Зона Р-2, категория земли, и выбор ВРИ

Рекреационная зона для сохранения и использования существующего ландшафта...
Это ж что ж получается: ни забор вокруг участка не возвести, ни ров с крокодилами по периметру не прорыть... Как жеж имущество своё оберегать? Осваиваешь, деньги вкладываешь, а любой желающий ходи себе безпрепятственно, ландшафт "изменяй" своими грудами мусора, а ты "сохраняй" и не могли...

Последнее редактирование:
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
shoker,
Ну почему нельзя...Ров с крокодилами нам не нужен, чё их зря кормить, всё равно преступник до них не дойдёт по минному полю, а забор можно ставить без проблем.
В списке есть ВРИ: Здания, сооружения для осуществления основных функций по охране и восстановлению лесов. А с юридической точки зрения, забор - это сооружение...либо линейный инженерный объект, если он подпадает под признаки недвижимого имущества, как например забор из бетонных плит на фундаменте.

Создам ка я пожалуй свою тему...ибо спинным мозгом чую, предстоит война великая...а чуйка меня ещё никогда не подводила.
Начнём сначала...мой Га находится вне населённого пункта, 260м. от границы пос.Кипарисово, что в Надеждинском муницип.р-не Прим. края.
13.03.2017г. начался отсчёт действия моего договора...из которого я собственно и узнал, что мой Га находится в
территориальной зоне Р-2, т.е. в зоне рекреационно-ландшафтных территорий, а значит на него действует особый правовой
режим использования, налагаемый Градостроительным регламентом района. Но на тот момент я не придал этому особого значения.
4.05.2017г. я отправил в Деп.ЗиИО ПК уведомление о выборе ври ЛПХ. Но поскольку прошло уже
больше месяца, все положенные по закону сроки истекли, а ответа я так и не дождался...9.06.2017г я начал обрывать им телефоны.
В Деп.ЗиИО ПК как обычно, из 5ти набираемых номеров, ни один не отвечал, и я переключился на Деп.градостротельства ПК...дозвонился с 1го раза, меня переключили на нужный отдел...там специалист проверил по базе мою фамилию, и поведал следующее:
18.05.2017. Уведомление поступило в Деп.градостроительства ПК. Сообщил мне входящий номер.
31.05.2017г. Деп.градостроительства отправил справку в Деп.ЗиИО ПК. Сообщил мне исход.номер.
Результат рассмотрения моего ВРИ мне не сказали. Но из разговора я понял, что Деп.град-ва сам по себе не устанавливает ВРИ, а только выдаёт информационную справку по запросу Деп.ЗиИО ПК...думаю что то типа ГПЗУ на участок...а уже Деп.ЗиИО ПК на основании этой справки, принимает решение об утверждении ВРИ, и далее отправляет в Росреестр для внесения ими инфы в ГКН(гос.кадастр недвиж.)
Я опять начал названивать в Деп.ЗиИО ПК, дозвонился до начальницы моей ответственной, та записала моё фио, и обещала во вторник 13.05. сообщить моей ответственной что я звонил...но во вторник, я и сам начну ей названивать.
В общем, после отправки уведомления, я озадачился этой территориальной зоной Р-2, и начал изучать вопрос. Учитывая их долгое молчание, и отсутствие результата, а так же изученную инфу, я пришёл к мысли, что мне готовят отказ по ЛПХ, и вскоре я получу его по почте.
И для себя, я уже заочно смирился с этим отказом...фиг с ним думаю, придёт отказ, зайду в ФИС, и выберу там другой ВРИ с кодом 5.0 по Классификатору(Отдых(рекреация)), при этом ВРИ тоже многое можно строить *типа временного, не капитального*, без получения разрешений...и вспомнив фразу Джонатана Свифта: "В мире нет ничего более постоянного, чем временное", на этом и успокоился, поскольку знаю один секретный способ решения любой проблемы...запоминайте...надо поднять правую руку вверх, а потом резко её опустить со словами: *Да пошло оно всё на...*:)
Успокоился, но не до конца, т.е. руки не опустил...опять же, склонность к сутяжничеству, и чуйка не давала покоя, прям кричала мне о каком то не здоровом замуте, что власти не законно нарушают мои права с этим ВРИ, и я продолжал ковырять инет в поисках, сам не знаю чего. И сегодня это *не знаю что*, было найдено...и материализовалось оно, в виде ответа Саратовской прокуратуры на вопрос, один в один схожий с моим.
Посмотреть вложение 654
Изучив ответ, проверив указанные статьи, и вспомнив о приоритетности законов, я пришёл к выводу, что возможно, этот районный Градостроительный регламент установлен не законно, поскольку вступает в прямое противоречие с федеральным законом...а как мы знаем, региональные законы и нормативы, могут только расширять или дополнять федеральные, но никак не ограничивать, и уж тем более, ни в коем случае им не противоречить. Есть конечно и Градостроительный кодекс, и закон о Гос.кадастре, которые возможно и разрешают региональным властям устанавливать территориальные зоны...но это уже не важно, поскольку есть прецедент, ибо не смотря на зону Р-2, категория моего участка: Земли сельскохозяйственного назначения! И я считаю, что у меня есть все основания для обращения в суд...прогнозы на успех 50 на 50, но даже если не выиграю, ничего не потеряю, так как иск будет не имущественный, а значит не дорогой...рублей 300 пошлины, да расходы на переписку...зато сколько знаний и удовольствия я получу в процессе...:)
Сейчас буду лопатить законодательство, изучу под лупой все нормативные акты Надеждинской администрации, типа градостроительные, и административные регламенты, правила землепользования и застройки, все решения которые они принимали касаемо земельных вопросов и т.д...и когда придёт офиц.отказ по моему ЛПХ, я пойду в атаку...и начну с заявления в прокуратуру, что бы дали правовую оценку этому отказу...и далее потащу их в суд...и если придётся, пройду все инстанции, вплоть до Верховного, и Конституционного суда.
Какой будет предмет иска? Скорее всего, это будет иск к Деп.ЗиИО ПК, о признании неправомерным их решения об отказе в регистрации ЛПХ на моём участке...а возможно, о признании не законным постановления Надеждинской администрации, об утвеждении Градостроительного регламента района. С этим я определюсь позднее, когда изучу вопрос.
Цель моя проста...желаю чтобы они зарегили мне ЛПХ, с изменением категории на: Земли населённых пунктов...тобишь, чтоб у меня было не ЛПХ на полевом участке, а ЛПХ на приусадебном участке.

