Зона Р-4

в данный момент ситуация такая у меня. прошло слушание рабочей группы и они приняли какоето решение. то что я указал что хочу получить ответ на почту ни кого не волнует и я писал еще одно письмо в ЦРТ для получения ответа. отет занимает 30 рабочих дней. пока прошло только 2 недели после обращения. как будет ответ напишу и скину его.

Всем доброго времени суток. В общем делюсь тем что узнал и пробовал. В крации после подачи заявления в ЦРТ оно приняло отказ по изменению ВРИ и тер зоны (единогласно). после чего решил найти юристов кто этим занимался и занимается. С ними так же заново подавали заявление при условии что юрист знал кого-то из отвественных из ЦРТ , все же ОТКАЗ. краем бока юрист смог встретиться с членом комиссии , те в свою очередь сказали-"что никого переводить не будем, раньше так делали , а щас времена другие и тем более кто-то так же не подалеку, когда то подавал на изменение и они поменяли, а он потом разделил участки и продал, типо не гоже,и жалко им, если хочешь так же то уже давай договариваться или ни как, а аппетит там хороший у ребят." К сожалению такое не потяну, ну и всегда есть шанс что юрист тоже захотел навариться с верху и завысил не много.
После всего этого думаю подать на принятие ВРИ тех что есть , а это : Охрана природных территорий, Резервные леса, и условно разрешенный : Заготовка лесных ресурсов. для того чтобы провести свет на участке. Потихоньку сам сделаю подьезд к нему , поставлю там небольшой домик в котором через 3.5 года появится "сушилка для ягод ". и Наверное пока что реально посажу там кусты ягод типо черники , голубики , к счастью большая часть участка без леса и можно это сделать без спиливания деревьев ( спрос есть а если с культурой разберусь то и может выйдет окупить все вложения). Да и уже после получания документов на участок буду думать как его перевести. Изначало хотельсь там дома под аренду, если вдруг не переведу в сх2 то тогда просто переведу в Р-3 и будет туризм . Говорят что после получения документов перевод в другое ВРИ полегче будет, да и по факту делай там что холчешь пока ни кто не пожалуется.

А ну и в июне-августе 26-го года попробую еще раз подать. так как есть информация что комиссию распустят в этом году. и с лета уже будет новая собираться. Вдруг у них другой подход будет

А и странная штука, обновили карты фис после нг и я заметил что много участков стало в серой зоне, прикреплю фото. Но сильно надеюсь в том что участок у меня уже почти год и договор на руках и это ни как не повлияет на будующее оформление

Вложения

• 2026-02-20_18-28-55.webp
    2026-02-20_18-28-55.webp
    427,9 KB · Просмотры: 3
Назад
Сверху