Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну вот кроху и взяла)) показалась вкусной)) В черте Облучья, в ста метрах повыше последних огородов. Правда, местные меня уже обрадовали, что земля плохая, почвы мало, каменистая (сопка).
Видимо по причине плохой почвы огороды остались ниже. А я хочу взять га 3 в черте поселения, пока еще народ не прочухал, что теперь можно только в черте поселений. Какой же все таки дурдом у нас в ЕАО. В июле 2016 все полномочия по землям поселений, отдали в распоряжение поселений, а с 1февраля 2017 назад в распоряжение района назад. А в районе что хотят то и мутят. Зачем вообще нужны эти главы поселений, они бесправные, ничего не могут без оглядки на район.

Какой же все таки дурдом у нас в ЕАО.
новости гласят, что Галушка посетил ЕАО, вник в суть проблемы и настойчиво рекомендовал поуменьшить серые зоны. Кстати, их запросто уменьшат, если-таки будет принята поправка в закон насчет охотугодий.
Завтра же обещают выложить официальные критерии по освоению... Посмотрим))

Все, участок получил.Предлагают в течение года выбирать вид использования.Вот думаю что лучше, при заявке я выбирал ведение дачного хозяйства.А вот чем личное подсобное хозяйство отличается от дачного?В плане домик с огородом.

Все, участок получил.Предлагают в течение года выбирать вид использования.Вот думаю что лучше, при заявке я выбирал ведение дачного хозяйства.А вот чем личное подсобное хозяйство отличается от дачного?В плане домик с огородом.
Наши поздравления. В плане домика с огородом большой разницы нет. Но вид разрешенного использования ЛПХ подразумевает более широкие возможности, как то: содержание скота, гараж и прочее. Загляните в классификатор видов разрешенного использования. Там все подробненько.

Все, участок получил.
Поздравления.
Я бы сразу не спешил с выбором вида пользования. Год впереди, почитай, проанализируй различные варианты. ДА еще и в течении года могут быть изменения в законодательстве, так что есть куда двигаться.

ЛПХ подразумевает, что помимо всяких хозяйственных построек вы можете поставить жилой дом и там прописаться. Но это если земля относится к категории населенных пунктов.

Какой же все таки дурдом у нас в ЕАО. В июле 2016 все полномочия по землям поселений, отдали в распоряжение поселений, а с 1февраля 2017 назад в распоряжение района назад. А в районе что хотят то и мутят. Зачем вообще нужны эти главы поселений, они бесправные, ничего не могут без оглядки на район.
В Приморье тоже дурдом, набирают чиновников 100 человек в Общественную Палату
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
а землю россиянам в Приморье оформляет один человек, бедная баба ни выходных, ни проходных...
вот и на какой спрашивается они там нужны эти общественники, зп получать?

Вернули просто договор и к нему прикреплены два листа: паспорт кадастрового участка с картой. Причем подписи на этих листах нет, хотя место под подпись есть. Выглядит все липой какой-то.
Это не липа, а кадастровая выписка подписанная ЭЦП. Все нормально, так и должно быть. А сертификатов ни каких не выдают. Только договор.

ЛПХ подразумевает, что помимо всяких хозяйственных построек вы можете поставить жилой дом и там прописаться. Но это если земля относится к категории населенных пунктов.
ведение дачного хозяйства тоже подразумевает
"Размещение жилого дачного дома (не предназначенного для раздела на квартиры, пригодного для отдыха и проживания, высотой не выше трех надземных этажей)
осуществление деятельности, связанной с выращиванием плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля;
размещение хозяйственных строений и сооружений"

В Приморье тоже дурдом, набирают чиновников 100 человек в Общественную Палату
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
а землю россиянам в Приморье оформляет один человек, бедная баба ни выходных, ни проходных...
вот и на какой спрашивается они там нужны эти общественники, зп получать?
Обчественная палата - первый шаг к карьере депутата. так что, ничего удивительного :)

Зашел сегодня на сайт ФИС, глянул карту. Участки соседей кроме красных (с номером) и синих, есть еще зеленые и желтые. Кто-нибудь знает значение ... эм цветовой гаммы?

ведение дачного хозяйства тоже подразумевает
"Размещение жилого дачного дома (не предназначенного для раздела на квартиры, пригодного для отдыха и проживания, высотой не выше трех надземных этажей)
осуществление деятельности, связанной с выращиванием плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля;
размещение хозяйственных строений и сооружений"

Да, только , как показывает практика, очень сложно прописаться в дачном доме)

Зашел сегодня на сайт ФИС, глянул карту. Участки соседей кроме красных (с номером) и синих, есть еще зеленые и желтые. Кто-нибудь знает значение ... эм цветовой гаммы?
Ну зеленые, это же у тех, кто только подал заявление, до предварительного согласования. А желтых даже не видела никогда...

Да, только , как показывает практика, очень сложно прописаться в дачном доме)
Возможно, дело регионального законодательства. У нас без особых проблем. А автору из Владика, судя по вопросу, дача нужна.

Возможно, дело регионального законодательства. У нас без особых проблем. А автору из Владика, судя по вопросу, дача нужна.
Да, хочется небольшой участок возле моря), но в дальнейших планах хотелось бы использовать не только как дачу, поэтому вид использования указала лпх.

Да, хочется небольшой участок возле моря), но в дальнейших планах хотелось бы использовать не только как дачу, поэтому вид использования указала лпх.
Тогда вопрос, допустим участок изначально на землях населенных пунктов, а гектарист указывает вид "ведение дачного хозяйства". Возможно ли будет получить адрес и прописку (дачную амнистию сейчас не рассматриваем)? Как ни крути, это останется землями населенных пунктов или как?

хочу участок в Подъяпольском)))
А вы?
А мы хотели на Ломоносова.....да вспотели)))
Подьяпольское красивое место и Мысовый тоже, смотрели панораму на гуглкартах)
У вас не просто участок а поле будет или вы тоже 0,5 г планируете взять?)

Возможно, дело регионального законодательства. У нас без особых проблем.
Да кнчно легко зареги-ться на даче, усложнили немного с 1 января 2017 регистрацию дачного или садового участка , сейчас требует техплан и все.

А мы хотели на Ломоносова.....да вспотели)))
Подьяпольское красивое место и Мысовый тоже, смотрели панораму на гуглкартах)
Мне, если честно, после пейзажей центральной России любое место в приморье кажется необычным и даже чуточку волшебным. Не то, чтобы я "наелся" равнинными реками, березками и болотами, просто природа потрясает воображене

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху