Я в Надеждинском районе подключал, сетевая организации ДВРСК (Хасанэнерго), по Правилам действующим в редакции ДО 1 июля.
Она как бы есть, если изучить ПУЭ, Правила (861 ПП). До счетчика коммутационный аппарат по ПУЭ. После счетчика коммутационный аппарат по Правилам, возможность фактического подключения можно предоставить, если заявитель полезет с отверткой не в счетчик, а в контактную группу после него (тут дело в обязательной пломбировке счетчика).
увеличив потребляемую мощность
Конечно можно закуситься и потребовать поставить размыкатели, тем более в счетчике есть реле 100А, размыкающееся при превышении максимальной мощности. На это "подумать" у меня ещё есть пол года и у сетевой 20 дней на исправление. Я картошку всему поселку жарить не собираюсь, поэтому по 5кВТ с фазы(у меня 380В) вполне достаточно. Учитывая что это автоматы группы С, то срабатывать на тепло они в зимний период будут ооооочень долго.
это если существующая линия не далее 15м
Поверьте это ещё не все условия. Обычная реконструкция линии (замена кабеля на одном пролете) и у вас срок 6 месяцев. Не я придумал, в Правилах написано.
полгода человек ждал договора
Ну это как бы проблемы этого человека, шевелить надо было.
Я например не очень спешил с подключением и с 2020 года начал запуливать заявки. Как и следовало ожидать сроки оформления затягивались, приходилось просто звонить и капать на мозг. Ну позвонил я три раза, с меня не убыло, а сетевая оформила договор. Но я его не оплатил и спустя время ссылаясь на Правила, потребовал аннулировать заявку, да еще с наездом "Почему сами не аннулировали". И так три раза, заявка - сроки- не оплачиваю счет- напоминаю что надо аннулировать. Отдать должное, научились быстро работать после второй заявки.
Когда всё-таки в четвертый раз надумал подключаться 28.12.2021 закинул заявку. Тут же позвонили "Вы опять нас проверяете на сроки или будете подключаться?". Счет получил 30.12.2021, ТУ 13.01.2022 (сразу после праздников). Т.е. учитывая что впереди были праздники, сетевой организации оказывается ничего не помешало управиться в положенные 10 рабочих дней (даже раньше немного). Получается я ждал счет на оплату 1 день. Почему счёт? Договор является типовым, а согласие на его заключение это оплата счета, думаю тут понятно.
как записку возле будильника как план на день грядущий
Достаточно одной таблэтки.