- Модер.
- Команда форума
Конечно...Не важно сколько столбов поставили...важно то, сколько ты денег на участок потратил....поэтому давай считать...Договор стоит 550р. + комплектующие для щита макс. 10тыс., итого 10500...а закон требует потратить 30тыс.. Критерий по расходам выполнен? Очевидно что нет...Но не смотря на это, считаешь должны отдать участок в собственность?если 2 столба поставили, подключили щит, договор на электропотребление заключили, разве этого мало для подтверждения освоения гектара? заставят, что ли договор расторгнуть и щит снять, типа нифига ты не освоил - убирайся вон?
Ну сразу не пнут, предложат доосвоить...и вот если не доосвоишь, не покажешь недостающую сумму расходов, тогда точно на лыжи поставят, и те же вложенные деньги в электричество никто не компенсирует...макс. свой щит заберёшь.
А вообще, *доосвоение* это мутная тема, о которой в законе ничего не прописано...т.е. в законе нет такого понятия...Но поскольку с начала движений по оформлению собственности ко мне обращались десятки людей которым отказали, то у меня уже сформировалось личное мнение по этому вопросу...Суть в том, что всем обращавшимся отказывали по формальной причине, потому что они не правильно заполнили Уведомление, к примеру не указали и не прописали, по какому именно критерию они подтверждают освоение, и предлагали прислать исправленный вариант...хотя когда я скачивал шаблон Уведомления, в нём уже были прописаны расходы и доходы, которые я в ФИСе указал...может быть это недавно сделали, и раньше надо было самому вписывать критерий, история умалчивает...Но никто из них, не показывал расходы или доходы меньше установленной нормы.
Но самый главный вывод который я сделал, заключается в следующем...рассмотрим на примерах.
1. Если подал заяву на собственность за 1 день до истечения срока договора, и допустил документарную ошибку, что то не правильно написал, но критерий по факту выполнен, тогда не смотря на то, что договор закончился, можно отправить исправленный вариант, и проблем не будет.
2. Если подал заяву, и УО отказало в собственности по причине не выполненного критерия, то можешь доосвоить, но только в период действия договора...и в принципе, это логично, ибо так получается по смыслу закона, в котором говорится о том, что если не подтвердил освоение до истечения срока договора, то договор прекращает своё действие, а участок изымается и снимается с учёта...Отсюда можно сделать вывод, что если подал заяву за 1 день до конца договора, и УО отказала по причине не выполненного критерия, то второго шанса на доосвоение уже не будет...думаю для того и прописана норма в законе о том, что можно подать заяву за 6мес., чтобы было время доосвоить...а если к примеру подал заяву через 4,5г., отказали, а ты за 6мес. не показал дополнительные расходы, и договор закончился, то по закону УО имеет полное право снять участок с учёта и поставить тебя на лыжи, и будут правы.