Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Только что посетила Центр поддержки получателей ДВ гектара на Бородинской 12. Специалист дала развернутый ответ на мой вопрос: поступило распоряжение сверху (какого непонятно) на Юге ПК (Надежденский и Шкотовский район) приостановить выдачу - т.к. это все территория ОУ. И теперь они ждут принятия решения, выдавать на этих территориях или нет. И если решат "НЕТ", то с вероятностью 99% прокуратура потребует расторжения уже заключенных договоров, а их без малого 9000... Мне порекомендовали подождать и не аннулировать заявку... Так что, все зависит от Весенней сессии Госдумы, ждем 3 июля...

Последнее редактирование:
Непосредственно сам ИА Терехов не работает с заявками на гектар , нужно искать в своем районе, затем к кому прикреплен участок, тоесть кто уполномочен им заниматься (УО) городское поселение (ГП) или сельское поселение (СП) звонить туда и спрашивать там ФЕД
благодарствую!)

Только что посетила Центр поддержки получателей ДВ гектара на Бородинской 12. Специалист дала развернутый ответ на мой вопрос: поступило распоряжение сверху (какого непонятно) на Юге ПК (Надежденский и Шкотовский район) приостановить выдачу - т.к. это все территория ОУ. И теперь они ждут принятия решения выдавать на этих территориях или нет. И если решать "НЕТ", то с вероятностью 99% прокуратура потребует расторжения уже заключенных договоров, а их без малого 9000... Мне порекомендовали подождать и не аннулировать заявку... Так что все зависит от Весенней сессии Госдумы, ждем 3 июля...
если земля была выдана на законных основаниях то прокуратура к этому не будет иметь никакого отношения, и как вы связываете 3 июля с южными районами? если речь идет про охотугодья то они не только в южных районах.

Мне сегодня тоже пришло приостановление на участок, на который я уже получил Договор, в начале января, подписал его и отправил, но подписанный со стороны Департамента договор не получал.
Вот такой коленкор. И еще один участок приостановили.

Непосредственно сам ИА Терехов не работает с заявками на гектар , нужно искать в своем районе, затем к кому прикреплен участок, тоесть кто уполномочен им заниматься (УО) городское поселение (ГП) или сельское поселение (СП) звонить туда и спрашивать там ФЕД
Странно, что у них нет внутреннего справочника, как во всех организациях, и они не могут переключить на нужного человека. Вот тут телефоны отделов Департамента г. Владивостока Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся , может кому понадобится. У меня сегодня не получилось дозвониться, телефоны исполнителей не работают по техническим причинам, а начальники трубки не берут.

Только что посетила Центр поддержки получателей ДВ гектара на Бородинской 12. Специалист дала развернутый ответ на мой вопрос: поступило распоряжение сверху (какого непонятно) на Юге ПК (Надежденский и Шкотовский район) приостановить выдачу - т.к. это все территория ОУ. И теперь они ждут принятия решения выдавать на этих территориях или нет. И если решать "НЕТ", то с вероятностью 99% прокуратура потребует расторжения уже заключенных договоров, а их без малого 9000... Мне порекомендовали подождать и не аннулировать заявку... Так что все зависит от Весенней сессии Госдумы, ждем 3 июля...
Только не понятно, почему населенные пункты стали находиться на территориях охотничьих угодий.

если земля была выдана на законных основаниях то прокуратура к этому не будет иметь никакого отношения, и как вы связываете 3 июля с южными районами? если речь идет про охотугодья то они не только в южных районах.
Почитайте новости Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Посмотрите карты ОУ, ссылки есть выше
Статья 7. Основания для отказа в предоставлении гражданину
земельного участка в безвозмездное пользование

Уполномоченный орган принимает решение об отказе в
предоставлении гражданину земельного участка в безвозмездное
пользование в следующих случаях:
16) испрашиваемый земельный участок расположен в границах
охотничьих угодий, используемых юридическими лицами или
индивидуальными предпринимателями на основании охотхозяйственных
соглашений; (В редакции Федерального закона
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся)

Так вот, если внимательно изучить карту ОУ, то вся территория ПК - и есть ОУ, т.о. договора подписаны с нарушением...

Меня интересовал Надежденский район, почему ответили так - честно не знаю)

Только не понятно, почему населенные пункты стали находиться на территориях охотничьих угодий.
У меня тоже много вопросов по данному факту, надо учить матчасть. Пока тольо могу сказать, что стрелять на расстоянии 200 метров от жилого массива запрещено :D

Вот тут телефоны отделов Департамента г. Владивостока
Эти телефоны какиета недозвоны все, мы уже звонили по ним, они круглосуточно заняты или никто трубку не берет ни начальники не спец-ы.
Здесь на вкладке Ресурсы есть по всем районам тел-ы , можно скачать и посмотреть http://rusgektar.ru/resources/perechen-upolnomochennyx-organov-vlasti.24/

а Ваш участок разве не находится на территории охотничьих хозяйств, почему Вам не приостанавливали процесс оформления, ведь всяко 9 гектаров земли в лесу это больше охот угодье нежели 16 соток в центре деревни?) посмотрев ролик не уловил мысли по использованию земель, у меня у родителей в деревне 50 соток, мать с 5-6 утра в огороде к верху задом траву дергает до самого темна все лето без остановки не переставая. Сам как то в отпуске приехал помогать пока три дня "тяпал" грядку с луком трава по новой успевала вырастать позади меня). Не думаю что Вы с легкостью освоите, в плане сельхоз направления, эту землю если вы городской житель и никогда не держали в руках тяпки. трактор конечно хорошо, трактор и у моих есть, но одним трактором всего не сделать, тут нужен физический труд.. Приехали пробежались по участку, сил то и пробежаться не хватило по всему)). я думаю что уже можно было бы и приступать к очистке какой то части территории которая будет окультуриваться в первую очередь..
Насчет территории не знаю. это мода последних дней находить участки на охотничьих землях. Когда я выбирал до такого еще не додумались. По поводу использования: планирую мультиферму сделать. Это будут грибы, овощи, ягода, птичники и прочее. Осваивать собираюсь постепенно шаг за шагом. У меня знакомые фермеры держат 8 га и не надломились. Жена фермера постоянно то в кафешках, то в на тренировках разных. Можно и на 10 сотках загнуться, а можно на 10 га загорать. Все зависит от организации процесса.

Эти телефоны какиета недозвоны все, мы уже звонили по ним, они круглосуточно заняты или никто трубку не берет ни начальники не спец-ы.
Здесь на вкладке Ресурсы есть по всем районам тел-ы , можно скачать и посмотреть http://rusgektar.ru/resources/perechen-upolnomochennyx-organov-vlasti.24/
Тут телефоны сельских поселений и ГО, но они же передали заявление в Департамент земельных и имущественных отношений г. Владивостока, оно было согласовано, затем должны были направить в кадастровую палату... Вы думаете, стоит позвонить именно в то сельское поселение? Попробую завтра позвонить туда, посмотрим, что они скажут...

Мне сегодня тоже пришло приостановление на участок, на который я уже получил Договор, в начале января, подписал его и отправил, но подписанный со стороны Департамента договор не получал.
Вот такой коленкор. И еще один участок приостановили.
Друзя читайте внимательнее мой предыдущий пост.
Статус ПРИОСТАНОВЛЕНО - для того чтобы вы не получили отказ. Приостановлено - это инициатива сверху, чтобы вы не получали отказы снизу. Сейчас в ускоренном темпе будут вносить правки в ФЗ, чтобы отобрать у муниципалитетов лазейку для отказов по охотугодьям, которые, как я понял, они клепают всем.

Поймите местная власть активно сопротивляется продвижению программы раздачи земель по 119ФЗ и если есть законодательные пробелы - они непременно ими воспользутся.
Не стоит думать, что все кто занимается вопросами связанными с ДГ двигаютя в одной упряжке в одном направлении. Ситуация скорее напоминает известную басню - Лебедь, рак и щука. Кто реально заинтересован в бесплатной раздаче земель - так это только инициаторы этого закона в лице Минвостокразвития и АРЧК. Остальным либо пофиг, либо они против.
Повторюсь - у многих 119ФЗ забрал жирный кусок хлеба с маслом.

Статус ПРИОСТАНОВЛЕНО - ....

