Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну я думаю, что Ведение садоводства, вполне приемлемый вариант для хозяйства.Ну что ты все про эти зоны.Нет (во всяком случае у меня) там ни каких зон И копию ответа я вставлял в теме выбор вида разрешенного использования.Весь приоритет данной программы в том,что можно подать через ФИС заявку,а в остальном обще правовые нормы и регламенты,а по сему у любой администрации есть формальный повод отказа.
Градостроительный регламент, и территориальная зона, это разные вещи. Град.регламент может и не действовать, но если участок в какой то терр.зоне, то для каждой зоны предусмотрен свой перечень ВРИ, не смотря не на какие регламенты.Вообще не вижу проблемы.
если нет на участок градостроительного регламента, то подается заявка на ижс и УО обязан разрешить ижс с одновременным переводом земли в земли населённых пунктов.
Я то же так думаю.Но посмеюсь от души если и с этм ВРИ откажутНу я думаю, что Ведение садоводства, вполне приемлемый вариант для хозяйства.
Градостроительный регламент, и территориальная зона, это разные вещи. Град.регламент может и не действовать, но если участок в какой то терр.зоне, то для каждой зоны предусмотрен свой перечень ВРИ, не смотря не на какие регламенты.
Ты уже отправил уведомление через ФИС? Надо было всё таки дождаться ответа с прокуратуры...вдруг они их взбодрили и тебе разрешили ИЖС.Я то же так думаю.Но посмеюсь от души если и с этм ВРИ откажут
Надо было выбирать сразу 3 ВРИ, и отправлять почтой...чтоб в документе было прописано 3 ври, на всякий случай.Да,я отправил заявку на другой ВРИ
Градостроительный регламент, и территориальная зона, это разные вещи. Град.регламент может и не действовать, но если участок в какой то терр.зоне, то для каждой зоны предусмотрен свой перечень ВРИ, не смотря не на какие регламенты.
Я исхожу из того, что град.регламент должен разрабатываться и утверждаться только для территории населённого пункта.а что бывают территориальные зоны за пределами территорий ,на которые распространяется градостроительный регламент?
Отсюда вывод, что установка град.регламентов на территории, находящиеся за границами НП, это превышение полномочий органов местного самоуправления.то есть вы утверждаете, что территориальные зоны могут быть без определенного на них градостроительного регламента?
Не в населённый пункт, а в границы поселения...и это было бы наполовину законно, еслиб они провели межевание с другими соседними поселениями, определили бы границы и внесли эти данные в Росреестр.они просто весь район включает в населенный пункт, и называют это городской или сельский округ/поселение.
Невозможно взять налог с участка с категорией сельхоз.назначения по ставке, будто это участок в населённом пункте.так налог на землю в местный бюджет больше попадает.
Первым делом надо узнать, в какой территориальной зоне находится участок...потом посмотреть ПЗиЗ вашего муниципального образования, там будут прописаны все ВРИ, которые разрешено вам выбрать для своего участка...и уже после этого подавать уведомление...иначе можно долго гадать, отправляя новые уведомления после каждого отказа...хотя с первым же отказом, они должны прислать полный список разрешённых вам ври, если участок в терр.зоне. А если никакой зоны нет, значит выбирать ВРИ надо по категории земли...но в связи с двойными стандартами законодательства, всё это в индивидуальном порядке, на усмотрение органов местного самоуправления...хотя для разных категорий земли, тоже есть разрешённые ВРИ.Мы решили, что выберем ВРИ - ведение дачного хозяйства, но везде рядом ИЖС. Посмеялись, если не разрешат дачное хозяйство, скажут берите ИЖС.
Для просмотра ссылки ВойдиА где брать материал, что мы должны выполнить за 5 лет в соответствии выбранному ВРИ? Если можно скиньте ссылку.
Это вопрос к законотворцам...возможно они считают, что навоз можно купить, поэтому не обязательно держать животных. Но думаю что главное здесь, это всё таки разграничение земли по видам использования...т.е. речь о том, что человек купил себе участок для дачи и отдыха, построил дом, выкопал бассейн и лежит возле него на шезлонге, наслаждается....а тут вы со своими орущими коровами, козами, гусями, и тоннами навоза...понятное дело, что это мало кому понравится...это пожалуй единственная проблема, и все конфликты только на этой почве...а если животных не слышно и не видно, они никому не мешают, кто бы мог на это пожаловаться, то держать скотину можно на любой земле, где угодно.Почему я при садоводстве не могу держать животных, я имею сад, значит его нужно удобрять, вот мои животные и производят мне удобрения в виде навоза для моего сада.
Здесь ключевое слово "жилой", контейнер таковым не является, для строительства ИЖС есть свои нормы и правила. А еще сроки. Если вы не укладываетесь в сроки, то участок могут изъять, как не соответствующий целевому назначению. Да и Трутнев вроде как озвучил, что через 3 года должно быть 50% построено.Не разрешат дачное хозяйство, возьмем ИЖС поставим контейнер, скажем жилой дом.
1. Если это так, то территория обязательно зонирована, и на неё распространяется градостроительный регламент.1.Категория земель -земли населенных пунктов.
2.Использование - для индивидуального жилищного строительства.
Не может, а точно не пройдёт. Но это к лучшему...Возможно пройдёт ЛПХ...это лучше чем ИЖС и дачная тема...там и дом можно строить без всяких ограничений по срокам, и животных держать. В общем, надо смотреть в какой зоне участок, и какие ВРИ разрешены для этой зоны.Поэтому думаю ведение дачного хозяйства может и не пройти.
Всякие садоводческие товарищества, это отдельная тема, там всё на много сложнее...там участки по 6-10сот., и на такой маленькой территории просто физически не возможно соблюсти все правила СанПиН. Помимо всего, есть Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ. СНТ, ДНТ и прочие, имеют свой устав, в котором они могут разрешать, или запрещать содержание с/х животных на участках...так же в случае разрешения, могут устанавливать правила содержания, типа запрещать бесконтрольный выгул, не сваливать навоз под забор соседу и т.д...С гектаром другая история...во первых это большая территория, а не 10сот., и правила СанПиНа легко выполнимы....а во вторых, вы не состоите в каком то объединении/партнёрстве типа СНТ, поэтому не известно, будет ли применим к вам этот закон...я думаю что нет.Про животных вспомнила, у нас то же дача, и пошла информация, что пару участков выкупили под создание фермы. Сразу пошли возмущения соседей, что мы тут задохнемся. Был разговор, что нужно соблюдать расстояние от фермы до забора дач.
Трубопроводы и кабеля, это инфраструктурные объекты, они не являются объектами недвижимости, и не отображаются в программном обеспечении SAS. А они конкретно пишут, что на участке объект недвижимости.Может там трубопровод проходит или кабель? Тоже ведь капитальный линейный объект.