Добрый день! Возник вопрос: как Вы увидели из договора категорию земель Вашего ЗУ? Где это можно посмотреть? Для меня это актуально, поделитесь, пжл!

Добрый день! Возник вопрос: как Вы увидели из договора категорию земель Вашего ЗУ? Где это можно посмотреть? Для меня это актуально, поделитесь, пжл!
А вы прочитайте пару страниц назад))

shoker,
Ну почему нельзя...Ров с крокодилами нам не нужен, чё их зря кормить, всё равно преступник до них не дойдёт по минному полю, а забор можно ставить без проблем.
В списке есть ВРИ: Здания, сооружения для осуществления основных функций по охране и восстановлению лесов. А с юридической точки зрения, забор - это сооружение...либо линейный инженерный объект, если он подпадает под признаки недвижимого имущества, как например забор из бетонных плит на фундаменте.
Получается,что если можно плодопитомник и забор,то это налоги изначально(там ип или ооо).А хотелось то лпх с домом без налогов от продажи продукции.А выбора получается народ то практически лишили с этими зонами.И далее по теме...-если землю не переводят в категорию"земля населенных пунктов",то дома не будет и адреса,не будет прописки,то по питомнику налоги будут уходить в тот регион,где хозяин прописан.Кому хуже делают?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Сергей Цвых,
В этом сообщении скрин моего договора, там в 1й раз и увидел. А потом скачал карту градостроительного зонирования своего поселения, и там увидел.

Сергей Цвых,
В этом сообщении скрин моего договора, там в 1й раз и увидел. А потом скачал карту градостроительного зонирования своего поселения, и там увидел.
К сожалению у меня в договоре такого не было.Так что остается искать в пространствах интернета карту.А вам огромнейшее спасибо за подсказки.

Немного пофлудю не по теме.Правительство разработало демографическую концепцию по ДВ.И собираются оплачивать съемное жилье,переезд гектарщикам.Правда они должны быть официально трудоустроены.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Северянка,
Есть информация, что планируют внести в закон поправку, чтобы люди получившие участок с зонами не подходящими для его использования могли вернуть этот участок земли и выбрать другой. Но не знаю, на сколько серьёзны эти планы, и воплотятся они когда-нибудь в жизнь или нет....
Плодопитомник...не обязательно надо сразу регистрировать ИП или ООО и платить налоги...может это ваше хобби, и вы занимаетесь этим для своего удовольствия...Обязанность платить налоги, возникает с момента получения прибыли...т.е. когда вы начнёте масштабную коммерческую деятельность...продавать саженцы деревьев/кустарников...Но в реале всё иначе. Многие торгуют саженцами со своих огородов, без всякой регистрации, и никто никогда их не трогает.
Очень часто вижу, что люди объявляют себя ЛПХ, просто придумав себе название, типа *ЛПХ им.Сталина*, и так работают, ведь ЛПХ не подлежат регистрации...при этом зачастую, их хозяйства находятся на дачных участках, на земле для ИЖС и т.д....а не конкретно на земле для ЛПХ...Чтобы иметь возможность продавать свою продукцию, нужно взять справку в местной администрации, что у вас есть участок земли, и потом встать на учёт в местной ветеринарке, которая будет контролировать вас, и выдавать вет.справки. Но вот вопрос в том, поставит ли ветеринарка на учёт хозяйство, если ВРИ участка не предусматривает разведение животных...В принципе, они не имеют никакого отношения к земельному контролю, чтобы наказывать вас за не целевое использование земли...

