Зона Р-4

Добрый день. наконец-то получил дв гектар, но есть одно но, зона Р-4. номер участка 25:10:011200:781. подскажите есть у кого пример бланка для подачи изменения ТЗ в центр развития территорий приморского края. Буду очень благодарен. хотел бы примкнуть к соседним участкам через ручей у них там ИЖС и ЛПХ. подскажите как действовать если кто-то уже это делал.

и еще вопрос. по картам территориального планирования , собираются строить дорогу возле моего участка, выделена территория на картах фис и в на карте планируемого размещения обьевтов надеждинскоро района, как можно узнать, когда ее будут строить, и могу ли я сам без спроса отсыпать по месту этой дороги грунтовку

Вложения

Изображение WhatsApp 2025-03-18 в 14.38.17_1c298801.jpg Изображение WhatsApp 2025-03-18 в 14.38.47_e48db7cf.jpg
  • Модер.
  • Команда форума
есть у кого пример бланка для подачи изменения ТЗ в центр развития территорий приморского края
На сайте ЦРТ Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...называется: Заявление на внесение изм в ПЗЗ.
хотел бы примкнуть к соседним участкам через ручей у них там ИЖС и ЛПХ. подскажите как действовать если кто-то уже это делал.
Те участки в границах населённого пункта, в зоне Ж1, и чтобы к ним примкнуть, в заяве должно быть 3 просьбы:
1. Включить участок в границы населённого пункта.
2. Установить в Генеральном плане поселения функциональную зону в границах участка: Зона застройки индивидуальными жилыми домами.
3. Установить в ПЗЗ в границах участка территориальную зону Ж1.
Нужно изменить название заявления: вместо *О предложении по внесению изменений в правила землепользования
и застройки на территории ВГО....*, написать *О предложении по внесению изменений в Генеральный план и правила землепользования и застройки Надеждинского сельского поселения Надеждинского муниципального района Приморского края.
---
Практически уверен, будет отказ...поэтому, может быть не терять время, и просить каких то более приземлённых вещей, типа поменять Р4 на СХ1 или СХ2 к примеру...для этого тоже нужно менять функциональную зону в Генплане, сейчас у вас там Зона лесов, а в ней, только рекреационные терр.зоны можно устанавливать. Не факт что и сельхозку одобрят, но шансы больше чем Ж1 просить.
как можно узнать, когда ее будут строить, и могу ли я сам без спроса отсыпать по месту этой дороги грунтовку
Самому отсыпать нельзя...но если очень хочется, то можно...но так, чтоб никто не видел...всё равно потом дорожники всю эту отсыпку сбреют.
Судя по обозначению, это дорога федерального значения, а значит строить возможно будет Росавтодор...у них на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся можно подать обращение, приложить схемы-ориентиры чтоб они поняли где эта дорога, ну и задать вопросы.

На сайте ЦРТ Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...называется: Заявление на внесение изм в ПЗЗ.

Те участки в границах населённого пункта, в зоне Ж1, и чтобы к ним примкнуть, в заяве должно быть 3 просьбы:
1. Включить участок в границы населённого пункта.
2. Установить в Генеральном плане поселения функциональную зону в границах участка: Зона застройки индивидуальными жилыми домами.
3. Установить в ПЗЗ в границах участка территориальную зону Ж1.
Нужно изменить название заявления: вместо *О предложении по внесению изменений в правила землепользования
и застройки на территории ВГО....*, написать *О предложении по внесению изменений в Генеральный план и правила землепользования и застройки Надеждинского сельского поселения Надеждинского муниципального района Приморского края.
---
Практически уверен, будет отказ...поэтому, может быть не терять время, и просить каких то более приземлённых вещей, типа поменять Р4 на СХ1 или СХ2 к примеру...для этого тоже нужно менять функциональную зону в Генплане, сейчас у вас там Зона лесов, а в ней, только рекреационные терр.зоны можно устанавливать. Не факт что и сельхозку одобрят, но шансы больше чем Ж1 просить.

Самому отсыпать нельзя...но если очень хочется, то можно...но так, чтоб никто не видел...всё равно потом дорожники всю эту отсыпку сбреют.
Судя по обозначению, это дорога федерального значения, а значит строить возможно будет Росавтодор...у них на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся можно подать обращение, приложить схемы-ориентиры чтоб они поняли где эта дорога, ну и задать вопросы.
спасибо за емкий ответ. будем писать тогда. как что будет ясно отпишусь

Ребята, прием. Не скажу, что новичок, но и не супер профи в гектарах. Восемь раз подавал заявку. На восьмой вроде выстрелило. Взял два участка в районе Кипарисово прямо на территории ДНТ Наследник. Не который уже застраивается, а который рядом через ЛЭП, справа. Еще пустой, но как-будто движуха есть, дороги появляются. Ну не суть...
Вчера весь день читал форум, думаю 1% перечитал)))
В общем и в целом, нужен некий инсайт так сказать, правильно ли я все понял.
Один участок у меня СХ1, второй Р4. Смежные. Вопрос не в том, подавать-не подавать заявление на перевод Р4 в СХ1. Это я в целом понял, что в теории это можно сделать.
Вопрос в другом: в какой момент это делать. Сейчас договоры подписаны, отправлены на регистрацию, ВРИ в ФИСе еще НЕ выбраны.
Вопрос по участку Р4: заниматься изменением назначения ДО выбора ВРИ, ПОСЛЕ выбора ВРИ или вообще после оформления в собственность?
Если я правильно понял, можно сейчас "поохранять" этот участок, оформить в собственность и потом уже заниматься изменением. Затраты как-будто минимальные...

