200 кубов леса для гектарщиков в Приморье.

пипец, а остальные прям в поле жить будут, на меже. Задайте пожалуйста им вопрос, почему 200 кубов не распространяется на остальные ВРИ
Дело в том, что это мера на основании Краевого закона и Лесного кодекса. Далее конкретная информация такая:
1. Закон принят , но ни одного кейса (именно по 200 кубам для гектарщика) с отказом или одобрением и реализацией этой меры у АРЧК нет - для этого сделан рассылка с просьбой задавать вопросы.
2. Лес есть для гектарщиков, Конкретно сейчас разговаривал с АРсеньевским лесничеством. Границы (лесничества ), где Вам смогут отвести посмотрите Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся . Надеяться, что это будет рядом с деревней и дорогой, в моем понимании не стоит.
Тем у кого ИЖС - заключайте договор, - пробуйте.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
Надо жаловаться. Но надо наверное ж получить хоть какой-то отказ или типо того?
На арчк, за то что не говорят контакты лесорубов? Думаю это бесполезно...нужно на них самих наезжать, и требовать инфу.

Наш хороший знакомый направил меня в лесничество, которое находится в с. Центральное. Там сказали лес точно есть. Ещё не ездила -без машины пока. Вот думаю, на примете есть кому вырубить лес, давайте объединяться что ли как-то.

Наш хороший знакомый направил меня в лесничество, которое находится в с. Центральное. Там сказали лес точно есть. Ещё не ездила -без машины пока. Вот думаю, на примете есть кому вырубить лес, давайте объединяться что ли как-то.
Что Вы имеете ввиду, когда говорите, что есть кому вырубить лес? Обьединиться то можно и нужно.

На арчк, за то что не говорят контакты лесорубов? Думаю это бесполезно...нужно на них самих наезжать, и требовать инфу.
НА что наезжать то? Есть один момент, очень скользкий, лесничеству кроме Спасского и Уссурийского, выделили лимиты на рубки под домокомплекты. А вот в какую очередь вы попадете в Лесничестве и создаст ли Лесничество отдельную очередь под домокомплекты , этот вопрос и хотелось бы выяснить . Кто-то еще поделится инфой?

• Модер.
  • Команда форума
Не превратится ли это в бюрократию и коррупцию по рубке леса? Мы рубим то, что многие защищают. Никто не видит конфликт? Или эта история тупо для вычета 200 кубов из бюджета постройки? Могу ошибаться.

Не превратится ли это в бюрократию и коррупцию по рубке леса? Мы рубим то, что многие защищают. Никто не видит конфликт? Или эта история тупо для вычета 200 кубов из бюджета постройки? Могу ошибаться.
Ну что Вы Alex13 , то что всем ИЖС-никам можно по 100-кубов , а приморским гектарщикам (не знаю как у вас в амурке, я так понял Вы с Амурской области, судя по расположению гектаров) можно 200 Вы видите бюрократию и коррупцию? И потуги АРЧК в продвижении этого Вы видите то же самое? Уверяю Вас как только Ваш лесовоз появится на трассе , к нему подьедут и проверят наличие задекларированной древесины . Касательно защищать и рубить - нормы вырубки определены краевыми властями. И с них спрос особый Рослесхозом. Бюрократия конечно будет на местах, но как раз то сбор информации с мест и позволит АРЧК , в моем понимании, обобщать и вносить новые коррективы в 119-ФЗ.

Звонил в строительную компанию Ковчег, которая указана в письме от Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике с перечнем предприятий производителей домокомплектов.
Менеджер компании Ковчег сообщил, что их компания не давала согласие и не собирается участвовать в программе обмена домокомплекта на 200 кубов леса.
Якобы, они уведомляли об этом администрацию, но почему-то всё равно оказались в списках.

• Модер.
  • Команда форума
Менеджер компании Ковчег сообщил, что их компания не давала согласие и не собирается участвовать в программе обмена домокомплекта на 200 кубов леса.
Якобы, они уведомляли об этом администрацию, но почему-то всё равно оказались в списках.
Видимо вы не правильно поставили вопрос...арчкашники хоть и туповатые, но хитрые...во первых, в инструкции они не говорят о прямом обмене 200куб. на домокомплект, а речь идёт только о возможной скидке...а во вторых, тот перечень со списком компаний, это список производителей домокомплектов, тех кто строит дома, которых они нагуглили на Фарпосте, а не тех, кто меняет лес на домокомплект. Другими словами, если вы сами заготовите древесину, сами изготовите из неё пилмат, а потом позвоните в Ковчег и скажите, у меня есть 100 кубов досок, постройте мне из них дом, то менеджер скажет, конечно построим, привозите свои доски...т.к. им без разницы, или вы привезёте, или они за ваши деньги их на базе закупят, ибо главный их заработок, это оказание услуг по строительству.

