Зона Р-2, категория земли, и выбор ВРИ

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
но зафиксировать свои попытки поменять нужно. чтоб потом было, что предъявить если начнут тупить.
мол я хотел освоить нормально, но мне чиновники не дали.
Я думаю наоборот...лучше ваще не светиться с просьбами изменить зону...Яж буду апеллировать тем, что специально выбрал эту средо-защитную рекреационную зону, с целью защитить и сохранить природу...и в этом контексте понятно, что не в моих интересах, если будут зафиксированы попытки с моей стороны её изменить, ибо данный факт вызовет у них обоснованные сомнения в моих изначально благих намерениях.
а после собственности можно через суд поменять.
Проще сказать, чем сделать...суды как правило на стороне гос.органов, и в данном иске точно откажут...и судебная практика это подтверждает. Публ. слушания проводятся каждый год, только через них есть реальный шанс изменить зону. За 5л. я познакомлюсь со всеми своими соседями, и мы будем долбить их коллективно.
а можно вообще не менять и на своей собственной земле делать, что хочешь.
подогнать под лесопарковые обслуживающие строения можно что угодно, хоть здание ботанического сада с домиком для ботаника.
В моём случае нельзя. Я хочу заниматься племенной селекцией животных...т.е. не разводить их на мясо, забивать, разделывать и всё что с этим связано...а продавать молодняк и взрослых на племя, делая упор на чистоту, и редкость породы, к примеру курица породы Ла-Флеш(она же птица дьявола), в Приморье я только 1 раз несколько лет назад видел объяву о продаже такой породы, и больше такую породу не найти. Можно попробовать разводить павлинов, фазанов...редкие породы попугаев, они жрут мало, а стоят дорого. Ну и по остальным животным тоже самое...И как я объясню большие стада кур, гусей, цесарок, а так же коз, поросят, и все строения в которых они живут? Если по ВРИ, у меня на участке вообще нельзя держать животных, кроме сторожевой собаки...
Ботанический сад мне не нужно подгонять под Лесопарк...я просто могу в любой момент легко изменить основной ВРИ на: Лесные насаждения, сады...или на: Плодопитомники, и питомники саженцев деревьев.
Опять же...мне даже огород посадить нельзя...поскольку сады, это не огород.
Каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально...кто знает, какие ВРИ разрешены тому мужику...лично у меня такие:
ВРИ конкретный.JPG

...И как я объясню большие стада кур, гусей, цесарок, а так же коз, поросят, и все строения в которых они живут? Если по ВРИ, у меня на участке вообще нельзя держать животных, кроме сторожевой собаки...
Очень просто: вам разрешена инфраструктура для отдыха, вот и скажете, что это у вас дом отдыха для кур, это для цесарок, попугаев и т.д...)))

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Очень просто: вам разрешена инфраструктура для отдыха, вот и скажете, что это у вас дом отдыха для кур, это для цесарок, попугаев и т.д...)))
Ага...а сами куры ездовые, и используются отдыхающими для куринных прогулок по лесопарку...так же, как лошади для конных прогулок:)

• Модер.
  • Команда форума
Натали, агротуризм называется. Отдых при воссоединении с природой, животными и в дали от цивилизации.

Сейчас еще очень пользуются спросом кафешки с контактным зоопарком, где люди могут потрогать и сфотографироваться с кроликами, курочками и т.д. Вот и вам можно сделать зону для пикника, а рядом "зоопарк" с вашими животными для релаксации, а при желании люди бы еще могли и попробовать шашлык из вашей редкой курицы "Ла-Флеш" )

• Модер.
  • Команда форума
Ага...а сами куры ездовые, и используются отдыхающими для куринных прогулок по лесопарку...так же, как лошади для конных прогулок:)
Все территориальные зоны нужны для регулирования капитальных строений, если ничего капитального не строите, то можно заниматься всем, что не запрещено.
Легкие быстровозводимый конструкции в помощь.
Главное что нибудь из перечня ВРИ делать на участке, а все остальное для души. Если никто на ваших курочек жаловаться не будет из окружающих соседей и прохожих они не заклюют, никому до вас дела не будет.
После получения собственности естественно.....

Последнее редактирование:
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Отдых при воссоединении с природой, животными и в дали от цивилизации.
20м от трассы и 250м. от посёлка, это можно считать *вдали от цивилизации*?:)
Сейчас еще очень пользуются спросом кафешки с контактным зоопарком, где люди могут потрогать и сфотографироваться с кроликами, курочками и т.д
Погладил, сфотался, подождал 20мин., пообедал понравившимся животным, и ушел довольный:)
Не нужны мне никакие толпы зевак на участке...у меня главная цель отгородиться от них, поставив 5м забор, и посадить пулемётчика на вышке, чтоб весь периметр простреливал:)
После получения собственности естественно.....
Вот это главный момент...поэтому 5л буду сторожить лесопарк, попутно превращая его в лугопарк, корчуя по одному дереву в неделю:)

Кстати по моему поселению тоже назначены слушания по внесению изменений в ПЗЗ на 20 июля...буду писать заявление на изменение зоны...и соседа к этому подключу, он тоже напишет. А кроме Анатолий_69, больше с моего поселения на форуме никого нет, а жаль...но у него с участком всё нормально, и менять ничего не надо.
а где у тебя участок? Вполне возможно я у тебя соседом. У меня участок как бы совсем рядом с Раздольным, но за речкой, а это уже к Кипарисовому отношение.
Игорь,
Яж тебе говорил...Посмотри переписку в личке.
блин, точно. Вот я тормоз. Вот значит, у тебя еще один сосед на 4 участка (упс, уже три, один мне отказали и накрыли все запреткой) появился. Если что держи меня в курсе, я тебе свое мыло и тел в личке дам.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Игорь,
Яж тебе говорил...Посмотри переписку в личке.

Ок. Будут новости, шуману.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Но лесополосу по периметру хоть сохраните?

Интригант, так?
А зачем мне бесполезные деревья...всё под чистую сбрею...Я лучше посажу молодой сад из плодовых деревьев, типа яблони, груши, сливы и т.д...разве что между участком и трассой оставлю, как защитный барьер от пыли и шума. Да и не много у меня деревьев на участке, больше кусты и высокая трава...а вот на втором участке много(который отклонили), даже на фото видно.

• Модер.
  • Команда форума
Интригант, я вдоль дороги и имел ввиду. И по задней границе лесок бы не помешал, как я понял там у вас какой то бетонный завод или карьер.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Арсенин,
Задней границы нет...там крутой обрыв, и внизу база Эксполес...толи они готовым пиломатериалом торгуют, толи лесопилка у них там, не знаю, скорее 1е. А песчаный карьер чуть дальше, метров 300, оттуда и сделана фота...но у меня будет примерно такой же вид с участка.
вид.JPG

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Пришёл ответ из Росреестра. Как и ожидалось, Администрация МО не вносила сведения о своих границах в Росреестр...т.е. официально, МО Надеждинское сельское поселение состоит только из населённых пунктов, входящих в его состав, без прилегающей территории, находящейся за границами этих НП...таким образом логично предположить, что постановление 742 от 6.05.2013г. об утверждении ПЗиЗ и Град.плана поселения, принято не законно...на лицо превышение служебных полномочий, и самоуправство. Конечно можно сейчас инициировать судебные разбирательства...но уже не хочется расставаться со своим легко осваиваемым Лесопарком:)
отв Росреестра.JPG

Прочитала эту тему.Вообщем у меня проблема примерно такая же.Участок в 500 метрах от границы с селом.Ждала документы 3.5 месяца.Подала заявление на свет.Так как участок за территорией поселения и земли лпх(изначально по карте фис),то участок надо было переоформлять,т.е.внести изменения в карту села.Обратилась в местную администрацию,чтобы мой участок сделали землями сельского поселения. Сначало мне сказали,что откажут,так как у них нет денег на оформление.Потом был от них звонок(администрации) в отдел архитектуры.Где меня вообще огорошили и сказали ,что большую половину моего участка лпх занимают промышленные земли-р2.При этом на всех картах включая фис это не обозначено.И типа у них сведения от 2012 года,что земля р2-под промышленные теплицы ,на самом деле там пустырь).На кадастре ничего нет.В администрации района(где мне оформляли участок,сказали,что никакого р2 у них нет и участок чист).На карте поселения мой участок вообще значится как р-3.Вообщем у меня нервяк по этому поводу.И что сейчас вообще делать.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Где меня вообще огорошили и сказали ,что большую половину моего участка лпх занимают промышленные земли-р2..
Значит вторая, меньшая половина участка находится в другой зоне? Вообще, закон говорит, что один и тот же земельный участок не может находиться одновременно в двух или более территориальных зонах(ч.4 ст.30 ГрК РФ)...и в принципе, перед постановкой на кадастровый учёт, они должны были это проверить, и скорректировать границы, чтобы участок попадал только в одну терр.зону, либо просто отказать.
При этом на всех картах включая фис это не обозначено.И типа у них сведения от 2012 года,что земля р2-под промышленные теплицы ,на самом деле там пустырь)На кадастре ничего нет.
А там и не должны отображаться территориальные зоны. Но указанный вид использования: Под промышленные теплицы...говорит только о целевом назначении земли, а не о том, что там уже построены какие то теплицы.
В администрации района(где мне оформляли участок,сказали,что никакого р2 у них нет и участок чист).На карте поселения мой участок вообще значится как р-3.Вообщем у меня нервяк по этому поводу.И что сейчас вообще делать.
Странные разногласия между районной и сельской администраций.
Если вы нашли карту зонирования сельского поселения, и по ней определили, что у вас зона Р-3, значит так оно и есть. Теперь нужно найти ПЗиЗ поселения, и там будут указаны все виды использования для зоны Р-3.
Ещё можно отправить запрос в краевой/областной Департамент градостроительства...указать кадастровый номер участка, и попросить разъяснить, в какую зону входит ваш участок, какие виды разрешённого использования можно выбрать для него, и на основании какого нормативного акта введена данная терр.зона и наложены ограничения по использованию. И там вам уже точно скажут, как, что, и почему. Я писал такой запрос, ответ выложен в этой же теме.

Нашла информацию по Р3. Это луга и заболоченные территории.Не используются в градостроительной деятельности.И вообще например в городе Свободном(не далеко от нас) такая земля изъята из хоз.использования.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Северянка,
Где нашли? В ПЗЗ своего поселения, или в интернете?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
в ПЗЗ своего поселения-зеленые насаждения,скверы,сады.
Там же должны быть и виды разрешённого использования для этой зоны(основные, вспомогательные, и условно-разрешённые). Надо посмотреть, что там за виды, может садоводство есть...Но строительство жилого дома в этой зоне точно не разрешено.

Назад
Сверху