Приостановлено / Отклонено / Аннулировано - Причины и решения

Возобновили и снова приостановили.

"Испрашиваемый Вами земельный участок не соответствует нормам действующего законодательства РФ об образовании земельных участков. На основании п. 4.1 ст. 6 Закона о Дальневосточном гектаре (№119-ФЗ от 01.05.2016) департаментом подготовлены иные варианты схемы размещения земельного участка и направлены Вам путём добавления в раздел «документы» файлов с изменёнными границами для ознакомления и согласования/не согласования. Кроме того, направляем Вам перечень свободных земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости, которые также подлежат предоставлению в рамках Закона № 119-ФЗ. Для принятия Вами решения ч. 4.3 ст. 6 Закона о Дальневосточном гектаре установлен 30-ДНЕВНЫЙ СРОК. В случае отсутствия согласия с одним из предложенных вариантов по истечению данного времени, Ваше заявление будет отклонено. "

И приложено 2 варианта корректировки за несколько километров. Куда-то в лес меня перенаправляют вроде.
По готовым участкам пока с телефона не могу посмотреть.
В общем, технически вроде и не отказали…

Написал ответное письмо, пытаюсь уточнить каким это нормам не соответствует образуемый участок :(
А на выходных уже подробнее изучу что мне предлагают.

Ну что, куда дальше обращаться?) в АРЧК?

Испортили пятницу мне :-/

В панике раздобыл номер своей ответственной))) в общем, есть ещё шансы) ну поменьше участок будет, поскромнее, но на том же месте, на котором хотел :)
Короче, живое общение решает.
Пока шансы есть, буду пытаться. Заодно на Бородинской побываю

Alexey, сказали хоть каким норма-то не соответствует?

• Модер.
  • Команда форума
Alexey, а что там за проблематика с участком было? По форме что ли?

Alexey, живое общение однозначно решает. Одно дело отказать, нажав кнопку в системе, а другое дело увидеть человека, поговорить с ним и дать отлуп.

Я пока только в общих чертах понял. Конкретнее разберусь и распишу всё завтра.
Но вообще там моя заявка пересекается с другой моей заявкой и якобы перекрывает проезд к другому участку.
Там много странностей, завтра подробнее посмотрю что к чему.
Куча вопросов, короче.

Был бы компьютер на работе и время свободное- разобрался бы прямо сейчас) очень любопытно.
Ну, теперь уже можно и самому время потянуть, чтобы договор весной получить))

Во-во. мне тоже такое же сообщение пришло. Потом даже звонил ответственный, сказал, что есть наложение территоритальных зон, аж наполовину, я потом попросил прислать карту территориальных зон для проверки, оказалось, там наложение в пару пикселей, да еще и на такой карте, где плюс-минус километры.
Попросил поправить чутка, чтобы снять наложение... Неделю молчание.
В середине октября буду снова тревожить.

Вложения

Фрагмент с карты градостроительного зонирования Надеждинского СП.JPG
  • Модер.
  • Команда форума
я потом попросил прислать карту территориальных зон для проверки, оказалось, там наложение в пару пикселей, да еще и на такой карте, где плюс-минус километры.
Попробуй объяснить ему, если он не в курсе, что были слушания и скоро утвердят новую карту и ПЗЗ, по которой ты уже не будешь накладываться на 2ю зону, и весь участок будет в одной зоне СХ1...отправь ему новую карту, пусть мозги не компастирует и регит участок как есть. Если тебе не поверит, пусть сам запросит уже утверждённый проект ПЗЗ в админ. Надежд. района.

Попробуй объяснить ему, если он не в курсе, что были слушания и скоро утвердят новую карту и ПЗЗ,
Да я ему в телефоне про это говорил, да походу дела он все равно сейчас работате от существующей ситуации. Я тоже не тороплю развитие событий, мне пока не сняли запретку спешить некуда.

