Убрали буферную зону от Находки и Артёма, Владивосток 10 км

• Модер.
  • Команда форума
Это теперь считается, что участок находится в "землях поселения"? В состав "населенного пункта" входит?
Вот таки да. если участок входит в полномочия администрации городского поселения, значит это земля в составе городского поселения получается.
Земля может и находится в городском поселении, но само поселение, это не населённый пункт, а муниципальное образование, ибо в состав поселения может входить 1 или несколько НП, которые имеют конкретные границы внутри поселения...а согласно ст.83 ЗК, категория земли НП, может быть только в границах НП, а следовательно за границами НП, может быть любая категория земли, кроме населёнки...но сейчас по 119-фз, может быть и населёнка, если град.регламент разрешает выбрать ври, предусматривающий ижс...ну вы в курсе....
Если в кратце, то разница между гор.округом, гор.поселением, и сельским поселением, заключается в полномочиях...есть 131-фз об общих принципах организации мсу в РФ, а также региональные законы о перераспределении полномочий между омс, и там всё это подробно расписано...Ну и так же разница в статусе административного центра...к примеру, адм.центр Славянского ГП, пгт.Славянка, т.е. посёлок гор.типа, поэтому муниципальное образование называется городское поселение...а к примеру в Артёмовском ГО, адм.центр город Артём, поэтому мун.образование называется городской округ...а к примеру в Надеждинском районе, нет не одного НП, который имел бы статус города или пгт, даже Вольно-Надеждинское, адм.центр района, имеет статус села, и поэтому на терр.района только сельские поселения....но это всё не важно, поскольку не имеет ничего общего с категориями земель...т.е. нет такой темы, что если участок в городском поселении/округе, не зависимо от того где он находится, внутри населённого пункта, или за, то он обязательно будет на землях НП...и поэтому, если участок не входит в границы НП, а ему прилепят земли НП, то можно эту тему оспорить.

Нас х-р кто пожалеет. Любую копейку стрясать будут.
Даже если не жалеть, то по человечески надо сначала предупредить непосредственно чиновника о своём знании закона, а уже потОм катать жалобы во всякие вышестоящие инстанции. Проблема в том, что мне до сих пор по прошествии месяца даже ответственного не назначили, потому непонятно, к кому конкретно подходить/звонить. Вроде как ответственного должны назначать через 7 дней после подачи заявления, но в ФЗ-119 я такого пункта не нашёл, зато нашёл что договор пользования должен быть сформирован через 20 дней. Пока написал в чат с УО в ФИСе, но, говорят, там тоже отвечают лишь через полмесяца.

Вроде как ответственного должны назначать через 7 дней после подачи заявления, но в ФЗ-119 я такого пункта не нашёл, зато нашёл что договор пользования должен быть сформирован через 20 дней.
Это видимо логическое следствие п.п. 5.4 119ФЗ, но прямого такого трактования нет.
Но есть нобор слов в законе "со дня поступления" - и вот тут есть уловка: пока заява висит на портале ДВГА она может не считаться поступившей к УО на рассмотрение. Плюс в приморье сейчас действует режим ЧС.

Но есть нобор слов в законе "со дня поступления" - и вот тут есть уловка: пока заява висит на портале ДВГА она может не считаться поступившей к УО на рассмотрение. Плюс в приморье сейчас действует режим ЧС.
Спасибо за разъяснение. Значит, пока ИЗУ не перешёл в статус "Заявление принято к рассмотрению" рыпаться бесполезно. Могут по закону отстаивать в статусе "Заявление на предоставление ИЗУ/ОЗУ подано" хоть пару лет.
Режим ЧС вчера вроде бы сняли Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
ответственного должны назначать через 7 дней после подачи заявления, но в ФЗ-119 я такого пункта не нашёл
Это прописано в п.2 ч.4 ст.5...они ведь не будут писать *ответственный*, поэтому пишут *уп.орган*...ну а кто будет проверять, имеются ли основания для возврата, и размещать инфу в ФИСе, если не ответственный...по факту, он назначается сразу, просто инфа о том что назначен ответственный, появляется позже.
Вот хронология моей последней заявы, инфа о назначении ответственного появилась через 5дн.
ист.JPGист2.JPGист3.JPGист4.JPG сегодня пришла инфа, что Росреестр зарегил договор...но пока я не вижу этой инфы на ПКК, думаю через пару дней появится.
пока заява висит на портале ДВГА она может не считаться поступившей к УО на рассмотрение.
Значит, пока ИЗУ не перешёл в статус "Заявление принято к рассмотрению" рыпаться бесполезно.
Всё иначе...в инфе ИЗУ указана дата и время подачи заявы...т.е. начиная с этой даты, они должны в течении 7дн., либо отказать, либо принять к рассмотрению.
Режим ЧС вчера Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.

Это видимо логическое следствие п.п. 5.4 119ФЗ, но прямого такого трактования нет.
  1. Господа, тем не менее, режим ЧС со вчерашнего дня отменен в Надеждинском районе( оставили АРтем и ВЛД) . Пруфлинки гуглятся.
  2. Начинаем поздравлять особо подготовившихся Господ , которые 24 октября в (субботу) в 15 час 42 мин воплотили свою мечту - Жить на берегу водоема , с началом осуществления государственного кадастрового учета. Можно и по именно. Ах да , предлагаю на этом месте , скинуться и поставить мемориальную доску ГЕКТАРЩИКУ ПЕРВОПРОХОДЧИКУ второй очереди НАДЕЖДИНСКОГО РАЙОНА ;). Не удивлюсь, что свою мечту реализовал кто -то из градостроительного департамента края или района. Если кто найдет , кто подал заяву раньше. с меня ПЫВО.
    1. Соловей ключ - кадастровый квартал 25:10:011300:
      соловей ключ.jpg
      й

Всё иначе...в инфе ИЗУ указана дата и время подачи заявы...т.е. начиная с этой даты, они должны в течении 7дн., либо отказать, либо принять к рассмотрению.
У меня с этой даты уже месяц прошёл. Даже не назначили ответственного. Думаю, в реале надо ехать в Надеждинск и разговаривать там в отделе муниципального имущества, раз вам именно оттуда звонили по запросу чата. Неохота ждать 15 дней пока ответят в чате.

У меня с этой даты уже месяц прошёл. Даже не назначили ответственного. Думаю, в реале надо ехать в Надеждинск и разговаривать там в отделе муниципального имущества, раз вам именно оттуда звонили по запросу чата. 15 дней пока ответят в чате, неохота ждать.
  1. Не придумывайте, Вас и на порог не пустят , скажут не приемный день и у нас карантин. Ждите. Никуда они не денутся.
  2. Ситуация по Ключевому в том , что Ваши заявления отправляют в Министерство лесного хозяйства, мотивируя тем , что там нет градостроительного плана и зонирования. ТАМ ЗОНА именно территория ПОКРЫТАЯ ЛЕСОМ И КУСТАРНИКОМ. Откройте Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся НО Министерство ТАМ НЕ ПРИЧЕМ- ЭТА ЕЩЕ ОДНА УЛОВКА ЧИНОВНИКОВ по моему оценочному мнению. Хотя возможно я и ошибаюсь. Таких как вы порядка 100 человек. И я дозвонился до Министерства лесного хозяйства. На следующей неделе все разрулится.
  3. Я бы в вашем случае подумал как вы будете подьезжать к своему участку. У вас там ни слева ни справа не подьехать. Или я не прав?

[*]Начинаем поздравлять особо подготовившихся Господ , которые 24 октября в (субботу) в 15 час 42 мин воплотили свою мечту - Жить на берегу водоема , с началом осуществления государственного кадастрового учета.
Да уже и за 26 октября участки ставятся на учёт https://rusgektar.ru/блоги/272/

Вас и на порог не пустят , скажут не приемный день и у нас карантин. Ждите. Никуда они не денутся.
Приёмные дни и часы можно отдельно выяснить. Если карантином отмажутся, тогда уж придётся доставать по телефону.
Ситуация по Ключевому в том , что Ваши заявления отправляют в Министерство лесного хозяйства, мотивируя тем , что там нет градостроительного плана и зонирования.
Акеюшки, и туда загляну: - департамент лесного хозяйства Приморского края, ответственные лица – Пинчуков Михаил Николаевич, Собянина Марина Владимировна тел. 89532074678.
Я бы в вашем случае подумал как вы будете подьезжать к своему участку. У вас там ни слева ни справа не подьехать. Или я не прав?
Варианты подъездов я как раз ножками в реальности прошёл прежде чем начинать рисовать. Пока к участку, как минимум, три альтернативных подъезда. Конечно, два из них могут перегородить новые гектарщики, но к третьему точно никто не подлезет.

Приёмные дни и часы можно отдельно выяснить. Если карантином отмажутся, тогда уж придётся доставать по телефону.

Акеюшки, и туда загляну: - департамент лесного хозяйства Приморского края, ответственные лица – Пинчуков Михаил Николаевич, Собянина Марина Владимировна тел. 89532074678.
Не тренируйте людей из МИНИСТЕРСТВА. ОНИ ВСЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ. ОНИ ТАМ НЕ ПРИЧЕМ, еще раз Вам повторяю. КОЗЫ мочит одна прекрасная сотрудница в Надеждинской администрации. Таким образом прикрывая свое прекрасное место. Но на следующей неделе это разрулится.

Не тренируйте людей из МИНИСТЕРСТВА. ОНИ ВСЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ. ОНИ ТАМ НЕ ПРИЧЕМ, еще раз Вам повторяю. КОЗЫ мочит одна прекрасная сотрудница в Надеждинской администрации. Таким образом прикрывая свое прекрасное место. Но на следующей неделе это разрулится.
Да я же вовсе не жаловаться на кого попало собираюсь, а максимум собрать справочки о том, что и где рассматривается. Недельку я полюбак буду ждать ответа в чате ФИС. А там уж и новогодние празденства на носу.

• Модер.
  • Команда форума
Ситуация по Ключевому в том , что Ваши заявления отправляют в Министерство лесного хозяйства, мотивируя тем , что там нет градостроительного плана и зонирования. ТАМ ЗОНА именно территория ПОКРЫТАЯ ЛЕСОМ И КУСТАРНИКОМ.
Во первых, перенаправить заявку в Минлесхоз могут только в одном случае, если участок на землях лесного фонда...а территория покрытая лесом и кустарником, отображённая в документах терр.планирования района, таковой не является...достаточно открыть инфу любого участка на такой территории, и посмотреть категорию земли....а во вторых, если даже перенаправляют, то согласно ч.3 ст.5, обязаны уведомить об этом заявителя в течении 3дн....так что, они в любом случае косяков напороли, если месяц молчат.

Интригант , но смотрите какая изящная дырка в законе и не успевающий отработать заявки чиновник, естественно будет этим пользоваться. Смотрю на карту вижу фигу лес. Ой что то у меня работы до...ера с этим разбираться, а дай ка я в Министерство отправлю. Прийдет обратно вот и буду разбираться. Как Вам логика? А там то сроки новые , если ей пришлют обратно. Но там, скорее всего, дело даже не в этом. Дело в том, что есть "эффективный менеджер" , который .. Не додумался с августа по 24 октября , пока закон шел к подписанию - нарастить штат или перераспределить функционал. Поэтому 2 девочки там сейчас умирают под потоком этих заявлений. Ау , красавицы , если Вы нас читаете , знайте что этим ган-ам (по моему оценочному мнению) воздастся на том свете, за то что они бросили Вас под 1500 этих заявлений.
2. Но САМОЕ ГЛАВНОЕ НАЧНЕТСЯ ПРИ УСТАНОВЛЕНИИ ВРИ НА ЭТИХ УЧАСТКАХ (под территорией покрытой лесом и кустарником). Принимаю СТАВКИ ГОСПОДА ,что уже полетели бумаги на установление там именно Зоны рекреации Р-4. ЧТоб не дай бог гектарщику не досталось на халяву домик построить.

2. Но САМОЕ ГЛАВНОЕ НАЧНЕТСЯ ПРИ УСТАНОВЛЕНИИ ВРИ НА ЭТИХ УЧАСТКАХ (под территорией покрытой лесом и кустарником). Принимаю СТАВКИ ГОСПОДА ,что уже полетели бумаги на установление там именно Зоны рекреации Р-4. ЧТоб не дай бог гектарщику не досталось на халяву домик построить.
Причём слой "территориальные зоны" перестал работать уже на обеих картах, а Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся вообще недоступен.

. Территориальные зоны работают в ФИС. Сделайте скрин, что у вас не работает
Значит это только в браузере Опера и Фаерфокс такая непруха, а хромоподобных нет под рукой. Терр зон нет.png
Только на ПКК терзоны нормально включаются Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Назад
Сверху