Приостановлено / Отклонено / Аннулировано - Причины и решения

Кто-нибудь пробовал жаловаться насчет охотугодий, писать куда-либо?

Ждать изменений в законодательстве осталось максимум 6 недель. Сначала надо посмотреть что будет :Smile1:
Да и тем, у кого действительно заявка подана на участок в охотугодьях, формально-то могли бы просто влепить отказ. Основание же есть. (тогда я бы разослал письма по инстанциям, чтобы проверить, действительно ли там угодья) Но они не отказали, а приостановили, это Уже хорошо!
Правда, после возобновления рассмотрений пойдут снова отказы по всяким разным другим причинам. А это уже очень обидно... Ведь свободного места во вкусных районах уже нет (даже отвесные овраги, скатывающиеся к железной дороге, и те заняты) Но что ж поделать

• Модер.
  • Команда форума
Ну вот, кто-то уже успел стукануть! Могли бы помягче наказать, сейчас же не 37 год)
А так всегда бывает...Чистосердечное признание смягчает вину, но увеличивает срок:)
Я было хотел, как только пришла приостановка, но после звонка в Департамент передумал...ибо на кого жаловаться...на депутатов госдумы, которые внесли поправки в закон? Результат предсказуем...

Всем доброго дня! (ну или что у вас там)
Насколько я поняла, тема с охотугодьями трогает всех без разбору, поэтому про это спрашивать не буду. Конкретная проблема с участком в безверховском районе. В октябре месяце было подано заявление. Нам звонили с департамента,предлагали чуть сузить его границы для предполагающихся автодорог к участкам. Конечно,мы за! Участок вскоре стал синим. И все, тишина. Как оказалось, там работает одна женщина на весь безверховский район. Это раз. Так как участок чуть чуть вылезал за границы этого района, то им требуется какая-то программа для кадастрового учета участка, а программы этой нет, но может быть скоро она у них будет. Это два. Май месяц. Заходим, смотрим и видим картину - часть нашего участка отдана под другой уже зарегистрированный,учтенный с кадастровым номером участок,который эта граница района пересекает прямо по середине! Моему негодованию не было предела! Они морочили нам голову больше полугода,а за месяц сумели состряпать готовенький участочек под инд.жилое строительство. Что делать-то понятно, звонить и возмущаться. Но это вообще как???
lzuiUAUXR0U.jpg

• Модер.
  • Команда форума
Они морочили нам голову больше полугода,а за месяц сумели состряпать готовенький участочек под инд.жилое строительство. Что делать-то понятно, звонить и возмущаться. Но это вообще как???
А тут всё просто...Никто этот участок за месяц не состряпывал, поскольку право собственности на него, было зарегистрировано ещё в 2011г., просто только сейчас хозяева его дооформили и внесли границы в кадастр.
Соответственно, звонить и возмущаться в данном случае бесполезно...единственное что возможно, это ставить вопрос о корректировке вашего участка...На вас ещё кто то наложил участок, но поскольку ваш уже в стадии оформления(синий), у вас есть приоритет(если аннулируете, потеряете его)...поэтому, надо с одной стороны урезать(обойти зарегеный уч), а с другой стороны прибавить потерянную площадь.

Всем доброго дня! (ну или что у вас там)
Насколько я поняла, тема с охотугодьями трогает всех без разбору, поэтому про это спрашивать не буду. Конкретная проблема с участком в безверховском районе. В октябре месяце было подано заявление. Нам звонили с департамента,предлагали чуть сузить его границы для предполагающихся автодорог к участкам. Конечно,мы за! Участок вскоре стал синим. И все, тишина. Как оказалось, там работает одна женщина на весь безверховский район. Это раз. Так как участок чуть чуть вылезал за границы этого района, то им требуется какая-то программа для кадастрового учета участка, а программы этой нет, но может быть скоро она у них будет. Это два. Май месяц. Заходим, смотрим и видим картину - часть нашего участка отдана под другой уже зарегистрированный,учтенный с кадастровым номером участок,который эта граница района пересекает прямо по середине! Моему негодованию не было предела! Они морочили нам голову больше полугода,а за месяц сумели состряпать готовенький участочек под инд.жилое строительство. Что делать-то понятно, звонить и возмущаться. Но это вообще как???
lzuiUAUXR0U.jpg
Да уж, чего только не бывает. Звонить и ругаться, жаловаться в вышестоящие инстанции причем в письменном виде.

