Приостановлено / Отклонено / Аннулировано - Причины и решения

Я вообще против высоток, как-то в них мне некомфортно- я вообще выше 4-го этажа никогда не жила.
Мы тоже против высоток, когда в своем доме чел. живет, он здоровее и добрее кажется...стройматериалы сейчас непонятно из чего делают, много химии, нарушения строительства вентиляции в кв. и тп. тоже ни к чему хорошему не приводит...

Мы тоже против высоток, когда в своем доме чел. живет, он здоровее и добрее кажется...стройматериалы сейчас непонятно из чего делают, много химии, нарушения строительства вентиляции в кв. и тп. тоже ни к чему хорошему не приводит...
А еще соседи, кидающие мусор из окон или заливающие сверху новый ремонт, вечная борьба за парковки и прочие прелести многоквартирных домов. Тоже не люблю многоэтажки:Frown:

Вложения

россия.jpg шкаф.jpg мадам.jpg
А мне сегодня два письма об обновлении статуса заявления пришли :)
1) Рассмотрение возобновлено
2)Рассмотрение приостановлено

Но на этот раз изменили формулировку на более приятную:
ДЕПАРТАМЕНТ ЗЕМЕЛЬНЫХ И ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРИМОРСКОГО КРАЯ (ОГРН: 1072540005724) написал(а):
РАССМОТРЕНИЕ ПРИОСТАНОВЛЕНО
По следующим причинам:

Ваше заявление о предоставлении земельного участка в соответствии с Федеральным законом от 1 мая 2017 года № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон № 119-ФЗ) рассмотрено в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края.
В связи с тем, что испрашиваемый земельный участок попадает в границы охотничьих угодий, используемых на основании охотхозяйственного соглашения, в границах которого земельные участки не могут быть предоставлены в безвозмездное пользование в силу части 16 статьи 7 Закона № 119-ФЗ, в настоящее время предоставление участка невозможно.
Принимая во внимание, что Минвостокразвития России подготовлены изменения в Закон № 119-ФЗ, касающиеся возможности предоставления земельных на территориях, используемых на основании отхохозяйственных соглашений, рассмотрение Вашего заявления приостановлено до вступления в силу соответствующих изменений законодательства.

Информация о решении будет направлена сотрудником уполномоченного органа.

А мне сегодня два письма об обновлении статуса заявления пришли :)
1) Рассмотрение возобновлено
2)Рассмотрение приостановлено

Но на этот раз изменили формулировку на более приятную:
А в первый раз из-за чего приостановили? А вижу, тоже охотугодья. Ну да, эта формулировка как то более обнадеживающе звучит. Мне ничего подобного не пришло.

А в первый раз из-за чего приостановили?
По той же причине, только написано было иначе. Более страшным языком :Smile1: А теперь возобновили, чтобы снова приостановить, изменив формулировку и упомянув грядущие изменения в законодательстве)

По той же причине, только написано было иначе. Более страшным языком :Smile1: А теперь возобновили, чтобы снова приостановить, изменив формулировку и упомянув грядущие изменения в законодательстве)
А у вас участок в населенном пункте или за его пределами?

А у вас участок в населенном пункте или за его пределами?
У меня два заявления, одно за пределами населенных пунктов, но практически впритык к дачным товариществам, а второе рядом с населенным пунктом, но всё же за его пределами... Первый в приоритете, но на всякий случай подал и на второй. Сейчас посмотрел, а по второму участку те же письма, но ещё аж от 2 мая. Хотя, второе заявление было подано через месяц после первого.

У меня два заявления, одно за пределами населенных пунктов, но практически впритык к дачным товариществам, а второе рядом с населенным пунктом, но всё же за его пределами... Первый в приоритете, но на всякий случай подал и на второй. Сейчас посмотрел, а по второму участку те же письма, но ещё аж от 2 мая. Хотя, второе заявление было подано через месяц после первого.
А наш Шкотовский район молчит до сих пор, ни ответа, ни привета...:dntknw:

Тут читал в Якутии глава района получил леща в виде штрафа за нерасторопность с выдачей гектаров. Видимо, местные администрации тоже прессуют сверху. Или активные граждане, как наш Невидимый руку приложили))

Тут читал в Якутии глава района получил леща в виде штрафа за нерасторопность с выдачей гектаров. Видимо, местные администрации тоже прессуют сверху. Или активные граждане, как наш Невидимый руку приложили))
Невыполнение федеральных указов- это серьезно.

Хоть бы к нашим районам кто-нибудь приложился уже...

