Зона Р-2, категория земли, и выбор ВРИ

Если ты откроешь ИП то
Фиксированные взносы ИП 2017 складываются из двух сумм: 23 400 рублей на обязательное
пенсионное страхование и 4 590 рублей на обязательное медицинское страхование;
Дополнительный взнос на пенсионное страхование: 1% от суммы дохода, превышающего 300 000
рублей.
Помимо этого тебе потребуется онлайн касса и печать.

О, якобы полученных с участка...к примеру, от предоставления места для пикника...
ну я думаю если не официально.

Интригант, от блин же. Где-то в первых новостях я отчетливо видел цифру 300тыс. (Видать опечатка была). У меня в мозгу так и отложилось и я после этого так и читал... А сейчас перелопатил архивы новостей и везде пишут от 30 до 50
:dance4:Так это же другое дело. Это же можно вообще ничего не делать и "купить" гектар за смешной налог:lol:

Хотя сейчас прочитал что в общем то можно и без ип.Но 13% подоходного платить придется и ведь это не разовая акция.Как ты будешь отчитываться перед налоговой.О последующих платежах?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
СеньорПомидор,
Никакое ИП я открывать не буду. Я заключу договор аренды, в котором будет прописана сумма, и подам 3-ндфл как физ.лицо. Ты скажешь, ну ты же не имеешь право сдавать в аренду...а я скажу что всё это шляпа, и право я имею, и декларацию в налоговой у меня примут, и ещё спасибо скажут что заплатил.
ИП заставляют регить, если доход имеет постоянный характер, или договор подписывается на 1г и более...а у нас разовая тема...в этом году 10тыс задекларирую, через год ещё 15, и ещё 5 через пару лет...Или сразу в один год 30тыс покажу, и заплачу 13%. Они декларацию примут, и скажут, на будущее, вам надо регить ИП, а я скажу хорошо, прощайте.

Интригант
:dance4:Так это же другое дело. Это же можно вообще ничего не делать и "купить" гектар за смешной налог:lol:
О чём и речь...так и будет:)

Дополню свой последний пост может тебе пригодится

Интригант, Договр аренды после пяти лет? с УО? или после пяти лет оформишь в собственность и с кем то заключишь договор?Просто разъясни я не понял.

Вложения

Dogovor vozmezdnogo okazaniya uslug s fiz. licom.pdf
138,1 KB · Просмотры: 8

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
СеньорПомидор,
Да этих образцов в инете, тьма тьмущая...но я всегда сам составляю договора, скачал образец, отредактировал его, убрал с себя все обязанности, и вписал туда кабальные условия для арендатора...и потом, когда арендатор перестал платить, я подал иск, и на основании этого договора выиграл суд...он должен был реально 53500, а присудили 187тыс.+5тыс госпошлины что я заплатил...и сейчас я долблю его через приставов, поставили запрет на регистрационные действия в гибдд на его машину, на днях к нему домой поедут имущество описывать...В общем, с договорами я работать умею:)

СеньорПомидор,
Зачем мне УО через 5л...в эту предстоящую пятилетку...Договор с другим юр. или физ.лицом...что я оказал ему услугу, предоставив место для пикника, или для палатки, или место для хранения спецтехники, или для игры в пейнтбол...

Интригант, Я не сомневаюсь в твоих умениях заключать договора,я спросил с кем ты будешь и когда его заключать.Да и видимо тот чел лошара конченый.Кабальные условия в суде на раз два решаются в пользу терпилы.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
СеньорПомидор,
Кабальные, но не совсем, а достаточные для того, чтоб суд не счёл их кабальными, ибо эту тему я тоже знаю:)

с кем ты будешь и когда его заключать.
Ну конечно со знакомыми...разве кто то посторонний заплатит тебе, чтобы пожарить шашлыки на твоём участке, когда кругом бесплатный лес...

Интригант, Вот в толк не могу взять,на каком основании ты в первые пять лет после получения гектара,сможешь его здать в аренду.Он нам предоставлен во временное пользование без платно.А для сдачи в субаренду требуется согласие арендодателя.Ты же таковым не являешся.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Интригант, Вот в толк не могу взять,на каком основании ты в первые пять лет после получения гектара,сможешь его здать в аренду.Он нам предоставлен во временное пользование без платно.А для сдачи в субаренду требуется согласие арендодателя.Ты же таковым не являешся.
Вот именно, он нам предоставлен в безвозмездное пользование, а не в аренду, и никакого арендодателя у нас нет, и мы не являемся арендаторами, чтобы сдавать его в субаренду...Мы ссудополучатели! А что мешает мне зарабатывать деньги на своём участке, до момента оформления его в собственность?

