Получение гектара в собственность

• Модер.
  • Команда форума
Интригант, категорически приветствую.
Подскажи, ты когда чеки с продажи "веников" произведенных на участке оформлял, что пописывал в назначении платежа? Номер участка производства продукции стоит указывать?
А то мне уже пора "птенцов считать", а я года как на два из темы выпал по семейным обстоятельствам...
И еще вопрос: сумма прибыли для освоения не изменилась, по прежнему 20ооо?
Привет. Видать уведомления у нас сломались, не приходят, я и не захожу.
В чеке просто писал, веник дубовый, и больше ничего. А уже в декларации описывал заготовку.
20 никогда не было, всегда 30 было.

Добрый день.

Недавно залез на карту надальнийвосток.рф и заметил, что мой участок оказался в заштрихованной зоне.
Может ли кто-нибудь подсказать, чем это мне может грозить? Могут ли быть проблемы с получением в собственность?
Участок в п.Мысовой, Шкотовского района. Там весь поселок заштриховали не так давно

Добрый день всем. Подскажите 20251129_192101.webp, как это понимать?

• Модер.
  • Команда форума
как это понимать?
Так и понимать...если участок обычный, и по истечению 5л. вместо собственности был оформлен в аренду, то его в любой момент можно оформить в собственность.

Так и понимать...если участок обычный, и по истечению 5л. вместо собственности был оформлен в аренду, то его в любой момент можно оформить в собственность.
Доброе утро. Вопрос, если уо по какой_то надуманной причине откажет в собственности, можно ли перекинуть заявление на арену? или на выкуп

• Модер.
  • Команда форума
Доброе утро. Вопрос, если уо по какой_то надуманной причине откажет в собственности, можно ли перекинуть заявление на арену? или на выкуп
Выкуп возможен только в коллективной заявке, когда один из коллектива помер или отказался, тогда его доля выкупается...в остальных случаях выкупа нет.
Собственность и аренда, это считайте одно и тоже, просто вид права...если допустим подано заявление на собственность, и УО отказал по причине недостаточного освоения, тогда нужно будет устранить причину отказа, т.е. доосвоить, и заново подать...А если ничего не делать, и просто переподать на аренду, УО также откажет по той же причине.

Выкуп возможен только в коллективной заявке, когда один из коллектива помер или отказался, тогда его доля выкупается...в остальных случаях выкупа нет.
Собственность и аренда, это считайте одно и тоже, просто вид права...если допустим подано заявление на собственность, и УО отказал по причине недостаточного освоения, тогда нужно будет устранить причину отказа, т.е. доосвоить, и заново подать...А если ничего не делать, и просто переподать на аренду, УО также откажет по той же причине.
Доброе утро. А если взять в арену, если это проще морально для работников УО, чем дать человеку в собственность, и после в любое время оформить в Собственность

• Модер.
  • Команда форума
А если взять в арену, если это проще морально для работников УО, чем дать человеку в собственность, и после в любое время оформить в Собственность
Не вижу смысла...у нас в стране уже собственность не монументальна, а найти причину и расторгнуть договор аренды, гораздо проще...Если речь о том, что при заяве на аренду УО будет проверять освоение как то менее требовательно, то это не так....а уж что им проще или сложнее, этот вопрос должен волновать нас в последнюю очередь.

Трутнев же один из самых серых кардиналов, что ж не может отстоять свое детище

• Модер.
  • Команда форума
Трутнев же один из самых серых кардиналов, что ж не может отстоять свое детище
В каком плане отстоять...с дв га есть какие то проблемы? Ну есть пара моментов, которые так и не решены правительством, о которых мы ему писали, к примеру вырубка деревьев, или градостроительное зонирование, ну чтоб разрешили бесплатную вырубку и изменение терр.зоны...а в целом, на мой взгляд, программа успешно работает, проблем нет, люди участки получают и оформляют в собственность....в чём вопрос, что нужно отстаивать?
Если в том, что нужно подтверждать освоение...так это изначально было заявлено, что халявы не будет. Напомню, первые критерии освоения были жёсче, а потом их ослабили...и подтвердить понесённые расходы 30тыс.руб, вообще труда не составляет. Надо чтоб вообще бесплатно сделали?
А что касается Трутнева, дв га, это не его детище...правительство просто украло эту идею, и выдало её за свою, а он просто примазался к программе(или назначили), и начал наводить суету, ибо был пол.предом президента на ДВ, поэтому и поручили контроль за темой.

Добрый день.

Недавно залез на карту надальнийвосток.рф и заметил, что мой участок оказался в заштрихованной зоне.
Может ли кто-нибудь подсказать, чем это мне может грозить? Могут ли быть проблемы с получением в собственность?
Участок в п.Мысовой, Шкотовского района. Там весь поселок заштриховали не так давно
Видно это только у вас. Шутка. Ждем ответа :Smile1:

• Модер.
  • Команда форума
Вчера подал заяву на собственность по участку, договор по которому закончился 23 ноября...тобиш 25дн просрочил. Но это как бы не проблема, я так думаю. Посмотрим за какой срок собственность оформят, и вообще, оформят или нет. Подтверждённых расходов 72000руб.

программа успешно работает, проблем нет, люди участки получают и оформляют в собственность....в чём вопрос, что нужно отстаивать?
Не согласен. Наверное, как и многие. Здесь очень долго и подробно обсуждалась мягко сказано ,,не лояльность,, к гектарщикам со стороны уо. И особенно в Хасанском районе.

Не согласен. Наверное, как и многие. Здесь очень долго и подробно обсуждалась мягко сказано ,,не лояльность,, к гектарщикам со стороны уо. И особенно в Хасанском районе.
Получал в Хасанском районе, проблем не было, посмотрели посадки и передали в собственность. Опишите ситуацию, Вы посадили сад огород и УО сказало что сада мало?

Получал в Хасанском районе, проблем не было, посмотрели посадки и передали в собственность. Опишите ситуацию, Вы посадили сад огород и УО сказало что сада мало?
Доброе утро. Не хочу с вами пререкаться, прочитал здесь практически все и у меня сложилось такое впечатление. Лично у меня время не настало. Но прекрасно знаю человека. зовут тоже Николай, лично ему не дали участок, сказали не достаточно освоен. Были построены домик для авторемонта. детская площадка, участок весь ухожен, трава подстрижена. документов более чем на 30т.р. И проблема, как я понял началась с ,23г.

А вы, Николай, опишите свое получение. Где, когда и как. С Уважением Александр.

• Модер.
  • Команда форума
Ну тут человеческий фактор, у каждого чинуши свои тараканы, которых можно легко потравить, закидав жалобами, вплоть до признания их решения незаконным в судебном порядке.

А вы, Николай, опишите свое получение. Где, когда и как. С Уважением Александр.
Свои освоения я подробно описал в теме Освоение, садил плодовые сады и всё прекрасно осваивалось, вопрос в другом, Вы написали что есть проблемы, а оказывается их нет, документы еще не подавались.

Свои освоения я подробно описал в теме Освоение, садил плодовые сады и всё прекрасно осваивалось, вопрос в другом, Вы написали что есть проблемы, а оказывается их нет, документы еще не подавались.
Николай, вы искажаете то, что я написал. У меня проблем нет. Я про это не писал. Мы здесь не только, что-бы рассказывать о своих проблемах, но и задавать вопросы, спрашивать.

Назад
Сверху