Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А потом можно его признать жилым строением, потом домом и всё такое. Но это долгие развлечения, конечно)Федеральный закон от 29.07.2017 N 217-ФЗ"О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" написал(а):садовый дом - здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании;
Но это не совсем так, хотя бы потому что только в нём есть определение садового дома. А ври "ведение садоводства" люди всё же выбирают. И надо понимать, что им разрешено строить на участке :) к счастью, формулировка весьма расплывчатаяХочсу напомнить гражданам что 217 не про нашу гектарную тему
Возможно. Спорить не буду, но опять же, я вижу там только упоминание садового дома, но не вижу определения. А в 217 всё конкретно.Alexey, согласно определению налоговой Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Сам то понял, что написал?Если заявляешь дачный домик - то критериев минимум. А вот если жилой дом, то и требования соответствующие.
Прежде чем словами кидаться - задумайся. Поделят земли ДВ гектар на возделывание без домов (кому они нужны в таком случае) и со строительством домов. А вот в последнем случае ограничат сроки возведения. И если вначале построишь сезонную дачу, то возможно в последствии будут проблемы со строительством уже полноценного жилого дома.Викторович,
Сам то понял, что написал?
При чём тут дома, если критерии освоения будут определятся согласно выбранному ВРИ?Я именно по домам и написал.
Нет, освоение, это не строительство дома/дачи. Если взять за основу ранее озвученные критерии...то где в дачном законе ты увидел критерии освоения, что к примеру нужно построить минимум 50% жилого дома, если участок под ИЖС? Там только говорится об определении жилого дома, и то, на дачном участке, входящем в состав СНТ.А что освоение это не строительство жилого дома (дачи)?
Если заявляешь дачный домик - то критериев минимум.
Что значит, заявляешь дачный домик? Покажи мне хоть одни ПЗЗ, в которых есть такой ВРИ: Строительство дачного домика. Есть Садоводство и Ведение дачного хозяйства...и не один из этих ВРИ, не обязывает строить садовый и дачный дом, т.к. помимо этого, данные ВРИ предусматривают и другую деятельность, как сад и огород...т.е. при данных ВРИ, нет обязанности строить домик....в отличии от ИЖС, который прямо обязывает строить дом. Поэтому я и сказал, и ещё раз повторю, что ты не соображаешь о чём говоришь...и прежде чем писать подобную ахинею, лучше сам хорошенько задумайся.Прежде чем словами кидаться - задумайся.
Вот тут большой вопрос... При ВРИ сельхозка + дача (категория земель - С/Х) кто же мне запретит дом строить?если на дачах регистрируют жилые дома, не смотря на категорию земли с/х назначения, то на гектаре, имеющим категорию сельхоз., это не прокатит.
Не факт. Скорее всего это бужет зависеть от "лояльности" администрации села/района. По крайней мере в нашем ауле проблем со строительством не будет, хоть и нет, да и никогда и не было, этого грёбанного регламента.что-то мне подсказывает, что в случае отсутствия оного (градрегламента) будут проблемы со строительством.