Наконец спустя полтора месяца удалось связаться минлесхозом. Узнавала по своему участку (Приусадебный участок ЛПХ и размещение дачных и садовых домов, разрешение на строительство получено), копирую подробный ответ:
:e121:Действующая редакция Закона Приморского края от 23 октября 2007 года № 141-КЗ «Об использовании лесов в Приморском крае» (далее – закон № 141-КЗ) предусматривает предоставление 200 кбм древесины только для получателей «дальневосточного гектара» в целях осуществления индивидуального жилищного строительства.

В связи с чем министерством лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края (далее – министерство) разработан проект закона Приморского края «О внесении изменений в Закон Приморского края «Об использовании лесов в Приморском крае» (далее – законопроект), который в настоящее время проходит согласование с курирующими органами исполнительной власти Приморского края. П.п. 2, п. 1, ст. 8.1. законопроекта дополнен словами «осуществление индивидуального жилищного строительства, ведение личного подсобного хозяйства (в отношении приусадебных земельных участков) или ведение садоводства». Изменения позволят получателям «дальневосточного гектара» использовать данную меру государственной поддержки в случае назначения вида разрешенного использования земельного участка не только для осуществления индивидуального жилищного строительства, но и для ведения личного подсобного хозяйства, который также подразумевает строительство жилого дома.

Если назначение полученного Вами участка определено как «ведение личного подсобного хозяйства» (в отношении приусадебных земельных участков) или «ведение садоводства», то Вы сможете обратиться в участковые лесничества КГКУ «Приморское лесничество» только после утверждения предложенных поправок (ориентировочно вторая половина июля).

Контактные данные лесничеств размещены на официальном сайте министерства. Законодательством Приморского края не установлено требование об обязательстве территориального характера по вопросу подачи заявления.

Следует отметить, что на юге Приморского края запас деловой древесины значительно меньше, чем в северных районах края, при отсутствии заявленных объемов Вам будет предложено обратиться в другой филиал КГКУ «Приморское лесничество».

Ближайшее лесничество, отнесенное к землям лесного фонда Хасанского района, Владивостокский филиал КГКУ «Приморское лесничество», который находится по адресу Приморский край, г. Артем, ул. Ключевая, д. 1, тел.: 8 (4237) 42-1-26.

• Модер.
  • Команда форума
Если назначение полученного Вами участка определено как «ведение личного подсобного хозяйства» (в отношении приусадебных земельных участков) или «ведение садоводства», то Вы сможете обратиться в участковые лесничества КГКУ «Приморское лесничество» только после утверждения предложенных поправок
Другими словами, они заявляют, что на данный момент, вы не можете обратиться за лесом, если у вас утверждён ври ЛПХ 2.2, или Ведение садоводства 13.2(или его производные)....а обратиться могут только те, у кого утверждён ври 2.1 ИЖС.
Это конечно полная чушь....ибо в 141м законе вообще нет привязки к ВРИ, и п.п.2 п.1 ст.8.1 не нуждается в подобной идиотской поправке, поскольку и так разрешает получать лес, всем тем, чьи ВРИ предусматривают осуществление индивидуального жилищного строительства...чёрным по белому же прописано:
*2) уведомление о выбранном гражданином виде или видах разрешенного использования земельного участка, предусмотренное частью 7 статьи 8 Федерального закона "Об особенностях....Федерации" и подписанное органом государственной власти или органом местного самоуправления, уполномоченными на предоставление земельных участков в соответствии с земельным законодательством, предусматривает осуществление индивидуального жилищного строительства.*
Т.е. эти дауны почему то решили, что речь идёт только о ври 2.1 ИЖС, и побежали дополнять этот подпункт ещё двумя ВРИ...хотя в этом же подпункте прописан конкретный дебилизм, который требует поправки...я говорю об этом:
уведомление о выбранном гражданином виде или видах разрешенного использования земельного участка, предусмотренное частью 7 статьи 8 Федерального закона "Об особенностях....Федерации" и подписанное органом государственной власти или органом местного самоуправления, уполномоченными на предоставление земельных участков в соответствии с земельным законодательством
Просто вникните в смысл этой писанины...По их мнению, подписанное УО уведомление о выборе ВРИ, является подтверждением, и соответственно достаточным основанием, чтобы обратиться за лесом....хотя любой ребёнок знает, что единственным подтверждением ВРИ, является выписка из ЕГРН...а если ВРИ не внесены в ЕГРН, то уведомление о выборе, даже подписанное УО, это просто филькина грамота.
В ответе должно быть фио и тел. исполнителя, скиньте мне, позвоню пообщаюсь...

