Зона Р-2, категория земли, и выбор ВРИ

• Модер.
  • Команда форума
Ты конечно волен делать,что хочешь но как то мне сомнительно,что народ которому вчера было доступно целое море леса,где можно было орать драться и раскидывать мусор,сегодня встанут в очередь к твоему мангалу.
Не тормози.
Я лично приеду в очередь встану чтоб шашлыки пожарить, а он ко мне приедет (если мне дадут участок).
И оставьт вы в покое эту аренду.
Договор будет по организации досуга на природе.
Плата не за землю , а за инфраструктуру для отдыха (мангал навес умывальник палатка)

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Такой участок как твой можно купить за 8 Тыс сейчас?
Конечно нет...6сот. минимум 30тыс стоит, который не оформленные, а по членской книжке. Учитывая месторасположение, что это 1я линия у краевой трассы, думаю штук за 500 можно будет продать.
СеньорПомидор, Ну конечно, в данный момент цель одна, как можно дешевле доказать освоение, и оформить в собственность...а дальше изыскивать средства на постройку скворечника, в котором можно жить зимой...

Нам сейчас АРЧК с минвосток развития кость кинули смятение и не понимания, мы тут и прививаем в свои головы геморрой.

Тихо парни! Контору не палите! Враги тут тоже могут ошиваться.

Последнее редактирование:
То есть, получается, декларацией можно будет воспользоваться, если ВРИ даже ИЖС? А договор будет не аренды, а предоставления услуг временного размещения, например... . Так делают, и когда недвижимость запрещено сдавать в аренду.

Последнее редактирование:
То есть, получается, декларацией можно будет воспользоваться, если ВРИ даже ИЖС? А договор будет не аренды, а предоставления услуг размещения, например... . Так делают, и когда недвижимость запрещено сдавать в аренду.
Согласно букве закона декларация заполняется и предоставляется в УО вне зависимости от выбранного ВРИ.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Согласно букве закона декларация заполняется и предоставляется в УО вне зависимости от выбранного ВРИ.
Опять ты всё про УО...Мы говорим о подаче НАЛОГОВОЙ декларации(в налоговую) на доходы физ.лиц, чтобы подтвердить доход полученный с участка, чтобы выполнить 4й критерий, доказав 30тыс. дохода.

Интригант, Тут надо семена отделить от плевел..Декларация которая по 119 фз налоговой в одно место не уперлась.Но ее необходимо предоставить в УО.И даже если ты будешь ИП, то деклараций станет две.Одна по 3ндфл в налоговую и возможно документ из налоговой будет в составе декларации для УО.Исходя из твоих мыслей и суждений ты не хочешь открывать ИП.Но тогда я не понимаю для чего весь сыр бор.Заставить тебя действительно ни кто не может открыть ИП,но из желания получить гектар образуется понимание, как минимум использовать поляну для получения прибыли.Призрачные критерии это мираж,фантом.Я уже говорил,что нет в законе ни о каких денежных затратах ни слова.Ты себя накручиваешь,а как по мне то для освоения рекриации надо уточнить что ты можешь делать на своей поляне.

Тут про рекреацию историю нашел Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Тут надо семена отделить от плевел.
А вместо этого, ещё больше всё смешал:)
Декларация которая по 119 фз налоговой в одно место не уперлась.
А кто сказал что я декларацию которая для УО, буду подавать в налоговую? У меня пока с головой всё в порядке:)
В налоговую, я буду подавать налоговую декларацию 3-ндфл, о доходах физ.лица.(ИП подают эту форму только в одном случае, если они на УСН, в 3х других случаях, у них другая форма)
А при подаче декларации об освоении в УО через 3г., вообще никаких доходов/расходов на данном этапе доказывать не надо...достаточно только подтвердить факт, что ты занимаешся участком, ковыряешся там, косишь траву, проводишь свет и т.д...
И только перед тем как подавать заявление о предоставлении участка в собственность, через 5л., мы берём в налоговой справку о доходах физ.лица по форме 2-ндфл, за тот год, за который мы подавали 3-ндфл и платили налог с дохода, и прикладываем эту справку к заявлению...нас поздравляют, и вручают ключ от гектара, вместе со свидетельством о праве собственности.
из желания получить гектар образуется понимание, как минимум использовать поляну для получения прибыли.
Да нет никакого желания получать прибыль с поляны...как и не будет никакой реальной прибыли...Она будет только на бумаге!
надо уточнить что ты можешь делать на своей поляне.
Вот как утвердят критерии, так и спрошу...и потом они будут переделывать эти критерии под меня, и таких как я.

