Зона Р-2, категория земли, и выбор ВРИ

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
а тебе какая уже разница, осваивай лесопарк согласно договору и ДОП.соглашению. Никто не сможет тебя обязать сейчас менять ВРИ. а когда собственность получишь , тогда и поменяешь без проблем и без суда на ВРИ , согласно категории земли которая будет на тот момент.
Я так и планирую. Но есть прецеденты...людям изменяли зону, и их ВРИ становился не соответствующим новой зоне, и его заставляли приводить в соответствие с новым регламентом. Но поскольку участок пока не в собственности, я надеюсь меня это не коснётся.
Интригант, Отличные новости.Я тоже планировал по твоему совету подать завтра на лесопарки,лугопарки, да сады, лично отвезя бумагу на бородинскую, так как мне ЛПХ отказали. В любом случае, у течении 5 лет можем ври менять. Будем посмотреть.
Конечно вези, ещё успеют утвердить до принятия нового регламента. Не забудь что нужно подавать 3экз. А когда отдекларируемся по Лесопарку и оформим собственность, тогда уже минуя УО, изменим ВРИ через Росреестр. Ещё посмотрим какую зону нам прилепят, и прилепят ли её нам...Вдруг они говорили про зону Р-2, справа от федералки, которая граничит с посёлком Кипарисово...хотя сосед им свой кадастровый номер называл, и речь шла именно про нашу зону, слева...а в середине нашей зоны, есть маленькая зона СХс...и я склоняюсь к мысли, что её нам и поставят.
наша зона.JPG
И если утвердят именно СХс, то у нас будет вагон и маленькая тележка всяких ВРИ:)
ври1.JPG ври2.JPG ври3.JPG ври4.JPG

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Соскучился я по своей ответственной, её начальнице...и решил позвонить.
Дозвонился до начальницы...Специалиста на мой отклонённый участок они отправляли, тот на месте определил координаты участка и написал что да, участок накладывается на чужой объект. Возобновлять оформление они не будут...так же сказала, что они отправляли документы в Росреестр, на снятие 5ти участков с учёта, и Росреестр отказал в снятии с учёта по всем участкам...причину не сказала....и теперь они(УО) думают, как решать этот вопрос. По 3му участку, сказала что тоже отклонят, и им не важно, что там говорят всякие путины, трутневы и миклушевские о том, что УО не должен отказывать, а должен откорректировать, и изменить границы участка, если он ещё на стадии оформления.
Единственная хорошая новость, о ВРИ. Теперь УО, получив от человека уведомление о выборе ВРИ, не делают доп.соглашения, а отправляют это уведомление сразу в Росреестр(после запроса и получения справки с Деп.градостроительства)...т.е. мне не пришлют доп.соглашение, чтоб я его подписал и отправил назад...моё уведомление они уже отправили в Росреестр 18.07.2017...теперь мне только остаётся мониторить публ.карту, когда на ней появится ВРИ и кадастровая стоимость.

• Модер.
  • Команда форума
Я так и планирую.
И если утвердят именно СХс, то у нас будет вагон и маленькая тележка всяких ВРИ:)
что то я не увидел сельхоз животных в этом ВРИ, вроде это было для тебя ключевым?

Специалиста на мой отклонённый участок они отправляли, тот на месте определил координаты участка и написал что да, участок накладывается на чужой объект.

а может это объект выходит за границы своего участка и является самостроем, этого они не допускают?

Возобновлять оформление они не будут...так же сказала, что они отправляли документы в Росреестр, на снятие 5ти участков с учёта, и Росреестр отказал в снятии с учёта по всем участкам...причину не сказала....и теперь они(УО) думают, как решать этот вопрос.

бред, Росреестр прав.
иначе таким макаром пол России надо собственности лишить, потому что карта везде смещена на 1,5 - 3 метра относительно космических снимков.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Арсенин,
Ну это же не от меня зависит...комиссия так решила....Да и чтобы держать животных, не обязательно иметь ВРИ Животноводство...на садоводстве тоже можно держать, у меня же не 10сот. в СНТ с соседями с каждой стороны...
В идеале, хотелось бы конечно, чтоб сделали зону СХу, я бы выбрал ЛПХ, а они изменили бы мне категорию на: Земли населённых пунктов...и был бы у меня ЛПХ на приусадебных участках...но сейчас нет смысла гадать, посмотрим какую зону поставят, а там уже видно будет...время быстро летит, не успеем оглянуться, как уже бокалами звенеть будем:)

