Приостановлено / Отклонено / Аннулировано - Причины и решения

СеньорПомидор,
Сейчас имел продолжительную беседу с нач.отдела УО...А позвонил ей потому, что сегодня проверил публ.карту, и карту в ФИСе...и они реально изменились...видимо Росреестр сделал обновление, с учётом изменения системы координат, как я собственно и предполагал. И на этой обновлённой карте, действительно участок *вышел из берегов*. Такое впечатление, что карта уменьшилась, и поэтому участки на ней стали выглядеть больше размером, чем было изначально.
В итоге получается, что угол участка наложился на объект Эксполеса...при этом, участок Эксполеса, тоже сместился в сторону, и теперь их объекты находятся за границами их участка.
Жёлтыми линиями я отметил, как было раньше...это 2уч., который отклонили.
Посмотреть вложение 766 при этом, расстояние от дороги осталось прежним. Посмотреть вложение 767

А это скрин, который я отправлял кадастровым инженерам, где звёздочками пометил точки, которые нужно определить и вынести в натуру...ещё по старой карте.
Посмотреть вложение 768

И 3й уч. тоже увеличился и наложился на склад Эксполеса.
Посмотреть вложение 769
В итоге она сказала, что до 20июл. специалист осмотрит уч., и они будут снимать его с учёта, и меня уведомят, когда можно будет подавать заново...и как я понял, с этим у них вообще проблем нет...Росреестр по их требованию, легко снимает с учёта..разве что это займёт время.
И далее по 3му участку...сказала что они тоже отклонят заявку, и никаких поправок ждать не будут.
А большое наложение? Сколь потеряешь если сдвинутся?

• Модер.
  • Команда форума
А большое наложение? Сколь потеряешь если сдвинутся?
Ну на карте же видно...большое...2й уч. ровно 1га, и примерно 30-35сот. надо отрезать. А 3й уч.(зелёный) 70сот., и считай половину надо отрезать. 2й уч. я уже никак не сдвину, только заново рисовать, когда с учёта его снимут. А 3й уч. я тоже не могу сам отредактировать, это только УО может, если сочтёт нужным.

• Модер.
  • Команда форума
СеньорПомидор,
Вот так придётся обрезать...ибо слева уже обрыв метров 8.
новая карта Фустик — копия.JPG

Ну если эти участки принципиально важны то значит надо перерисовать.Да и народу попало подобным образом наверно куча!?И год фактически ушел.Я думаю если поправки с охот угодьями пролезут,то завл с документами обеспечен.

• Модер.
  • Команда форума
СеньорПомидор,
Вот они видимо и пытаются сейчас отказать по максимуму, всем кому могут...Пока серая зона висит, люди всё равно не смогут ничего выбрать, и будут ждать поправок...а когда дадут зелёный свет, все начнут подавать заявки заново. Странно что мой 3й уч. ещё не отклонили...но думаю это просто вопрос времени, и со дня на день дадут пинка.

Приветствую! Тоже пытаюсь получить кусочек земли, в Славянке. Вчера забородили участок на основании того, что там земли общего пользования и произошло наложение участка. Время, прошедше между назначением ответственного и отклонением заявки 39 секунд!!! Вопрос, как можно было проверить участок за 39 секуууунд!??? Вывод - его просто не проверяли. В общем, нашел мыло и тел отвественной, написал письмо, что если мне не сдвинут границы или не предоставят документы, свидетельствующие о том, что я не могу получить там участок, то я пишу в прокуратуру. Не знаю, правильно я действую или нет... В любом случае вариантов не много. Пока что еще немного отодвинул границы от воды и соседних участков, подал снова, ждемс...

Интересно, многим приходят сомнительные отказы? Сколько нас таких? Можно где-то тут, на форуме, опрос запилить на эту тему? И еще, как думаете, реально ли коллективный иск в прокуратуру соорудить, по подозрению в неправомерности отказов по испрашиваемым участкам.(вдруг нас много и есть желающие потягаться с кадастром)?

• Модер.
  • Команда форума
Toxxx,
Возможно им ввели какую-нибудь хитрую программу, которая автоматически определяет местоположение участка и сверяет с вбитыми в неё границами всяких водоохранных зон, границ кварталов и прочих земель общего пользования, и при наложении, автоматом отказывает...только этим можно объяснить скорость обработки....если не брать в расчёт человеческий фактор.
Нас таких тьма тьмущая...Голосование имело бы смысл, еслиб на форуме присутствовали абсолютно все кто подавал заявку, т.е. 96тыс.чел. Я и так могу сказать, такие проблемы, примерно у 10% форумчан, возможно и меньше. А вот проблемы с град.регламентами, территориальными зонами, выбором ВРИ, раскорчёвкой деревьев, практически у всех.
как думаете, реально ли коллективный иск в прокуратуру соорудить
Думаю не реально. Еслиб это была коллективная заявка, либо индивидуальные, но их участки в одном районе, тогда да...а так, ДВ большой, и у каждой прокуратуры своя терр.юрисдикция...В какую вы прокуратуру подадите, если ваш уч. в Славянке, у 2го в Хабаровске, у 3го на Сахалине и т.д.? Да это и не к чему...прокуратура и по индивидуальной заяве проведёт проверку.

Toxxx,
Да это и не к чему...прокуратура и по индивидуальной заяве проведёт проверку.
Вы правы на счет территории, но ведь можно попытаться найти людей, у которых отклонили заявки в Славянке именно. Просто коллективные заявления всегда действеннее и привлекают больше внимания со стороны органов.

