать, то порядок должен быть такой: Сначала размежёвываешь и разделяешь участок, пока он ещё в категории сельхоз, и только после этого, на участке 20сот. меняешь категорию на НП, а 80сот. останется сельхозом...иначе потом придётся переводить 80сот. назад в сельхоз, а это на много сложнее.
Меня больше волнует сам факт, что они просто могут принудительно прилепить нам любую зону, и сказать типа, всё ребята, с этого числа живёте по новому...а оспаривать решения властей, очень не просто...поэтому я и пытаюсь собрать побольше доков, в которых мой участок привязан к зоне Р2, чтобы если коснётся, было чем апеллировать в суде...У меня даже есть офиц.ответ Росреестра о том, что до сих пор, в нарушении закона, адм. Надежд.поселения, не зарегистрировала у них границы своего поселения, хотя на своём сабантуе, они их приняли и утвердили.

Конечно я проверил расчёт, и понял что опечатка...поэтому написал Викторовичу, а не вам.

Ну как и у меня. Только при зоне СХ5, кадастровая стоимость будет чуть выше, но не существенно.
Нам в идеале, подошёл бы такой вариант, как на этом участке 25:10:010402:286 , и категория сельхоз, кадастровая стоимость копеечная, и дом можно строить в законе.

От наших желаний, мало что зависит...они могут просто отказать в изменении категории.
Даже если решишь так сделать, то порядок должен быть такой: Сначала размежёвываешь и разделяешь участок, пока он ещё в категории сельхоз, и только после этого, на участке 20сот. меняешь категорию на НП, а 80сот. останется сельхозом...иначе потом придётся переводить 80сот. назад в сельхоз, а это на много сложнее.
Меня больше волнует сам факт, что они просто могут принудительно прилепить нам любую зону, и сказать типа, всё ребята, с этого числа живёте по новому...а оспаривать решения властей, очень не просто...поэтому я и пытаюсь собрать побольше доков, в которых мой участок привязан к зоне Р2, чтобы если коснётся, было чем апеллировать в суде...У меня даже есть офиц.ответ Росреестра о том, что до сих пор, в нарушении закона, адм. Надежд.поселения, не зарегистрировала у них границы своего поселения, хотя на своём сабантуе, они их приняли и утвердили.
Ну это земли СТ Бытовик вроде, там понятная дачная зона. Как раз напротив моих участков, я рассматривал это место, но там с моей горы вода льет ручьем, все хлюпает и склон темный, там солнца очень мало.Но кабы знал,что будет такая херня с выбором ври, подумал бы насчет этих участков и их мелиорации. В общем задним умом,как говорится...

• Модер.
  • Команда форума
Ну это земли СТ Бытовик вроде, там понятная дачная зона. Как раз напротив моих участков
Бытовик чуть в стороне, а напротив тебя Прометей и Планета...но это не земли СНТ, это дв гектар...просто он попал в ихнюю зону СХ1, для ведения садового и дачного хозяйства.
но там с моей горы вода льет ручьем, все хлюпает и склон темный, там солнца очень мало.Но кабы знал,что будет такая херня с выбором ври, подумал бы насчет этих участков и их мелиорации.
А мне наоборот нравится вода, в любом виде...её всегда можно направить в нужное русло...Я вот к примеру не знаю, где буду брать воду для полива, да и вообще, хотелось бы озерцо выкопать, чтоб оно естественно пополнялось всякими ручейками...карасиков туда запустить, и потом удить их на червячка:)
Но возможно у меня там тоже наверху, ближе к дороге, вода скапливается...там идёт линия ЛЭП, столбы в воде стояли, зимой грунт пучило, и некоторые покосились, видимо поэтому, ДРСКшники мне на участке траншею прокопали, чтоб отвести воду от столбов...
насыпь.jpg

Бытовик чуть в стороне, а напротив тебя Прометей и Планета...но это не земли СНТ, это дв гектар...просто он попал в ихнюю зону СХ1, для ведения садового и дачного хозяйства.

