Я читал это, но не думал что только в случае указанном в скобках.
Признаться, в глубине души оставалось у меня сомнение на счёт сроков, уж слишком мутно и не конкретно составлен договор....поэтому я сейчас позвонил сначала в ДРСК, а потом в Прим.эл.сети, и они внесли ясность.
На счёт п.16...тут я был прав, и этот абзац применим только к тем, у кого в ТУ подключение расписано на этапы...и нас этот пункт не касается. Но в остальном, всё оказалось иначе...
Мне озвучили следующую трактовку договора:
С момента поступления к ним подписанного договора, он считается заключенным.
После поступления к ним договора, они сразу начинают мероприятия по присоединению(ищут подрядчика на выполнение работ, либо сами начинают ставить опоры, если в конкретном терр.подразделении имеется мат.тех.база(рабочие, техника))
п.5 это общий срок, и наш, и ихний. Для нас, это срок договора, за который мы обязаны выполнить ТУ. Для них, это максимальный срок по закону, за который они обязаны нас подключить.
К примеру...Они получили подписаный нами договор, начался отсчёт срока. Если мы выполним ТУ через 5мес., то у них останется только 1мес., чтобы нас подключить...но в Прим.сетях сказали, что как правило, к этому времени, линия уже будет готова, т.е. столбы установлены, кабель протянут, и останется только прикрутить наш кабель к концевой опоре, т.е. осуществить фактическое присоединение...но обычно, всё это хозяйство они устанавливают за 3-4мес..
Если к примеру, мы не можем выполнить ТУ за 6мес., то нужно написать заявление о продлении договора.
Срок действия ТУ 2г...и максимум, договор можно продлить на этот срок. Если и за 2г. мы не можем выполнить ТУ, то мы можем снова подать заявление о продлении договора...и далее возможны 2 варианта...либо нам будет необходимо переделывать ТУ, если они сочтут, что изменились какие то обстоятельства/условия(или вы сами захотите их изменить, например изменить точку подключения, не бытовка, а к примеру сарай в 20м. от бытовки), либо они просто продлят договор, без всяких переделок ТУ, если не будет никаких фактических изменений...
Срок договора 6мес. они установили потому что, вы указали в своей заявке год ввода объекта в эксплуатацию 2018г...еслиб вы к примеру указали 2019г., то они установили бы срок договора 12мес....а еслиб вы выполнили свои ТУ раньше, то они не стали бы тянуть до последнего, и подключили бы как можно быстрей.
Насчитали 19т. Учитывая расстояние, считаю, что вполне сносно.
Не 550р конечно...но и не 150тыс...20тыс. сумма действительно подъёмная...А какое расстояние? Вы ведь ещё не получили договор...Они посмотрели конкретно ваш договор, и озвучили именно вашу сумму, а не примерную?