Приостановлено / Отклонено / Аннулировано - Причины и решения

• Модер.
  • Команда форума
А у этого центра есть какой нибудь сайт? А то только про его физический адрес везде написано на Бородинской 14, и ни телефонов, ни сайта, ни мыла...
Как обращаться хер знат.
Сайта нет, мыла тоже нет. Телефон, и то с трудом вымутили:)
Они дистанционно не помогают, поскольку необходимо личное присутствие, ибо необходимо удостоверить свою личность.

Интригант, одна была, так что я не выбирал. Первая от входа, справа. И не в очках.

• Модер.
  • Команда форума
Интригант, я б тогда в 319 точно не успел бы и мог не пойти в понедельник. А так ещё узнал и про 212А.
А может она меня спецом быстрее отправила, что бы я мог до 17:00 успеть...
Я так-то и в пятницу в Центр не надеялся попасть - с 10 до 15 в поликлинике с детьми отмучился - все врачи в отпуске, один за всю поликлинику принимает.
Так что я сходил с положительным результатом и по нашим с тобой примером люди будут более информированы.

• Модер.
  • Команда форума
shoker,
Ну скорей всего да, из за окончания рабочего дня не доделала. Но по крайней мере предупредить, она как минимум должна была, что в 319 потребуют заявление...и это тоже не красиво с её стороны.

• Модер.
  • Команда форума
Как их в градусы перевести?
я перевел в обратку. мне в Центре тоже выдали координаты в МСК - я чуть не посидел со страху.
Верхние окна превода в десятичные не трогай. ниже порядок перечисления - по умолчанию стоит Y,X . Выбирай X,Y. в источнике ищешь систему из которой переводишь, а под ней вводишь координаты в формате XXXXX.XX, YYYYYY.YY - в общем так, как у тебя записано - разряд разделяем точкой, между координатами запятая и пробел.
Далее в Цель выбираем систему в которую переводим и жмем пересчитать координаты. Если все верно выбрал, то еще и на карте покажет.

• Модер.
  • Команда форума
shoker, вообщем разобрались другим способом, более простым. Поскольку ты к этому причастен, скажи: Ты согласен, что мой участок не пересекает участок центра и оснований для отклонения заявки не имеется?

shoker, вообщем разобрались другим способом, более простым. Поскольку ты к этому причастен, скажи: Ты согласен, что мой участок не пересекает участок центра и оснований для отклонения заявки не имеется?
Согласно схем оснований нет. Но я к этим основаниям не причастен :grin:

Сегодня повторил поход Интриганта посетив центр поддержки на Бородинской, 14 - благо не далеко от дома. Но я туда попал уже в пятом часу - очереди не было и специалист оказалась свободна. Открыли заявление на испрашиваемый мной участок - тот что с комментарием "приостановлено" было отклонено по причине охот.угодий и оказавшееся в мае в "серой зоне". Я в том месте подавал дважды с одним и тем же результатом - "приостановлено" , но отклонено. На мое удивление там светились границы третьего участка иной формы и на мой удивленный взгляд и утверждение, что это не мое и никогда (при моем испрашивании) тут не было, проверила и сказала, что это предложенный УО вариант с корректированными границами. Но самое интересное, что мне корректировку не предлагали. Видимо, сформировали и нажали таки "отказать!" :Headbang: Ну вот как можно так косячить?
В ФИСе у меня был участок сформирован с новыми координатами на том же месте с учетом 30 метровой охранной береговой линией по реке, поэтому процесс корректировки ускорился простым переносом координат. (УО на этой речке смещает участки на 30 метров, хотя по моим расчетом должно быть 20, но я тут не спорю. У девчонок в Центре по умолчанию по всем рекам стоит 50 метров, но на 30 метров не возражали. при 50 метрах у меня только сарайчик поместится). В общем, скорректировали предложенную корректировку и оформили... почти...
Поинтересовался и охранной зоной заповедника - у меня ее граница в 10-20 метрах от участка - говорит, не стоит особо по охранке заповедника париться - на нее никто не смотрит, а я так вообще за ее границами. Так же спросил и про газовую трубу с ее охранкой (у них она тоже отображена) - у меня и ее граница близ участка проходит и может даже зацепить метров 5-10 на углу. Про нее сказала, что вообще никто не смотрит и не служит причиной отказа, но когда будут строить - не завидую людям...
Работают в Центре, кстати, в автокаде (программа такая чертежная). Я даже хотел было файлики попросить (за спросить не побьют, а вдруг не отказали бы), но так как работают с привязкой к серверу для получения более корректной информации (по крайней мере по участкам), то не увидел особой ценности такой OFFкарты в личном пользовании и не стал клянчить.
В общем, сформировали участок и отправили меня на подачу заявления в земельный комитет на Бородинскую, 12 (благо в соседнем здании) в 319 кабинет. Пришел я к ним ровно в 17:01. Рабочий день у них до 17:00, но я сказал, что меня к ним из Центра поддержки отправили. Согласились принять. Хорошо что приняли! Оказывается, надо было сначало в 212А зайти (в этом же здании) и составить заявление у них, а потом уже к ним в 319.
В 212А ведут стикеры на полу, так что не промахнуться, но работают, видимо, строго по часам, поскольку все двери на втором этаже уже были "на лопате".
На Бородинской, 12 работают с 9:00 до 17:00 с двумя привычными выходными, так что я в понедельник перед работой, к 9 утра на дооформление.
В Центре поддержки я таки спросил телефон - есть телефон для справок (наверное общий)
:Phone: 8(423)200-95-85