• Модер.
  • Команда форума
Сейчас договоры подписаны, отправлены на регистрацию, ВРИ в ФИСе еще НЕ выбраны. Вопрос по участку Р4: заниматься изменением назначения ДО выбора ВРИ, ПОСЛЕ выбора ВРИ или вообще после оформления в собственность?
Подавать на изменение зоны, можно только после регистрации договора, ибо нужно прикладывать выписку из егрн, в которой будете указаны как правообладатель....при этом не нужно иметь зарегеный ВРИ.
Когда выбирать ВРИ, это по желанию. Норма закона, обязывающая выбрать ВРИ в течении 2х лет, это туфта, никакой ответственности за нарушение этого срока нет, люди и под конец срока выбирали, когда уже нужно было подавать на собственность, и тогда они обнаруживали, что без выбранного ВРИ невозможно подать на собственность.
Если планируете получать разрешение на вырубку деревьев, или подавать заявку на подкл. электричества, тогда нужен ВРИ. А если нет, и вопрос только в изменении зоны, то я бы не стал выбирать ВРИ...хотя бы затем, чтобы использовать этот момент, и написать в заяве, типа я выбирал участок для дачного строительства, рядом с СНТ, а он оказался в зоне Р4, и теперь я не могу использовать свой участок по планируемому назначению, поскольку в Р4 нет ВРИ 13.2 Ведение садоводства, поэтому прошу установить СХ1.

Подавать на изменение зоны, можно только после регистрации договора, ибо нужно прикладывать выписку из егрн, в которой будете указаны как правообладатель....при этом не нужно иметь зарегеный ВРИ
Это понятно:e106:
Если планируете получать разрешение на вырубку деревьев, или подавать заявку на подкл. электричества, тогда нужен ВРИ. А если нет, и вопрос только в изменении зоны, то я бы не стал выбирать ВРИ...хотя бы затем, чтобы использовать этот момент, и написать в заяве, типа я выбирал участок для дачного строительства, рядом с СНТ, а он оказался в зоне Р4, и теперь я не могу использовать свой участок по планируемому назначению, поскольку в Р4 нет ВРИ 13.2 Ведение садоводства, поэтому прошу установить СХ1.
Тут суть вопроса в другом. Нужно же деятельность показать, затраты, чтобы в собственность оформить. Если я правильно понял в Р4 можно пару табличек, окультурить деревья, лентой цветной окружить и т.п. и вроде как все... Могу ошибаться...
А в СХ1 уже нужно серьезнее что-то делать. Вспахать, забор, холупку какую-нибудь... Ну и деревья само собой вырезать... Дороже получается...

Хотя наверное с другой стороны как раз по теме гектара должны вроде как навстречу идти. Типа программа и все такое. И поменять назначение.
Опыта нет пока, сравнить не с чем...

• Модер.
  • Команда форума
Нужно же деятельность показать, затраты, чтобы в собственность оформить. Если я правильно понял в Р4 можно пару табличек, окультурить деревья, лентой цветной окружить и т.п. и вроде как все... Могу ошибаться...
Участки осваиваются в соответствии с ВРИ, поэтому корректней будет называть конкретный ВРИ а не терр.зону, и если в его описании разрешено размещение табличек, то почему нет...вот только в Р4 нет такого ВРИ, который бы это разрешал....как к примеру во ВРИ Природно-познавательный туризм, где прямо прописано: размещение щитов с познавательными сведениями об окружающей природной среде.
Проблема в том, что отсутствует практика освоения рекреации...т.е. пока никто не писал, типа я воткнул пару табличек, обмотал периметр сигнальной лентой, ответственная была в восторге, и сразу одобрила мне собственность. Поэтому неизвестно, как отреагирует УО на такое освоение, сочтёт это достаточным, или нет.
К примеру описание ВРИ:
10.JPG

Если я заявлю, что 5 лет собирал грибы на участке, и приложу фотку где я с ведром грибов, то можно считать что я его освоил по пункту Г критериев, или нет? Собранные грибы, это ведь результат деятельности на участке, или нет? Но не важно что думаем мы...важно то, что думает УО по этому поводу.
Или взять:
13.JPG
То что через запятую и кавычки, это всё отдельные виды деятельности в рамках одного ВРИ...Можно сделать вывод, что можно использовать участок просто для отдыха, типа мы по выходным тут в бадминтон играем и пикники устраиваем? Только боюсь доказывать такое освоение придётся через суд, ибо УО хочет видеть физический результат деятельности, типа покошенной травы, вскопанных грядок и т.п...

То что через запятую и кавычки, это всё отдельные виды деятельности в рамках одного ВРИ...Можно сделать вывод, что можно использовать участок просто для отдыха, типа мы по выходным тут в бадминтон играем и пикники устраиваем? Только боюсь доказывать такое освоение придётся через суд, ибо УО хочет видеть физический результат деятельности, типа покошенной травы, вскопанных грядок и т.п...
Ну в целом я так и думал. Сомневался в какой момент заниматься этим.
Будем значит заявы катать... Я так понял это через ЦРТ?

Подавать на изменение зоны, можно только после регистрации договора, ибо нужно прикладывать выписку из егрн, в которой будете указаны как правообладатель....при этом не нужно иметь зарегеный ВРИ.
Когда выбирать ВРИ, это по желанию. Норма закона, обязывающая выбрать ВРИ в течении 2х лет, это туфта, никакой ответственности за нарушение этого срока нет, люди и под конец срока выбирали, когда уже нужно было подавать на собственность, и тогда они обнаруживали, что без выбранного ВРИ невозможно подать на собственность.
О как) Жаль раньше не знал.

Назад
Сверху