НиколайН
Гектарщик
Андрей Барсуков, насколько эти дуйки эффективны? какие лучше покупать?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
По моему, всех больше волнует то, чтобы не оштрафовали за нарушение правил ПБ, чем то, что их участок полыхнёт как пионерский костёр.Кто-то ещё сомневается, что 4-х метровой полосы не достаточно, чтобы уберечь свой участок от приходящего природного пала???
Пока ещё не придумали более эффективного средства, чем ведро воды:)насколько эти дуйки эффективны? какие лучше покупать?
Понятно, степной, лесной пожар не тушил.Пока ещё не придумали более эффективного средства, чем ведро воды:)
И не собираюсь...мой участок на виду, если полыхнёт, заправщики с АЗС, или охрана с Эксполеса сразу пожарников вызовут, а те примчатся и всё потушат:)Понятно, степной, лесной пожар не тушил.
Мы пользуемся Echo BP 770. Двухтактные. Очень мощные аппараты. Стоят около 47 тыщ +-. Есть ещё Stihl 600 или 700. Тоже, очень мощные аппараты и стоят дешевле, до 40 тыщ.Андрей Барсуков, насколько эти дуйки эффективны? какие лучше покупать?
Там дуйка - только листья с дорожек сметать. Такого добра не надо. Нам своих дуек хватает, уже 15.И не собираюсь...мой участок на виду, если полыхнёт, заправщики с АЗС, или охрана с Эксполеса сразу пожарников вызовут, а те примчатся и всё потушат:)
Спроси у Попова, он же покупал дуйку...наверняка без дела на полке валяется, а сейчас ему деньги нужны, может продаст тебе за пол цены:)
Это, пока нет построек:)По моему, всех больше волнует то, чтобы не оштрафовали за нарушение правил ПБ, чем то, что их участок полыхнёт как пионерский костёр.
Ну, да:))) Когда пал серьёзный подходит, ведро воды поможет только утопиться, чтоб не видеть, как ваше добро горит:)))Пока ещё не придумали более эффективного средства, чем ведро воды:)
Это тоже самое, что сказать: Бензин в дуйке кончился, разбегаемся ребята:) Не хватит ведра, тащите столько воды, сколько хватит:)Когда пал серьёзный подходит, ведро воды поможет только утопиться, чтоб не видеть, как ваше добро горит:)))
Когда есть постройки, и реальная опасность пала, значит должен быть пруд, и мотопомпа, которая стоит в 4 раза дешевле чем дуйка...Вы же не будете утверждать, что остановить пал дуйкой, гораздо проще, чем поливая его водой со шланга?Это, пока нет построек:)
Бензин в дуйке не кончается, когда идёшь тушить, всегда есть запас. В Эхо бака хватает примерно на пару часов работы на повышенных оборотах.Это тоже самое, что сказать: Бензин в дуйке кончился, разбегаемся ребята:) Не хватит ведра, тащите столько воды, сколько хватит:)
Когда есть постройки, и реальная опасность пала, значит должен быть пруд, и мотопомпа, которая стоит в 4 раза дешевле чем дуйка...Вы же не будете утверждать, что остановить пал дуйкой, гораздо проще, чем поливая его водой со шланга?
Вы объясняете со своей колокольни...что нужно бегать по лесам с канистрой бензина за спиной...а мы сидим на участке, на котором вся сухая трава и поросль убрана, имеется запас воды и средства тушения...поэтому глупо сравнивать эти ситуации:) Вот вы не смогли спасти Голубинный утёс, а мы сможем спасти свой гектар:)когда идёшь тушить
Зная руководство МЧС, я всего могу от них ожидать, даже оснащение бойцов веерами:)Вы что думаете, пожарных МЧС по неопытности снабжают воздуходувками для тушения травы?
Дело ваше. Запаситесь ведром воды и сидите круглосуточно на своём участке:) Только, есть одно Но: пал всегда приходит неожиданно.Вы объясняете со своей колокольни...что нужно бегать по лесам с канистрой бензина за спиной...а мы сидим на участке, на котором вся сухая трава и поросль убрана, имеется запас воды и средства тушения...поэтому глупо сравнивать эти ситуации:) Вот вы не смогли спасти Голубинный утёс, а мы сможем спасти свой гектар:)
Зная руководство МЧС, я всего могу от них ожидать, даже оснащение бойцов веерами:)
Взять к примеру подполковника Кобзева, который потом стал зам.министра МЧС, а сейчас он Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся Иркутской обл. Слышали когда-нибудь о нём? Очень интересный персонаж...всего себя Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся служению родине:)
За 50000р можно гектар вспахать, засеять, собрать урожай и опять вспахать. Такая техника не для обычного гектарщика.Мы пользуемся Echo BP 770. Двухтактные. Очень мощные аппараты. Стоят около 47 тыщ +-.
Странно, зачем ему такая дорогая штука.Спроси у Попова, он же покупал дуйку..
Если первоначальный участок - целина, то 50 000р на всё это не хватит точно. Посеять что-то полезное получится только через несколько сезонов дискования, вспашки и прочей обработки.За 50000р можно гектар вспахать, засеять, собрать урожай и опять вспахать. Такая техника не для обычного гектарщика.
Зануда, этож гипербола былаЕсли первоначальный участок - целина, то 50 000р на всё это не хватит точно. Посеять что-то полезное получится только через несколько сезонов дискования, вспашки и прочей обработки.
Согласен, дорого для личного пользования. Но, если каждый год есть угроза пожара, то есть смысл. У нас, некоторые фермеры в критичных местах имеют в наличии такие аппараты. С ними понятно, бизнес, дешевле дуйку купить, чем потерпеть убытки от пожара, измеряющиеся трёхзначными суммами.За 50000р можно гектар вспахать, засеять, собрать урожай и опять вспахать. Такая техника не для обычного гектарщика.
У него дешёвенькая дуйка.Странно, зачем ему такая дорогая штука.
Если один, два гектара, думаю лучше его содержать в пожаробезопасном виде, чем круглый год на нем жить и спать в обнимку с дуйкой.если каждый год есть угроза пожара
У меня всё выкошено и по периметру за пределами участка метров на семь тоже. Кроме этого, за пределами участка, в метрах 15 от выкошенного проделаны минерализованные полосы экскаватором и эта полоса травы поделена на секции тем же экскаватором (подготовлено для контролируемого выжигания). И, всё равно, я считаю, что этого недостаточно, чтобы спать спокойно. Я видел, как огонь гонит ветром по скошенному, я видел, как при сильном ветре пламя перелетает через автомобильную трассу, видел, как огонь просто летит в сопку, гонимый ветром. Когда будут постройки и угроза палов, вы измените своё мнение, поверьте.Если один, два гектара, думаю лучше его содержать в пожаробезопасном виде, чем круглый год на нем жить и спать в обнимку с дуйкой.
Я тоже видел когда огонь, ужас и все такое, неслось на мой гектар, но пашне было плевать на огонь, там где голая земля там не страшен огонь.Я видел, как огонь гонит ветром
У него Для просмотра ссылки ВойдиСтранно, зачем ему такая дорогая штука.
Мы видели одну серию Дома 2...вам нас не запугать!:)Я видел, как огонь гонит ветром по скошенному, я видел, как