А мне наоборот нравится вода, в любом виде...её всегда можно направить в нужное русло...Я вот к примеру не знаю, где буду брать воду для полива, да и вообще, хотелось бы озерцо выкопать, чтоб оно естественно пополнялось всякими ручейками...карасиков туда запустить, и потом удить их на червячка:)
Но возможно у меня там тоже наверху, ближе к дороге, вода скапливается...там идёт линия ЛЭП, столбы в воде стояли, зимой грунт пучило, и некоторые покосились, видимо поэтому, ДРСКшники мне на участке траншею прокопали, чтоб отвести воду от столбов...
Посмотреть вложение 1565
Ну я это и имел ввиду,что зона одного из снт, там их много)) Вода, конечно же это не плохо, как и пруд. Тоже хочу вырыть,специально захватил кусок оврага,чтобы сделать себе отвод водицы.Но там ее слишком много и она стоит.Специально ездил смотреть в разные времена года и после ливней,состояние почвы и ее водяное наполнение.Воду все таки планирую брать из скважины,а вот наполнить пруд была мысль из реки, благо она рядом и перепад высот небольшой для работы среднего бензонасоса.В общем посмотрим....

Не знаю в какой теме написать. У меня есть предварительный вариант взять почти гектар в 300 метрах от моря недалеко от Славянки (РЗ2, не изучал проблемные места), но при этом нужно отказаться от одного из вариантов либо там же но 1км от моря и прям возле рельс,(СХЗ2) ( там редко ходит поезд, всего один путь) но моря из за этого не видно, еще и местность на карте на какую то болотистую похожа, либо от участка возле Золотой долины, возле реки партизанская (СХЗ1-сельхозугодья, неизвестно смогу или нет поменять тер. зону). Приморцы коренные, кто где жил, климат как? В сравнении было бы шикарно. Две фото 1рз2, 2-СХЗ1

В Хабаровск кто то поедет на встречу в том числе с Трутневым? Предлагаю задать такой вопрос, в этом году будут выдавать деловой лес, или опять запрет сделают по всем лесничествам Приморья?

Вложения

2018-01-22 (3).png 2018-01-22 (4).png
[
Не знаю в какой теме написать. У меня есть предварительный вариант взять почти гектар в 300 метрах от моря недалеко от Славянки (РЗ2, не изучал проблемные места), но при этом нужно отказаться от одного из вариантов либо там же но 1км от моря и прям возле рельс,(СХЗ2) ( там редко ходит поезд, всего один путь) но моря из за этого не видно, еще и местность на карте на какую то болотистую похожа, либо от участка возле Золотой долины, возле реки партизанская (СХЗ1-сельхозугодья, неизвестно смогу или нет поменять тер. зону). Приморцы коренные, кто где жил, климат как? В сравнении было бы шикарно. Две фото 1рз2, 2-СХЗ1
Всем доброго времени суток. Живу не далеко от золотой долины, ваш участок по золотой долине хорош, для рыбалки, отдыха, с/х, но для проживания...., и это сугубо лично мое мнение - ОПАСНО, т.к. река около которой вы хотите взять участок, не каждый год, но раз в 5-10 лет достаточно высоко может подыматься и затапливать, не то что 5-10 метров от реки, а сотни метров от русла, на рисунке который вы прикрепили к своему сообщению, есть дорога асфальтированная в левой части фото, так вот после прошедшего последнего тайфуна лайнрок, вода доходила достаточно близко к дороге, а если быть точнее, то примерно на метров 400 от вашего участка, не доходя до дороги 150-200 метров.

• Модер.
  • Команда форума
Роман, ВадимМ,
тоже показался участок в ЗД, привлекательным,
но если затапливается, то тогда лучше взять первый,
будут, хотя бы не далеко друг от друга.

Но в общем, хочу еще сказать, что район золотой долины мне очень, очень нравится. Туманов меньше, чем на берегу моря, следовательно и для с/х лучше, раньше все созревает, ну и следовательно всегда на 1-2 градуса теплее летом. По густонаселенности, конечно не как город Находка или Партизанск, но все очень динамично, мне больше нравится, чем Партизанск. Хотя это и Партизанкий район, но вся это территория достаточно в хорошей связки находится с близлежащими территориями (Находка, Врангель, Партизанск).

Роман, ВадимМ,
тоже показался участок в ЗД, привлекательным,
но если затапливается, то тогда лучше взять первый,
будут, хотя бы не далеко друг от друга.

У меня и у моих знакомы участки неподалеку, от Романа участка, но в более удачных местах. Те места хорошие!

на рисунке который вы прикрепили к своему сообщению, есть дорога асфальтированная в левой части фото
Вы наверное хотели сказать в правой части фото?