Интригант,
Статья 698. Досрочное расторжение договора безвозмездного пользования

1. Ссудодатель вправе потребовать досрочного расторжения договора безвозмездного пользования в случаях, когда ссудополучатель:
...
без согласия ссудодателя передал вещь третьему лицу.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
СеньорПомидор,
У нас в договоре прописано, что использование участка регламентируется ст.8 гектарного закона. Так же есть ограничения, не сдавать участок в аренду иностранцам. Еслиб его вообще нельзя было сдавать в аренду, никому...то это было бы прописано...а этого нет...следовательно, сдавать в аренду можно, но только гражданам РФ.
Тут вопрос может быть только с регистрацией ИП...но как я уже говорил, разовый доход прокатит. Тем более, в аренду сдаётся не весь участок, а его сотая, или даже двухсотая часть...
Кстати в п.16.ст.8 так же написано:
*Гражданин, которому земельный участок предоставлен в безвозмездное пользование, не вправе распоряжаться таким земельным участком или правом безвозмездного пользования таким земельным участком.*
Не знаешь, что значит эта ахинея? Помимо того, что нельзя его переоформить...Или только это?

Интригант, На счет иносранцев,это после пяти лет при оформлении в аренду или собственность.На счет второго так это право распоряжаться зем.участком только тем лицом кому этот участок предоставлен без права переуступки третьим лицам даже в безвозмездную ссуду.Короче твори дерзай но другим незя.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
На счет второго так это право распоряжаться зем.участком только тем лицом кому этот участок предоставлен без права переуступки третьим лицам даже в безвозмездную ссуду.Короче твори дерзай но другим незя.
Еслиб это было так, то так бы и было написано...а написано то конкретно, что сам гражданин, который получил участок, не вправе им распоряжаться...

Ты конечно волен делать,что хочешь но как то мне сомнительно,что народ которому вчера было доступно целое море леса,где можно было орать драться и раскидывать мусор,сегодня встанут в очередь к твоему мангалу.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Ты конечно волен делать,что хочешь но как то мне сомнительно,что народ которому вчера было доступно целое море леса,где можно было орать драться и раскидывать мусор,сегодня встанут в очередь к твоему мангалу.
Конечно не встанут...Я ведь сказал, с кем буду заключать договора...я думал ты понял...А ты ждёшь, пока я тебе прямым текстом скажу, что никакого реального дохода не будет, и договора будут фиктивными?:)

Еслиб это было так, то так бы и было написано...а написано то конкретно, что сам гражданин, который получил участок, не вправе им распоряжаться...
ЕСть право пользования и право распоряжения.Право пользования это
означает, что пользователь участка земли может пользоваться им по своему усмотрению (но согласно целевому назначению), извлекать выгоду из такого пользования, плоды и т.п.

Источник: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Право пользования это
означает, что пользователь участка земли может пользоваться им по своему усмотрению
Тогда почему нам запрещают пользоваться своим правом безвозмездного пользования, если этот участок нам для того и выдали, чтоб пользоваться?

• Модер.
  • Команда форума
Но это не проблема...подадим только доходы...и так и быть, с 30тыс. заплатим налог 3900.
Ну вот, и я том же и говорил, а ты нет , мол, не буду государству ничего платить, лучше расходы покажу на бензопилу.
А расходы получается чтоб показать надо ИП регистрировать и налоги и прочие пенсионные расходы нести.
Не забудь надо 30001 рубль показать, так как должно быть более 30 000.

Получится что ты за половину кадастровой стоимости участок получишь.
Но через 5 лет и с геморроем. Такой участок как твой можно купить за 8 Тыс сейчас?
Слишком Маленькая кадастровая стоимость тоже не есть хорошо.

Сейчас слегка улыбнуло ,я тут одному челу писал по практически аналогичному использованию только он купил себе кусок земли где то в уральских предгорьях.А опубликовал здесь.
По поводу договоров,чего то башка моя не варит.А на кой они тебе фиктивные.Зачем вообще париться с этой хренью.Если ради отчета и все подставное и договор заключаешь с родственниками и друзьями,то какая конечная цель всей суеты.Оставить за собой этот участок.А дальше.

Интригант, Да кто тебе запрещает? Организовывай свою деятельность согласно ври, все что навояешь твое.Землей распоряжаться в части сдачи в аренду бесплатную ссуду не можешь.Вся деятельность попадающая под оформление юр.лица должна быть оформлена таковой.Ты пока только теории развиваешь,но и в них уже вопросов тьма.Пока не будет внятного на законном уровне определения этих критериев,денежная форма отчетности законом не предусмотрена.

Назад
Сверху