Приостановлено / Отклонено / Аннулировано - Причины и решения

В моём случаи, если нет ответственного, то получается моё заявление не кто в руках не держал. Я повторюсь, до дня принятия решения остаётся 13 дней, не считая выходных дней.
еще есть вариант, что заявление по дороге потерялось. такое тоже бывает. выпало из системы. У Артема так было. Надо потеребить сам орган, ну вы поняли :Rofl:

• Модер.
  • Команда форума
сегодня получил схему ЗУ по инновационному центру.
колдовал с координатами КПТ , пропорциями и разными картами.
накладывал туда, сюда.
ну ни как мой участок не мешает, при самых максимальных погрешностях остается промежуток в 10 м.

в УО сказали, что их инженера выходили на место и там имеется наложение, так как все карты смещены.
но поскольку участок центра еще не кадастрирован,
не могу взять в толк, что мешает его на месте откорректировать, чтоб мой участок поместился.

обещали подумать и помочь если будет это в их силах.
необходимость участка министерство подтвердила и настаивало на его выделение.

еще узнал, что участки так просто не снять учета, надо перераспределение делать.
решил пока не торопиться подписывать расторжение соглашения, которое мне сегодня прислали.
потому что оказывается соглашение мое росреестр все таки зарегистрировал
и теперь только через добровольное расторжение или суд.

Последнее редактирование:
Арсенин, а ты про охранную зону этого центра не интересовался? - а то вдруг ты в нее попадаешь...

• Модер.
  • Команда форума
Арсенин, а ты про охранную зону этого центра не интересовался? - а то вдруг ты в нее попадаешь...
нет, не интересовался, думаю, что у него нет охранной зоны, это же обычные административные постройки.

еще есть вариант, что заявление по дороге потерялось. такое тоже бывает. выпало из системы. У Артема так было. Надо потеребить сам орган, ну вы поняли :Rofl:
-Так я такой не один получается. Сегодня разговаривал с знакомым, он говорит, что отправлял запрос на обратную связь: почему не назначили ответственного. Пока ответ ему не пришёл. Заявление мы с ним подавали в один день.

Сегодня вдруг возобновилась какая то движуха по участку, на который я подался еще аж 15 ноября. Он у меня был в январе согласован, мне даже выслали Договор, я его попдписал и отправил обратно, потом 2 мес резину тянули, потом приостановили по охотугодьям, потом на его территории появился "подснежник"

Прихожу домой, в ящике 4 письма от УО.
1) Рассмотрение возобновлено.
2) Заявление отклонено. (что в принципе понятно, на этом месте появился в последний месяц видимо ранее зарегистрированный участок)
3) Договор безвозмездного пользования переведен уполномоченным органом на предыдущую стадию: Формирование договора.
4) Договор безвозмездного пользования переведен уполномоченным органом на предыдущую стадию: Утверждено.

ничего не понятно. Все же отклонили, или сформировали таки договор?
Бум ждать и смотреть.

Сегодня вдруг возобновилась какая то движуха по участку, на который я подался еще аж 15 ноября. Он у меня был в январе согласован, мне даже выслали Договор, я его попдписал и отправил обратно, потом 2 мес резину тянули, потом приостановили по охотугодьям, потом на его территории появился "подснежник"

Прихожу домой, в ящике 4 письма от УО.
1) Рассмотрение возобновлено.
2) Заявление отклонено. (что в принципе понятно, на этом месте появился в последний месяц видимо ранее зарегистрированный участок)
3) Договор безвозмездного пользования переведен уполномоченным органом на предыдущую стадию: Формирование договора.
4) Договор безвозмездного пользования переведен уполномоченным органом на предыдущую стадию: Утверждено.

ничего не понятно. Все же отклонили, или сформировали таки договор?
Бум ждать и смотреть.

В любом случае, сейчас уже они не имеют права просто отклонить. И обязаны предлагать варианты. Интереееесно

Сегодня повторил поход Интриганта посетив центр поддержки на Бородинской, 14 - благо не далеко от дома. Но я туда попал уже в пятом часу - очереди не было и специалист оказалась свободна. Открыли заявление на испрашиваемый мной участок - тот что с комментарием "приостановлено" было отклонено по причине охот.угодий и оказавшееся в мае в "серой зоне". Я в том месте подавал дважды с одним и тем же результатом - "приостановлено" , но отклонено. На мое удивление там светились границы третьего участка иной формы и на мой удивленный взгляд и утверждение, что это не мое и никогда (при моем испрашивании) тут не было, проверила и сказала, что это предложенный УО вариант с корректированными границами. Но самое интересное, что мне корректировку не предлагали. Видимо, сформировали и нажали таки "отказать!" :Headbang: Ну вот как можно так косячить?
В ФИСе у меня был участок сформирован с новыми координатами на том же месте с учетом 30 метровой охранной береговой линией по реке, поэтому процесс корректировки ускорился простым переносом координат. (УО на этой речке смещает участки на 30 метров, хотя по моим расчетом должно быть 20, но я тут не спорю. У девчонок в Центре по умолчанию по всем рекам стоит 50 метров, но на 30 метров не возражали. при 50 метрах у меня только сарайчик поместится). В общем, скорректировали предложенную корректировку и оформили... почти...
Поинтересовался и охранной зоной заповедника - у меня ее граница в 10-20 метрах от участка - говорит, не стоит особо по охранке заповедника париться - на нее никто не смотрит, а я так вообще за ее границами. Так же спросил и про газовую трубу с ее охранкой (у них она тоже отображена) - у меня и ее граница близ участка проходит и может даже зацепить метров 5-10 на углу. Про нее сказала, что вообще никто не смотрит и не служит причиной отказа, но когда будут строить - не завидую людям...
Работают в Центре, кстати, в автокаде (программа такая чертежная). Я даже хотел было файлики попросить (за спросить не побьют, а вдруг не отказали бы), но так как работают с привязкой к серверу для получения более корректной информации (по крайней мере по участкам), то не увидел особой ценности такой OFFкарты в личном пользовании и не стал клянчить.
В общем, сформировали участок и отправили меня на подачу заявления в земельный комитет на Бородинскую, 12 (благо в соседнем здании) в 319 кабинет. Пришел я к ним ровно в 17:01. Рабочий день у них до 17:00, но я сказал, что меня к ним из Центра поддержки отправили. Согласились принять. Хорошо что приняли! Оказывается, надо было сначало в 212А зайти (в этом же здании) и составить заявление у них, а потом уже к ним в 319.
В 212А ведут стикеры на полу, так что не промахнуться, но работают, видимо, строго по часам, поскольку все двери на втором этаже уже были "на лопате".
На Бородинской, 12 работают с 9:00 до 17:00 с двумя привычными выходными, так что я в понедельник перед работой, к 9 утра на дооформление.
В Центре поддержки я таки спросил телефон - есть телефон для справок (наверное общий)
:Phone: 8(423)200-95-85

В любом случае, сейчас уже они не имеют права просто отклонить. И обязаны предлагать варианты. Интереееесно
Ну как сказать - не имеют. Как мы видим - имеют.
Я сейчас зашел на аккаунт - и вижу, что заявление отклонено. 10 августа 2017 года. А подал я заявку на этот участок аж 15 ноября 2016 года. И вот с этого времени мурыжили мое заявление 9 месяцев и по результату тупо оклонили, не предложив мне другого варианта. Дело в том, что на моем участке вдруг появился еще один участок-подснежник, которого не было на момент подачи заявления мною. Вот поэтому и отклонили. Другого варианта не было предложено, хотя в заявлении у меня было именно писмьенное указание об этом.

Я не тщеславный человек, но, мне вот кажется, что это пока рекорд рассмотрения заявления с оригинальным концом.

Я вот даже и не знаю, что сейчас делать?
Новое заявление я подать не могу, так как весь район покрыт серой запреткой...
Да и жаловаться хер знат куда.
Итого из моих 4 участков - 2 участка в отказе, без возможности их изменения, и два в подвешенном состоянии по охотугодьям. Причем один урезан наполовину уже.

• Модер.
  • Команда форума
Как перевести координаты х-у в 0.0.?
хочу отправить схему в УО, чтоб кадастровым инженерам передали, что мой участок вообще не мешает.

Я сейчас зашел на аккаунт - и вижу, что заявление отклонено. 10 августа 2017 года.
Но это же уже точно получается нарушением закона. Так что я бы составил письмецо "такая ситуация, прошу разобраться" и разослал в прокуратуру, в УО, в АРЧК, может ещё куда, если бы придумал куда. Чем больше адресов, тем лучше.
И если есть возможность, то хорошо было бы сходить в центр поддержки, раз уж о нём такие хорошие отзывы здесь в последние дни.

хочу отправить схему в УО, чтоб кадастровым инженерам передали, что мой участок вообще не мешает.
Можно загуглить "конвертер координат" и выбрать удобный для себя.
А какие координаты хочется отправить? Из подаваемого изначально заявления координаты не сохранились, что ли?

В любом случае, сейчас уже они не имеют права просто отклонить. И обязаны предлагать варианты.
Ну как сказать - не имеют. Как мы видим - имеют.
Как вот выяснилось у меня
На мое удивление там светились границы третьего участка иной формы и на мой удивленный взгляд и утверждение, что это не мое и никогда (при моем испрашивании) тут не было, проверила и сказала, что это предложенный УО вариант с корректированными границами. Но самое интересное, что мне корректировку не предлагали. Видимо, сформировали и нажали таки "отказать!"
Как я говорил раньше - УО может отказать даже с формулировкой "причин для отказа не обнаружено" и им за это ничего не будет.

