Сегодня посетил с родственником Центр поддержки получателей дв гектара на Бородинской 14. Приехали туда в 11, а вышли в 14:20...при том что наша очередь подошла, и присели мы за стол к специалисту ровно в 13ч....т.е 2ч в очереди просидели, а принимал по гектарной теме всего 1 специалист...мы думали что она сейчас свалит на обед в 13ч, и нам ещё час придётся вялится...но нет...пришла другая девушка, подменила её на обед, и приняла нас ровно в 13ч.
Наш приём длился 1ч.20мин., по вопросу отклонения моей заявки на 2й га, который я подавал от имени родственника. Она мне показала акт выездной проверки, которую провели по моему заявлению, отправив кадастровых спецов на место...показала мне фоты, которые они сделали, с подробным описанием на плане, где земляная насыпь, где канава, где обрыв...и на основании этих данных, я ей показал, как сформировать новый участок, взамен ранее образованного. Но по факту, там реально не получалось такой площади, которая просчитывалась на ПКК...а у них своё программное обеспечение SAS, по которому они принимают решение...и она сама мне сказала, что ПКК имеет большую погрешность, поэтому у людей столько проблем с наложением, и прочей хренью.
Вопрос коснулся и моего 3го га, который подавал на товарища, и который тоже *вышел из берегов*...На этот участок, какой то чел нарисовал свой участок...но мы подали заявку первыми, наш уже синий, а его ещё зелёный *не согласованный*, она проверила, его заявка действующая, в приостановке...а поскольку фактическая площадь той территории, не позволяет нарисовать 2 полноценных га, а только 1, она скорректировала участок того чудака, чтобы он не накладывался на участок товарища, и я смог его аннулировать, не опасаясь за то, что при этом, тот чудак будет первым в очереди на эту территорию...короче это всё сложно, у самого уже голова кипит, и не буду озадачивать вас подробностями...подведу итог:
На той территории, где находились 2 участка(родственника и корефана), получилось сформировать только 1га, и подать заявку в письменном виде, на родственника...а заявку товарища я аннулировал, чтобы родственнику не парили про наложение на чужой уч....
И в итоге, с учётом обходов всех обрывов и канав, получился такой участок, на который и была подана заявка.
Посмотреть вложение 916 Посмотреть вложение 917
В целом я доволен этим Центром поддержки...девушка специалист, оказалась реальным специалистом с мозгами, а не закатай вату. Там у них эта прога, настолько навороченная, а она давила клаву как на автомате, ни разу не затупила...