Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну тогда ждем-с новую тему обсуждения от вас)))
Ок. Вот взять договор, у кого он есть. Там пункт - вернуть участок через 5 лет в том же состоянии. (Только потом пункт про закон о гектаре и возможности передачи в собственность. ) этот пункт исключает освоение, но освоение - условие передачи. Вместе с тем, понятие освоения не регламентировано. На лицо противоречие и дыра в законе. Как бы не стало так, что у "замазанного" гектариста воткнутая палка стала освоением, а у начинающего трудяги 70 соток картохи - нет.

Последнее редактирование:
После долгих ,безуспешных попыток наконец удалось связаться с госпожой Филипповой Е.Д. по одному из телефонов Департамента. Но ничего нового по поводу охотугодий она не сказала, все тоже самое, практически вся территория Надеждинского и Шкотовского района это охотугодья. Про другие районы она не знает. На мой вопрос, как на этих угодьях могут быть расположены населенные пункты, она ответила, что все ограничения касаются только получателей гектара. Вот такая дискриминация.

И еще, выяснила, что если кто-то, так же как и я, сразу не дал согласие на изменение границ, можно написать заявление, принести или прислать на электронную почту Департамента ЗиИО Приморского края land@primorsky.ru.

0,5 га ну да если там будут деревья, их не вырастишь за пять лет обратно
Надеждинского и Шкотовского района это охотугодья
Что теперь у всех у кого согласовывали придеться подписывать другой договор не безвозмездного пользования, а аренды с запретом охоты ? Совсем сбрендили

Что теперь у всех у кого согласовывали придеться подписывать другой договор не безвозмездного пользования а аренды с запретом охоты ? Совсем сбрендили[/QUOTE]
Это если дойдет дело до договора)

Натали процитировали как то меня с предыдущим ответом 0.5 га))
даа глючит еще форум)))
капец короче и Мысовый и Подьяпольское жалко...
Да, это не мой глюк) Попыталась исправить, не получилось...

И еще, выяснила, что если кто-то, так же как и я, сразу не дал согласие на изменение границ, можно написать заявление, принести или прислать на электронную почту Департамента ЗиИО Приморского края land@primorsky.ru.
Я тоже не писал согласие на изменение границ. Есть какая то форма этого заявления? Или в свободной форме примут? И как узнать что данное заявление будет приобщено к моей поданной заявке?

Я тоже не писал согласие на изменение границ. Есть какая то форма этого заявления? Или в свободной форме примут? И как узнать что данное заявление будет приобщено к моей поданной заявке?
Мне сказали в свободной форме. Укажите там номер своего заявления. Они должны фиксировать всю входящую корреспонденцию. Ну можно потом позвонить, уточнить, получили или нет, что я и сделаю.

Мне сказали в свободной форме. Укажите там номер своего заявления. Они должны фиксировать всю входящую корреспонденцию. Ну можно потом позвонить, уточнить, получили или нет, что я и сделаю.
Спасибо большое, очень полезная информация.

А телефончик, подскажите, плиз в личку отдела

Ура! заработало! Наконец-то опять попал на форум. у меня чего-то несколько дней не работало, а тут смотрю уже куча сообщений. На выходных создам отдельную тему по освоению своего гектара, а пока закину пару видосов еще сюда.
приключения продолжаются...
Ап и Лайк! Добавляй в медиа, а то потеряется.
По сабжу - деловой подход. Респект этой конторе

Волонтеров каких добровольцев из числа первых счастливчиков)
Их туда никакими коврижками не заманишь, они сейчас находятся в эйфории от случившегося и наши проблемы им по барабану)))

Только, что мне сказал один уполномоченный человек, что в одном из районов края пытаются забрать обратно выданный гектар, который находится на землях охотугодий. АРЧК будут отстаивать выданный гектар. Но ситуация конечно же неприятная. Мои гектары тоже находятся на землях охотугодий. В общем, капец какой-то. Ждем разрешения ситуации.
а что плохого, будет Вам еще один повод чтобы снять ролик)),"как варотали землю")

а что плохого, будет Вам еще один повод чтобы снять ролик)),"как варотали землю")
Это жестоко) Люди уже строят планы, занимаются своим участком. Это только у нас такое может быть, одной рукой дают, другой забирают.

С юмором беда у парня.

• Автор темы
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
Друзья, для нашего же удобства потихоньку буду переносить обсуждения из этой темы в другие специально созданные темы.
В этой теме уже 1000 сообщений различной тематики, это не очень хорошо.

Всё, что связано с приостановкой, отклонением, аннулированием обсуждаем в новой теме:
Приостановлено / Отклонено / Аннулировано - Причины и решения

Пожалуйста перенаправляйте по этим вопросам вновь прибывших в специальную тему.

В этой теме обсуждение приостановки, отклонения и обнуления заявлений, будет считаться оффтопом.

Спасибо за понимание ;)

С юмором беда у парня.
Не до смеху парню:)
Всё, что связано с приостановкой, отклонением, аннулированием обсуждаем в новой теме:
Приостановлено / Отклонено / Аннулировано - Причины и решения
Наконец та! Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху