Приостановлено / Отклонено / Аннулировано - Причины и решения

• Модер.
  • Команда форума
Форма этого участка, точно подпадает под термин вклинивание)))

• Модер.
  • Команда форума
Вполне возможно что сам, когда просчитал вынос точек в натуру)

• Модер.
  • Команда форума
заметили, что в ФИСе все серые зоны обвели красными линиями?

заметили, что в ФИСе все серые зоны обвели красными линиями?
Бодрая новость. Видимо взялись за постановку серых зон в реестр, на данный момент не обо всех "новых территориях" есть информация по использованию.

• Модер.
  • Команда форума
Эти обведенные участки по фильтру на карте относятся к "ранее учтенным участкам". Если убрать галочку напротив, то они исчезают, но в ПКК то их нет.

• Модер.
  • Команда форума
Мне прислали сегодня зарегистрированое соглашение, как и предполагал регистрация в Росреестре была в июне.
приложили кадастровую выписку с печатью.
поскольку я не стал добровольно расторгать соглашение, буду следить за появлением по соседству участка научного центра. До этого момента, что либо делать с землей преждевременно.
потому что в случае наложения границ, будет принудительное расторжение.

надеюсь они не затянут с кадастрированием своего ЗУ на годы.

ВРИ выбирать не нужно, так как он прописан в соглашении. Но в кадастре земля по прежнему запасная и без стоимости.
Как бы ускорить появления стоимости и изменения категории?

Последнее редактирование:
Арсенин, т.е. тебе договор не расторгают до тех пор, пока на кадастре не появится этот науч.центр и в случае, если его границы с твоими не пересекутся, то за тобой сохранят право на твой участок. Так что ли?

• Модер.
  • Команда форума
shoker, так, но есть нюанс.
для того чтоб центр появился на карте его нужно кадастрировать.
а поставить на кадастр его можно только если ему не будет мешать мой участок. То есть о наложении я узнаю до появления центра, или одновременно, помомучто мой исчезнет или будет перераспределен с землями на которые ГОС собственность не разграничена. Но если я увижу на карте одновременно и свой, и центр. Значит все поместились.

Ну раз они этот писюн отклонили, значит форма имеет значение:)
Посмотреть вложение 1010 Посмотреть вложение 1011
Ну, этот писюн, надо сказать, был не первый.
Первый писюн я обнаружил на пилотном районе, Ханкайском. Где то в ранних прошлогодних мессагах я давал картинку. А, вот и у меня тоже обнаружилась. Так что художников-то у нас достаточно... Да и земли тоже. А вот подобрать нечего.
235949_original.png

:e23::e23::e23:интересно, одобрят?:e1:
Тю... Коли ж це було... С той поры прошла практически вечность. Немногочисленные юзвери этой борды, пузатые карапузы, успели вырасти, сточить зубы о гранит законов, подзаконных актов, территориальных зон и правил землепользования, посадить зрение, вглядываясь в пиксели географических карт, посадить сердце, когда октябрьскими и декабрьскими ночами сайт тупо висел и устро тупил, клочки седых волос и перхоть усыпает наши плечи, а некоторые, ранее активные члены общества, давно уже тут не появлялись...
Так, к примеру, я скучаю за Артем ДВ, с его грибами Шит Хеппенс...
А уж этот ханкайский писькорисователь давно уже канул в Лету...

Сис транзит, кхе, кхе, глория мунди.

Так, к примеру, я скучаю за Артем ДВ, с его грибами Шит Хеппенс...
:scratch_one-s_head:предлагаю не грешить на грибы. Будем считать, что у человека все нормально - осваивает и некогда ему пикселит...

С той поры прошла практически вечность.

И вот тут я подумал, что есть свои плюсы в том, что мою основную заявку "рассматривают" уже 8 месяцев.
Я уже хорошо успел изучить различные подводные камни, всякие неоднозначные юридические моменты, открыл для себя килотонны новой информации, узнал множество новых терминов, изменил своё отношение к некоторым явлениям. В общем, прошёл теоретическую подготовку к получению земельного участка.
Осталось только его получить :)

И вот тут я подумал, что есть свои плюсы в том, что мою основную заявку "рассматривают" уже 8 месяцев.
Это из разряда "...и получившие будут завидовать получающим..."
Ведь на самом-то деле многие получившие и приступившие к "освоению" многого не знают и не понимают. Могу себя вспомнить год назад и горящие глаза супруги "НАДО БРАТЬ! Потом разберёмся!"

• Модер.
  • Команда форума
Alexey, shoker, а у меня обратная сторона.
Срок освоения идёт с мая 2017 года, а в личном кабинете статус висит, типа, договор на регистрации.

уполномоченный орган откажет в предоставлении земельного участка в случаях, если: образование участка в соответствии со схемой его размещения связано с пересечением границ муниципальных образований и (или) населенных пунктов, лесничеств, лесопарков, территориальных зон

Интересно девки пляшут. Отказ получен по причине пересечения территориальных зон. А на сайте ФИС этих зон увидеть нельзя. Получается нескладуха. Люди делают выбор, не обладая всей необходимой информацией для выбора, и так как точные границы террзон неизвестны, тут существует возможность махинаций.
Мне вот ответственый говорит, у тя участок пересекает терр зоны. Я грю, где? Да примерно пополам. Сверху, снизу, сбоку, как узнать. Те карты с зонами - они тоже очень приблизительны.
Какая то засада получается.

В поддержке говорят что могут отказать, но могут и не отказать: но все же УО может принять положительное решение, в зависимости от вида деятельности, которым Вы планируете заниматься.

Вобщем непонятно. Вот у меня пока запилы с этими терр зонами и секретным человечком, который подал заявку на тот же участок.

Вообще, я тут поглядел на фарпосте, за вполне вменяемые деньги (500-700к) можно вообще не парица, а взять уже разработанный участок под ИЖС в поселке без учета всяких 20км запретных зон под самым Владивостоком, в Артеме, Вольно-Надеждинском и жить не тужить. Честно говоря, мне бы на первых порах и 15 соток хватило бы работы и заботы по благоустройству и проч.

Или, сменить парадигму задачи, и вместо домашнего Приморья уехать в Крым, и там за те же деньги купиться около Евпатории или на Азовском. Гектар, правда, не дадут, но жить можно.
И там теплее, чем в Перми сейчас. (Днем +6°)

• Модер.
  • Команда форума
за вполне вменяемые деньги (500-700к) можно вообще не парица, а взять уже разработанный участок под ИЖС в поселке без учета всяких 20км запретных зон под самым Владивостоком, в Артеме, Вольно-Надеждинском и жить не тужить
смотря какая ваша цель.
если просто дачу заиметь, то конечно ДВГ для этого не самый лучший вариант. Вообще не вижу смысла в сформированных деревнях брать гектар.
во первых- там столько площади трудно найти, во вторых- возможны проблемы с бывшими "хозяевами" , в третьих- деревни, с землями доступными для выбора слишком далеки от цивилизации, во всех смыслах и со всеми вытекающими последствиями.
гектар хорошо подходит для сельского хозяйство рядом с полями бескрайними, под производство рядом с трассой или на первой береговой линии для рекреации.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху