Приостановлено / Отклонено / Аннулировано - Причины и решения

Как и планировал, утром сдал заявление.
Но в отделе по работе с ДВ Гектаром (Бородинская,12), или как он там правильно называется (это уже не Центр поддержки на Бородинской, 14), в кабинете 212А (куда меня отправили в пятницу из 319) в такую рань - 9 утра - специалиста ещё не было и мне предложили заглянуть в 211 кабинет. Но в нем меня обрадовали, что в отделе понедельник - не приемный день. Но я проявил маленькую настойчивость - сказал, что меня к ним из 319 направили. Заявление предложили написать в свободной форме от руки. Но когда попросил образец, специалист (или как мне показалось, это была начальник отдела, поскольку сидела одна в небольшом кабинете, в отличие от смежного большого под тем же номером кабинета) сдалась и поняв, что подаю повторно, открыла мои заявления и вниклась в причины отказа. В общем, несмотря на не приемный день приняла меня.
Заявление можно было и дома написать.
Откорректировала ранее поданное заявление и уже вручную я дописал, что "ранее я обращался с заявлением через ФИС от (дата). В предоставлении было отказано. К заявлению приложена схема, откорректированная с учётом (в моем случае) на береговую полосу.
Специалист ( ФИО отказавшего специалиста).
Даю согласие на корректировку границ земельного участка при выявлении ограничений его предоставления."
Контактный телефон, дата, подпись.

С этим заявлением, схемой из Центра, цветной копией паспорта и СНИЛСа, а так же приложенной схемой обоснования формирования границ ЗУ (сделанной самостоятельно) и копией заявления (для входящего) отправился в 319-ый.
В 319 заявление приняли.

В 211ом мне сказали, что заявление будет начато рассматриваться после снятия серой зоны. Охот.угодья не являются основанием для переноса границ участка. Уведомления будут приходить на почту, в ФИСе отображаться не будет.
Если на Бородинской,12 в департаменте земельных и имущественных отношений (Каб.319 - куда письменно сдаём заявление на ДВГ) скажут, что нет на месте специалиста присвающего входящие номера документам и попросят позвонить по телефону 236 00 34 в течении дня - не верьте, у них в штате нет специалиста, отвечающего на телефонные звонки! Вот мне и пришлось таки на следующий день заехать за узнать входящий. И глядя на входящий, сдается мне, что меня пометили, ибо начинается он "20га" и дальше циферки.
После входящего на руках я даже вроде выспался в первую же ночь...

• Модер.
  • Команда форума
И глядя на входящий, сдается мне, что меня пометили, ибо начинается он "20га" и дальше циферки.
У меня так же начинается...только как курица лапой написала, не разборчиво, толи га, толи ш, толи гй.

Здравствуйте. Первую заявку отклонили, даже не приостановили как у всех, "охот угодья". Вторую подал 21.07.17, по идеи там всё должно быть ОК. Но, до сих пор не привета не ответа. Это нормальное явление?
Вчера получил : ОТКАЗ. За день до этого позвонили с АРЧК, не переживайте время рассмотрение вашего заявление не истекло(до этого я им написал письмо). Сказывается мне, что моё заявление не кто и не рассматривал, а так как отписаться надо то самое для них лучшее это сделать отказ. Участок формировал в границах всех линий. Но надо же им как то оправдаться вот и придумали:

Вложения

Просмотр сообщения - Inbox Mail.pdf
43,9 KB · Просмотры: 27

• Модер.
  • Команда форума
ибо начинается он "20га"
может это означает "гога" прописными. :)

Участок формировал в границах всех линий. Но надо же им как то оправдаться вот и придумали:
интересно было бы посмотреть на форму вашего участка. Утверждают что вы вклинились или вкрапились. Значит у вас есть соседи. Ко мне как то прислонился один участок, прям вплотную мой обнял полукругом. Я пожаловался. Ему отказали именно по вклиниванию. Не знаю из за меня или само собой так решили. В итоге участок исчез.

Кроме моря и дороги у меня не кого нет. Карту скину.

Кроме моря и дороги у меня не кого нет. Карту скину.
По данному отказу написал письмо на горящую линию. Хочу услышать их мнение.