• Модер.
  • Команда форума
Поздорову всем.
Такая ситуёвина.
9 мая аннулировал заявку. Причиной тому стали актуальные фото и видеоматериалы с участка, которые любезно согласился предоставить avv1977, за что вновь его благодарю, долгих лет ему жизни и всяческих благ целый мешок. Оказалось, что земля там болотистая и далека от моих представлений (мы сейчас не говорим о том, что надо было думать и т.д. ). Ну отказался и отказался - бывает, чо.
Сижу себе, тыкаю сервис выбираю участок в Партизанских же окрестностях. Звонок с ДВ из администрации. Тыр-пыр, восемь дыр, 4 мая участок ваш поставлен на учет - все, теперь он ваш. Почему отказываетесь?
Я объясняю ситуацию.
Теперь подробности. Аннулирование сделано на этапе постановки на учет после подписания обеих сторон. То есть на финальном этапе соскочил. Кнопка откликнулась, сервис отреагировал - предложил выбрать другой участок. Мне заявляют, что право на гектар вы реализовали. Да, сообщений на мыло или от системы не было о постановке. Это важно отметить. Чтоб все взад вернуть предлагают написать письмо на имя главы, мол, произошла ошибка (как пришлют образец - зачитаю).
Себя считаю в праве, а до их заморочек дела нет, но неприятно один фиг.
Вот думаю, писать или сами пусть разгребают?

Поздорову всем.
Такая ситуёвина.
9 мая аннулировал заявку. Причиной тому стали актуальные фото и видеоматериалы с участка, которые любезно согласился предоставить avv1977, за что вновь его благодарю, долгих лет ему жизни и всяческих благ целый мешок. Оказалось, что земля там болотистая и далека от моих представлений (мы сейчас не говорим о том, что надо было думать и т.д. ). Ну отказался и отказался - бывает, чо.
Сижу себе, тыкаю сервис выбираю участок в Партизанских же окрестностях. Звонок с ДВ из администрации. Тыр-пыр, восемь дыр, 4 мая участок ваш поставлен на учет - все, теперь он ваш. Почему отказываетесь?
Я объясняю ситуацию.
Теперь подробности. Аннулирование сделано на этапе постановки на учет после подписания обеих сторон. То есть на финальном этапе соскочил. Кнопка откликнулась, сервис отреагировал - предложил выбрать другой участок. Мне заявляют, что право на гектар вы реализовали. Да, сообщений на мыло или от системы не было о постановке. Это важно отметить. Чтоб все взад вернуть предлагают написать письмо на имя главы, мол, произошла ошибка (как пришлют образец - зачитаю).
Себя считаю в праве, а до их заморочек дела нет, но неприятно один фиг.
Вот думаю, писать или сами пусть разгребают?
Гражданин вправе в любое время до получения уполномоченным органом подписанного гражданином договора отказаться от предоставления в безвозмездное пользование земельного участка. В частности, в Федеральной информационной системе (ФИС) предусмотрена возможность отказа от предоставления земельного участка путем аннулирования заявления при любом статусе рассмотрения заявления гражданина.

Количество заявок, которые могут быть аннулированы составившим их гражданином, Законом № 119-ФЗ не регламентируется.
Если уведомления не было, что они получили договор с вашей подписью, значит все нормально. Система дала аннулировать и возможность выбирать, значит вы правы, я считаю...

Гражданин вправе в любое время до получения уполномоченным органом подписанного гражданином договора отказаться...
проблема в том, что это ДО уже было. договор подписан обеими сторонами и направлен в Росреестр. Пока те телились я ткнул "аннулировать"
читал этот ответ на мыло.

проблема в том, что это ДО уже было. договор подписан обеими сторонами и направлен в Росреестр. Пока те телились я ткнул "аннулировать"
читал этот ответ на мыло.
Ну значит они сами лоханулись, и хотят прикрыться каким -то письмом.
А так постановка на учет это ведь тоже статус, при котором можно отказаться...

Ну значит они сами лоханулись, и хотят прикрыться каким -то письмом.
А так постановка на учет это ведь тоже статус, при котором можно отказаться...
вот-вот. это и наводит на мысли. как бы так не вышло, что написав письмо сам себя признаешь виновашкой

Гражданин вправе в любое время до получения уполномоченным органом подписанного гражданином договора отказаться от предоставления в безвозмездное пользование земельного участка. В частности, в Федеральной информационной системе (ФИС) предусмотрена возможность отказа от предоставления земельного участка путем аннулирования заявления при любом статусе рассмотрения заявления гражданина.

Количество заявок, которые могут быть аннулированы составившим их гражданином, Законом № 119-ФЗ не регламентируется.
Если уведомления не было, что они получили договор с вашей подписью, значит все нормально. Система дала аннулировать и возможность выбирать, значит вы правы, я считаю...
Хренасе. я нажимал кнопочку тогда, когда уже отнес подписанный договор, но его еще не успели в УО подписать. мне так и сказали, что у меня есть время подумать пока мой договор не подписан директором УО. Он как раз был в отъезде и у меня было пару дней на раздумье. А в твоем случае, как по лезвию ножа. Не звонил в АРЧК по этому вопросу? Может пару телефончиков подкинуть?

Хренасе. я нажимал кнопочку тогда, когда уже отнес подписанный договор, но его еще не успели в УО подписать. мне так и сказали, что у меня есть время подумать пока мой договор не подписан директором УО. Он как раз был в отъезде и у меня было пару дней на раздумье. А в твоем случае, как по лезвию ножа. Не звонил в АРЧК по этому вопросу? Может пару телефончиков подкинуть?
да, буду признателен. в личку или сюда. АРЧК точно такой же ответ дали, как Натали. В письме.

Назад
Сверху