Зона Р-2, категория земли, и выбор ВРИ

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
лесной фонд по идее можно перевести в земли населенных пунктов, раз на нем не будет действовать град план. А вот СН-5 это конечно же жопа. Может тебе в АРЧК позвонить и спросить совета?
На счёт Лесного фонда я не озадачивался вопросом, знаю лишь, что такой участок можно использовать только в соответствии с Лесным кодексом, а он обязывает собственника проводить работы по лесовосстановлению. Не знаю как это будет выглядеть на практике, но тебе я думаю, надо быстрее корчевать участок, пока не приняли новый регламент. Они не хотят принимать в населённый пункт участки, которые в 200м от границ НП...о чём говорить, если участок Лесного фонда, за 2км от посёлка...Но тебе возможно и получится войти в состав Тимофеевки, но кадастровую стоимость, тебе 3млн насчитают как минимум.
Меня СН-5 не пугает...я люблю всё специальное, особого назначения:) Потом поменяю, главное в собственность получить. Я просто на эти слушания заявления не писал, и они не знают о моём существовании...иначе бы не поставили такую зону. Ещё я узнал...
Если в зоне Р2 есть участки(это применимо ко всем), которые принадлежат на праве собственности или аренды, и в документах указана зона, то собственники имеют право требовать внесения изменений в ПЗЗ - либо отметить эти участки на карте градостроительного зонирования как зона Р2, либо требовать внесения в градостроительный регламент в пункт "Вспомогательные виды разрешенного использования ЗУ в зоне СН-5, дополнительно подпункт "Лесопарки ,лугопарки"

Интригант, А ты не хочешь 26 числа в 18 часов пойти на слушания по раздольному? Мне Андрей сегодня скинул эту инфу. Пожалуй съезжу. Послушаю, или поучаствую если дадут.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Интригант, А ты не хочешь 26 числа в 18 часов пойти на слушания по раздольному? Мне Андрей сегодня скинул эту инфу. Пожалуй съезжу. Послушаю, или поучаствую если дадут.
У тебя участок в Надеждинском поселении, а слушания будут по Раздольненскому...надо было 20го ехать, на наши.
А в качестве кого, ты хочешь поучаствовать на слушаниях чужого поселения:)
С таким же успехом, можно съездить на слушания Кушалинского сельского поселения Тверской области:)

У тебя участок в Надеждинском поселении, а слушания будут по Раздольненскому...надо было 20го ехать, на наши.
А в качестве кого, ты хочешь поучаствовать на слушаниях чужого поселения:)
С таким же успехом, можно съездить на слушания Кушалинского сельского поселения Тверской области:)

Тащемта слушания по Надеждинскому району будут. В т.ч. Раздольное и Тимофеевка. У меня ориентир указан как Тимофеевка, а соседний участок Кипарисово.А так как я не отношусь ни к одному из них, есть шанс что то выяснить. Или нет.
IMG-20170723-WA0015.jpg

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Тащемта слушания по Надеждинскому району будут. В т.ч. Раздольное и Тимофеевка. У меня ориентир указан как Тимофеевка, а соседний участок Кипарисово.А так как я не отношусь ни к одному из них, есть шанс что то выяснить. Или нет.
Посмотреть вложение 849
Не по всему Надеждинскому району, а конкретно по Раздольненскому поселению. Такого быть не может, чтоб ты ни к кому не относился. То что ориентир указан как Тимофеевка, это не важно...главное, что они установили границы Надеждинского поселения, и твой участок находится в этих границах. Съездить конечно можешь, только думаю, что зря прокатишся, ибо по нашему поселению вопрос уже решён.

Вложения

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Пришёл ответ из тех.отдела Росреестра...но какой то он не официальный, не в форме документа, и без подписи специалиста...а просто обычным текстом в письме.

==================================================
Сообщаем следующее :
По Вашему запросу № 172463 получен следующий ответ: В целях обеспечения открытой публикации в сети интернет данных Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН) публикация сведений публичной кадастровой карты (далее - ПКК) выполняется в мировой системе координат в цилиндрической проекции Меркатора на сфере, основанной на сфероиде WGS84 – Web Mercator WGS 84 (далее - WGS-84).

Параметры преобразования между системами координат Российской Федерации в систему координат WGS-84 устанавливает ГОСТ 32453-2013 «Глобальная навигационная спутниковая система. Системы координат. Методы преобразований координат определяемых точек»

Для удобства пользователей ПКК позволяет отображать сведения ЕГРН на открытых для некоммерческого использования космических снимках компаний ESRI. Эти материалы выполнены сторонними организациями в соответствии с целями, задачами и техническими условиями этих организаций. И не входят в состав Единой электронной картографической основы (далее - ЕЭКО)

Не являясь заказчиком работ по подготовке космических снимков Росреестр не вправе предъявлять требования к их качеству.

Вместе с этим, следует отметить, что точность привязки к местности данных космических снимков должна быть не хуже 20 м. В частности, для Евразии она составляет около 10 м.

Таким образом, уполномоченные органы не вправе отказывать в предоставлении земельных участков в рамках реализации Федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ, основываясь только на данных космических снимков компании ESRI.

Согласно части 4 статьи 6 Федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ, при наличии в письменной форме согласия лица, обратившегося с заявлением о предоставлении в безвозмездное пользование земельного участка, который предстоит образовать в соответствии со схемой размещения земельного участка, уполномоченный орган вправе утвердить иной вариант схемы размещения земельного участка в случае, если такой вариант соответствует утвержденному проекту межевания территории, проекту планировки территории или проектной документации лесных участков, или в случае, если к заявлению о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование приложена схема размещения земельного участка на кадастровом плане территории, подготовленная в форме документа на бумажном носителе с нарушением требований, предусмотренных пунктом 1 части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона.

На основании вышеизложенного, полагаем возможным проведение процедуры уточнения местоположения границ испрашиваемого земельного участка в соответствии с действующим законодательством.

• Модер.
  • Команда форума
Интригант, что и требовалось доказать.
Таким образом, уполномоченные органы не вправе отказывать в предоставлении земельных участков в рамках реализации Федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ, основываясь только на данных космических снимков
разве я не тоже самое говорил?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Интригант, что и требовалось доказать.

разве я не тоже самое говорил?
Говорить можно сколько угодно...Главный вопрос, как заставить УО работать для людей, а не футболить их при первой же возможности. В том же законе, есть куча законных причин для отказа.

Говорить можно сколько угодно...Главный вопрос, как заставить УО работать для людей, а не футболить их при первой же возможности. В том же законе, есть куча законных причин для отказа.
Поправки говорят о том, что теперь нельзя просто так футболить. Предлагаю тебе съездить в УО и навести мосты с новыми ответственными, говорят они теперь вменяемые и целенаправленные. Пусть берут над тобой шефство. Заставь их полюбить тебя. :Kiss:

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Поправки говорят о том, что теперь нельзя просто так футболить. Предлагаю тебе съездить в УО и навести мосты с новыми ответственными, говорят они теперь вменяемые и целенаправленные. Пусть берут над тобой шефство. Заставь их полюбить тебя. :Kiss:
Обязательно поеду...но только после вступления поправок в законную силу. Тем более, у меня ещё пара дел к ним есть...по дороге, и по 3му участку.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума

Невидимый,
Сейчас звонил в УО...Зверева действительно в отпуске...она запорола косяк, вместо двух ври, отправила в Росреестр один, вспомогательный...а основной не указала. А мне сегодня пришла копия этого письма, которое они в росреестр отправили. В общем, обещали исправить.
Звереву никто не переводил на другие обязанности...она по прежнему останется ответственной на гектарах.

• Модер.
  • Команда форума
В суд подать жалобу на действия должностных лиц и приложить ответ росреестра

Интригант, Вчера ездил в УО, подавал ври на бумаге, указал все основные и часть дополнительных, списком. Специалист сказала, что не видит причин в отказе регистрации данных в росреестре.В общем сказала дней через 7-10 позвонить и уточнить, не запорол ли росреестр и адм. надеждинска с учетом "нового" пзз все эти ври.Но в любом случае письмо придет - напишу.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
В суд подать жалобу на действия должностных лиц и приложить ответ росреестра
Еслиб этот ответ был официальным...а то какая то филькина грамота...Яж не распечатаю текст из письма, и не скажу: Это ответ Росреестра:)
Я сегодня отвечу на это письмо, и попрошу прислать офиц.ответ с подписью специалиста.

Интригант, Вчера ездил в УО, подавал ври на бумаге, указал все основные и часть дополнительных, списком. Специалист сказала, что не видит причин в отказе регистрации данных в росреестре.В общем сказала дней через 7-10 позвонить и уточнить, не запорол ли росреестр и адм. надеждинска с учетом "нового" пзз все эти ври.Но в любом случае письмо придет - напишу.
Я два ВРИ просил, они и то облажались...отправили вспомогательный: Места для пикников....а про основной: Лесопарки, лугопарки...забыли:)
А на слушания вчера не ездил?

Еслиб этот ответ был официальным...а то какая то филькина грамота...Яж не распечатаю текст из письма, и не скажу: Это ответ Росреестра:)
Я сегодня отвечу на это письмо, и попрошу прислать офиц.ответ с подписью специалиста.

Я два ВРИ просил, они и то облажались...отправили вспомогательный: Места для пикников....а про основной: Лесопарки, лугопарки...забыли:)
А на слушания вчера не ездил?

Да я ничего не просил. Зашел в 206 кабинет. Пообщался, показал бумаги, и после проверки отнес в общий отдел 319 к. по 3 участкам, с одинаковыми тремя основными ври, и двумя дополнительными)) посмотрим))
Не. Не ездил. Не успевал.

Интригант, Мне кстати стало интересно, что включает в себя ври в ФИСе - Рекреация (отдых). И был ли смысл ехать и подавать на бумаге эти ври, если просто надо было выбрать Рекреацию и не сношать себе моск. ))Короче, как всегда вопросов больше, чем ответов.

• Модер.
  • Команда форума
Мне кстати стало интересно, что включает в себя ври в ФИСе - Рекреация (отдых). И был ли смысл ехать и подавать на бумаге эти ври, если просто надо было выбрать Рекреацию и не сношать себе моск.
наверное это 5.0, то есть вся рекреация в целом.
подал и забыл, и не надо всякие вспомогательные подавать.
и для маневра есть пространство, может потом только информационные щиты установить.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Мне кстати стало интересно, что включает в себя ври в ФИСе - Рекреация (отдых). И был ли смысл ехать и подавать на бумаге эти ври, если просто надо было выбрать Рекреацию и не сношать себе моск. ))Короче, как всегда вопросов больше, чем ответов.
наверное это 5.0, то есть вся рекреация в целом.
подал и забыл, и не надо всякие вспомогательные подавать.
и для маневра есть пространство, может потом только информационные щиты установить.
дядя Интригант, в своё время уже подумал об этом, и пульнул уведомление в ФИСе на Отдых(рекреацию)...и через 10мин после отправки, получил ответ))
Рекреация.JPG
Latifundist, Так что, особо не переживай, что не попытался:)

• Модер.
  • Команда форума
дядя Интригант, в своё время уже подумал об этом, и пульнул уведомление в ФИСе на Отдых(рекреацию)...и через 10мин после отправки, получил ответ))

что-то я не вижу тут => Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсялесопарков и лугопарков
для кого этот классификатор, если они сами устанавливают те ВРИ, какие хотят?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Посмотреть вложение 871
Latifundist, Так что, особо не переживай, что не попытался:)

)))Да я что то уже забил переживать из-за этих чудаков на букву М...каждый раз ситуация кардинально меняется. Как идёт, так идёт...

Назад
Сверху