Вложения

Карта.pdf
470,9 KB · Просмотры: 20

СДК-25, серая линия - это что за ограничение?

• Модер.
  • Команда форума
СДК-25, извините конечно, но отказ обоснован. По причине того, что вы не сможете нормально использовать такой участок именно из за его ширины. Объект недвижимости просто не разместить на этом участке. Так как невозможно будет соблюсти отступы от границ по ГОСТу

СДК-25, так у тебя по большей части нарушение водного кодекса

"Водный кодекс Российской Федерации" от 03.06.2006 N 74-ФЗ

Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров,

• Модер.
  • Команда форума
СДК-25,
Обжалование не перспективно. Лучше не терять время и выбрать другой участок, или застолбить на родственника, пока этот обжалуется. Я так сделал, потому что хорошие участки убывают. А ваш участок ничем не интересен. Только, пыль от дороги глотать и ветер с моря ловить.

shoker, серая уже отступ соблюла, в ней заложен отступ.

Последнее редактирование:
shoker, серая уже отступ соблюла
Нифига подобного. Это просто толщина абриса. У меня в Безверхово также двигали и от дороги и от лагуны. Я потом ещё по этому поводу в АРЧК в поддержку писал.

• Модер.
  • Команда форума
shoker, там тогда по твоему по береговой полосе дорога проходит? По краю моря? Посмотри на космоснимках, если замерить толщину серой полосы, мне кажется там как раз, для моря охрана зона и разместилась.

СДК-25, если по части нарушения водного кодекса не согласен, то загляни в Центр на Бородинской,14 - там у девчонок настолько аккуратная карта и тоненькие абрисы, что границы участка можно отрисовать с точностью чуть ли не в сантим.

Арсенин, наложение космоснимка имеет смещение. Да и на ФИСовской карте слои кадастровых участков смещены относительно слоя серых зон. Это можно заметить по участкам в "море".

Береговая линия, расстояние до моря составляет 23 метра в моём случаи. Возводить капитальное строение там и не собирался. Брал под дачу.

• Модер.
  • Команда форума
СДК-25, с береговой линии проблем нет, все четко. Проблемы с узостью участка, на вскидку там 5-7 метров. Как дачу расположить смогли бы? Только рекламный щит и автобусную остановку.

Расстояние по карте 11 метров в середине участка. Пока писал письмо позвонили с АРЧК. Не прошло и часа и уже ответ. Молодцы, слов нет, люди на самом деле работают. Так вот: отказ мне сделали ошибочно. Как мне объяснили в любом случаи они должны мне предложить альтернативу. Одним словам сказали заново подать заявку на этот же участок.

• Модер.
  • Команда форума
СДК-25, ну предложат, что нибудь не нужное. Альтернативу вы сами себе выберите. Смысл опять выбирать, ждать месяц, чтоб они предложили альтернативу? Если можно уже сейчас искать ее самому.

СДК-25, ну предложат, что нибудь не нужное. Альтернативу вы сами себе выберите. Смысл опять выбирать, ждать месяц, чтоб они предложили альтернативу? Если можно уже сейчас искать ее самому.
А вот сейчас мы посмотрим про альтернативу. По закону они не правы. Они должны были мне не отказ давать, а связаться со мной и предложить варианты. Люди говорят пиши в прокуратуру. Хотя с другой стороны, если они захотят участок отобрать, то повод они для себя всегда могут найти.

Они должны были мне не отказ давать, а связаться со мной и предложить варианты
мне то же альтернативу не предложили, но в Центре выяснилось, что альтернативу мне, как бы, предложили... сформировали участок с альтернативой и "отлуп". т.е. альтернативный участок у специалистов высвечивается, а в ФИСе я его не видел... В любом случае, процесса восстановления рассмотрения участка по отказанной заявке не существует и УО, максимум что получит за неправомерность отказа - взыскание. А АРЧКа говорит одно - "подавайте повторно".
т.ч. если таки решишь через прокуратуру, может это тебе и поможет в новой заявке, то в любом случае застолби участок новой заявкой, дабы новый хозяин не появился.

Назад
Сверху