Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А толку? Надеждинский УО нарушает сроки на каждом этапе оформления и ответом на всё является, что у них там на одного человека всё завязано, который половину времени в больничных и отпусках находится, а в остальное время не справляется с аншлагом нескольких тысяч заявок. Полагаю и в других администрациях не намного лучше.Уполномоченный орган нарушает сроки рассмотрения заявления на получение гектара в собственность, 10 рабочих дней прошли уже три раза. Кто-нибудь писал жалобу на нарушение сроков? и кому?
И в данный момент, Абрамова тоже на больничном, полторы недели её вызваниваю...Мало того, Мадина тоже на больничном...видать у Абрамовой научилась от работы косить.у них там на одного человека всё завязано, который половину времени в больничных и отпусках находится
Напишите если будут новости, чего они в итоге нарешали.Она сказала они все дружно с управлением и УО сейчас решают этот вопрос.
Собственность пока единицы оформили, и вы одни из первых...т.е. пока нет статистики.получили выписку, а в ней указано обременение, это у всех или только мне повезло?
Вы через 4,5г. оформили, или досрочно, постройкой дома?право собственности зарегистрировано!
4,5 годаСобственность пока единицы оформили, и вы одни из первых...т.е. пока нет статистики.
Можете сделать запрос в Росреестр, чтоб разъяснили, какое именно обременение...А по умолчанию, можно предположить, что это обременение по 119-фз, т.е. запрет продавать участок иностранцам.
Вы через 4,5г. оформили, или досрочно, постройкой дома?
Потому что некому заниматься...оба специалиста до сих пор на больничном, и вся работа колом стоит.Подал заявление на собственность 30 октября, оно до сих пор на рассмотрении
Здравствуйте, а на каком этапе и где вы указывали, что будете показывать освоение по затратам? Об этом пишется в заявлении на получение участка в собственность? Сориентируйте пожалуйста.Взяли гектары в 2016 году в Многоудобном.
Прошло 4.5 года в июне 2021 года подали заявление на собственность + уведомление по освоению.
Подведён свет, есть договор.
Выполняли планировку участка спецтехникой, дорогу сделали, вывозили мусор ...
Видео, фото работы загружены в личный кабинет надальнийвосток.рф - Декларация освоения
ВРИ участка ЛПХ, в населенном пункте. Условно можно и сено выращивать для кролика.
В итоге сейчас, что имеем... Прошло почти 3 месяца скоро как.. В личном кабинете вот так
Посмотреть вложение 6670
На днях позвонили сказали, приезжайте посмотрим участок. Мы приехали с Владивостока как просили.
Какой то сотрудник Администрации Шкотовского района на планшет сделал несколько фото предполагаемых
местонахождений участков и собственно удалился восвояси, посмеявшись предварительно над наличием травы..
Ждем, ждем.. звоним.. и узнаём, вот чего. Оказывается там всем пофиг что мы и куда загрузили, главное трава на фото..
Можно послушать аудио для примерного понимания ситуации, что вас может ждать.
Уже поданы везде жалобы на Администарцию, сотрудников. В Аппарат Президента, Прокуратуру и т.п.
При чем в личном кабинет так ни чего и не изменилось.. и не дали и не отказали пока.. Отпишу по результатам.
Об этом пишется в Уведомлении о соответствии критериям...сначала заполняем в ФИСе, там есть 4 критерия, и если открыть вкладки, там можно заполнять инфу ...потом ниже скачиваем шаблоны Заявы и Уведомления...если к примеру заполнили только 2 критерия, наличие затрат и наличие доходов, то в скачанном Уведомлении отразятся только они...остаётся только скопировать то, что заполняли в ФИСе...а далее, распечатываем, подписываем, сканируем, загружаем назад, и отправляем...ну и прикрепляем все файлы которые есть.Здравствуйте, а на каком этапе и где вы указывали, что будете показывать освоение по затратам? Об этом пишется в заявлении на получение участка в собственность? Сориентируйте пожалуйста.
Вчера дозвонился в Корпорацию Арктики, сказал что у нас сотни гектарщиков не могут зарегистрировать собственность, сказали что они помочь не могут, это не их обязанность, посоветовали позвонить в Министерство земли ПК, сегодня говорил с Министерством земли ПК, сказали пишите обращение на Губера, лучше коллективное или в Министерство. Наверно как время будет напишу и губеру и в министерство и в правительство.Вчера дозвонился в УО
По этому вопросу, в МИЗО и губеру писать бесполезно, поскольку Росреестр это федеральный орган, который входит в состав Минэкономразвития, которое в свою очередь находится в ведении правительства РФ... Тем более Яна писала, что УО и МИЗО готовят какие то разъяснения...но как мне кажется, Росреестр чихать хотел на их писульки...поэтому, писать нужно либо в МЭР, либо в правительство(которое перенаправит в МЭР), ибо только разъяснения МЭР будут обязательными для исполнения Росреестром.сотни гектарщиков не могут зарегистрировать собственность...напишу и губеру и в министерство и в правительство.
