Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тогда вопрос, допустим участок изначально на землях населенных пунктов, а гектарист указывает вид "ведение дачного хозяйства". Возможно ли будет получить адрес и прописку (дачную амнистию сейчас не рассматриваем)? Как ни крути, это останется землями населенных пунктов или как?
Да, конечно, если это были изначально земли населенных пунктов, то так они и останутся. А на землях населенных пунктов можно по закону построить жилой дом и получить адрес и прописку. Но насколько я наслышана, это проблематично и зачастую приходится действовать через суд. Просто если земля под лпх (тоже в населенном пункте), то с этим проще, это почти как ижс, только помимо возведения дома, еще можно заниматься подсобным хозяйством.

А мы хотели на Ломоносова.....да вспотели)))
Подьяпольское красивое место и Мысовый тоже, смотрели панораму на гуглкартах)
У вас не просто участок а поле будет или вы тоже 0,5 г планируете взять?)
.
Мы на два участка подали, один маленький 16 соток, другой побольше. Так вот, на тот, что побольше, после предварительного согласования, вдруг сбоку "наехал" другой участок и оттяпал значительную часть. Может это УЛ так поправило границы соседнего участка, который захватил часть дороги? Но почему на наш участок передвинули, а не просто обрезали его?
На Ломоносова тоже красиво, я сначала там смотрела, нарисовала рядом с заводом, где место было. А потом посмотрела по гуглкарте, там вроде скала, и удалила).

вдруг сбоку "наехал" другой участок и оттяпал значительную часть.
Это вам тоже надо телефон Филлиповой Е Д найти позвонить и узнать как так получилось, кто то на форуме дозвонился таки до нее, поищете телефон,где то писали
На Ломоносова тоже красиво, я сначала там смотрела, нарисовала рядом с заводом, где место было. А потом посмотрела по гуглкарте, там вроде скала, и удалила).
На Ломоносове у берега на склоне обрыв, глубина у берега тоже большая этот п-остров на любителя, фото не мое

Вложения

в сторонну завода.jpg верхняя точка.jpg вид на лагуну лебяжью.jpg вид с середины острова.jpg дорога.jpg склон.jpg фото острова.jpg
Ну зеленые, это же у тех, кто только подал заявление, до предварительного согласования. А желтых даже не видела никогда...
сегодня желтого участка нет на карте. Жаль скрин не догадался сделать :(

Да, конечно, если это были изначально земли населенных пунктов, то так они и останутся. А на землях населенных пунктов можно по закону построить жилой дом и получить адрес и прописку. Но насколько я наслышана, это проблематично и зачастую приходится действовать через суд. Просто если земля под лпх (тоже в населенном пункте), то с этим проще, это почти как ижс, только помимо возведения дома, еще можно заниматься подсобным хозяйством.
Ой да не скажите, сейчас с ИЖС такие заморочки. Участок выставляется на конкурс и все это кучу времени занимает. У нас в ЕАО максимум 15 соток дают, что под ИЖС, что под КФХ, и под ЛПХ столько же. одно огородничество без конкурса и площадь та же.

Это вам тоже надо телефон Филлиповой Е Д найти позвонить и узнать как так получилось, кто то на форуме дозвонился таки до нее, поищете телефон,где то писали
Это я дозвонилась до Филипповой). А по второму участку другое уполномоченное лицо, Морщинер. Буду завтра звонить опять...

Ой да не скажите, сейчас с ИЖС такие заморочки. Участок выставляется на конкурс и все это кучу времени занимает. У нас в ЕАО максимум 15 соток дают, что под ИЖС, что под КФХ, и под ЛПХ столько же. одно огородничество без конкурса и площадь та же.
,
сегодня желтого участка нет на карте. Жаль скрин не догадался сделать :(
ТАк участки после присвоения кадастрового номера все красным обведены, а внутри желтые, нажмите на сам участок, он станет желтым. Зеленый это пока кадастровый не присвоят, потом синим пока договор не подпишут и не зарегистрируют, потом красным с желтым.

Здесь речь шла о выборе цели использования гектара и возможности прописки) А на землях под огородничество вы жилой дом не поставите и не пропишетесь в нем. Только на землях под дачу, лпх-кфх только в населенных пунктах и ижс.

На Ломоносове у берега на склоне обрыв, глубина у берега тоже большая этот п-остров на любителя, фото не мое
Летом там наверное намного красивее. А на Ломоносове всем отказывают, как я поняла? Вы перенесли в другое место?

А по второму участку другое уполномоченное лицо, Морщинер. Буду завтра звонить опять...
Удачного дозвона)
Хорошо, что у вас два спец-ста работают, только не уполномоченное лицо, а ответственное))
А уполномоченный это орган, то есть администрация городского или сельского поселения
А на Ломоносове всем отказывают, как я поняла?
Да всем отказывают, нам два раза уже...Некоторые психуют на месте снова рисуют зигзаги такие удачи, в выходные появился)))

Вложения

Зигзаг ломоносова.png
вдруг сбоку "наехал" другой участок и оттяпал значительную часть. Может это УЛ так поправило границы соседнего участка, который захватил часть дороги? Но почему на наш участок передвинули, а не просто обрезали его?
Если участок, который наложен на ваш зеленого цвета, то он не должен быть согласован (синего цвета), так как позднее по времени подал заявку, в таком случае при подаче заявке лучше делать фото или скрин экрана, чтобы было видно,что рядом никого небыло нафото. Ответственное лицо не может подвинуть без согласия участок.
Вы перенесли в другое место?
Да мы посмотрели везде уже все занято у моря,
с этим Ломоносова только время зря потратили,
третий месяц пошел и всё напрасно...
пока сделаем тайм-аут , посмотрим после 3 июля что решат в Госдуме по охотугодьям...:rolleyes:

Если участок, который наложен на ваш зеленого цвета, то он не должен быть согласован (синего цвета), так как позднее по времени подал заявку, в таком случае при подаче заявке лучше делать фото или скрин экрана, чтобы было видно,что рядом никого небыло нафото. Ответственное лицо не может подвинуть без согласия участок.

