Сегодня повторил поход Интриганта посетив центр поддержки на Бородинской, 14 - благо не далеко от дома. Но я туда попал уже в пятом часу - очереди не было и специалист оказалась свободна. Открыли заявление на испрашиваемый мной участок - тот что с комментарием "приостановлено" было отклонено по причине охот.угодий и оказавшееся в мае в "серой зоне". Я в том месте подавал дважды с одним и тем же результатом - "приостановлено" , но отклонено. На мое удивление там светились границы третьего участка иной формы и на мой удивленный взгляд и утверждение, что это не мое и никогда (при моем испрашивании) тут не было, проверила и сказала, что это предложенный УО вариант с корректированными границами. Но самое интересное, что мне корректировку не предлагали. Видимо, сформировали и нажали таки "отказать!"
Ну вот как можно так косячить?
В ФИСе у меня был участок сформирован с новыми координатами на том же месте с учетом 30 метровой охранной береговой линией по реке, поэтому процесс корректировки ускорился простым переносом координат. (УО на этой речке смещает участки на 30 метров, хотя по моим расчетом должно быть 20, но я тут не спорю. У девчонок в Центре по умолчанию по всем рекам стоит 50 метров, но на 30 метров не возражали. при 50 метрах у меня только сарайчик поместится). В общем, скорректировали предложенную корректировку и оформили... почти...
Поинтересовался и охранной зоной заповедника - у меня ее граница в 10-20 метрах от участка - говорит, не стоит особо по охранке заповедника париться - на нее никто не смотрит, а я так вообще за ее границами. Так же спросил и про газовую трубу с ее охранкой (у них она тоже отображена) - у меня и ее граница близ участка проходит и может даже зацепить метров 5-10 на углу. Про нее сказала, что вообще никто не смотрит и не служит причиной отказа, но когда будут строить - не завидую людям...
Работают в Центре, кстати, в автокаде (программа такая чертежная). Я даже хотел было файлики попросить (за спросить не побьют, а вдруг не отказали бы), но так как работают с привязкой к серверу для получения более корректной информации (по крайней мере по участкам), то не увидел особой ценности такой OFFкарты в личном пользовании и не стал клянчить.
В общем, сформировали участок и отправили меня на подачу заявления в земельный комитет на Бородинскую, 12 (благо в соседнем здании) в 319 кабинет. Пришел я к ним ровно в 17:01. Рабочий день у них до 17:00, но я сказал, что меня к ним из Центра поддержки отправили. Согласились принять. Хорошо что приняли! Оказывается, надо было сначало в 212А зайти (в этом же здании) и составить заявление у них, а потом уже к ним в 319.
В 212А ведут стикеры на полу, так что не промахнуться, но работают, видимо, строго по часам, поскольку все двери на втором этаже уже были "на лопате".
На Бородинской, 12 работают с 9:00 до 17:00 с двумя привычными выходными, так что я в понедельник перед работой, к 9 утра на дооформление.
В Центре поддержки я таки спросил телефон - есть телефон для справок (наверное общий)
8(423)200-95-85