Приостановлено / Отклонено / Аннулировано - Причины и решения

Так в Росреестре называется наш договор с администрацией о предоставлении участка на безвозмесдной основе по 119ФЗ. Это и есть обременение конкретного участка.
Администрация не отдавала подписанный договор, долго держали?

Викторович, Если я правильно понял, то Вы, не дожидаясь сообщения в личном кабинете от УО, запросили выписку из ЕГРН? И таким образом убедились, что в росреестре участок числится за вами. Правильно?

Викторович, Если я правильно понял, то Вы, не дожидаясь сообщения в личном кабинете от УО, запросили выписку из ЕГРН? И таким образом убедились, что в росреестре участок числится за вами. Правильно?
Да. Плюс у меня в личном кабинете появилась надпись, что заявление приостановлено (вместо - Подписано УО) и в личной беседе нач. отдела категорически сказала, что выдавать не будет. Мы и пошли тремя путями - суд. прокуратура и росреестр. Вот и результат.

Администрация не отдавала подписанный договор, долго держали?
мне в администрации подписали 06.04 и отправили в Росреестр. В реестре подписано 27.04, И вот только сейчас получим все на руки. не давали по причине попадания участков в охотугодья. но отменять такие договора можно только через суд. А законных оснований нет - изменения внесены в Госдуму. Поэтому и придумали приостановку уже зарегистрированных договоров.

Да. Плюс у меня в личном кабинете появилась надпись, что заявление приостановлено (вместо - Подписано УО) и в личной беседе нач. отдела категорически сказала, что выдавать не будет. Мы и пошли тремя путями - суд. прокуратура и росреестр. Вот и результат.

мне в администрации подписали 06.04 и отправили в Росреестр. В реестре подписано 27.04, И вот только сейчас получим все на руки. не давали по причине попадания участков в охотугодья. но отменять такие договора можно только через суд. А законных оснований нет - изменения внесены в Госдуму. Поэтому и придумали приостановку уже зарегистрированных договоров.
Как грамотно вы поступили, вот может тоже кто-то возьмет себе на вооружение такой подход! Поздравляю, что все наконец-то разрешилось.

Поздравляю!Одна из побед над бюрократами системы!

Наверно тоже выписку из егрн закажу, на следующей неделе. Хоть и заявление у меня не приостановлено, но чую что пока дождусь действий от УО, осень наступит. Викторович, спасибо за такую подсказку, и поздравляю с важным достижением.:Handshake:

Наверно тоже выписку из егрн закажу, на следующей неделе. Хоть и заявление у меня не приостановлено, но чую что пока дождусь действий от УО, осень наступит. Викторович, спасибо за такую подсказку, и поздравляю с важным достижением.:Handshake:
Для того и пишу, чтобы проще было.

• Модер.
  • Команда форума
Вот Путин *добряк* нам подогнал, чтоб он в аду горел...воистину, не срачка так болячка, не понос так золотуха...Тем кто ещё не получил гектар, мозги компостируют...Тем кто уже получил, другой менингит прививают...одному разрешения на строительство не дают, второму дорогу провести не дают, с третьего 4млн. за подключение электричества требуют, четвёртому не дают выбрать желаемый ВРИ, с пятого требуют бешеные деньги за раскорчёвку деревьев, у шестого вообще забирают из за наложения границ на чужой ЗУ...у седьмого вообще, 5 из перечисленных проблем:)
У нас в стране есть хоть 1 счастливый чел, у которого не возникло не одной проблемы с этим халявным куском сыра, и который уже копает грядки?))
Человек, отпишись, мы хоть за тебя порадуемся...:)

• Модер.
  • Команда форума
Викторович, На ЭТОЙ странице, 2е сообщение сверху, я выкладывал офиц.ответ на свой запрос, там всё доходчиво. А про компенсационный тариф 850р за куб, я узнал из личной беседы с чиновником отдела, который выдаёт порубочные талоны.(его тел есть в ответе)

Викторович, На ЭТОЙ странице, 2е сообщение сверху, я выкладывал офиц.ответ на свой запрос, там всё доходчиво. А про компенсационный тариф 850р за куб, я узнал из личной беседы с чиновником отдела, который выдаёт порубочные талоны.(его тел есть в ответе)
На ЭТОЙ странице, 2е сообщение сверхуот Викторовича, аВаше, про порубочные дела, я все равно не вижу, ИЗВИНИТЕ...

