Приостановлено / Отклонено / Аннулировано - Причины и решения

• Модер.
  • Команда форума
По закону они не правы. Они должны были мне не отказ давать, а связаться со мной и предложить варианты.
Ну почему не правы...в данном случае, в отношении вас они правы. Ваша ошибка в том, что вы применяете к себе поправки в закон, вступившие в силу с 30.07....но закон обратной силы не имеет...а поскольку вы подавали заявку 21.07., к вам эти поправки не применимы, и на момент подачи вашей заявки, закон предусматривал отказ, без предоставления альтернативы, что они и сделали. Вот если вы сейчас подадите заявку, тогда да, они уже не смогут отказать, не предоставив вам альтернативы.

Ну почему не правы...в данном случае, в отношении вас они правы.
Получается те,у кого приостанова по охот угодьям спасены волшебным словом"Приостановлено"?

Классно одним отказ,другим приостановлено!

СДК-25, извините конечно, но отказ обоснован. По причине того, что вы не сможете нормально использовать такой участок именно из за его ширины. Объект недвижимости просто не разместить на этом участке. Так как невозможно будет соблюсти отступы от границ по ГОСТу
Как от суда, с форума,можно увидеть правомочность отказа?Ерунда полная,ведь ,там из обсуждающих никто не был.

• Модер.
  • Команда форума
Как от суда, с форума,можно увидеть правомочность отказа
а что сказал про то, что отказ правомочен?
я всего лишь высказал мнение, что отказ ОБОСНОВАН.
Разницу улавливаете?
этот участок шириной от 6 до 11 метров, он слишком узкий для нормальной эксплуатации. И этим они обосновали свое решение.

Ерунда полная,ведь ,там из обсуждающих никто не был
для получения сведений о размере участка не обязательно туда выезжать.

а что сказал про то, что отказ правомочен?
я всего лишь высказал мнение, что отказ ОБОСНОВАН.
Разницу улавливаете?
этот участок шириной от 6 до 11 метров, он слишком узкий для нормальной эксплуатации. И этим они обосновали свое решение.

для получения сведений о размере участка не обязательно туда выезжать.
Да,ты действительно сказал обоснован,но он и таковым не является.Не знаю как где,но у меня в районе дачный массив весь с размерами дач 6*10.Отказ по формальному поводу не есть гуд.Но это уже на совести УО.

Я не думаю, что там ширина является основанием для отказа, может он там шезлонги бы поставил и отдыхал у моря. Может там что-то есть, если на гугл карте посмотреть, дороги там, проезды, проходы, или что другое находится?

Я думаю,что гражданин@СДК-25, не оскорбится ,если я приведу его ответ с другого форума

"Позвонили с АРЧК, сказали, что отказ ошибочный. Я снимаю шляпу перед ними, не успел написать письмо и получил ответ. Сказали, что заново надо подать заявку и в любом случаи сейчас они не могут отказать или обязаны предложить альтернативу. Только вот не могу я одного понять, а почему если ошибочно то подавать заявку заново надо".

Я смотрю, у них там волна пошла ошибочных отказов, то руки у них дрожат и они не на ту кнопку жмут. И никакой ответственности за это они не несут. Нормально так устроились, нечаянно мол отказали, а вы подавайте заново заявки, только потом, когда серую зону снимут. Это они так улучшают статистику.

• Модер.
  • Команда форума
Я не думаю, что там ширина является основанием для отказа, может он там шезлонги бы поставил и отдыхал у моря. Может там что-то есть, если на гугл карте посмотреть, дороги там, проезды, проходы, или что другое находится?
форма участка препятствует рациональному использованию. П. 6 ст. 11.9.
в его отказе так и написано.
не сильно надуманное основание в данном случае.

Они же не знают, для каких целей он взял, как они могут судить о рациональности. Он же не форму интимных органов нарисовал, простите), нормальная форма у него. Ему ж уже ответили, что отказ ошибочный был...

Я смотрю, у них там волна пошла ошибочных отказов, то руки у них дрожат и они не на ту кнопку жмут. И никакой ответственности за это они не несут. Нормально так устроились, нечаянно мол отказали, а вы подавайте заново заявки, только потом, когда серую зону снимут. Это они так улучшают статистику.
А потом случится принятие ПЗЗ и идите ВЫ гектарщики все на***,другое место:)

Мне как то не понятно,то огромное количества якобы освободившегося места под ДВ Гектары.Приморье не сплошная ровная поверхность.Есть ведь затапливаемые площади,есть не удобья.Охот угодья это не только огороды чьи то.Это и поляны где даже на ширину ладони земли нет.

• Модер.
  • Команда форума
Получается те,у кого приостанова по охот угодьям спасены волшебным словом"Приостановлено"?
Классно одним отказ,другим приостановлено!
Приостановка, в данном случае никакого значения не имеет...могут и приостановленный отклонить...это на усмотрение УО...Тут главный момент в том, что те заявки, которые поданы до 30.07., они могут отклонять без предоставления альтернативы, и не важно, какой статус у заявки.
Согласен с этим. Никогда такой участок не выделят.
СДК-25,
Можно попробовать подать похожую заявку там, где расстояние от дороги до прибрежки пошире, а не 6-11м...к примеру, напротив участка 25:20:170101:252 , там будет ширина 32м...В этом случае возможно будет шанс, но тоже не факт. Попробуйте не растягивать его по всему побережью, выбирая по максимуму свою положенную площадь...а запросите площадь поменьше, чтобы участок визуально имел более правильную форму, а не выглядел взлётно-посадочной полосой, и чтобы у УО не возникло мысли, что вы хотите перегородить людям доступ к морю.

Интригант,
нарушает предусмотренные статьей 11.9 Земельного кодекса Российской
Федерации требования к образуемым земельным участкам, за исключением требований к
предельным (минимальным и максимальным) размерам земельного участка.
В соответствии
со п. 6 ст. 11.9 Земельного кодекса Российской Федерации, образование земельных участков
не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице,
невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим
рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать требования,
установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Размеры минимум и максимум не учитывается.Это ваше мнение,что он маленький.Это как стакан,кому полу пустой,а кому на половину полон.
Причем здесь расстояние до прибрежки.Участок расположен в красных линиях,вклинивания, вкрапливания, изломанности границ, чересполосице в схеме не наблюдается.А по поводу обьектов не движимости ,так он может их располагать не будет.

Да и отказ признан ошибочным.

• Модер.
  • Команда форума
СеньорПомидор,
А по моему, это самое что ни на есть вклинивание...и УО со мной согласен:)

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
из этого чтива: В отношении установленного пунктом 6 статьи 11.9 Земельного кодекса Российской Федерации требования о недопущении вклинивания, вкрапливания, изломанности границ, чересполосицы необходимо отметить, что действующее законодательство не раскрывает указанных понятий.

Назад
Сверху