Я тоже этого опасался когда брал землю, но не находил информации, что бы весь мой участок был затоплен. Все равно опасаюсь, поэтому думаю выращивать там что нибудь(кстати есть идеи?), а когда подразовъюсь, включить этот участок в какую нибудь турпрограмму свою, типо рыбалка, и другое, и по возможности поставить какой нибудь домик типо контейнера или лучше на сваях наверное. На сваях если река затопит участок, домик выживет???? Благодарю за ответы. Еще хотелось бы теперь послушать про бухту Бойсмана, тех кто жил. Видимо первый домик там будем ставить и жить для безопасности.

следовательно всегда на 1-2 градуса теплее летом
Мониторю уже полгода погоду в Рязановке и Вл-Александровском, правда на расстоянии пока что, но в Рязановке почти всегда на 1-2 градуса теплее.

У меня и у моих знакомы участки неподалеку, от Романа участка, но в более удачных местах. Те места хорошие!
Покажите места на карте если можете, так для себя. Что может быть лучше чем уменя?!))))))):D;):cool:

участок, не каждый год, но раз в 5-10 лет достаточно высоко может подыматься и затапливать, не то что 5-10 метров от реки, а сотни метров от русла, на рисунке который вы прикрепили к своему сообщению, есть дорога асфальтированная в левой части фото, так вот после прошедшего последнего тайфуна лайнрок, вода доходила достаточно близко к дороге, а если быть точнее, то примерно на метров 400 от вашего участка, не доходя до дороги 150-200 метров.
Возможно до дороги она не доходила чуть чуть, так как там еще ручеек бежит между дорогой и моим участком, который может разлился сильно, а дальше идет немного выше на метр два земля, где мой участок, а потом только основное русло Партизанской, берег тоже пару метров высотой точно. Но все равно не айс, если там в этот момент оказаться, не выбраться ни как на дорогу.

Там мимо меня на байдарках сплавляются с туристами читал.)))

Кстате там скоро электричество мне сделают.

Вы наверное хотели сказать в правой части фото?

Я тоже этого опасался когда брал землю, но не находил информации, что бы весь мой участок был затоплен. Все равно опасаюсь, поэтому думаю выращивать там что нибудь(кстати есть идеи?), а когда подразовъюсь, включить этот участок в какую нибудь турпрограмму свою, типо рыбалка, и другое, и по возможности поставить какой нибудь домик типо контейнера или лучше на сваях наверное. На сваях если река затопит участок, домик выживет???? Благодарю за ответы. Еще хотелось бы теперь послушать про бухту Бойсмана, тех кто жил. Видимо первый домик там будем ставить и жить для безопасности.

Мониторю уже полгода погоду в Рязановке и Вл-Александровском, правда на расстоянии пока что, но в Рязановке почти всегда на 1-2 градуса теплее.

Покажите места на карте если можете, так для себя. Что может быть лучше чем уменя?!))))))):D;):cool:

Возможно до дороги она не доходила чуть чуть, так как там еще ручеек бежит между дорогой и моим участком, который может разлился сильно, а дальше идет немного выше на метр два земля, где мой участок, а потом только основное русло Партизанской, берег тоже пару метров высотой точно. Но все равно не айс, если там в этот момент оказаться, не выбраться ни как на дорогу.

Там мимо меня на байдарках сплавляются с туристами читал.)))

Кстате там скоро электричество мне сделают.

Да, верно. Хотел написать справа, а почему то написал слева... А участки наши находятся практически в шаговой доступности, один через дорогу от вас в 1 км, около заправки роснефть, а другой ближе к золотой долине в 1.5 км, по вашей же стороне дороги, но намного ближе к ней.

А идей в голове, как и у всех - ВОРОХ! Но лично мое мнение, на вашем месте я бы не распылялся, и если среди соседей (именно соприкасающихся с вами) найдется активный человек, который будет прям вот сразу заниматься, то попробовать с ним договориться, конечно не о совместной деятельности, а о предоставление своего участка в пользование если у него будут животные, то помочь свой участок зачистить от громадных кустарников и пусть пасет на нем своих животных, ну или траву косит или садит чего, я бы даже вспашку за свой счет организовал - пусть садит... А потом уже. как ресурсы будут позволять.... домики, рыбалка, бани - это уже второстепенное.

А что со светом, вы уже этот момент проработали и согласовали?????

Скинь координаты участков в Хасанском районе.

Назад
Сверху