По поводу таких неприятных ситуаций я писал в АРЧКа вопрос.txt, на что получил следующий ответ ответ.txt , из которого ясно, что механизма возобновления не предусмотренно и если мы не согласны, то следует только повторно подавать заявление. Учитывая, что мне уже дважды отказано, я заготовил на третью попытку, на момент снятия серых зон, вот такую " Пояснительная записка - обоснования формирования границ испрашиваемого участка.pdf ". Но учитывая мой визит в Центр поддержки и полученный ответ по охранке заповедника, то ограничусь только вот таким " Пояснительная записка - обоснования формирования границ испрашиваемого участка.jpg " приложением. Считаю это нужным не столько для облегчением работы УО, сколько для их понимания, что я понимаю возможную ситуацию для поиска отказа и устранил возможное пересечения "границ".

приложи такой же скриншот. Интригант же говорил, что в Центре поддержки сказали, что в картах ФИСа большая погрешность. Так что перевод координат может ничем не помочь, а графическое обоснование, если УО не :e83:, и нет реальных причин для отказа, то по нему сможет скорректировать границы твоего участка.

На мой " вопрос о дополнительных приложениях.txt " в АРЧКа получил следующий " ответ на вопрос о дополнительных приложениях.txt ". Т.ч. даже приложив "Войну и мир" УО не вправе будет отказать по причине его присутствия, но ознакомиться будет должен.

Вложения

Пояснительная записка - обоснования формирования границ испрашиваемого участка.jpg
вопрос.txt
1,5 KB · Просмотры: 13

ответ.txt
1,2 KB · Просмотры: 12

• Модер.
  • Команда форума
А какие координаты хочется отправить?
мои то координаты в двух вариантах написания имеются.
хочу координаты центра (которые только в х-y) нанести на публичный кадастр и чтоб наглядно было видно отношение к моему участку.
карты хоть и сместились, но участок центра привязан к конкретной точке, углу другого участка, давно стоящего на кадастре. И я ориентируюсь от этой точки . Просто у меня нет размеров сторон прямоугольного участка центра. Я примерно рассчитал масштаб и соотношение сторон.

приложи такой же скриншот. Интригант же говорил, что в Центре поддержки сказали, что в картах ФИСа большая погрешность.
тоже подготовлю такой расчет и отправлю. Вопрос как это кадастровым инженерам донести? В моем случае есть одна особенность, участок центра еще не кадастрирован, есть только координаты x-y до запятой.

В моем случае есть одна особенность, участок центра еще не кадастрирован, есть только координаты x-y до запятой
У вас там Центра поддержки нету? - они бы тебе помогли на карту нанести.
Но на всякий можешь попробовать звякнуть по выложенному мной телефону - он хоть и наш местный, но хоть узнаешь есть ли у вас, а может и помогут по мылу нарисовать.
Утром понедельника в Центр я заскочить могу не успеть, но координаты базы выложи - может вечером удастся (моло вероятно), или кто если пойдет - спросит. С координатами ещё напиши, к какому району относится.

Арсенин, координаты и район, к какому поселению относится

• Модер.
  • Команда форума
Оказывается, надо было сначало в 212А зайти (в этом же здании) и составить заявление у них, а потом уже к ним в 319.
Какое заявление? О предоставлении участка в безвозмездное пользование? А разве тебе в Центре поддержки его не составили?
Мне скорректировали участок, и распечатали 3 листа: 1. Заявление. 2. План самого участка, а с обратной стороны листа его координаты. 3. Ксерокопия паспорта и снилса....скрепили всё это степлером, и далее родственник просто отдал это в 319й каб. Правда по кабинетам погоняли, когда он по моему настоянию потребовал у них копию заявления, со штампом о регистрации, и указанием входящего номера. А то сначала бумаги взяли, и сказали всё, принято, гуляй Вася...Родственник мне звонит, и говорит эту тему...а я говорю, никакая Вася не канает, требуй регистрацию и входящий номер. В итоге получили.
А тебе дали копию с регистрацией и входящим номером?

он хоть и наш местный, но хоть узнаешь есть ли у вас, а может и помогут по мылу нарисовать.
Ничего ему по этому номеру не скажут...Этот центр, создан по инициативе нашего губернатора, на базе ДЗиИО ПК, и консультирует только Приморье.
Если в каком то регионе нет такого Центра поддержки, то его функции должен исполнять сам УО.

• Модер.
  • Команда форума
Дали тока скорректированную схему и координатами на обратной стороне в двух экземплярах и с этим направили в 319й
Очень странно...Какая девушка была? Худая в очках, за 1м столом от входа?

.Этот центр, создан по инициативе нашего губернатора, на базе ДЗиИО ПК, и консультирует только Приморье.
А у этого центра есть какой нибудь сайт? А то только про его физический адрес везде написано на Бородинской 14, и ни телефонов, ни сайта, ни мыла...
Как обращаться хер знат.

Назад
Сверху