Как и планировал, утром сдал заявление.
Но в отделе по работе с ДВ Гектаром (Бородинская,12), или как он там правильно называется (это уже не Центр поддержки на Бородинской, 14), в кабинете 212А (куда меня отправили в пятницу из 319) в такую рань - 9 утра - специалиста ещё не было и мне предложили заглянуть в 211 кабинет. Но в нем меня обрадовали, что в отделе понедельник - не приемный день. Но я проявил маленькую настойчивость - сказал, что меня к ним из 319 направили. Заявление предложили написать в свободной форме от руки. Но когда попросил образец, специалист (или как мне показалось, это была начальник отдела, поскольку сидела одна в небольшом кабинете, в отличие от смежного большого под тем же номером кабинета) сдалась и поняв, что подаю повторно, открыла мои заявления и вниклась в причины отказа. В общем, несмотря на не приемный день приняла меня.
Заявление можно было и дома написать.
Откорректировала ранее поданное заявление и уже вручную я дописал, что "ранее я обращался с заявлением через ФИС от (дата). В предоставлении было отказано. К заявлению приложена схема, откорректированная с учётом (в моем случае) на береговую полосу.
Специалист ( ФИО отказавшего специалиста).
Даю согласие на корректировку границ земельного участка при выявлении ограничений его предоставления."
Контактный телефон, дата, подпись.

С этим заявлением, схемой из Центра, цветной копией паспорта и СНИЛСа, а так же приложенной схемой обоснования формирования границ ЗУ (сделанной самостоятельно) и копией заявления (для входящего) отправился в 319-ый.
В 319 заявление приняли.

В 211ом мне сказали, что заявление будет начато рассматриваться после снятия серой зоны. Охот.угодья не являются основанием для переноса границ участка. Уведомления будут приходить на почту, в ФИСе отображаться не будет.

Как это понимать?А ты не спросил почему?
По ним видимо только отказ (смотри ФЗ). Ведь корректировка подразумевает под собой незначительное смещение, а корректировка по охот.угодьям - это уже значительный перенос участка.

Так ведь границ этих охотугодий ни кто не знает.Где они будут в скором времени?

Да и на сколько я понял охотугодья не повод отказать

Да и на сколько я понял охотугодья не повод отказать
Это на данный момент повод не отказать, а приостановить до выявления истинных границ, т.е. до, ориентировочно, 1 октября. А так то даже в новой редакции охотка является причиной к отказу.

Я вот в инете так пока и не нашел есть ли движуха по этим охот угодьям или нет?На сколько я понял надо будет границы угодий заносить в кадастр.И мне думается,что вся эта история не закончится 1 октября.

СеньорПомидор, им от президента дано указание освободить нас.пункты от серой зоны и привязать угодья к своей инфраструктуре. В принципе, нас.пункты они уже и сейчас могут освободить - до 01.10 с ними ничего не изменится, но раз дан срок, то видимо решили выполнить строго в сроки и никак не раньше.
А вот привязка к инфраструктуре - это уже весьма размывчато, поскольку нигде не оговорен радиус влияния объектов инфраструктуры на зону охот.угодий.

• Модер.
  • Команда форума
shoker, в любом случае, надо в ФИСе отслеживать снятие серой зоны и рисовать в том месте участок, а то черт знает, как быстро они будут бумажные заявления рассматривать и не очистят ли карту под серой зоной от всех оформляемых участков.

У меня в фис вообще карта не отражается просто серый экран,а потом какой то глюк и верхняя строка раздваивается

Так же нет информации о кадастровой стоимости участка если искать на карте росреестра.По нему кликаешь и система пишет,что нет сведений.Росреестр опять шалит.

Вложения

карта.jpg карта1.jpg
в любом случае, надо в ФИСе отслеживать снятие серой зоны и рисовать в том месте участок,
Я и так как параноик чуть ли не каждые два часа отслеживаю. А на бумажный вариант решился, что бы меня не опередили. На нарушение границ водного объекта я шел осознанно с наивностью, вдруг прокатит. И ведь прокатило бы. УО ведь, как я выяснил в Центре, сформировал границы участка на замену, но только с одной стороны. С другой не двигал. Видимо ориентировался на космоснимки. Я бы с такой схемой согласился, если бы мне ее предоставили и сидел бы уже с договором. Но после формирования УО нажал отказать, словно нет других кнопок, с формулировкой "приостановлено". Это и на Бородинской, 14 в Центре, и в отделе на Бородинской, 12 специалистов удивило почему-то. Предлагали падать заявление по скорректированному участку, но я уже решил не рисковать дальше.
У меня в фис вообще карта не отражается просто серый экран,а потом какой то глюк и верхняя строка раздваивается

Так же нет информации о кадастровой стоимости участка если искать на карте росреестра.По нему кликаешь и система пишет,что нет сведений.Росреестр опять шалит.
Последний раз так глючило в мае и разглючилось все в сером комуфляже. Так что лично я этим глюком жду изменений на карте.

Назад
Сверху