• Модер.
  • Команда форума
ОК, В ЛИЧКУ КИНУ
Правильно я их даунами назвал...мадама вообще бронелобая...в ходе разговора сама открыла 141й закон, и начала мне зачитывать этот подпункт...но мне так и не удалось втемящить в её бестолкову, что речь идёт не об одном ври ИЖС, а обо всех ВРИ, предусматривающих строительство жил.домов. В итоге она заявила, что лучше разбирается в законах, и никому не запрещает подавать заяву на лес...типа если вы считаете, что при утверждённых ври 2.2 или 13.2 вам положен лес, то можете подавать, но вам 100% откажут...поэтому думаю, что прежде чем подавать заяву, нужно направить обращение в Мин. гос.-правового упр. края, с требованием разъяснить руководству Минлесхоза норму данной статьи...либо обжаловать отказ в суде, который одназначно признает его незаконным.

В Артёме, в Лесхозе мне сказали так: Заявки на лес (хоть 200, хоть 100 кубов можно подавать начиная с сентября. При себе лучше иметь подписанное уведомление на строительство. Так же, мне пояснили по получению леса на коллективном участке - если разрешение(уведомление) на строительство получено каждой отдельной семьей - то лес получи каждая семья. То есть - сколько подписанных разрешений на строительство, столько и леса. Итого мы имеем на своем участке 4 семьи. Значит, мы можем получить 800 кубов леса и будем должны построить 4 дома) Уже интереснее. ну, или по 100 кубов без обязательств заказывать у кого-то конкретного. Зато мы сможем построить 4 гостевых домика и сдавать их)))

• Модер.
  • Команда форума
При себе лучше иметь подписанное уведомление на строительство.
Которое можно получить не только с ври 2.1 ИЖС, а так же имея утверждённые ври 2.2 или 13.2...и в этой связи не понятно, на каком основании они откажут в предоставлении леса, если у человека имеется согласованное уведомление о начале строительства:)
При чём, я разговаривал не абы с кем, а с целым зам.министра лесного хозяйства края.
Так же, мне пояснили по получению леса на коллективном участке - если разрешение(уведомление) на строительство получено каждой отдельной семьей - то лес получит каждая семья. То есть - сколько подписанных разрешений на строительство, столько и леса. Итого мы имеем на своем участке 4 семьи. Значит, мы можем получить 800 кубов леса и будем должны построить 4 дома)
Не понятно, с чем связано обострение у чиновничьих шизиков в данный период года...вроде весна уже прошла:)
Сначала мне в Минтруда лапшу на уши вешали...теперь мне в Минлесхозе, а вам в лесничестве какую то пургу несут...Если будете ещё им звонить, уточните по этой норме 141.JPG, в которой конкретно прописано: 1 участок(включая коллективный) = 200куб...т.е. как вопреки закона, они выдадут 800куб. на 1 участок? Заодно спросите, дадут вам лес, если у вас утверждён ври 2.2 ЛПХ....а то может у них каждый филиал по своему трактует закон:)

Которое можно получить не только с ври 2.1 ИЖС, а так же имея утверждённые ври 2.2 или 13.2...и в этой связи не понятно, на каком основании они откажут в предоставлении леса, если у человека имеется согласованное уведомление о начале строительства:)
При чём, я разговаривал не абы с кем, а с целым зам.министра лесного хозяйства края.

Не понятно, с чем связано обострение у чиновничьих шизиков в данный период года...вроде весна уже прошла:)
Сначала мне в Минтруда лапшу на уши вешали...теперь мне в Минлесхозе, а вам в лесничестве какую то пургу несут...Если будете ещё им звонить, уточните по этой норме Посмотреть вложение 5774, в которой конкретно прописано: 1 участок(включая коллективный) = 200куб...т.е. как вопреки закона, они выдадут 800куб. на 1 участок? Заодно спросите, дадут вам лес, если у вас утверждён ври 2.2 ЛПХ....а то может у них каждый филиал по своему трактует закон:)
Вполне возможно что по 200 не дадут, а вот по 100 дадут на каждое хозяйство.

Друзья а при обращении за лесом необходимо же заключить договор с конкретной организацией которая этот лес спилит и изготовит домокомплект со скидкой, кто нибудь уже нашёл такую организацию?

Друзья! Нашим землякам удалось получить лес! Точнее, им помогли получить и теперь они могут помочь нам. Теперь они по просьбам таких как и мы собирают группу нуждающихся в 200 кубах))) Если вы готовы, то нужно сегодня-завтра связаться со мной, я дам контакты ребят!

Друзья! Нашим землякам удалось получить лес! Точнее, им помогли получить и теперь они могут помочь нам. Теперь они по просьбам таких как и мы собирают группу нуждающихся в 200 кубах))) Если вы готовы, то нужно сегодня-завтра связаться со мной, я дам контакты ребят!
Это первая группа и она почти набрана.
Это вот эти ребята: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
ой, забыла. мой вотсап: 89149634140

А есть подробности по поводу домокомплекта?

Назад
Сверху