Приостановлено / Отклонено / Аннулировано - Причины и решения

На дворе уже 03.10. 17, а тему "охотугодий" так и не разрешили. Вопрос: почему, и что вы делали всё это время? Написал письмо в АРЧК, что мол обещали с 1 октября. Получил ответ: " Благодарим Вас за проявленный интерес" Уместна здесь пословица:" Обещанного три года ждут". Вот и получается как всегда, закон вроде есть- а не работает.

Мне нормально ответили:
В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее:

Постановлением Администрации Приморского края №389 -па от 28.09.2017 года определены территории охотничьих угодий в Приморском крае, в границах которых в целях сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания гражданам не могут быть предоставлены земельные участки в безвозмездное пользование по программе «Дальневосточный гектар». Постановлением определённы максимальные размеры площади таких территорий с указанием их координат в системе -МСК 25, WGS 84. Данная информации направлена оператору ФИС органу регистрации прав (Росреестр), для осуществления корректировок зон нельзя «серых» закрытых для предоставления по программе.
В ближайшее время уполномоченные органы возобновят рассмотрение приостановленных заявок.

И в администрации край и в местной администрации подтвердили, что ускоренными темпами идет работа. Вроде как их обязали до конца года зарегить приостановленные заявки.

• Модер.
  • Команда форума
Коллеги, вы меня конечно извините, никого не хочу тролить, понимаю, что все итак на нервиках.

но где в новых поправках сказано, что 1 октября уберут серый туман в ФИСе?

с 1 октября всего лишь поменяли с анфаса на профиль формулировку 16 пункта, 7 статьи по отказу.
если раньше отказывали с формулировкой охот угодья, то с 1 октября с формулировкой ... Подпадающие под ч. 3.3 ст. 2.....

а в ч. 3.3 ст. 2 никто не обещал к 1 октябрю определиться с территориями охотхозяйства.

так что волокита продолжается, потому что ч. 3.3 ст. 2 начала действовать раньше, но тем не менее работа еще не завершена. Нигде не нашел четких сроков когда власти должны определиться с охот угодьями.

Последнее редактирование:
Коллеги, вы меня конечно извините, никого не хочу тролить, понимаю, что все итак на нервиках.

но где в новых поправках сказано, что 1 октября уберут серый туман в ФИСе?

с 1 октября всего лишь поменяли с анфаса на профиль формулировку 16 пункта, 7 статьи по отказу.
если раньше отказывали с формулировкой охот угодья, то с 1 октября с формулировкой ... Подпадающие под ч. 3.3 ст. 2.....

а в ч. 3.3 ст. 2 никто не обещал к 1 октябрю определиться с территориями охотхозяйства.

так что волокита продолжается, потому что ч. 3.3 ст. 2 начала действовать раньше, но тем не менее работа еще не завершена. Нигде не нашел четких сроков когда власти должны определиться с охот угодьями.
Постановление и координаты по Приморскому краю: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Сам лично звонил в АРЧК (сентябрь месяц) на горячую линию, так вот они мне сказали, что с 01.10.17 будут изменения на карте по "охотугодиям". А сейчас говорят, спрашивайте на местах. Я говорю, а когда что изменится? Отвечают:" у нас нет такой информации".

• Модер.
  • Команда форума
Постановление и координаты по Приморскому краю: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
это здорово. Сейчас введут координаты и станет ясно, что изменилось. Все равно никаких жестких сроков и тем более к 1 октября никто не устанавливал.

Сам лично звонил в АРЧК (сентябрь месяц) на горячую линию, так вот они мне сказали, что с 01.10.17 будут изменения на карте по "охотугодиям". А сейчас говорят, спрашивайте на местах. Я говорю, а когда что изменится? Отвечают:" у нас нет такой информации".
Сегодня с АРЧК говорил - убирают ограничения. По Приморскому краю осталист в запретке только самый юг у границы с КНДР и немного по северам, где наличие зверья логично.

Так вот, сплошная не определенность в работе. Не кто не говорит про сроки. Вопрос который хотят услышать тысячи граждан: КОГДА?

• Модер.
  • Команда форума
Так вот, сплошная не определенность в работе. Не кто не говорит про сроки.

просто изначально все дезориентированы были на 1 октября.
а в действительности никаких предпосылок что к 1 октября все станет по другому не было.
надо внимательно читать было поправки к закону.

тупо демагогия: убрали из пункта 16 слово охот угодья, но дали отсылку к другой статье где ввели слово охотугодье.

все основания отказа нормально выглядят, с отсылкой на нормы лесного, земельного и другого законодательства.
а пункт про охот угодья отсылает на другую статью этого же закона. Бред.

вот чем 16 пункт отличается от 23 в ст. 7 закона?
их можно было спокойно объединить.

Вопрос который хотят услышать тысячи граждан: КОГДА?

по практике думаю, что к концу года карту ФИС приведут в порядок

итого сейчас 3 % края это охот угодья. то есть 631 тыс га.

А вот что было раньше:
По данным департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, площадь нашего региона составляет 16 млн га, при этом на охотничьи угодья приходится около 13,5 млн га. Из них 97% - это охотничьи угодья, закрепленные за юридическими лицами и частными предпринимателями, а 3% - общедоступные угодья.
Общедоступные угодья есть в Кавалеровском, Ольгинском, Спасском, Лесозаводском и Пожарском районах. Их площадь в крае составляет около 600 тыс. га. Сюда охотники могут приехать свободно, получив разрешение на добычу соответствующих охотничьих ресурсов, заплатив госпошлину и сбор за пользование. Выдача разрешений носит заявительный характер, естественно с учетом квот на добычу объектов животного мира.
Большая часть охотничьих угодий края является закрепленными за различными юридическими лицами, на которых возложен ряд обязанностей по их содержанию.

То есть как было 600 тыс так примерно и осталось.
Мне кажется власти просто определились с общедоступными охотугодьями, которых 3 %
а с теми, которые в пользовании юридических лиц пока не могу понять, что решили.

Последнее редактирование:
Так вот, сплошная не определенность в работе. Не кто не говорит про сроки. Вопрос который хотят услышать тысячи граждан: КОГДА?
Зато какой интерес! Какой ажиотаж! Нервы горят! Форум бурлит! Электроны в проводах летают, контент множится, реклама закона ширится!
Сплошные плюшки!
И те перцы, которые начинали эту гонку розовощекими наивными оптимистами за это время приобрели толстую кабанью шкуру, обрасли жесткой щетиной, на которой висят обрывки карт территориальных зон, подзаконных актов, отписки, инструкции, и проч, обрели стальной блеск в глазах и теперь даже даже прожженому бюрократу их не одолеть с наскоку.
Наоборот, бюрократ дрожит и прячется под стол, услышав дробный стук копыт соискателя гектара бегущего по коридору в ярости. Есть польза от программы!

(а Надеждинский все еще сер. А я, приятель, сед)

52 участок - Надежденский район, вродеьохотугодья ТОФ. Где-то в районе от трассы на Славянку до "Земли леопарда". Меня сносит...:Whathaveyoudone:
Вечером до карты доберусь и нанесу ключевые точки... :swoon2:

как-то так получился 52 участок из постановления. Примерно. По выборочным точкам

Вложения

52.jpg
  • Модер.
  • Команда форума
shoker, не фига себе кусок.
самые лучшие земли захапали охотнички

К первому октября же как раз и была привязка. Насколько я помню, в принятых поправках чётко указывалось, что по охотугодьям поправки вступают в силу с 01.10.17, а местные власти к этому моменту должны сами определить границы охотугодий, в которых выдавать будет не можно.

Так что формально сейчас всё норм.

А вот по ощущениям - то бесит эта ситуация, что хочется всё крушить, то просто руки опускаются и не верится ни в какой "гектар".
И вот так волнообразно что-то жду постоянно. Недавно ждал принятия поправок, сейчас вот дождался октября (дождался, и что?) теперь жду снятия серой зоны. Потом буду ждать возобновления рассмотрения и т.д.

Но если после всего этого ещё пару раз откажут - точно плюну уже на это дело. Куплю 15 соток и буду шашлыки там жарить, проклиная местных царьков, из-за которых по 119-фз ничего не получилось))

Но пока ещё надеюсь на "гектар" :)

Alexey, Не падайте духом! Я оформил уже по Дальнему Востоку 8 Га, на руках уже договора зарегистрированные. Администрация идет на контакт. Не всегда удается получить желаемое в таких случаях. Считаю надо подстраиваться под ситуацию и тратить время на жизнь. )) Я просто еще в самом начале программы не надеялся ни на что, пока нет заветной бумаги. Просто принял это "мероприятие" по аналогии, как с "Ваучерами" в 90-х. Дают - бери. ))) Сейчас на стадии получения РнС и ТУ, но это зависит уже полностью от меня.

Но если после всего этого ещё пару раз откажут - точно плюну уже на это дело. Куплю 15 соток и буду шашлыки там жарить, проклиная местных царьков, из-за которых по 119-фз ничего не получилось))

Но пока ещё надеюсь на "гектар" :)
Та же фигня, кстати. Жена уже нашла симпатичный участок в 15 соток в Крыму недалеко от Евпатории и Симфи и сидит такая улыбается.
А я ей в ответ нашел в Артеме почти такой же участок, но чутка дешевле, сижу, улыбаюсь.
Она улыбается шире - в Крыму теплее чем в Приморье. ТАк что если чо, вариантов куча.

Интересно, а есть статистика, сколько людей в реале подали заявлений на рассмотрении получения "дв гектара" и скольким отказали? Сам подавал два раза. Слышал не которые уже по 5 раз.

Интересно, а есть статистика, сколько людей в реале подали заявлений на рассмотрении получения "дв гектара" и скольким отказали? Сам подавал два раза. Слышал не которые уже по 5 раз.
По официальной версии такой статистики нет, ибо никакой полезной информации она не несла бы.
Видимо, статистика эта совсем некрасивая)) Тем более, что многие сами подают и аннулируют много раз.

Ещё обидно, что больше не показывают общую площадь выданных участков.

Мне вот было бы очень интересно и общую площадь узнать и общее количество поданных заявок за всё время действия программы!

"Мне вот было бы очень интересно и общую площадь узнать и общее количество поданных заявок за всё время действия программы!" - Солидарен.

Назад
Сверху