Да мы посмотрели везде уже все занято у моря,
с этим Ломоносова только время зря потратили,
третий месяц пошел и всё напрасно...
пока сделаем тайм-аут , посмотрим после 3 июля что решат в Госдуме по охотугодьям...:rolleyes:
Этот участок сбоку был раньше, сначала зеленого цвета, и он захватывал дорогу. Я свой нарисовала рядом, не заходя на его границы, затем он посинел, потом чуть позже мой, и смотрю как то, на том месте сверху нарисовался красный уже с номером, который оттяпал у нас часть. Но синие границы того участка так и остались. Вот я и подумала, мож тот подвинули и границы не стерли. А фото я хотела сделать, но почему то не сделала...

и смотрю как то, на том месте сверху нарисовался красный уже с номером, который оттяпал у нас часть.
Если не дозвонитесь узнайте емайл и напишите им со скрином отправте участок свой, 0,5 га вот по почте общался с спец-стами. Возможно это местных участок , они там многие сейчас в Подьяпольском ругаются из за того что земли не успели оформить и на кадастр поставить..

Если не дозвонитесь узнайте емайл и напишите им со скрином отправте участок свой, 0,5 га вот по почте общался с спец-стами. Возможно это местных участок , они там многие сейчас в Подьяпольском ругаются из за того что земли не успели оформить и на кадастр поставить..
Не похоже вроде, участок пустой, никаких строений нет. Сегодня этого ОЛ не было на работе, попробую завтра

Не похоже вроде, участок пустой, никаких строений нет.
Вот строений нет, а земля может быть просто вспахана кемто не один год и он если ее не оформил, то ему кнчно ее не хочеться отдавать, поэтому идет доказывает, что он ее пахал... и он будет прав, из за того что раньше местные не оформили себе свои участки сейчас страдают гектарщики...

• Нравится
Реакции: Mik
Вот строений нет, а земля может быть просто вспахана кемто не один год и он если ее не оформил, то ему кнчно ее не хочеться отдавать, поэтому идет доказывает, что он ее пахал... и он будет прав, из за того что раньше местные не оформили себе свои участки сейчас страдают гектарщики...
Нет, там не вспахано, там трава и деревья)

Я тоже этого боюсь, что приедешь так со своим договором, а тебя там мало того, что не ждали, а откровенно примут в штыки, так как место-то уже занято! И какие наши действия? Враждовать и держать осаду?

Тема создана для общего обсуждения законопроекта.

В поисках информации по Дальневосточному Гектару, я часто натыкался на различные мнения, критику, обоснованную и не обоснованную, оптимистичные взгляды, порой и с фантастическим уклоном.
Многие критики ссылаются на неудачное прошлое подобной программы, другие на коррупционную власть, третьи на то, что никто не захочет туда ехать и строить там всё за свой счет. Люди разные, кому-то по душе четыре бетонные стены, другим природа.
Некоторые критики живущие в европейской части Росии не знают банальной географии, где находится Дальний Восток, какие там города, какой климат.
Заметил у большинства людей есть такой стереотип, что на Дальнем Востоке ничего кроме снега и леса нет и живут там первобытные люди. И основываясь на этом, они высказывают своё мнение. Эти люди очень удивленно реагируют на слова, что у Дальнего Востока есть хороший потенциал к развитию.
Но есть и те, кто неплохо знаком с историей России, кто более менее следит за политикой, за программами развития России, и им известно, что правительство сейчас направило большие силы на развитие Дальнего Востока. На первый взгляд, можно сказать, что "опять только одни обещания", но если уделить немного времени и изучить вопрос, тайное становится явным.
Посмотрите сайт Министерства развития Дальнего Востока (минвостокразвития), посмотрите такие проекты как ТОР, карту инвестиций и многое другое, уверен мнение изменится.
Я считаю, что у Дальнего Востока очень хорошие перспективы развития и через 10-20 лет мы увидим результат.
Важно понимать, что Дальневосточный Гектар, это не единственная программа развития Дальнего Востока, а одна из программ.

Это моё мнение, а какое ваше?

В целом направление по части ДВ-гектара правильное, так уж завелось что у славян должна быть своя земля... Но тут опять же нужны пассионарии, которые не побоятся выехать на край географии и... банально начать всё с нуля, а потом и продолжить, и не останавливаться, создавая условия для жизни и развития своих потомков! А вот тут на сцену и должно бы выйти Государства, в расчёте что помогают они, а в дальнейшем всё возвращается сторицей! Например у меня участок в таком месте выбран, что туда невдруг и доберёшься! Помимо этого ещё и переезд, первичное обустройства и первый толчёк бы не помешал, без него увы никак... В общем нужно тесное сотрудничество Государства и Народа и Дальний Восток останется русским... Следом уже и Сибирью заниматься!

Дозвонилась я до ОЛ. Сказал, что действительно похоже на то, что подвинули тот участок, который на дорогу вылез. Но почему на наш, будет разбираться. Возможно, когда согласовывали границы, наш участок был на рассмотрении у другого уполномоченного органа и его не видели... И еще сказал, что во всех случаях, когда возможно, мол стараются изменять границы, чтоб отказов меньше было, даже если нет заявления на изменение границ. Но сейчас все равно все зависнет с этими угодьями...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху