Так вот, сплошная не определенность в работе. Не кто не говорит про сроки.
просто изначально все дезориентированы были на 1 октября.
а в действительности никаких предпосылок что к 1 октября все станет по другому не было.
надо внимательно читать было поправки к закону.
тупо демагогия: убрали из пункта 16 слово охот угодья, но дали отсылку к другой статье где ввели слово охотугодье.
все основания отказа нормально выглядят, с отсылкой на нормы лесного, земельного и другого законодательства.
а пункт про охот угодья отсылает на другую статью этого же закона. Бред.
вот чем 16 пункт отличается от 23 в ст. 7 закона?
их можно было спокойно объединить.
Вопрос который хотят услышать тысячи граждан: КОГДА?
по практике думаю, что к концу года карту ФИС приведут в порядок
итого сейчас 3 % края это охот угодья. то есть 631 тыс га.
А вот что было раньше:
По данным департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, площадь нашего региона составляет 16 млн га, при этом на охотничьи угодья приходится около 13,5 млн га. Из них 97% - это охотничьи угодья, закрепленные за юридическими лицами и частными предпринимателями, а 3% - общедоступные угодья.
Общедоступные угодья есть в Кавалеровском, Ольгинском, Спасском, Лесозаводском и Пожарском районах. Их площадь в крае составляет около 600 тыс. га. Сюда охотники могут приехать свободно, получив разрешение на добычу соответствующих охотничьих ресурсов, заплатив госпошлину и сбор за пользование. Выдача разрешений носит заявительный характер, естественно с учетом квот на добычу объектов животного мира.
Большая часть охотничьих угодий края является закрепленными за различными юридическими лицами, на которых возложен ряд обязанностей по их содержанию.
То есть как было 600 тыс так примерно и осталось.
Мне кажется власти просто определились с общедоступными охотугодьями, которых 3 %
а с теми, которые в пользовании юридических лиц пока не могу понять, что решили.