Соскучился я по своей ответственной, её начальнице...и решил позвонить.
Дозвонился до начальницы...Специалиста на мой отклонённый участок они отправляли, тот на месте определил координаты участка и написал что да, участок накладывается на чужой объект. Возобновлять оформление они не будут...так же сказала, что они отправляли документы в Росреестр, на снятие 5ти участков с учёта, и Росреестр отказал в снятии с учёта по всем участкам...причину не сказала....и теперь они(УО) думают, как решать этот вопрос. По 3му участку, сказала что тоже отклонят, и им не важно, что там говорят всякие путины, трутневы и миклушевские о том, что УО не должен отказывать, а должен откорректировать, и изменить границы участка, если он ещё на стадии оформления.
Единственная хорошая новость, о ВРИ. Теперь УО, получив от человека уведомление о выборе ВРИ, не делают доп.соглашения, а отправляют это уведомление сразу в Росреестр(после запроса и получения справки с Деп.градостроительства)...т.е. мне не пришлют доп.соглашение, чтоб я его подписал и отправил назад...моё уведомление они уже отправили в Росреестр 18.07.2017...теперь мне только остаётся мониторить публ.карту, когда на ней появится ВРИ и кадастровая стоимость.
А я тебе как то ранее говорил,что снять с учета участок делов стоит.Но теперь ты сам об этом говоришь.И УО не имеют нынче законного основания его убрать с кадастра.Скорее всего косяк в самом объекте на который налезли границы.И по доп соглашению,что то новенькое.Договор должен быть у тебя на руках.Вот себе они его могут и не оставлять,а росреестру и тебе выдать обязаны.Это существенное условие к договору по закону.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
а может это объект выходит за границы своего участка и является самостроем, этого они не допускают?
Нет...там и на карте видно, что после обновления карты, участок сместился.
бред, Росреестр прав иначе таким макаром пол России надо собственности лишить, потому что карта везде смещена на 1,5 - 3 метра относительно космических снимков.
Но не 43 метра же...а там именно такое смещение. Росреестр не прав. Речь ведь идёт не об участках, у которых есть собственник...а о брошенных, аннулированных участках, которые свободны от прав...именно их УО и хотел снять с учёта, чтоб другие люди могли выбрать участок на этом месте.
Я написал запрос в тех.отдел Росреестра, описал проблему со смещением, и буду ждать ответа.

так я о том и говорю, но почему-то в перечне ВРИ садоводства животных нет.
Не заморачивайся....

• Модер.
  • Команда форума
Нет...там и на карте видно, что после обновления карты, участок сместился.

как участок может сместиться у него, что есть ноги?
это криволапое обновление карт надо сместить на старые координаты.
спутник не забетонирован в космосе и смещается потихоньку, поэтому точность координат привязывается к стационарным якорным объектам на земле и по ним коррелирует свою позицию, автоматически корректирует.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
А я тебе как то ранее говорил,что снять с учета участок делов стоит.Но теперь ты сам об этом говоришь.
Это не я говорю, а УО...я ведь не знаю причин отказа...сейчас они репы почешут, и что-нибудь придумают...ведь проблема есть, и она сама не решится, и Росреестру полюбому придётся снимать брошенные участки с учёта...просто раньше таких прецедентов не было, и им нужен утверждённый порядок снятия.
Договор должен быть у тебя на руках.Вот себе они его могут и не оставлять,а росреестру и тебе выдать обязаны.Это существенное условие к договору по закону.
Кто их знает...может Росреестр утвердит ВРИ и вернёт им моё уведомление, а они прислюнят его к моему договору, вместо доп.соглашения...мне это до лампочки, главное чтоб ВРИ в кадастр внесли.

как участок может сместиться у него, что есть ноги?
Элементарно...из за перехода с одной системы координат, на другую...я уже об этом говорил, что в Якутии, после обновления карты, ваще на 300-500м смещение участков.

• Модер.
  • Команда форума
Элементарно...из за перехода с одной системы координат, на другую...я уже об этом говорил, что в Якутии, после обновления карты, ваще на 300-500м смещение участков.

опять двадцать пять.
ты издеваешься надо мной или реально не понимаешь о чем я толкую?

УЧАСТКИ НЕ СМЕСТИЛИСЬ. они там где они были, есть и будут всегда.
сместилось их изображение на карте.
главное при выборе не заходить на красную линию соседнего участка,
а то что на вкладке со слоем космических снимков отображено, это не твоя проблема,
надо Росреестру просто подвинуть картинку с домиками под сеткой с красными прямоугольниками, так чтоб они совпали, как в детской игре переводных картинок.
(это я очень грубо и простецки поясняю, но суть от этого не меняется)

и то это для перфекционизма надо, так и без этого все хорошо и понятно.

никакого объекта недвижимости на твоем участке нет,
хотя бы потому, что говорить об объекте недвижимости можно после оформления на нее собственности и постановке на кадастровый учет,
а так утверждение не корректно.

тебе отказали из-за того, что они увидели что-то похожее на строение на твоем участке, это не законный отказ и ничем не подкреплен.

с таким же успехом там могла фура припарковаться на момент съемки и тоже бы казалось, что это объект недвижимости

Последнее редактирование:
До 1 января 2020 года орган местного самоуправления поселения, орган местного самоуправления городского округа обязаны внести изменения в правила землепользования и застройки в части приведения установленных градостроительным регламентом видов разрешенного использования земельных участков в соответствие с видами разрешенного использования земельных участков, предусмотренными классификатором видов разрешенного использования земельных участков.

До внесения таких изменений виды разрешенного использования земельного участка определяются в соответствии с правилами землепользования и застройки[1], а при образовании земельного участка по правилам п. 3 ст. 11.2 Земельного Кодекса РФ[2] без учета классификатора.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
главное при выборе не заходить на красную линию соседнего участка,
Когда я выбирал(рисовал), ничего никуда не заходило!
Вот смотри...на старой карте, это расстояние от дороги до обрыва было 119м, и ничего никуда не залазило...а на новой карте, сейчас это расстояние 76м.
Эксполес — копия.JPG а сейчас 119м., это вот так:Эксполес — копия (2).JPG

• Модер.
  • Команда форума
Интригант, все правильно, у тебя точка отсчета 119 метров разная.
в красной фигуре она смещена относительно той же точки у желтой фигуры.
поставь палец на экран в начале линии от дороги и переключай фотки.

ты же не будешь утверждать что земля растянулась в этом месте или наоборот скукожилась?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Интригант, все правильно, у тебя точка отсчета 119 метров разная.
в красной фигуре она смещена относительно той же точки у желтой фигуры.
поставь палец на экран в начале линии от дороги и переключай фотки.

ты же не будешь утверждать что земля растянулась в этом месте или наоборот скукожилась?
Да какой палец...:Laugh2: Это просто фотка с гугл карты, две абсолютно одинаковые копии...для примера.
Именно это я и утверждаю...но не в прямом смысле, что земля физически похудела, или участок располнел))
В УО сказали, что старая карта не соответствовала действительности. Когда я рисовал на ней участок, одна сторона получилась 119м, а в реальности 119м там не было, а было 70 с чем то метров...а когда карту обновили, сторона участка так и осталась 119м., а основа карты, на которой нарисованы участки, изменилась.
Видишь дорогу..длинный участок 1510, он тоже сместился...ведь красная линия не может проходить по разделительной полосе дороги:)
Сникапукпр.JPG

• Модер.
  • Команда форума
14532.jpg
Интригант, от красной линии дороги до красного треугольника лесопилки всегда одно постоянное расстояние.
и помещая между ними свой участок, ты никому не мешаешь,
и обновление карт тут не причем.
координаты твоего участка при формировании уже учли запретные зоны других участков.

ладно проехали.

очень сложно объяснять такие вещи в формате форума,
Короче я устал, разберешься без меня.

Последнее редактирование:
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Арсенин,
Там уже разобрались...без тебя, и без меня))

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Арсенин, Это не суть важно...это тоже мой, договор на который уже получен.
СеньорПомидор,
апртр.JPG

Парни...вы сегодня жгёте))

СеньорПомидор,
Это может быть потому, что надо искать по координатам, а ты вставляешь кадастровый номер? Как думаешь?:Wink2:
Честно я ни хрена не понял из сказанного всеми. Я в поиск на карте вставлял кадастровый номер твоего участка.То что на скрине сверху,про не найденный обьект, так то не партесь:)

Это какая то не правильная карта...пользуйся официальной:)
Вполне себе официальная:)Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Я бы для себя лично съездил на место и промерил метраж сторон участка.Даже примерно было бы видно есть там наезд на объекты или нет.

Назад
Сверху