почему расхождение в датах с оригиналом договора и с электронным кабинетом ФИС.
Потому что договор был составлен коряво...мы долго спорили на эту тему, в итоге я
написал в краевой УО, и они исправили договор...но видимо не сразу, раз в мае 2018г. вам прислали ещё старый договор.
В общем, в ФИС загружается инфа из Росреестра, а он считает начало действия договора, с момента его гос.регистрации, а вам зарегили договор 20.07.2018г., поэтому в ФИСе и стоит эта дата....поэтому, ничего предпринимать не нужно...единственное, при подаче заявы на собственность, не советую ждать до последнего, т.е. до 19.07.2023г., а подавать заяву нужно не позднее даты подписания, т.е. до 18.05.2023г...а то мало ли.
Даже на моём примере...у меня договор подписан 23.01.2017г., и в договоре также прописано, что он действует с момента подписания...а в ФИСе с момента регистрации
, и договор ещё не закончился...тем не менее, Росреестр зарегил собственность, хотя другим отказывал по этой причине...я к тому, что не известно, как бы сложились обстоятельства, еслиб я подал заяву после срока, если считать его с даты подписания...т.е. могли легко отказать, и забрать участок, типа у вас же в договоре написано, что он действует с момента подписания...и Росреестр тому подтверждение, который считал срок с момента подписания, раз зарегил собственность до конца действия договора, .
На бумажном договоре с администрацией, указано, в п. 2.1 что «срок использования Участка устанавливается с даты заключения Настоящего договора с «19» мая 2018г. по «18» мая 2023г. »
А в правильных договорах, сейчас не пишут конкретные даты, потому что они не знают, какого числа Росреестр зарегит договор, поэтому формулировка такая: