Зона Р-2, категория земли, и выбор ВРИ

• Модер.
  • Команда форума
Вообще не вижу проблемы.
если нет на участок градостроительного регламента, то подается заявка на ижс и УО обязан разрешить ижс с одновременным переводом земли в земли населённых пунктов.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Ну что ты все про эти зоны.Нет (во всяком случае у меня) там ни каких зон И копию ответа я вставлял в теме выбор вида разрешенного использования.Весь приоритет данной программы в том,что можно подать через ФИС заявку,а в остальном обще правовые нормы и регламенты,а по сему у любой администрации есть формальный повод отказа.
Ну я думаю, что Ведение садоводства, вполне приемлемый вариант для хозяйства.

Вообще не вижу проблемы.
если нет на участок градостроительного регламента, то подается заявка на ижс и УО обязан разрешить ижс с одновременным переводом земли в земли населённых пунктов.
Градостроительный регламент, и территориальная зона, это разные вещи. Град.регламент может и не действовать, но если участок в какой то терр.зоне, то для каждой зоны предусмотрен свой перечень ВРИ, не смотря не на какие регламенты.

Ну я думаю, что Ведение садоводства, вполне приемлемый вариант для хозяйства.

Градостроительный регламент, и территориальная зона, это разные вещи. Град.регламент может и не действовать, но если участок в какой то терр.зоне, то для каждой зоны предусмотрен свой перечень ВРИ, не смотря не на какие регламенты.
Я то же так думаю.Но посмеюсь от души если и с этм ВРИ откажут

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Я то же так думаю.Но посмеюсь от души если и с этм ВРИ откажут
Ты уже отправил уведомление через ФИС? Надо было всё таки дождаться ответа с прокуратуры...вдруг они их взбодрили и тебе разрешили ИЖС.

Да,я отправил заявку на другой ВРИ,а решение прокуратуры будет полезным для всех форумчан и гостей форума,как информация к принятию решения

Да и скорей всего так быстро они не работают,положенные сроки рассмотрения заявы будет выдержано.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
  • Модер.
  • Команда форума

а что бывают территориальные зоны за пределами территорий ,на которые распространяется градостроительный регламент?
то есть вы утверждаете, что территориальные зоны могут быть без определенного на них градостроительного регламента?
мне казалось, что территориальные зоны это участки, на которые поделена территория с установленным градостроительным регламентом.

в результате градостроительного зонирования могут определяться разные территориальные зоны (жилые, общественно-деловые, производственные зоны, зоны инженерной и транспортной инфраструктур, зоны сельскохозяйственного использования, зоны рекреационного назначения, зоны особо охраняемых территорий, зоны специального назначения, зоны размещения военных объектов и иные виды территориальных зон)

то есть территориальные зоны это внутренний элемент градостроительного регламента.

может быть вы путаете территориальные зоны и категории земель?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
а что бывают территориальные зоны за пределами территорий ,на которые распространяется градостроительный регламент?
Я исхожу из того, что град.регламент должен разрабатываться и утверждаться только для территории населённого пункта.
то есть вы утверждаете, что территориальные зоны могут быть без определенного на них градостроительного регламента?
Отсюда вывод, что установка град.регламентов на территории, находящиеся за границами НП, это превышение полномочий органов местного самоуправления.

Но тем не менее, им на всё плевать, и местные царьки считают, что вправе распоряжаться всеми территориями...а всё из за не совершенства законодательства.

• Модер.
  • Команда форума
Интригант,
они просто весь район включает в населенный пункт, и называют это городской или сельский округ/поселение.
так налог на землю в местный бюджет больше попадает.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
они просто весь район включает в населенный пункт, и называют это городской или сельский округ/поселение.
Не в населённый пункт, а в границы поселения...и это было бы наполовину законно, еслиб они провели межевание с другими соседними поселениями, определили бы границы и внесли эти данные в Росреестр.
так налог на землю в местный бюджет больше попадает.
Невозможно взять налог с участка с категорией сельхоз.назначения по ставке, будто это участок в населённом пункте.
Налоговая, рассчитывает налоги исходя из информации содержащейся в гос.реестрах, а не по информации из органов местного самоуправления...иначе бы вообще был бардак.

Спасибо. Очень интересная тема. Мы решили, что выберем ВРИ - ведение дачного хозяйства, но везде рядом ИЖС. Посмеялись, если не разрешат дачное хозяйство, скажут берите ИЖС. Если по серьезному то строить дом нам не нужно.

Вообще у нас нет четких описаний того, что подразумевает дача (кроме как не более 3х этажей), могу поставить капитальный дом и сказать это моя дача, могу посадить ромашки, пару деревьев и поставить мангал и то же сказать это моя дача. А где брать материал, что мы должны выполнить за 5 лет в соответствии выбранному ВРИ? Если можно скиньте ссылку.
Почему я при садоводстве не могу держать животных, я имею сад, значит его нужно удобрять, вот мои животные и производят мне удобрения в виде навоза для моего сада.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Мы решили, что выберем ВРИ - ведение дачного хозяйства, но везде рядом ИЖС. Посмеялись, если не разрешат дачное хозяйство, скажут берите ИЖС.
Первым делом надо узнать, в какой территориальной зоне находится участок...потом посмотреть ПЗиЗ вашего муниципального образования, там будут прописаны все ВРИ, которые разрешено вам выбрать для своего участка...и уже после этого подавать уведомление...иначе можно долго гадать, отправляя новые уведомления после каждого отказа...хотя с первым же отказом, они должны прислать полный список разрешённых вам ври, если участок в терр.зоне. А если никакой зоны нет, значит выбирать ВРИ надо по категории земли...но в связи с двойными стандартами законодательства, всё это в индивидуальном порядке, на усмотрение органов местного самоуправления...хотя для разных категорий земли, тоже есть разрешённые ВРИ.
А где брать материал, что мы должны выполнить за 5 лет в соответствии выбранному ВРИ? Если можно скиньте ссылку.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Почему я при садоводстве не могу держать животных, я имею сад, значит его нужно удобрять, вот мои животные и производят мне удобрения в виде навоза для моего сада.
Это вопрос к законотворцам...возможно они считают, что навоз можно купить, поэтому не обязательно держать животных. Но думаю что главное здесь, это всё таки разграничение земли по видам использования...т.е. речь о том, что человек купил себе участок для дачи и отдыха, построил дом, выкопал бассейн и лежит возле него на шезлонге, наслаждается....а тут вы со своими орущими коровами, козами, гусями, и тоннами навоза...понятное дело, что это мало кому понравится...это пожалуй единственная проблема, и все конфликты только на этой почве...а если животных не слышно и не видно, они никому не мешают, кто бы мог на это пожаловаться, то держать скотину можно на любой земле, где угодно.
Погуглите, в инете море инфы про содержание животных на даче...у меня у самого дача, и я раньше искал, но уже всё забыл...помню, что на форуме фермер.ру точно обсуждалась эта тема.

Да. Весело. Категория земель -земли населенных пунктов. Использование - для индивидуального жилищного строительства. Все участки рядом имеют адрес. Поэтому думаю ведение дачного хозяйства может и не пройти. Не разрешат дачное хозяйство, возьмем ИЖС поставим контейнер, скажем жилой дом. Пока заявка приостановлена в связи с охотугодьями.
Про животных вспомнила, у нас то же дача, и пошла информация, что пару участков выкупили под создание фермы. Сразу пошли возмущения соседей, что мы тут задохнемся. Был разговор, что нужно соблюдать расстояние от фермы до забора дач.

Не разрешат дачное хозяйство, возьмем ИЖС поставим контейнер, скажем жилой дом.
Здесь ключевое слово "жилой", контейнер таковым не является, для строительства ИЖС есть свои нормы и правила. А еще сроки. Если вы не укладываетесь в сроки, то участок могут изъять, как не соответствующий целевому назначению. Да и Трутнев вроде как озвучил, что через 3 года должно быть 50% построено.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
1.Категория земель -земли населенных пунктов.
2.Использование - для индивидуального жилищного строительства.
1. Если это так, то территория обязательно зонирована, и на неё распространяется градостроительный регламент.
2. Если участок только что сформирован и поставлен на кадастр...то откуда взялся уже утверждённый ВРИ: для ИЖС?
У вас же Приостановка висит... Участок уже на кадастровом учёте, или не успели поставить до приостановки?
До получения договора на руки, вы не могли сами выбрать себе ВРИ...только предварительный, на стадии подачи заявки, который надо будет подтверждать. Считайте что у вас в данный момент нет ВРИ.
Поэтому думаю ведение дачного хозяйства может и не пройти.
Не может, а точно не пройдёт. Но это к лучшему...Возможно пройдёт ЛПХ...это лучше чем ИЖС и дачная тема...там и дом можно строить без всяких ограничений по срокам, и животных держать. В общем, надо смотреть в какой зоне участок, и какие ВРИ разрешены для этой зоны.
Про животных вспомнила, у нас то же дача, и пошла информация, что пару участков выкупили под создание фермы. Сразу пошли возмущения соседей, что мы тут задохнемся. Был разговор, что нужно соблюдать расстояние от фермы до забора дач.
Всякие садоводческие товарищества, это отдельная тема, там всё на много сложнее...там участки по 6-10сот., и на такой маленькой территории просто физически не возможно соблюсти все правила СанПиН. Помимо всего, есть Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ. СНТ, ДНТ и прочие, имеют свой устав, в котором они могут разрешать, или запрещать содержание с/х животных на участках...так же в случае разрешения, могут устанавливать правила содержания, типа запрещать бесконтрольный выгул, не сваливать навоз под забор соседу и т.д...С гектаром другая история...во первых это большая территория, а не 10сот., и правила СанПиНа легко выполнимы....а во вторых, вы не состоите в каком то объединении/партнёрстве типа СНТ, поэтому не известно, будет ли применим к вам этот закон...я думаю что нет.
Есть такое понятие: индивидуальный садовод. Но опять же, это не применимо к гектарщику, ибо это тот чел, чей участок находится на территории СНТ, но он не хочет состоять в этом СНТ...поэтому он выходит из СНТ и становится индивидуалом, не платит членские взносы на содержание всяких председателей и казначеев, но обязан заключить договор с СНТ, и платить за пользование дорогами, и за энергохозяйство.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Пару дней назад пульнул через ФИС уведомление по ВРИ...выбрал из списка Отдых(рекреация), через 10мин пришёл отказ, типа выбирайте из предложенного...но в ФИСе, нет именно тех ВРИ, которые мне предлагают выбрать...поэтому я вчера распечатал письменное уведомление, отправил им заказным письмом, и сейчас мониторю идентификатор, когда они его получат, и начнётся отсчёт отведенного им по закону срока.
Вписал в уведомление 2 вида...
Основной вид: лесопарки, лугопарки
Вспомогательный вид: места для пикников, вспомогательные строения и инфраструктура для отдыха
На этот раз уже 100% утвердят...и посмотрим, сколько времени у них это займёт.

Как я уже говорил, неделю назад пришёл отказ по 2му участку, который 4мес. висел в приостановке. Причина: нахождение на участке объектов недвижимости. Само собой, никаких объектов недвижимости на участке нет, и это скорее всего их месть, за мою назойливость. А поскольку весь район в серой зоне, другой участок я выбрать не могу, и придётся ждать разморозки охотугодий...да и зачем мне участок в другом месте, когда весь смысл и состоит в том, чтобы участки были смежные...поэтому конечно, я это дело просто так не оставлю, и буду разбираться с этим не законным отказом. Вчера так же была отправлена жалоба в ДЗиИО по этому поводу, и после получения ответа, буду дальше действовать по ситуации.

• Модер.
  • Команда форума
Может там трубопровод проходит или кабель? Тоже ведь капитальный линейный объект.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Может там трубопровод проходит или кабель? Тоже ведь капитальный линейный объект.
Трубопроводы и кабеля, это инфраструктурные объекты, они не являются объектами недвижимости, и не отображаются в программном обеспечении SAS. А они конкретно пишут, что на участке объект недвижимости.
Я на днях позвонил нач.отдела, и пожаловался на того ответственного Попова, который прислал мне отказ. Я ей объяснил, что никаких объектов на участке нет...и мы с ней остановились на том, что она отправит специалиста департамента на участок, тот посмотрит, и напишет акт осмотра....а я тем временем отправлю ей заявление в свободной форме, типа я такой то, прошу возобновить оформление моей заявки на участок такой то, в связи с необоснованным отказом, поскольку на данном участке нет объектов недвижимости....что я вчера и сделал.
Соответственно, специалист никаких объектов там не найдёт, напишет акт, и они возобновят заявку...по крайней мере я так думаю. Они ведь не будут специально что то строить там, чтоб мне свинью подложить, это ведь бред...поэтому думаю что вопрос решится без вмешательства других органов..

Назад
Сверху