Зона Р-2, категория земли, и выбор ВРИ

Прочитала эту тему.Вообщем у меня проблема примерно такая же.Участок в 500 метрах от границы с селом.Ждала документы 3.5 месяца.Подала заявление на свет.Так как участок за территорией поселения и земли лпх(изначально по карте фис),то участок надо было переоформлять,т.е.внести изменения в карту села.Обратилась в местную администрацию,чтобы мой участок сделали землями сельского поселения. Сначало мне сказали,что откажут,так как у них нет денег на оформление.Потом был от них звонок(администрации) в отдел архитектуры.Где меня вообще огорошили и сказали ,что большую половину моего участка лпх занимают промышленные земли-р2.При этом на всех картах включая фис это не обозначено.И типа у них сведения от 2012 года,что земля р2-под промышленные теплицы ,на самом деле там пустырь).На кадастре ничего нет.В администрации района(где мне оформляли участок,сказали,что никакого р2 у них нет и участок чист).На карте поселения мой участок вообще значится как р-3.Вообщем у меня нервяк по этому поводу.И что сейчас вообще делать.
А в договоре какие-нибудь ограничения/обременения указаны? А категория земель не вписана, верно я понимаю?
Охохо...

Пришёл ответ из Росреестра. Как и ожидалось, Администрация МО не вносила сведения о своих границах в Росреестр...т.е. официально, МО Надеждинское сельское поселение состоит только из населённых пунктов, входящих в его состав, без прилегающей территории, находящейся за границами этих НП...таким образом логично предположить, что постановление 742 от 6.05.2013г. об утверждении ПЗиЗ и Град.плана поселения, принято не законно...на лицо превышение служебных полномочий, и самоуправство. Конечно можно сейчас инициировать судебные разбирательства...но уже не хочется расставаться со своим легко осваиваемым Лесопарком:)
Посмотреть вложение 749
Эх, легкоосвояемый лесопарк такой детектив испортил! Теперь хочется, чтобы кто-нибудь начал всё же доказывать в суде, что Надеждинское сельское поселение прифигело :Rolleyes:

В договоре "земли сельхоз.назначения".А по факту р3. Вообщем дурдом.Администрация района сказала вести переписку с архитекторами,а потом после официального ответа идти в прокуратуру.Получается,что закон напрочь сырой и все нюансы появляются только сейчас,когда люди стали сталкиваться с этим дурдомом.Почему на ФИС нет сразу всех данных по земле,почему такое скотское отношение местных чиновников.

Там же должны быть и виды разрешённого использования для этой зоны(основные, вспомогательные, и условно-разрешённые). Надо посмотреть, что там за виды, может садоводство есть...Но строительство жилого дома в этой зоне точно не разрешено.
Да по дому я уже поняла.А вот если без разрешения построить,типа домик сторожа круглогодичного проживания,сады же охранять надо.)))Ну и адреса с пропиской не будет,опять же не надо нервы тратить.чтобы в земли поселений войти.А можно потом КФХ оформить?

Последнее редактирование:
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
А вот если без разрешения построить,типа домик сторожа круглогодичного проживания,сады же охранять надо.)))Ну и адреса с пропиской не будет,опять же не надо нервы тратить.чтобы в земли поселений войти.А можно потом КФХ оформить?
Конечно можно построить, возможно даже оформить, как вспомогательное строение для обслуживания сада. Но сначала надо узнать разрешённые ВРИ для этой зоны...может там есть другие варианты...Не могу сказать с уверенностью, но думаю что КФХ оформить не получится, поскольку земля не для с/х использования.

В договоре "земли сельхоз.назначения".А по факту р3
У меня в договоре они указали зону...Может вы не внимательно смотрели, и у вас тоже указана зона? Хотя, у нас разные регионы, и ваши могли просто не вписать её, сочтя не важным.
зона.jpg

Пришёл ответ из Росреестра. Как и ожидалось, Администрация МО не вносила сведения о своих границах в Росреестр...т.е. официально, МО Надеждинское сельское поселение состоит только из населённых пунктов, входящих в его состав, без прилегающей территории, находящейся за границами этих НП...таким образом логично предположить, что постановление 742 от 6.05.2013г. об утверждении ПЗиЗ и Град.плана поселения, принято не законно...на лицо превышение служебных полномочий, и самоуправство. Конечно можно сейчас инициировать судебные разбирательства...но уже не хочется расставаться со своим легко осваиваемым Лесопарком:)
Посмотреть вложение 749
Может все таки лучше сейчас добиваться ВРИ, которое вы хотели, вдруг потом это сделать будет намного сложнее, и границы сельского поселения они уже определят?

Конечно можно построить, возможно даже оформить, как вспомогательное строение для обслуживания сада. Но сначала надо узнать разрешённые ВРИ для этой зоны...может там есть другие варианты...Не могу сказать с уверенностью, но думаю что КФХ оформить не получится, поскольку земля не для с/х использования.

У меня в договоре они указали зону...Может вы не внимательно смотрели, и у вас тоже указана зона? Хотя, у нас разные регионы, и ваши могли просто не вписать её, сочтя не важным.
Посмотреть вложение 750
Предмет договора:Ссудополучатель принимает в безвозмездное пользование земельный участок из категории"земли сельхоз.назначения" с кадастровым номером таким то...расположенный по адресу....в границах ,указанных в кадастровом паспорте участка.Вид разрешенного использования-прочерк.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Может все таки лучше сейчас добиваться ВРИ, которое вы хотели, вдруг потом это сделать будет намного сложнее, и границы сельского поселения они уже определят?
Я изучил судебную практику по подобным делам, в 9 случаях из 10, иски не удовлетворяют, даже когда человек явно прав...если бы мы жили в правовом государстве, то возможно был бы шанс...
Изменить зону путём публичных слушаний гораздо проще, чем по суду...тем более, когда заявления подают коллективно, и в тот момент, когда администрация сама инициирует эти слушания...