• Модер.
  • Команда форума
И даже если ты будешь ИП, то деклараций станет две.Одна по 3ндфл в налоговую и возможно документ из налоговой будет в составе декларации для УО.

декларацию 3ндфл по доходу может подать любой человек, у которого два и более источника дохода.
если этот доход с пикников будет единственный то подается 2ндфл.
уплачиваешь в бюджет 13% с 30 001 рубля и считай критерий пройден.

а декларация в УО это совсем другое, к ней можно приложить фотки вспаханной земли, декларацию с отметкой налоговой (о доходах или для ИП о росходах) или документы на незавершенное строение.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Сегодня посетил с родственником Центр поддержки получателей дв гектара на Бородинской 14. Приехали туда в 11, а вышли в 14:20...при том что наша очередь подошла, и присели мы за стол к специалисту ровно в 13ч....т.е 2ч в очереди просидели, а принимал по гектарной теме всего 1 специалист...мы думали что она сейчас свалит на обед в 13ч, и нам ещё час придётся вялится...но нет...пришла другая девушка, подменила её на обед, и приняла нас ровно в 13ч.
Наш приём длился 1ч.20мин., по вопросу отклонения моей заявки на 2й га, который я подавал от имени родственника. Она мне показала акт выездной проверки, которую провели по моему заявлению, отправив кадастровых спецов на место...показала мне фоты, которые они сделали, с подробным описанием на плане, где земляная насыпь, где канава, где обрыв...и на основании этих данных, я ей показал, как сформировать новый участок, взамен ранее образованного. Но по факту, там реально не получалось такой площади, которая просчитывалась на ПКК...а у них своё программное обеспечение SAS, по которому они принимают решение...и она сама мне сказала, что ПКК имеет большую погрешность, поэтому у людей столько проблем с наложением, и прочей хренью.
Вопрос коснулся и моего 3го га, который подавал на товарища, и который тоже *вышел из берегов*...На этот участок, какой то чел нарисовал свой участок...но мы подали заявку первыми, наш уже синий, а его ещё зелёный *не согласованный*, она проверила, его заявка действующая, в приостановке...а поскольку фактическая площадь той территории, не позволяет нарисовать 2 полноценных га, а только 1, она скорректировала участок того чудака, чтобы он не накладывался на участок товарища, и я смог его аннулировать, не опасаясь за то, что при этом, тот чудак будет первым в очереди на эту территорию...короче это всё сложно, у самого уже голова кипит, и не буду озадачивать вас подробностями...подведу итог:
На той территории, где находились 2 участка(родственника и корефана), получилось сформировать только 1га, и подать заявку в письменном виде, на родственника...а заявку товарища я аннулировал, чтобы родственнику не парили про наложение на чужой уч....
И в итоге, с учётом обходов всех обрывов и канав, получился такой участок, на который и была подана заявка.
Новый гектар.jpg Расписание.jpg
В целом я доволен этим Центром поддержки...девушка специалист, оказалась реальным специалистом с мозгами, а не закатай вату. Там у них эта прога, настолько навороченная, а она давила клаву как на автомате, ни разу не затупила...

у них своё программное обеспечение SAS, по которому они принимают решение...и она сама мне сказала, что ПКК имеет большую погрешность, поэтому у людей столько проблем с наложением, и прочей хренью.
Вот мы так и выбирай

Сегодня посетил с родственником Центр поддержки получателей дв гектара на Бородинской 14. Приехали туда в 11, а вышли в 14:20...при том что наша очередь подошла, и присели мы за стол к специалисту ровно в 13ч....т.е 2ч в очереди просидели, а принимал по гектарной теме всего 1 специалист...мы думали что она сейчас свалит на обед в 13ч, и нам ещё час придётся вялится...но нет...пришла другая девушка, подменила её на обед, и приняла нас ровно в 13ч.
Наш приём длился 1ч.20мин., по вопросу отклонения моей заявки на 2й га, который я подавал от имени родственника. Она мне показала акт выездной проверки, которую провели по моему заявлению, отправив кадастровых спецов на место...показала мне фоты, которые они сделали, с подробным описанием на плане, где земляная насыпь, где канава, где обрыв...и на основании этих данных, я ей показал, как сформировать новый участок, взамен ранее образованного. Но по факту, там реально не получалось такой площади, которая просчитывалась на ПКК...а у них своё программное обеспечение SAS, по которому они принимают решение...и она сама мне сказала, что ПКК имеет большую погрешность, поэтому у людей столько проблем с наложением, и прочей хренью.
Вопрос коснулся и моего 3го га, который подавал на товарища, и который тоже *вышел из берегов*...На этот участок, какой то чел нарисовал свой участок...но мы подали заявку первыми, наш уже синий, а его ещё зелёный *не согласованный*, она проверила, его заявка действующая, в приостановке...а поскольку фактическая площадь той территории, не позволяет нарисовать 2 полноценных га, а только 1, она скорректировала участок того чудака, чтобы он не накладывался на участок товарища, и я смог его аннулировать, не опасаясь за то, что при этом, тот чудак будет первым в очереди на эту территорию...короче это всё сложно, у самого уже голова кипит, и не буду озадачивать вас подробностями...подведу итог:
На той территории, где находились 2 участка(родственника и корефана), получилось сформировать только 1га, и подать заявку в письменном виде, на родственника...а заявку товарища я аннулировал, чтобы родственнику не парили про наложение на чужой уч....
И в итоге, с учётом обходов всех обрывов и канав, получился такой участок, на который и была подана заявка.
Посмотреть вложение 916 Посмотреть вложение 917
В целом я доволен этим Центром поддержки...девушка специалист, оказалась реальным специалистом с мозгами, а не закатай вату. Там у них эта прога, настолько навороченная, а она давила клаву как на автомате, ни разу не затупила...

