Приостановлено / Отклонено / Аннулировано - Причины и решения

• Модер.
  • Команда форума
  • Модер.
  • Команда форума
Арсенин,
Раньше говорили: Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство...но тогда никакого сарказма в этой фразе не было...а теперь можно перефразировать: Спасибо господину Путину за наш бесплатный гектар:)
Столько времени и нервов убито в пустую...что называется, не жили богато, и нечего начинать.
Сейчас мне ещё по 3му участку пинка дадут, и я не знаю что с одним оставшимся буду делать...чувствую себя ограбленным:)

Сейчас тоже посмотрела на карту, действительно, она поменялась. Границы участка изменились относительно других объектов, и на самом участке появился какой-то неопознанный предмет, похожий на гараж. Теперь прямо не знаю, что и ожидать. А вчера пришли два сообщения с обнадеживающим содержанием о предстоящих изменениях в законе насчет охотугодий...

• Модер.
  • Команда форума
и на самом участке появился какой-то неопознанный предмет, похожий на гараж.А вчера пришли два сообщения с обнадеживающим содержанием о предстоящих изменениях в законе насчет охотугодий
А что именно обнадёживающего в тексте сообщений?
Думаю что появление на участке объекта недвижимости, это более обнадёживающий факт.

А что именно обнадёживающего в тексте сообщений?
"Принимая во внимание, что Минвостокразвития России подготовлены изменения в Закон № 119-ФЗ, касающиеся возможности предоставления земельных на территориях, используемых на основании отхохозяйственных соглашений, рассмотрение Вашего заявления приостановлено до вступления в силу соответствующих изменений законодательства."
В предыдущих сообщениях о приостановке текст был старый, что расмотрение приостановлено, и все.
Думаю что появление на участке объекта недвижимости, это более обнадёживающий факт.
Ну да, более обнадеживает, что будет отказ.

• Модер.
  • Команда форума
Сейчас мне ещё по 3му участку пинка дадут, и я не знаю что с одним оставшимся буду делать...чувствую себя ограбленным:)
а у вас фамилии лиц, подавших заявки на ваши гектары родственные? Я к тому, что может они не любят когда семья берет по одному, а не один общий.

Натали, у меня был точно такой же комментарий от УО - слово в слово. И под этот комментарий отклонили.

и на самом участке появился какой-то неопознанный предмет, похожий на гараж.

Рядом с испрашиваемым мной участком тоже появился на спутниковой карте какой-то металлический объект примерно 8 метров в длину и 2-3 метра в ширину.

• Модер.
  • Команда форума
Кто то специально контейнер завёз. Наверное таким образом хотят подготовить и обосновать отказ.

Что касается изменений на картах, так они же обновляются раз в миллион лет ,(но всё же обновляются).
Вот, например, в районе участка 25:10:010801:1181 посмотрите:
1) Вот так это выглядит сейчас в ФИС
карта1.png

А вот так это место выглядит сейчас же на гуглокартах
карта2.png

И когда на публичной кадастровой карте обновятся спутниковые снимки, многие обнаружат, что им не просто контейнер подкинули, а целые коттеджные посёлки:Whistling:

• Модер.
  • Команда форума
а у вас фамилии лиц, подавших заявки на ваши гектары родственные? Я к тому, что может они не любят когда семья берет по одному, а не один общий.
Да вряд ли...им это без разницы. С родственником фамилии одинаковые, а на 3м участке у товарища другая. Но родственнику отклонили, а товарищу пока нет...вот тут я подозреваю их предвзятость.

Полезли озабоченные подснежники на кадастре. То есть те перцы, у кого были выделены участки но не зарегистрированные в кадастре побежали ставиться на кадастр, и к удивлению алчных гектарщиков на их участках, с которыми они уже почти свыклись, и строили таки планы на их использование начали появляться как из под земли неожиданные сюрпризы и подарки.
Был такой участок, на который я тоже облизывался, чуть выше участка тетки и по которому я писал и переживал в свое время по ранней весне
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