Я изучил судебную практику по подобным делам, в 9 случаях из 10, иски не удовлетворяют, даже когда человек явно прав...если бы мы жили в правовом государстве, то возможно был бы шанс...
Изменить зону путём публичных слушаний гораздо проще, чем по суду...тем более, когда заявления подают коллективно, и в тот момент, когда администрация сама инициирует эти слушания...
У нас например администрация сама не будет за свои деньги инициировать слушанья,потому что это деньги из местного бюджета,а их нет.Поселения нищие.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Северянка,
Вы нашли в ПЗЗ разрешённые виды для вашей зоны? Если нет, попробуйте выбрать желаемый ВРИ в ФИСе и отправить...если откажут, то в уведомлении об отказе, должны указать, какая у вас зона, и какие ВРИ разрешены для неё....это будет быстрее, чем запрос в градостроительный департамент.
У нас например администрация сама не будет за свои деньги инициировать слушанья,потому что это деньги из местного бюджета,а их нет.Поселения нищие.
Будут...они обязаны их проводить чуть ли не ежегодно, ибо всё течёт, всё меняется, и вы не единственная, кто хочет внести изменения в ПЗЗ...А проводит их не поселение, а администрация района.

Северянка,
Вы нашли в ПЗЗ разрешённые виды для вашей зоны? Если нет, попробуйте выбрать желаемый ВРИ в ФИСе и отправить...если откажут, то в уведомлении об отказе, должны указать, какая у вас зона, и какие ВРИ разрешены для неё....это будет быстрее, чем запрос в градостроительный департамент.

Будут...они обязаны их проводить чуть ли не ежегодно, ибо всё течёт, всё меняется, и вы не единственная, кто хочет внести изменения в ПЗЗ...А проводит их не поселение, а администрация района.
Хотите посмеяться?У меня изначально вид разрешенного использования"под ижс".Но там же нельзя строить)))Такое ощущение,что все сделано спустя рукава.

Хотите посмеяться?У меня изначально вид разрешенного использования"под ижс".Но там же нельзя строить)))Такое ощущение,что все сделано спустя рукава.
А где изначально это было написано, что у вас ижс?

Просто в личном кабинете в ФИС отправьте уведомление о том, что выбираете ВРИ "Многоэтажная жилая застройка", например или "Нефтехимическая промышленность" какая-нибудь.
Вам быстренько откажут и пришлют список ВРИ доступных для выбора в конкретном случае. От них и плясать дальше ;)

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Северянка, Натали,
Этот ВРИ, который мы все указывали при подаче заявки, ничего не значит...просто для проформы...на него даже никто не смотрел, поэтому и не отказали сразу:)

А где изначально это было написано, что у вас ижс?
Так в фисе и написано.Я когда заявление на участок подавала,то сразу указала вид деятельности. И у меня стоит разрешение.А теперь попробовала на фисе подать на лпх,так неделю уже висит на рассмотрении и тишина.Кто вообще рассматривает,администрация же?Может к ним сходить?Почему такие расхождения?

Просто в личном кабинете в ФИС отправьте уведомление о том, что выбираете ВРИ "Многоэтажная жилая застройка", например или "Нефтехимическая промышленность" какая-нибудь.
Вам быстренько откажут и пришлют список ВРИ доступных для выбора в конкретном случае. От них и плясать дальше ;)
Попробую сейчас подать.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Кто вообще рассматривает,администрация же?Может к ним сходить?
В ФИСе должно быть написано, кто рассматривает...а так же указано ФИО ответственного. Не обязательно ходить, можно просто позвонить.
А вообще, неделя это мало...обычно рассмотрение месяц занимает...поскольку они сами не решают этот вопрос...а делают запрос в областной департамент градостроительства, те по ихнему запросу готовят информационную справку на ваш участок, и отправляют назад в уполномоченный орган...и УО на основании этой справки, принимает решение, утвердить ваш ВРИ или отклонить.

Понятно,завтра схожу в администрацию с картой поселения и уточню у них.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Понятно,завтра схожу в администрацию с картой поселения и уточню у них.
Думаю нет смысла ходить, всё равно они ничего вразумительного не скажут...надо просто набраться терпения и ждать. Если у вас реально зона Р-3, то в ЛПХ вам точно откажут.

Думаю нет смысла ходить, всё равно они ничего вразумительного не скажут...надо просто набраться терпения и ждать. Если у вас реально зона Р-3, то в ЛПХ вам точно откажут.
остаются только сады?домик садовода?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
остаются только сады?домик садовода?
Ну почему только сады...я ведь уже говорил, надо найти в ПЗЗ список всех ВРИ для этой зоны...либо сделать запрос в Деп.градостроительства, либо дождаться отказа по ЛПХ от УО.
Зеленые насаждения,скверы,сады, это может быть просто название зоны, как у меня зона Р-2 называется: зона территорий средозащитного назначения...а разрешённых видов использования может быть много, лично у меня 16...и у вас примерно столько же должно быть.
ВРИ конкретный.JPG

зона зеленых насаждений выполняющая специальные функции-р3 по пзз поселения

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
зона зеленых насаждений выполняющая специальные функции-р3 по пзз поселения
Ну и далее, в тексте ПЗЗ ищите список разрешённых видов использования для этой зоны...
То было фото отказа, когда я пытался выбрать в ФИСе сельхоз.использование...А это скрин из ПЗЗ моего поселения...у вас должен быть такой же список.
скрин ври пзз.JPG

Последнее редактирование:
Назад
Сверху