Отчитываюсь :) Дело было так: 22.01.2017 я подал нынешнее заявление на "гектар".
13.02.2017, когда я окончательно убедился в том, что вся эта история будет непростой, то от лица родственника решил на всякий случай нарисовать участок прямо на том же месте. Чтобы если уж мне откажут, то пока я буду оспаривать решение, участок никто не занял. Ведь тогда я ещё верил в то, что заявления рассматриваются поочерёдно, в порядке поступления.
И вот 06.10.2017 мне приходит сообщение, что "Испрашиваемый Вами земельный участок не соответствует нормам действующего законодательства РФ"
с двумя вариантами "изменения границ" и тремя вариантами других участков:

Варианты корректировки границ...

1) Даже площадь участка вот ровно такая же, как я просил - 10000м. Вот только находится он уже не возле Кипарисово-2, а скорее возле Тимофеевки. А это, мягко говоря, не совсем там, где я хотел.
5км (если измерять по прямой, а по дорогам так вообще в другой галактике. Особенно если общественным транспортом пытаться)

2) В трёхстах метрах от испрашиваемого. Но.
Туда нет ни дороги, ни электричества, конечно же. В отличие от моего варианта, где всё рядом. Предлагаемый участок, в отличие от испрашиваемого, полностью заросший деревьями. Фактически он в лесу. Его площадь не 10000 метров, как я просил, а 4691.
Ииииии *барабанная дробь*.... посреди предлагаемого участка протекает река!
Я даже не знаю, что из перечисленного является бОльшим геморроем))) Не зря ведь всё вокруг разобрано на гектары, а этот кусок никому не нужен.

Перечень свободных земельных участков была такой:

Все три участка имеют площадь 0,8-0,9 Га. Это уже неплохо.
Но они все в Шкотовском районе! И один из них - это Земли населенных пунктов и Р-5.

Вот такие пироги. Вроде и не отказали. Вроде и варианты предложили.

А что касается телефонного разговора с ответственной, так она не смогла ответить каким нормам не соответствует испрашиваемый участок. Но в итоге рассказала, что мне предложили "корректировку" из-за моей же второй заявки (на родственника). Вот только я не понял каким боком она здесь вообще. Поданная почти на месяц позднее. И что мой вариант перекрывает проезд к другому участку (ну это можно допустить, фиг с ним. На картах так и выглядит, хотя на деле там подъезд к чужому участку вообще с другой стороны).
Но даже если бы мой участок мешал проезду и его тупо скукожили в 2 раза, я всё равно согласился бы на него!
И ещё говорит, что моему родственнику уже уменьшили участок и отправили ставить на кадастр (а участок, напомню, был такой же формы и размеров. как мой. И находился там же). Меня вполне устроит вариант, если родственника поставят на кадастр, после чего я напишу бумажное заявление на этот участок (по кадастровому номеру) и после этого аннулирую заявку родственника.

НО! Как обычно есть но.
В ФИС посинел только мой участок (в феврале ещё вроде). А родственника заявка так и висит в приостановке по охотугодьям. Поэтому я хз, действительно ли там что-то отправили на кадастр.
На следующей неделе поеду на Бородинскую... Попытаюсь выяснить правду.
Такой вот детектив получается.

Короче, отказали мне в участке, который я подавал 2 февраля. Сначала долго висел в приостановке, потом прислали мне мессагу, что участок не соответствует требованиям, извольте выбрать из замечательных участков в ебенях в Шкотовском районе, или сдвинуться на километр на северный косогор сопки. Без дороги.
Я пишу взад, шозанах? В чем несоответствие? Мне звонит ответственный Блохин и говорит, что пересечение территориальных зон. Я спрашиваю, где? Как я могу их увидеть, эти зоны? В ФИС их нет. Я хочу видеть доказательства.
Мне присылают карту, где границы СОПРИКАСАЮТСЯ - а не пересекаются.
328873_800.jpg

Я офигел, пишу - дык вместо отлупа просто измените немного конфигурацию, и тогда все будет норм. А уж с другими проблемами будем разбираться по мере поступления.
И уже на это сообщение не было ответа. Я съездил на Кипр на 10 дней, снова пишу. Опять нет ответа. Ну, думаю, занят чел, мало ли. Был в уверенности, что так как я нахожусь в процессе переговоров по этому участку, то действие условия что в течение месяца надо принять решение, приостановлено. Ан нет.
Ровно через месяц 7 октября мне пришел отказ именно по этому поводу - вышел срок реагирования.
Нормально так.
Написал несколько жалоб, но кому жаловаться? Жалобами от юзверей там подтирают жопу и только.