Так что, на одном из ваших участков оказалось все таки капитальное строение?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Так что, на одном из ваших участков оказалось все таки капитальное строение?
Да, оказалось. Но не потому что я так нарисовал, а потому, что когда я рисовал участок, ПКК не соответствовала действительности...и потом когда карту обновили, границы участка сместились, и наложились на чужой объект.
Я ведь подавал заявление 10.07, на возобновление оформление отклонённой заявки, на основании которого и отправляли специалиста на место...но потом в тел. разговоре, нач.отдела мне заявила, что специалист выезжал, наложение подтвердилось...но на тот момент карта уже обновилась, и я сам увидел это наложение...но тогда она мне сказала, типа возобновлять оформление не будут, и мне нужно подавать новое заявление в письменном виде.
А вчера выяснилось, что моё заявление о возобновлении актуально, и что они вместо возобновления, скорректировали границы участка, и видимо хотели предложить мне этот вариант на согласование...но не успели.
В центре поддержки мне показали этот вариант, это полный бред, они растянули участок вдоль трассы, а там конкретный уклон, если снизу вверх подниматься, то необходимо скалолазное снаряжение и страховка, а если сверху упадёшь, живым до низа не долетишь:)
Вот такой примерно вариант они хотели мне предложить...
предложение.JPG но я отказался, и в итоге получилось так: новая карта — копия.JPG

они растянули участок вдоль трассы, а там конкретный уклон,
Ну если дорога имеет хорошую проходимость, то мог организовать на участке рекламные поверхности. Открыть под это дело ИП и освоение участка по трем критериям (кроме дома) в кармане...

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Ну если дорога имеет хорошую проходимость, то мог организовать на участке рекламные поверхности. Открыть под это дело ИП и освоение участка по трем критериям (кроме дома) в кармане...
Да нет там дальше никакого участка...я уже показывал фото, и ещё раз объясню...На этих двух фотах видно, где уже начинается склон..но это ещё более менее пригодно для использования:

га.jpgРодственник.JPG это место на карте: предложение.JPG

И чтобы было понятно, дальше эта кишка превращается в такую хрень:
план откоса.jpg

Куда там чего ставить..:)

Ваш участок разве не находится в серой зоне, как смогли подать заявку, или в письменном виде они принимают?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Ваш участок разве не находится в серой зоне, как смогли подать заявку, или в письменном виде они принимают?
Ну да, весь район в серой зоне...в ФИСе подать нельзя, а в письменном виде они принимают, поэтому и пришлось туда ехать...

Вот интересно, они приняли и будут с ним работать, или он будет в приостановке до снятия серой зоны, и в личном кабинете у вас видно, что заявление принято?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Вот интересно, они приняли и будут с ним работать, или он будет в приостановке до снятия серой зоны, и в личном кабинете у вас видно, что заявление принято?
В ФИСе этой заявки видно не будет. Её зарегистрировали, поставили входящий номер, и сказали звонить, и узнавать о ходе рассмотрения.
Я думаю что да, назначат ответственного, который приостановит рассмотрение, до снятия серой зоны...по идее, серую зону могут снять и раньше, чем 1окт.
Но не смотря на то, что новый участок не будет отображаться в ФИСе, я думаю что всю информацию они будут отправлять в ФИС, поскольку в заявлении есть такой пункт:
заявка.JPG

Назад
Сверху