• Модер.
  • Команда форума
Анатолий_69, В конце моего сообщения, прикреплено 3 файла...
Да не на этой, в которой мы щас пишем:) Надо нажать на слово *ЭТОЙ*, яж специально его выделил...это линк, ссылка....и откроется нужная страница.

Вот Путин *добряк* нам подогнал, чтоб он в аду горел...воистину, не срачка так болячка, не понос так золотуха...Тем кто ещё не получил гектар, мозги компостируют...Тем кто уже получил, другой менингит прививают...одному разрешения на строительство не дают, второму дорогу провести не дают, с третьего 4млн. за подключение электричества требуют, четвёртому не дают выбрать желаемый ВРИ, с пятого требуют бешеные деньги за раскорчёвку деревьев, у шестого вообще забирают из за наложения границ на чужой ЗУ...у седьмого вообще, 5 из перечисленных проблем:)
У нас в стране есть хоть 1 счастливый чел, у которого не возникло не одной проблемы с этим халявным куском сыра, и который уже копает грядки?))
Человек, отпишись, мы хоть за тебя порадуемся...:)
Ну что вы так на него... Просто он хотел, как лучше, а получилось, как всегда...)

• Модер.
  • Команда форума
Ну что вы так на него... Просто он хотел, как лучше, а получилось, как всегда...)
Я так, на основании народного закона, в соответствии с подпунктами народной мудрости: *Добрыми делами, вымощена дорога в ад*, и *Любое доброе дело, не остаётся безнаказанным*:acute:

Сегодня и у меня в кабинете ФИС какие-то странные телодвижения произошли, рассмотрение возобновлено, а потом снова приостановлено, причем текст старый насчет охотугодий, никаких обнадеживающих сообщений о том, что скоро примут поправки в закон, как некоторым присылали...

• Модер.
  • Команда форума
Натали, Я пришёл к мысли, что таким образом они обнуляют сроки рассмотрения, положенные по закону.

Нормально, отписались - сроки обнулили. Так можно до бесконечности, и все ок, в сроки они укладываются. Вот откуда у них хорошая статистика по срокам предоставления.

Договор получен. По участку прошелся на законных основаниях. На пляже (проезд пока через него) висела веревка - после предъявления мандата пропустили без проблем.
Хронология:
06.04.2017 - договор подписан УО
27.04.2017 - договор зарегистрирован Росреестром
16.06.2017 - договор получен 1.jpg 2.jpg

Поздравляю.

А мне сегодня снова отлуп на том же месте и снова по причине охотугодий (и это в тот момент, когда принимают поправки). Самое интересное, что в радиусе трёх км ни один участок не исчез и не поменял статус за время двух моих запросов. Чую на это место глаз положили. Только в этот раз кроме охот угодий ещё прибавили п.6 ст.6 водного кодекса РФ - видимо, чтобы против охот угодий не рыпался...
Решил держать руку на пульсе и если снимут серую по охот угодьям, то сразу подам в этом же месте в третий раз. Уже отмерил 30 метров от серой полосы согласно водного кодекса ( неужели так трудно было при прорисовки серой линии увеличить ее согласно водного кодекса). При первых двух вариантах когда мне три соседа могли присоединится, а теперь по кодексу и одному будет не выгодно - получит "взлётную полосу". Если повезет - буду хутором :beach:

Назад
Сверху