Провёл час в центре поддержки на Бородинской.
После всяких уточнений, дополнительных консультаций и "звонков другу" результат следующий:
"Мы не знаем почему так, мы не можем ничего посоветовать, обратитесь во вторник к своему специалисту."
Предлагают обратиться к специалисту, который предложил обратиться к ним.

А тридцатидневный срок идёт.

Похоже, что моя история с попытками получить "гектар" близится к завершению.

Доброго времени суток.
Подскажите
В моем случае, специалист из УО открыто заявил при разговоре по телефону: "извините, но ваш участок уже занят, произошла недоработка со стороны кадастровой палаты, они не отметили на карте границы занятого участка, в ближайшее время я отпишу отказ". И даже назвал фамилию человека, якобы подавшего заявку раньше моей.
Заявление подано 11.07.2017г. Согласовано 17.08.2017. Утверждено 15.09.2017.
После разговора с ответственным лицом прошло 2 недели. На странице прописан статус "согласование".
Что делать? Куда писать? не знаю. Участок у моря в Хасанском р-не.

• Модер.
  • Команда форума
Доброго времени суток.
Подскажите
В моем случае, специалист из УО открыто заявил при разговоре по телефону: "извините, но ваш участок уже занят, произошла недоработка со стороны кадастровой палаты, они не отметили на карте границы занятого участка, в ближайшее время я отпишу отказ". И даже назвал фамилию человека, якобы подавшего заявку раньше моей.
Заявление подано 11.07.2017г. Согласовано 17.08.2017. Утверждено 15.09.2017.
После разговора с ответственным лицом прошло 2 недели. На странице прописан статус "согласование".
Что делать? Куда писать? не знаю. Участок у моря в Хасанском р-не.
все бесполезно, ищите другой участок

• Модер.
  • Команда форума
Бесполезно, т.к. ответственный сказал правду и это действительно ошибка кадастрового органа? или потому что "против них не попрешь, лбом об стену?"
скорее всего первое, потому что у моря все давно разобрано.

скорее всего первое, потому что у моря все давно разобрано.
Допускаю, что это ошибка и УО и кадастра. Но... Сегодня прослушал запись разговора со спец-том и нашел на карте росреестра названный им номер участка, якобы оформленного ранее. Участок действительно есть, оформлен в пользование примерно в то-же (названное спец-том) время. Но находится он на расстоянии полукилометра от заявленного мною участка.
Надо разбираться.

P.S. Все-таки теплится во мне надежда...

Константин Б, позвони повторно и задай прежний вопрос. Если УО повторит причину, то скажи что тот участок отмечен и находится в стороне.
Если причина будет другой, напомни "надуманную" причину из прошлого телефонного разговора.

Мне присылают карту, где границы СОПРИКАСАЮТСЯ - а не пересекаются.
Игорь.png

А вот у участков 89 и 90 ничего не пересекается, видать. Ага.

Зато вон рядом с урезанным участком движуха какая. Электричество тебе тянут и дороги делают, пока участок в приостановке

Лед тронулся. 2а участка Шкотовский район приостановлены из-за оходугодий. На одном появился номер и он стал высвечиваться в кадастровой карте. По другому прислали корректировку границ, полностью пакет документов с указанием новых границ, фотографиями, указаниями с какой точки фото сделаны, обзорной схемой ПЗЗ на которой точно видно, зона ЖЗ-1. И списком из 11 участков которые можно выбрать, если не понравится корректировка.
Серую зону не сняли, и я думаю и не снимут, т. к. в этом районе (Многоудобное) вся земля была разобрана еще до охотугодий. Осталось несколько клочков по 3-4 сотки и если внимательно посмотреть, то это либо овраги, либо тропы. Поэтому смысла снимать серую зону нет. Можно поменять формулировку зона закрыта, так как вся земля в этом районе разобрана.

Назад
Сверху