Так что остается искать в пространствах интернета карту.
Вы вроде говорили что нашли эту карту, и в ней увидели зону Р-3...В пространствах инета искать не надо...есть только 3 места, где она может быть...1.сайт Админ.области. 2. сайт Админ. района. 3. сайт Админ.поселения.

Карту я нашла благодаря вам.)))А по плодопитомнику-заранее интересуюсь конечно.Хочу потом на старшего сына оформить ип. А пока надо дождаться разрешение( ВРИ.)Ну и в дальнейшем разработкой участка заняться.Надеюсь все же дождаться света на своем участке(документы подавала еще в начале июня)сказали,что к декабрю свет будет.А что касается доходов,то пока вижу большие расходы в ближайший год.Все плодопитомники и закупки перерыла в поисках оптовых низких цен на саженцы.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
А пока надо дождаться разрешение( ВРИ.)
Если у вас действительно зона Р, даже не важно 1,2, или 3, главное что это рекреационная зона, то вам нет смысла ждать месяц, поскольку вам 100% откажут в ЛПХ. Если не можете найти список ВРИ в ПЗЗ, то сходите в свою администрацию, в отдел архитектуры, градостроительства или благоустройства, уж не знаю как он у вас называется, и попросите показать в ПЗЗ, список ВРИ для вашей зоны...и далее отменяйте уведомление в ФИСе по ЛПХ, и сразу отправляйте новое на Плодопитомники...или может вам понравится другой ВРИ из списка...
Советую выбирать сразу несколько ВРИ...основной, вспомогательный, и условно-разрешённый. В ФИСе этого сделать не получится, и надо будет отправлять уведомление письменно, вписав туда 2 или 3 ВРИ.

Если у вас действительно зона Р, даже не важно 1,2, или 3, главное что это рекреационная зона, то вам нет смысла ждать месяц, поскольку вам 100% откажут в ЛПХ. Если не можете найти список ВРИ в ПЗЗ, то сходите в свою администрацию, в отдел архитектуры, градостроительства или благоустройства, уж не знаю как он у вас называется, и попросите показать в ПЗЗ, список ВРИ для вашей зоны...и далее отменяйте уведомление в ФИСе по ЛПХ, и сразу отправляйте новое на Плодопитомники...или может вам понравится другой ВРИ из списка...
Советую выбирать сразу несколько ВРИ...основной, вспомогательный, и условно-разрешённый. В ФИСе этого сделать не получится, и надо будет отправлять уведомление письменно, вписав туда 2 или 3 ВРИ.
Письмо-уведомление надо направлять в администрацию?Туда же где и договор заключали на землю?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Письмо-уведомление надо направлять в администрацию?Туда же где и договор заключали на землю?
Да...либо письмом на адрес администрации, либо принести лично своему ответственному, или в общий отдел.
В моём уполномоченном органе мне сказали, что форма подачи уведомления ещё не разработана, но я отправлял по форме, которую выкладывали здесь на форуме...и они приняли такое уведомление. Сейчас я ещё раз отправил им такое же уведомление, только с теми ВРИ, которые они требуют.
Вы только отредактируйте текст, применительно к своему району, впишите свои ВРИ...и обратите внимание на пункт в договоре, который говорит о необходимости выбора ВРИ...у меня это 3.3.2, а у вас может быть другой.

Вложения

Уведомление ВРИ.rar
10,8 KB · Просмотры: 28

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Северянка,
Но я индивидуал, поэтому один подписывал уведомление...а в вашем случае, уведомление должны подписать все члены коллектива, поэтому сколько участников, столько и граф для подписей добавьте...можно сразу ФИО в скобках впечатать, а потом просто расписаться.

Северянка,
Но я индивидуал, поэтому один подписывал уведомление...а в вашем случае, уведомление должны подписать все члены коллектива, поэтому сколько участников, столько и граф для подписей добавьте...можно сразу ФИО в скобках впечатать, а потом просто расписаться.
У меня дети и я в договоре,так что подписи придется за каждого ставить самой.Но спасибо,что предупредили, то бы напортачила.