И у меня еще одна маленькая частная печалька.
Называется "перебдел" или "смелость города (в моем случае - Дальневосточный Гектар) берет"
Рассматривал я один вкусный кусочек, место норм, но на нем стоят незавершенные постройки, которые, правда, необозначенные на кадастровой карте. Но так как второй отлуп я получил именно по этой причине, у меня на участке стоял какой то древний коровник 1971 года, из за которого я и получил отказ. А земля тоже норм была.
Так вот, перебдев, я поставил свой участок через проселочную дорогу, но уже в другом кадастровом квартале, с землей рекреации, а там была земля что то типа для садоводов и подсобного хозяйства. Поставил участок рядом и смотрю на том месте, который я рассматривал один смелый перец нарисовался, и даже с переходом между кадастровыми гектарами (по которой причине я получил первый отлуп на северной окраине Тимофеевки)
Вот я и думал, что там этому бравому перцу ничего не светит, и он тоже гарантированно получит отлуп.
Однако, сейчас захожу поглядеть на свой участок и погладить свое эго, епть! у него уже кадастровый номер и красная граница.
Вот тут то я и покусал себя за локоть.
Ведь на этом месте мог бы быть и я.
Такая вот трагедия премудрого пескаря. Перемудрил.
В печали.

В результате на его участке появился один, потом три, сейчас уже семь участков, а его участок, зарегистрированный в кадастре, изчез. Рано радоваться, засада еще и в том, что эти подснежники полезли на участке тетки, который, между прочим, был поставлен на кадастр еще в январе.
И точно! Полез смотреть на участок через pkk5 и - БАЦ - нет кадастрового участка. Зато на этом месте появился подснежник. Мой старейший участок, на который я подал заявление еще 15 ноября 16 года исчез.
Засада еще и в том, что этот участок я уже потерял, а мест свободных уже и нема. Да и плюс что вся территория района покрыта серой запреткой. Так что 9 месяцев гектарной суеты, получения и отправления Договора, ожидания, переписок отправились по назначению: коту под хвост.

Игорь, ты держись! Мы (гектарщики), по одной из не озвученной цели этого законодательства, для того и нужны, что бы вылезли таки "подснежники" и начали наконец-то платить налоги. Вот сколько их уже вылезло и сколько ещё вылезет благодаря нашей активности... Это как игра в "сапёра" - нашел чистый участок - победил! Потому и дают гектар, что бы территорию побольше охватили и зацепили-таки хоть одного "партизана", чьи территории раз в десять поменьше будут.

Да, возможно и это есть как одна из боковых целей. Увы, кто то теряет, а кто то находит. У меня в результате образовалось два участка свободных, но которых я не могу пока расположить, так как запретка. Разбрасываться гектарами не желаю, и так не факт что смогу освоить, а если все рядом поставить, то будет полегче.
Сейчас слежу за судьбой оставшихся 2 участков. Один в опасениях, что из под него могут полезть подснежники, а второй - с уверенностью, что такого не случится, так как его и так уже урезали из за имеющихся участков, но не обозначенных на кадастровой карте. Ровно в половину урезали. Из 10.000 метров оставлось 5080.
Честно говоря, для индивидуального местожительсвта, которое я там планирую, мне достаточно будет.
Вернусь в Приморье, почти домой, откуда я уехал в день своего 17 летия и... надолго.

• Модер.
  • Команда форума
Игорь, ты держись! Мы (гектарщики), по одной из не озвученной цели этого законодательства, для того и нужны, что бы вылезли таки "подснежники" и начали наконец-то платить налоги. Вот сколько их уже вылезло и сколько ещё вылезет благодаря нашей активности... Это как игра в "сапёра" - нашел чистый участок - победил! Потому и дают гектар, что бы территорию побольше охватили и зацепили-таки хоть одного "партизана", чьи территории раз в десять поменьше будут.
Хорошая, наглядная аналогия.
Я в этой игре наверное больше всех баллов отхватил, целый подснежный инновационный центр вскрыл.

Хорошая, наглядная аналогия.
Я в этой игре наверное больше всех баллов отхватил, целый подснежный инновационный центр вскрыл.
Прям таки бос-уровня снес...

А мы всего лишь новую локацию открыли под скромным названием "охот.угодья" - в ней никому нельзя получать землю, но почему-то всегда давали :Think:

Последнее редактирование:
Из 10.000 метров оставлось 5080.
Зато частенько, при просмотре карты, в глаза бросается этот участок :Smile1: Очень уж форма запоминающаяся. И интересно, что ж там вокруг него на самом деле числится...

• Модер.
  • Команда форума
Пришел письменный отказ в конверте по почте, дословно текст написанный в личном кабинете, но на бланке и с живой подписью.
приколю к договору и буду ждать ответа министерства,
планирую до сентября получить окончательный ответ

Пришел письменный отказ в конверте по почте, дословно текст написанный в личном кабинете, но на бланке и с живой подписью.
приколю к договору и буду ждать ответа министерства,
планирую до сентября получить окончательный ответ
Ну тисни сюда текстик отказа.

Назад
Сверху