• Модер.
  • Команда форума
Что то чинуши копошатся возле моего 2го участка...или у них там кошка по клавиатуре бегает...сегодня пришло 2 уведомления...1 о возобновлении, 2 опять о приостановке...
приостановка.JPG

Кто то писал о такой же теме, но у него изменили формулировку, вписали туда инфу о грядущих поправках в закон, типа после их внесения, оформление продолжится....а у меня формулировку не изменили, так и остался старый текст...и в этой связи не понятно, что к чему, и для чего они там ковырялись...может на мне какой то студент учится методом тыка гектары раздавать...а я тут сиди и гадай, что это ваще было...
приост.JPG

Что то чинуши копошатся возле моего 2го участка...или у них там кошка по клавиатуре бегает...сегодня пришло 2 уведомления...1 о возобновлении, 2 опять о приостановке...
Посмотреть вложение 588

Кто то писал о такой же теме, но у него изменили формулировку, вписали туда инфу о грядущих поправках в закон, типа после их внесения, оформление продолжится....а у меня формулировку не изменили, так и остался старый текст...и в этой связи не понятно, что к чему, и для чего они там ковырялись...может на мне какой то студент учится методом тыка гектары раздавать...а я тут сиди и гадай, что это ваще было...
Посмотреть вложение 589
Наверное хотели отправить сообщение с новым уведомлением, да не туда нажали). У вас в Надеждинском районе хоть какие -то шевеления, а у нас в Шкотовском молчат, как партизаны.

• Модер.
  • Команда форума
Наверное хотели отправить сообщение с новым уведомлением, да не туда нажали). У вас в Надеждинском районе хоть какие -то шевеления, а у нас в Шкотовском молчат, как партизаны.
На этом участке нового ответственного назначили...может это он хулиганит...Он неделю как на работу туда устроился...пробовал дозвониться, но ему ещё типа кабинет не определили, поэтому телефона нет. Но раз начал шкодить, значит кабинет дали...и завтра буду звонить опять.

На этом участке нового ответственного назначили...может это он хулиганит...Он неделю как на работу туда устроился...пробовал дозвониться, но ему ещё типа кабинет не определили, поэтому телефона нет. Но раз начал шкодить, значит кабинет дали...и завтра буду звонить опять.
участок -это один из поселков надеги правильно?если у всех у них одна постанова-охотничьи угодья,то они делают вид что работают,отпуск в офисе)

похоже понял неправильно,но все равно их много наверное этих отвецтвенных за участки,сидят,принимают звонки возмущенных граждан попивая кофеек разложив пасьянс на мониторе)

• Модер.
  • Команда форума
участок -это один из поселков надеги правильно?если у всех у них одна постанова-охотничьи угодья,то они делают вид что работают,отпуск в офисе)
Да...Кипарисово...1 гектар я успел оформить и доки получить...а 2 в приостановке висят..
У них и без гектара работы хватало...просто мне интересно, с какой целью он там ковырялся...

просто мне интересно, с какой целью он там ковырялся...
QUOTE]
Есть только один способ узнать-позвонить)
сидят,принимают звонки возмущенных граждан попивая кофеек разложив пасьянс на мониторе)
Расслабуха у них наступила, после такого наплыва, конечно, все равно работы поубавилось...

• Модер.
  • Команда форума
Есть только один способ узнать-позвонить)
1:50ч дозванивался...видимо их кто то предупредил, они откл.телефоны, и возможно даже подпёрли стулом дверь:)
В итоге узнал только № кабинета 207, где забаррикадировался мой ответственный, но телефона в этом кабинете нет.

Сегодня получил на почте заказное письмо.
В котором написано то же самое, что в личном кабинете. Зачем его отправляли - не ясно вообще :Smile1:
И даты какие-то странные. Заявление у меня январское. В самом письме слева вверху март. Конверт отправлен 31 мая... Ничего не понимаю.
Но на почте передо мной мужичок тоже получал письмо из департамента. Может это массовая акция? Выделили много денег на конверты?))
image1.JPG image2.JPG

Только зря на почту по жаре таскался :Poop:

Последнее редактирование:
На один участок по запросу из Росреестра получена выписка из ЕГРН - черным по белому написано, что участок обременен в нашу пользу. На днях получим дубликат договора в МФЦ - администрация района может теперь держать наш договор у себя сколько хочет.

Администрация пригласила получить зарегистрированный договор. Сам не ожидал быстрой развязки. Молодцы ребята в Славянке - оперативно подключили прокуратуру.

На один участок по запросу из Росреестра получена выписка из ЕГРН - черным по белому написано, что участок обременен в нашу пользу. На днях получим дубликат договора в МФЦ - администрация района может теперь держать наш договор у себя сколько хочет.
Администрация пригласила получить зарегистрированный договор. Сам не ожидал быстрой развязки. Молодцы ребята в Славянке - оперативно подключили прокуратуру.
Викторович, а что у вас за обременение?

Назад
Сверху