Нет, в моём случае срок действия договоров на гектары вышел еще в ноябре, люди по закону уже не получатели гектаров с ноября, ответов на заявления о получении гектаров в собственность нет. Найти управу на Надегу может как раз таки только Губернатор.По этому вопросу, в МИЗО и губеру писать бесполезно, поскольку Росреестр это федеральный орган
Ну это разные вещи...Собственность регистрирует Росреестр, и жаловаться на них губеру бесполезно...а если речь о том, что УО не рассматривает заяву и не выносит пост. о собственности, то в этом случае прямая дорога в прокуратуру, ибо губер может принять меры, а может и не принять, а может принять их позже...а тебе ведь нужен результат...если что, всегда можно накатать жалобу в краевую прокуратуру, на халатность районной, и их взбодрят повторно...поэтому не жди, а пиши прямо щас.Найти управу на Надегу может как раз таки только Губернатор....люди по закону уже не получатели гектаров с ноября, ответов на заявления о получении гектаров в собственность нет.
А что за тема с договором купли-продажи, не могу понять. Если у меня один из участков (1,2 га) на дочку и бывшую жену(я по доверенности сейчас буду подавать заяву на собственность подошел срок) , то со мной будут заключать договор купли продажи?Какого именно числа исполнится 4,5г.? Я планирую сразу после праздников, числа 11 или 12го подать...но лучше давай в один день подадим, чтоб подгрузить их работой...
Если допустим раньше они постоянно нарушали все сроки, и мы им прощали, потому что времени было вагон, и вопрос по срокам выполнения ими каких то действий не был столь принципиальным, то сейчас ситуация другая, и вопрос оформления собственности, можно сказать судьбоносный, ибо это кульминация всей этой гектарной эпопеи...и поэтому никакие ихние отмазки приниматься не будут...т.е. подал заяву 1го числа, если через 10дн. не прислали решение о предоставление в собственность, значит 11го полетела заява в прокуратуру и остальные ведомства...и эти заявы нам тоже надо подавать одновременно...я их составлю заранее, ибо нет сомнений, что и сейчас они нарушат сроки.
Судя по закону, если предоставляют в собственность бесплатно, то делать это будут на основании решения УО подписанное главой, которое они и должны прислать нам в 10дн. срок...т.е. это полноценный акт, на основании которого Росреестр будет регить собственность...тобишь никаких проектов нам присылать не должны, мы не должны ничего подписывать и отправлять им назад, как было в случае заключения договора БП. Такой порядок только для тех, кто захочет заключить договор аренды, или выкупать по договору купли-продажи....вот им пришлют проекты на подпись.
Веников уже на 30ку напродавали?)А давеча отправил заяву на собственность...наверняка и тут сроки рассмотрения нарушат...поэтому отсчитываю 10дн., и отправлю ещё одну жалобу.
Вас это не касается, вам бесплатно отдадут...Еслиб допустим 3чел. взяли 3га, а потом 1чел помер, или отказался от участка(вышел из договора), то его 1га отошёл бы к двум оставшимся...таким образом, на каждого чела получилось бы 1,5га, что превышает лимит...т.е. потом при оформлении собственности, их доли (по 1га) им отдадут бесплатно, а 0,5га каждый должен будет выкупать по ДКП, за 15% от кад.стоимости.А что за тема с договором купли-продажи, не могу понять. Если у меня один из участков (1,2 га) на дочку и бывшую жену(я по доверенности сейчас буду подавать заяву на собственность подошел срок, то со мной будут заключать договор купли продажи?
Тоже не пойму...лучше напречь этим вопросом УО и КРДВ...или придти с доверкой в МФЦ, и подать через них, они там должны знать как что заполнять.Кстате понять не могу в сформированном ФИС заявлении стоит две фамилии, мне за обоих расписываться ? Прикрепляю посмотреть. И чью копию паспорта засылать мою или её?
Чеки на бензин не прокатят.Еще вот думаю какие затраты показать, у меня туризм (5.1 5.2) И кто нибудь пробовал бензин чеки приплести, или хотя бы (ну вот у меня допустим куплен каркас дома (чек на 60 тон) но он там не стоит на участке. Бензотримера чек стерся от времени к сожалению.
Это самая верочная тема...но оформлять надо на того, кто получал участок, и кто должен подтверждать его освоение...т.е. жена должна получить доход. Сдавать в аренду, можно только жилую недвижимость...земельные участки, или места под палатки сдавать нельзя....но можно оказывать услуги, типа установка палатки, охрана, уборка, ну и дальше придумывайте...Или оформить опять же вопрос на себя или на бывшую жену самозанятость и предоставить места под палатку, стоянку и пользование электричеством и другие тур услуги на сумму 30 000. Может ли самозанятый такой деятельностью заниматься, почитал вроде может, запрета точно не вижу.
Разумеется...разве могло быть иначе...тут такая давка в очереди была, двоих насмерть затоптали:) Взял справку о доходах за прошлый год, и притулил им...вот так она выглядит.Веников уже на 30ку напродавали?)
Я такой кнопки даже не видел, у меня её не было...просто заполнил всё, и отправил.А кто нибудь нажимал кнопку отправить на согласование вместо "подать заявление"
Начну с этого, а там посмотрим. Пол года только начались 2 дня назад! Вон народ выше пишет, что вообще на слово поверили). Я вот единственное не помню, точнее наоборот помню, что делал всякие фотки с косой и палаткой на участке, и по моему эти чеки на каркас уже прикреплял, но не могу их найти в лк в разделе документов... Куда они делись. Думаю стоит ли ещё раз прикреплять, или просто словами написать, что расходов 30тр, а в комментариях, мол больше 30 тр на то то и то..Каркас дома можно попробовать притулить
Ну тогда надо прям щас подавать, чтоб быстрей узнать решение, и было время освоится доходами.Начну с этого, а там посмотрим. Пол года только начались 2 дня назад!