Тема создана для общего обсуждения законопроекта.
В поисках информации по Дальневосточному Гектару, я часто натыкался на различные мнения, критику, обоснованную и не обоснованную, оптимистичные взгляды, порой и с фантастическим уклоном.
Многие критики ссылаются на неудачное прошлое подобной программы, другие на коррупционную власть, третьи на то, что никто не захочет туда ехать и строить там всё за свой счет. Люди разные, кому-то по душе четыре бетонные стены, другим природа.
Некоторые критики живущие в европейской части Росии не знают банальной географии, где находится Дальний Восток, какие там города, какой климат.
Заметил у большинства людей есть такой стереотип, что на Дальнем Востоке ничего кроме снега и леса нет и живут там первобытные люди. И основываясь на этом, они высказывают своё мнение. Эти люди очень удивленно реагируют на слова, что у Дальнего Востока есть хороший потенциал к развитию.
Но есть и те, кто неплохо знаком с историей России, кто более менее следит за политикой, за программами развития России, и им известно, что правительство сейчас направило большие силы на развитие Дальнего Востока. На первый взгляд, можно сказать, что "опять только одни обещания", но если уделить немного времени и изучить вопрос, тайное становится явным.
Посмотрите сайт Министерства развития Дальнего Востока (минвостокразвития), посмотрите такие проекты как ТОР, карту инвестиций и многое другое, уверен мнение изменится.
Я считаю, что у Дальнего Востока очень хорошие перспективы развития и через 10-20 лет мы увидим результат.
Важно понимать, что Дальневосточный Гектар, это не единственная программа развития Дальнего Востока, а одна из программ.
Это моё мнение, а какое ваше?