Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот строений нет, а земля может быть просто вспахана кемто не один год и он если ее не оформил, то ему кнчно ее не хочеться отдавать, поэтому идет доказывает, что он ее пахал... и он будет прав, из за того что раньше местные не оформили себе свои участки сейчас страдают гектарщики...
Эти участки местных даже могут быть оформлены, как положено, собственность, но у них не определены границы земельного участка (не проведено межевание), поэтому их участки не видны на кадастровой карте, хотя и в собственности. В принципе, это межевание является необязательным до 2018 года, но он еще не наступил, а люди уже страдают.

Например у меня участок в таком месте выбран, что туда невдруг и доберёшься!
Это где, хоть примерно?
Помимо этого ещё и переезд, первичное обустройства и первый толчёк бы не помешал, без него увы никак... В общем нужно тесное сотрудничество Государства и Народа и Дальний Восток останется русским...
Надеемся так и будет:)

Дозвонилась я до ОЛ. Сказал, что действительно похоже на то, что подвинули тот участок, который на дорогу вылез. Но почему на наш, будет разбираться. Возможно, когда согласовывали границы, наш участок был на рассмотрении у другого уполномоченного органа и его не видели... И еще сказал, что во всех случаях, когда возможно, мол стараются изменять границы, чтоб отказов меньше было, даже если нет заявления на изменение границ.
Натали, молодец, дозвонились...я тоже думаю не обязательно это заявление -согласие писать на изменения границ, пусть изменяют, им там лучше знать местность, но не на 120 км же

Много юзал по этой теме, вроде при таких территориях, а так мало народу подаёт заявки... Я всё понимаю, пилот, то-сё... Но! Есть мнения "экспертов"(в кавычках потому что при длинном титуле я их не знаю), что ДВ и Сибирь со временем будет заселена азиатами китайцами и разными узбеками, они и плодовитей и работоспособнее и тэдэ... Для себя я сделал следующие выводы: славянское, коренное и советское(мигрировавшее при СССР) население бежит отсюда, сам с депрессивного региона, с Забайкалья, кто знает тот поймёт. Не поддерживается местное население... Да ещё получается "Соотечественники" провалились... Значит что государство при победных реляциях ничего толком не делает... Но смотрел инфу по странам бывшего соцлагеря(особенно славянским) и офигел от их жизни, почему бы не обратить внимание на них? почему бы не привлечь их к заселению ДВ и Сибири??? 20-30 лет и они обрусеют в доску, а самое интересное - это нужно сделать так, чтоб им возвращаться некуда было... Но без развитие предприятий и бизнеса это решение всего на 40-50 лет...

Спасибо, увольте))) лучше уж в Магадан)

Завод Газпром - охранная зона, сами виноваты

и сколько времени вы потратили на три отказа? сейчас то с гектаром, с договором?
Хм, сейчас на последних стадиях ожидания, а времени потратил с 01.02.2017, при вступлении программы для граждан с других регионов.... Мне кажется будь у меня договор, я бы уже на Камчатке был)))

Администрация быстро работает у вас , значит жить можно
Ну не у нас, а на Камчатке, но и то при решении вопроса в законные 33 рабочих дня вопрос уже затянулся на 37 и ждать мне ещё до конца месяца... Хотя всё одно сюда скину инфу потом по продвижению, может кому интересно будет...

я вам про Камчатку и говорю,что они у вас оперативно работают

согласовали, на кадастре, или договор подписывайте уже?
Ну я-то в Чите))) А так да на кадастровом согласовании... Что думаете засада и тут может быть???

Да нет, вы уже на Камчатке, раз на этом сайте... )))
а вот наша админ-ция с острова работает только по выходным
эээ, не понял?
Не должно быть , если уже отправили в Россреестр, стараются не отказывать
буду только рад)))

да просто здесь мы обсуждаем местную ДВ админ- цию, а не вашу где проживаете, зачем нам ваша....программа то одна, а работают все по разному во всех регонах ДВ... Кто где берет,участок с теми и будут жить админами ,и не раз еще придется к ним обратиться с различными просьбами...
А! Ясненько, надеюсь конечно, что в отличии от нашей там и администрация и народ в госструктурах более адекватный... Хотя с другой стороны при возможности получить здесь хотя бы 10-20 соток я бы никуда не поехал))) Но 11 лет псу под хвост ушли, а земли как не было так и нет...

Дак многие бы недалеко от дома остались лучше на малом участке, чем на большом за тридевять земель)))
ну Забайкалье регион с одним из самых больших оттоков населения, плюс 1 место антирейтинга по РФ... Входит в программу "Соотечественники"... Но отток продолжается...

11 километров от Апача, Усть-Большерецкий район, Камчатский край... Буду делать родовое поместье...
Если не секрет, почему выбрали именно Камчатку? Вы там уже были? Просто многие выбирают Приморский край, там и климат помягче, и инфраструктура более развита...

Если не секрет, почему выбрали именно Камчатку? Вы там уже были? Просто многие выбирают Приморский край, там и климат помягче, и инфраструктура более развита...
Как вам сказать? Тут именно проверка своих сил и цель. Мне нравится там природа, у меня есть интересные идеи, которые я хочу воплотить... Здесь же я собираюсь сжечь практически все мосты, чтоб не было даже секундной слабости... Что же до инфраструктуры, то тут всё зависит от самих переселенцев я считаю и местных жителей. По климату, то я был в разных климатических зонах, не думаю, что он сильно отличается от Сахалинского, но противнее климата и погодных условий чем в Чите я не видел...

эммм. надо почистить ветку. я уже теряю нить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху