как только зарегистрировали собственность - сразу на сл день звоню и говорю, чтобы поставили отметку в ФИС...С этого момента можно второй выбирать участок
Это понятно...я в прошлый раз тоже звонил, ибо горело, как раз участок через дорогу с кадастра сняли, который я в итоге и получил...а в этот раз мне было не к спеху, т.к. свободной земли нет, и я пока не знаю где брать, буду мониторить, может также освободится рядом и поймаю вспышку, это первое...а второе, я хотел чтоб вместе с Распоряжением, мне прислали бумажную выписку, а УО никак не смог бы её получить от Росреестра на след.день после регистрации...а я звонил, ответственная сказала позвонить через недельку...хотел сёдня звякнуть, но поздно вспомнил, тараканы по пятницам на час раньше разбегаются.
а сразу почему не забрали или не попросили отправить почтой?
На тот момент, глава ещё не подписал распорягу...для Росреестра он подписывает своей ЭЦП, а мою он должен подписать ручкой, т.е. ответственная должна распечатать, отдать ему на подпись, потом забрать и отправить, в общем бюрократия...ну и бумажной выписки ещё не было.
Ну и она ещё бывает выпендривается, типа направьте письменный запрос...и поскольку время терпит, я и направил, чтоб не уговаривать её на словах, а то ещё может забыть, как в прошлые разы было...а тут уже зарегистрированное обращение, на которое обязана отреагировать.
В каждом поселении же свой филиал росреестра?
У них там мутная структура...точно не в каждом поселении, и даже возможно не в каждом районе, а допустим 1 филиал на несколько муниципальных районов...к примеру филиал который регистрирует у нас в Надеге, называется Артёмовский межмуниципальный отдел Управления Росреестра по ПК, и казалось бы, судя по названию, он должен находиться в Артёме, или на терр. Артёмовского гор.округа, но он почему то находится в пос.Новый, в Надеждинском р-не...и при этом они ещё на шифре, т.е. на сайте Росреестра контактов этого отдела не найти, как и любого другого на терр. края, и чтоб найти его, я звонил в краевое Управление, там меня футболили по разным номерам, и только на 7м номере мне озвучили тел. этих тварей.
14 февраля этот статус появился, по идеи уже должны были зарегать
То что статус появился, не говорит о том, что они подписали и отправили...они от балды его ставят, чтоб соблюсти сроки, а отправить и через месяц могут...вон как у Алекса, 2 недели назад статус появился, а тут выясняется, что доки в Росреестр только что поступили.
А сегодня мне в Росреестре заявили, что данная заявка ещё в работе у специалистов и на регистраторов не упала. И дата приема у них первого марта.
Значит администрация Надеги, мягко говоря, сообщила не совсем правду, что 14-го февраля отправили документы на регистрацию)
Поэтому я тебе и говорил, звони сразу в Росреестр...а ты почему то в УО позвонил.