• Модер.
  • Команда форума
Вы правы на счет территории, но ведь можно попытаться найти людей, у которых отклонили заявки в Славянке именно.
Можно. Но я не думаю, что их будет много. Помимо этого, не все из них захотят этой волокиты...большинство просто выбрали другие участки и забыли.
Просто коллективные заявления всегда действеннее и привлекают больше внимания со стороны органов.
Это больше касается судебных исков, нежели заявлений в прокуратуру...за редким исключением, в зависимости от категории заявления...например, коллективное заявление о не выплате зарплаты, и т.п.

Интригант, Понятно, спасибо. Просто хочется участок на побережье, а их уже практически нет. Поэтому буду пытаться бодаться

• Модер.
  • Команда форума
Toxxx,
Держите нас в курсе о всех значимых подвижках:)

Toxxx, в Славенке вы не первый кто пытается взять. Одному отказали и на его место приходит другой - лакомое место всех манит. УО просто уже знают свой район и открыв заявку просто скопировали пояснения к отказу - этим объясняется скорость ответа. Их касяк лишь в том, что земли общего пользования не закрыты серым защитным слоем, т.к. эти территории не подлежат раздачи и на вашу претензию вам дадут сухой ответ с ссылкой на статью в законе (прокуратура подтвердит их правоту).
Я подавал свою первую заявку на мысе Черок, а там по прежнему полно зелёных участков. Вот и сидит УО осваивая бюджетные деньги давая бесконечные отказы на этих территориях, а могли заняться чем-то полезней. Но чем-то полезней занимается другой, а конкретно этот понижает статистику по безработице.
Т.ч. изучите карту, найдите те участки, которые подходят вам именно для тех целей, для которых вам нужна земля и уже там испрашивайте.
На форуме вы найдете рекомендации по правильному выбору. Рекомендую изучить следующие темы форума: приостановлено/отклонено/аннулировано; мой Дальневосточный гектар (и все видео в нем); зона Р-2, категория земли, и выбор ВРИ; Дальневосточный гектар обсуждение.
В этих темах все обмусолено и есть ответы почти на все вопросы, с которыми вы сейчас сталкнулись и с которыми обязательно ещё сталкнетесь.

• Модер.
  • Команда форума
Ну на карте же видно...большое...2й уч. ровно 1га, и примерно 30-35сот. надо отрезать. А 3й уч.(зелёный) 70сот., и считай половину надо отрезать. 2й уч. я уже никак не сдвину, только заново рисовать, когда с учёта его снимут. А 3й уч. я тоже не могу сам отредактировать, это только УО может, если сочтёт нужным.

Даааа, зря только отступал столько от дороги.
получается что от дороги они смотрят по красной линии кадастрового участка, а по лесопилке по фактическим космическим снимкам.
Учитывая смещение первого от второго получается, что тебя со всех сторон прижали.
вообще это конечно не правильно. нужно ориентироваться по чему одному.

Последнее редактирование:
shoker, Спасибо за развернутое объяснение!) На данный момент нашел знакомую, которая сидит в кадастровой палате, во Владивостоке, обещала помочь. Собственно хочу через нее вычислить, какие из интересующих меня мест я точно получить смогу (по закону), потому что на публичной карте, многое свободно, но вроде как на самом деле занято или нельзя. Вот и посмотрим, а на самом ли это деле, или это всего лишь отписки!?))

shoker, глянул м. Чирок. Да, там полно зеленых участков, но тем не менее, есть и красные, половина мыса, например, уже занята под базу отдыха. Сомневаюсь, что вторая половина не предназначена под раздачу.

• Модер.
  • Команда форума
Даааа, зря только отступал столько от дороги.
Да эти 10м ничего не решают...3й уч. вылез из первоначальных границ на 43м...Ну вылез бы он на 10м меньше, на 33м., какая разница...всё равно его не втиснуть в прежние рамки, ибо старая карта была косячная, и не правильно отображала площадь и расстояния...если верить в то, что обновлённая карта точная:)
На данный момент нашел знакомую, которая сидит в кадастровой палате, во Владивостоке, обещала помочь.
Не обязательно иметь знакомых...можно просто приехать в Департамент на Бородинскую 12, зайти в каб.206, и там помогут выбрать участок. Когда я там был, они при мне деду участок выбирали. А на Бородинской 14 открыли центр поддержки, там всякие кадастровые спецы сидят, консультирут, тоже можно в гости зайти.

• Модер.
  • Команда форума
ибо старая карта была косячная, и не правильно отображала площадь и расстояния...если верить в то, что обновлённая карта точная:)
да чушь они несут, понятно, что все красные линий границ участков не соответствуют точь в точь космическим снимкам.
в этом можно убедится если посмотреть ПКК в режиме спутниковой карты.
с таким же успехом участкам напротив от тебя через дорогу автодор может потом предъявить, что они на дороге свои участки разметили.

• Модер.
  • Команда форума
с таким же успехом участкам напротив от тебя через дорогу автодор может потом предъявить, что они на дороге свои участки разметили.
Я обратил на это внимание, и мне показалось странным, почему эти участки остались на месте и не сместились...может они как то кусками карту обновляют...ведь эти участки тоже ставились на кадастр до НГ, по старой карте...

• Модер.
  • Команда форума
пришло сегодня отклонение, и это при том, что договор был подписан в июне УО и направлен на регистрацию.
но в отклонении указывают, что при подписании в июле выявили факт невозможности предоставления.
что делать?
отклонение.jpg

смущает, то обстоятельство, что это не физическое лицо там раньше дачкой располагалось,
а целый Центр с громким названием, наверное об этом могли знать и раньше?
не думаю, что в районе много таких Центров землю берут,
что можно запамятовать и пройти со мной всю процедуру до самого конца и вот так обломать.
очень обидно.
выбрать уже ничего не смогу рядом, потому что карта стала серая.

Назад
Сверху