Разрешение на вырубку деревьев

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
обнаружила что несколько деревьев недавно были спилены и пара немного сгорели (внизу у корня) и потом были спилены Т.е. кто-то пиратствует на моем участке. если я куплю бензопилу и попилю на дрова эти спиленный стволы (они там лежат) , я ничего не нарушу из законодательства?
Как заявляют власти, лежащие на земле деревья можно пилить только при условии, что они сухостойные...а свежеспиленные, наверняка сырые, и кто знает что на уме у чинушь, возьмут и дело пришьют, мало ли случаев.
Я бы на вашем месте, сначала зафиксировал бы обнаруженное на фото и видео...затем вызвал полицию и написал заявление о незаконной рубке...и только после осмотра и описи места проишествия, распилил бы на дрова...в этом случае точно никаких проблем бы не было.

Добрый день, дорогие гектарщики.

Купила я и посадила на своем участке ягодные деревца, это было очень увлекательное дело. Волнуюсь, что кустики не приживутся. :(

Вопрос следующий, приехав на участок, обнаружила что несколько деревьев недавно были спилены и пара немного сгорели (внизу у корня) и потом были спилены Т.е. кто-то пиратствует на моем участке. Не подскажете, предположительно, зачем и кому это надо?

И вопрос, если я куплю бензопилу и попилю на дрова эти спиленный стволы (они там лежат) , я ничего не нарушу из законодательства?
Каждую весну идут палы, вот деревья и подгорают. А спиливают на дрова, зима то близко

Николаевский район, хаб. На участке 70-80% деревья, ствол более 15см. Количество деревьев около 70. Требуется расчистить территорию для склада. Куда писать и сколько примерно будет компенсация стоить? Первый раз с таким сталкиваюсь. А еще, могут ли сделать отказ?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
В Адм.района...но сначала надо скачать административный регламент, в котором прописан порядок получения разрешения, там же будут формы документов...примерно такие же, как по ссылке в первом посте этой темы.
и сколько примерно будет компенсация стоить?
Это мутная история...у них есть методика расчёта, посчитают скажут...
Но сначала надо посмотреть местную нормативку, к примеру у нас в районе, если участок в собственности, то можно пилить бесплатно, не получая разрешения...это прокуратура добилась, в суд на Адм. подавала, а то до этого со всех деньги за вырубку брали, и не малые....тут решение суда, почитай, если в твоём районе берут деньги за спил, натрави на них прокуратуру.

Нажми на рекламу, поддержи сообщество!
Назад
Сверху