Приостановлено / Отклонено / Аннулировано - Причины и решения

• Модер.
  • Команда форума
  • Модер.
  • Команда форума
К сожалению, не могу почерпнуть ценную информацию от не уважаемого мною гражданина :(
СосниФуйцаМертвойМартышкиУпырь.jpg

• Модер.
  • Команда форума
Хорошо что я его не игнорю...иначе как бы я узнал такую радостную для меня новость...что у половинки сбылись мечты, и он всё таки реализовал своё право...:)

Поздорову всем.
Такая ситуёвина.
9 мая аннулировал заявку. Причиной тому стали актуальные фото и видеоматериалы с участка, которые любезно согласился предоставить avv1977, за что вновь его благодарю, долгих лет ему жизни и всяческих благ целый мешок. Оказалось, что земля там болотистая и далека от моих представлений (мы сейчас не говорим о том, что надо было думать и т.д. ). Ну отказался и отказался - бывает, чо.
Сижу себе, тыкаю сервис выбираю участок в Партизанских же окрестностях. Звонок с ДВ из администрации. Тыр-пыр, восемь дыр, 4 мая участок ваш поставлен на учет - все, теперь он ваш. Почему отказываетесь?
Я объясняю ситуацию.
Теперь подробности. Аннулирование сделано на этапе постановки на учет после подписания обеих сторон. То есть на финальном этапе соскочил. Кнопка откликнулась, сервис отреагировал - предложил выбрать другой участок. Мне заявляют, что право на гектар вы реализовали. Да, сообщений на мыло или от системы не было о постановке. Это важно отметить. Чтоб все взад вернуть предлагают написать письмо на имя главы, мол, произошла ошибка (как пришлют образец - зачитаю).
Себя считаю в праве, а до их заморочек дела нет, но неприятно один фиг.
Вот думаю, писать или сами пусть разгребают?
Да уж, со всяким может такое случиться, сочувствую! Думаю, надо написать в АРЧК, должны поддержать.

• Модер.
  • Команда форума
Из сегодняшних новостей...грозятся макс. в начале июля разморозить приостановку:

Глава края отметил, есть определенные шероховатости, связанные с работой федеральной информационной системой надальнийвосток.рф, а также с режимом охотугодий, но этот вопрос в скором времени будет решён.
Сейчас на территории охотугодий по закону нельзя предоставлять участки. Но в течение 1−1,5 месяцев Госдума внесет изменения в закон, которые разрешат это делать, за исключением мест, где стоят охотничьи домики или вышки», — подчеркнул губернатор Приморья.
Отметим, Приморский край лидирует среди дальневосточных субъектов по количеству желающих получить бесплатный гектар: на регион приходится более 40% заявок. На сегодняшний день одобрено более 7,5 тысяч заявок, 2,6 тысяч гектаров отданы в пользование, еще 3,8 тысяч — находятся на рассмотрении.

Из сегодняшних новостей...грозятся макс. в начале июля разморозить приостановку:

Глава края отметил, есть определенные шероховатости, связанные с работой федеральной информационной системой надальнийвосток.рф, а также с режимом охотугодий, но этот вопрос в скором времени будет решён.
Сейчас на территории охотугодий по закону нельзя предоставлять участки. Но в течение 1−1,5 месяцев Госдума внесет изменения в закон, которые разрешат это делать, за исключением мест, где стоят охотничьи домики или вышки», — подчеркнул губернатор Приморья.
Отметим, Приморский край лидирует среди дальневосточных субъектов по количеству желающих получить бесплатный гектар: на регион приходится более 40% заявок. На сегодняшний день одобрено более 7,5 тысяч заявок, 2,6 тысяч гектаров отданы в пользование, еще 3,8 тысяч — находятся на рассмотрении.
Так они сейчас в срочном порядке наставят везде охотничьих домиков и вышек)

• Модер.
  • Команда форума
На моих участках точно не наставят, ибо там из дичи, только комары и клещи:)
Там действительно нельзя охотиться, но можно размещать базы, хранилища, вольеры и другую инфраструктуру. Это подтвердила ИА PrimaMedia и юрист фирмы «Инмар» Ксения Рубец.
:-)

• Модер.
  • Команда форума
Там действительно нельзя охотиться, но можно размещать базы, хранилища, вольеры и другую инфраструктуру. Это подтвердила ИА PrimaMedia и юрист фирмы «Инмар» Ксения Рубец.
:-)
Да я знаю...Как только пришло уведомление о приостановке, я сразу позвонил в Департамент, они мне тоже самое сказали. Ну ладно там тайга, леса...а в населённом пункте, на кого охотится спрашиваю? Там говорят можно размещать точки реализации, склады и т.п.
Ну и выдавали бы им участки конкретно под реальные нужды...Надо склад построить- на 10сот. Надо торговый павильон поставить- на 1сот. Зачем сразу весь край им отдали, и с какой целью...не понятно...ведь по факту, никакой инфраструктуры у них нет....Какая-то не здоровая тема, с душком.

Да я знаю...Как только пришло уведомление о приостановке, я сразу позвонил в Департамент, они мне тоже самое сказали. Ну ладно там тайга, леса...а в населённом пункте, на кого охотится спрашиваю? Там говорят можно размещать точки реализации, склады и т.п.
Ну и выдавали бы им участки конкретно под реальные нужды...Надо склад построить- на 10сот. Надо торговый павильон поставить- на 1сот. Зачем сразу весь край им отдали, и с какой целью...не понятно...ведь по факту, никакой инфраструктуры у них нет....Какая-то не здоровая тема, с душком.
Вообще это как то не очень законно. Ведь по закону :
"Границы городских, сельских населенных пунктов отделяют земли населенных пунктов от земель иных категорий. Границы городских, сельских населенных пунктов не могут пересекать границы муниципальных образований или выходить за их границы, а также пересекать границы земельных участков, предоставленных гражданам или юридическим лицам."
А также:
"территория населенного пункта является территорией непригодной для ведения охотничьего хозяйства".
Получается, для них закон не писан, или они всех за дураков держат... И никто ничего сделать не может...

• Модер.
  • Команда форума
Получается, для них закон не писан, или они всех за дураков держат... И никто ничего сделать не может...
Вы только сейчас это поняли? Но всё на много хуже, чем вы предполагаете:)

Вы только сейчас это поняли? Но всё на много хуже, чем вы предполагаете:)
Куда еще хуже то?) Да, вот теперь думаю, что не видать нам наших участков, кому уже выдали, не тронут, наверное, а остальным будут вставлять палки в колеса...

Вот еще выдержка из газеты Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся :
"Многие охотхозяйства по упрощенной процедуре и за смешную арендную плату за гектар зарегистрированы Департаментом защиты животного мира администрации Приморского края в 2015 году. Как раз в тот момент, когда в Государственную Думу был направлен на рассмотрение законопроект о дальневосточном гектаре. И новые учредители охотхозяйств в Приморье в основном москвичи. Начинаю журналистское расследование на предмет коррупционной составляющей, ущемляющей права основного населения Приморья. Тем боле, как говорят, сегодня в Приморье программа по выделению гектара вообще приостановлена! Знает ли об этом Президент?"
Не знаю, стоит ли этому верить, но очень похоже на правду

• Модер.
  • Команда форума
Куда еще хуже то?)
Охот.угодья, это мелочи по сравнению с тем, сколько реальных денег они воруют...Но это тема для долгой дискуссии, и нет смысла переливать из пустого в порожнее...
не видать нам наших участков, кому уже выдали, не тронут, наверное, а остальным будут вставлять палки в колеса..
Всем всё выдадут, не переживайте...Треплушевский уже сказал, что в начале июля разморозят приостановку.
Начинаю журналистское расследование на предмет коррупционной составляющей
Да пусть расследует...после того как эта тётя прославилась, задав на прямой линии вопрос Путину про Газпром, она возомнила себя мисс Марпл, и теперь при каждом удобном случае пиарится на фоне борьбы с коррупцией.
Знает ли об этом Президент?
Ну как главарь банды может не знать, чем занимаются его торпеды...это смешно:)

• Модер.
  • Команда форума
*8 июня в рамках IV Дальневосточного МедиаСаммита пройдет прямая линия с Губернатором Владимиром Миклушевским, где он ответит на вопросы жителей Приморья.
Прямую трансляцию можно будет смотреть на Общественном телевидении Приморья, а также в режиме онлайн.
Задать свой вопрос главе региона сможет каждый желающий.*

Как бы не протабанить эту трансляцию...буду мониторить сайт ОТВ, и в час Х , все телефоны им оборву(если это не постанова, и туда вообще можно будет прорваться)....очень хочу дозвонится и сказать, чтоб сделал указ, об упрощённом порядке получения порубочного билета для получателей гектара, и отменил оплату 850р за куб, которую с нас требуют за спиленные деревья. В общем, чтоб мы имели право бесплатно раскорчевать свои участки на законных основаниях.

Вот еще выдержка из газеты Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся :
"Многие охотхозяйства по упрощенной процедуре и за смешную арендную плату за гектар зарегистрированы Департаментом защиты животного мира администрации Приморского края в 2015 году. Как раз в тот момент, когда в Государственную Думу был направлен на рассмотрение законопроект о дальневосточном гектаре. И новые учредители охотхозяйств в Приморье в основном москвичи. Начинаю журналистское расследование на предмет коррупционной составляющей, ущемляющей права основного населения Приморья. Тем боле, как говорят, сегодня в Приморье программа по выделению гектара вообще приостановлена! Знает ли об этом Президент?"
Не знаю, стоит ли этому верить, но очень похоже на правду
Похоже на то. Очень похоже. Если факты вскроются - будет скандал.

*8 июня в рамках IV Дальневосточного МедиаСаммита пройдет прямая линия с Губернатором Владимиром Миклушевским, где он ответит на вопросы жителей Приморья.
Прямую трансляцию можно будет смотреть на Общественном телевидении Приморья, а также в режиме онлайн.
Задать свой вопрос главе региона сможет каждый желающий.*

Как бы не протабанить эту трансляцию...буду мониторить сайт ОТВ, и в час Х , все телефоны им оборву(если это не постанова, и туда вообще можно будет прорваться)....очень хочу дозвонится и сказать, чтоб сделал указ, об упрощённом порядке получения порубочного билета для получателей гектара, и отменил оплату 850р за куб, которую с нас требуют за спиленные деревья. В общем, чтоб мы имели право бесплатно раскорчевать свои участки на законных основаниях.
Наверное, это нужно решать на более высоком уровне... Ну посмотрим, что он ответит, если дозвонитесь)

Назад
Сверху