Интригант,
Мы с вами судя по всему соседи. у меня тоже Кипарисово, земли сх назначения и зона Р2. Подал на ЛПХ 3 месяца назад и тишина.Почитав эту ветку понимаю, что нам всем необходимо действовать сообща. Чтобы добиться изменений пзз.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Latifundist,
Надо было уже через месяц звонить, и узнавать результат. Раз ответ не пришёл за 3мес., значит уже не стоит ждать. В любом случае там отказ. Возле Кипарисово зона Р-2 очень большая, и изменить зону я думал путём её сокращения в том месте, где мой участок...да и нет у меня веских аргументов, для изменения всей зоны целиком.
Сейчас я уже выбрал ВРИ которые они требовали согласно зоне, и жду пока утвердят...Лесопарк дешевле всего освоить, а после получения в собственность, узнаем когда назначат очередные публичные слушания, и уже коллективно понапишем заявлений, и не слезем с них, пока не изменят зону. А возможно за это время, будут и какие-то изменения в законе...да и мы с соседями познакомимся. Поэтому выбирайте ВРИ из списка, и отправляйте им письмом...а с зоной мы потом разберёмся, и поменяем наши ВРИ на другие...да и категорию надо менять на населённые пункты, иначе от выбора ЛПХ толку не будет, строится на нём так же будет нельзя.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
28июн. отправил уведомление о ВРИ, 3июл. они его получили.
Сейчас позвонил ответственной...она говорит, что только вчера оно поступила к ней в работу. Не понятно, почему они целую неделю проволокитили.
В общем сказала, что поднимет документы, если в деле есть та справка из Деп.градостроительства, которую они запрашивали по моему участку, значит запрос уже делать не будут, она составит доп.соглашение, отправит его мне в ФИСе, я распечатаю, подпишу, и отправлю ей обратно письмом...и далее они отправят инфу в Росреестр для регистрации...Посмотрим, через сколько времени я увижу свой ВРИ и кадастровую стоимость на карте. По двум ВРИ всё нормально, сказала что зарегят оба.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
]

Интригант,
Мы с вами судя по всему соседи. у меня тоже Кипарисово, земли сх назначения и зона Р2. Подал на ЛПХ 3 месяца назад и тишина.Почитав эту ветку понимаю, что нам всем необходимо действовать сообща. Чтобы добиться изменений пзз.
Сегодня прошли публичные слушания по нашему району....мой сосед через дорогу, на них присутствовал, и прислал хорошие новости. Там и без нас, комиссии крышу подорвали...В общем нашу зону Р-2, изменят на СХ, но пока не понятно на какую, на СХс, или на СХу. Обещают принять новый градостроительные регламент к концу года. Если нам не изменят категорию земли на: Земли населённых пунктов, то нам конечно лучше зона СХс, это садоводство с правом постройки дома, и там ещё много всего...а если изменят, то лучше СХу, на ней ЛПХ можно выбрать.
Какие то смешанные чувства, не знаю, толи радоваться, толи огорчаться...я уже на освоение Лесопарка настроился, и вскапывать пол гектара сельзоза не планировал, а они уже не в 1й раз мне планы ломают:)

• Модер.
  • Команда форума
Сегодня прошли публичные слушания по нашему району....мой сосед через дорогу, на них присутствовал, и прислал хорошие новости. Там и без нас, комиссии крышу подорвали...В общем нашу зону Р-2, изменят на СХ, но пока не понятно на какую, на СХс, или на СХу. Обещают принять новый градостроительные регламент к концу года. Если нам не изменят категорию земли на: Земли населённых пунктов, то нам конечно лучше зона СХс, это садоводство с правом постройки дома, и там ещё много всего...а если изменят, то лучше СХу, на ней ЛПХ можно выбрать.
Какие то смешанные чувства, не знаю, толи радоваться, толи огорчаться...я уже на освоение Лесопарка настроился, и вскапывать пол гектара сельзоза не планировал, а они уже не в 1й раз мне планы ломают:)
а тебе какая уже разница, осваивай лесопарк согласно договору и ДОП.соглашению. Никто не сможет тебя обязать сейчас менять ВРИ. а когда собственность получишь , тогда и поменяешь без проблем и без суда на ВРИ , согласно категории земли которая будет на тот момент.

Интригант, Отличные новости.Я тоже планировал по твоему совету подать завтра на лесопарки,лугопарки, да сады, лично отвезя бумагу на бородинскую, так как мне ЛПХ отказали. В любом случае, у течении 5 лет можем ври менять. Будем посмотреть.

Назад
Сверху