Вчера пришла мне камера с Али, 4G разрешение 5 МП, очень мне понравилась, поворачивается в разные стороны есть ночной режим, ч/б, подсветка, в телефоне очень удобное приложение iCsee всё видно и можно управлять, фиксирует движение делает фото и приходит пуш уведомление. Питание 220 В через блок питания на выходе 12 В. Вставил симку МТС с тарифом Go Smart 50 руб./мес. плюс подключил опцию безлимитный интернет для видеонаблюдения за 360 руб./мес. запись со звуком идёт на карту памяти, файлы можно скачать через телефон, облако можно добавить но за доп. плату. Завтра поеду повешу у себя на гектаре на электрический столб, согласовывать с сетевой организацией не собираюсь, главное не сверлить столб а закрепить камеру на досточку и стянуть её хомутами, думаю ругать меня не будут. Обошлась камера 4500 р., здесь такие с GSM модулем предлагают от 12 т.р. Китайцы хитро делают, через таможню такие камеры не пропускают требуют сертификацию, так они модуль прячут внутрь, чтобы вставить симку надо открутить болты, декларируют как вай фай камеру и на коробке написано вай фай камера. И сам прикол мне понравилось что на камере есть довольно громкий динамик и я дома через телефон могу отпугивать котов что гадят у нас на грядках. Будут вопросы пишите, безопасность на участках - общее дело гектарщиков. Хоть у нас в селе и не воруют, вокруг куча соседей и народ постоянно ходит на родник за водой, но игрушка класс!!!!