Это факт! Если честно, я думала, что статус "Приостановлено" я получила по причине огромного количества заявок, которые не в состоянии обработать в указанный срок, в том числе в кадастровой... Но то, что мне ответили в ЗК, расставило точи над "И".

Кстати, я задавала вопрос, на предмет не рабочей карты - сказали еще два дня... А так же я спросила: А если кто-либо нарисует себе границы "поверх" "моего" участка? Получила ответ: "Мы оформляем согласно даты подачи заявления." (По методу ФИФО, грубо говоря). Ибо, в несчастной деревне, где я пытаюсь получить землю, неделю назад наложений границ было очень много...

Поймите местная власть активно сопротивляется продвижению программы раздачи земель по 119ФЗ и если есть законодательные пробелы - они непременно ими воспользутся.
Ну да, мы это заметили и очевидно это в Приморье, в других регионах ДВ более менее админ-ция идет на встречу людям

По поводу охотугодий - сложилось впечатление, что это новый маневр местных властей.
И вообще, идет скрытое от глаз обывателя противостояние стронников продвижения 119 ФЗ (министерства и иже с ними) и его противников (читай местных "хозяевов" земли).
Это нормально :)
Ведь нет действия без противодействия.
Артем, у нас такая фигня случилась, мы хотели взять землю вблизи заброшенного аэродрома малой авиации, ни на одной доступной в нэте карте сан зона не обозначена, а в администрации нам дали распечатку с какой то карты, где эта зона нанесена, но впечатление такое, что ее сан зону нарисовали прям по верх карты.я проштудировала кучу инфы по этим зонам, закон с 1999 г об их выделении, и дело это затратное и длительное, не думаю что у нашей области есть деньги и желание этим заниматься. Вообще эти УО все время что то мутят. Законы как дышло. Может вы поможете найти эту карту загадочную? ЕАО биробиджанский район с Желтый Яр

Ну да, мы это заметили и очевидно это в Приморье, в других регионах ДВ более менее админ-ция идет на встречу людям
Ой я вас умоляю, в ЕАО вообще с 1февраля вся карта стала серая и не одной заявки не принято, а админы, как зверье на людей бросаются, у меня два участка зависли. И ни какой инфы нет, тоже охот угодья везде.

Ой я вас умоляю, в ЕАО вообще с 1февраля вся карта стала серая и не одной заявки не принято, а админы, как зверье на людей бросаются, у меня два участка зависли. И ни какой инфы нет, тоже охот угодья везде.
у меня почему-то одобрили февральскую заявку в ЕАО)) Сейчас на стадии регистрации договора. Админов вживую видели?

в ЕАО вообще с 1февраля вся карта стала серая и не одной заявки не принято, а админы, как зверье на людей бросаются, у меня два участка зависли. И ни какой инфы нет, тоже охот угодья везде.
Алиса, вы местный житель ЕАО и у вас 99%, что вытаки получите свои гектары, и админы у вас молодцы 1 февраля засерили карту, чтобы других не обнадеживать... У нас, в частности на п-ве Ломоносова, промурыжили народ 2 месяца и теперь отклоняют всем заявки из-за завода Газпрома, а раньше его типа небыло...

Статус ПРИОСТАНОВЛЕНО - для того чтобы вы не получили отказ. Приостановлено - это инициатива сверху, чтобы вы не получали отказы снизу. Сейчас в ускоренном темпе будут вносить правки в ФЗ, чтобы отобрать у муниципалитетов лазейку для отказов по охотугодьям, которые, как я понял, они клепают всем.

Не стоит думать, что все кто занимается вопросами связанными с ДГ двигаютя в одной упряжке в одном направлении. Ситуация скорее напоминает известную басню - Лебедь, рак и щука. Кто реально заинтересован в бесплатной раздаче земель - так это только инициаторы этого закона в лице Минвостокразвития и АРЧК. Остальным либо пофиг, либо они против.
Повторюсь - у многих 119ФЗ забрал жирный кусок хлеба с маслом.

еще этой зимой можно было наблюдать на сайте фарпост объявления о продаже земельных участков до ста гектаров одним массивом в суйфунской долине и от 500 до тысячи гектаров в долине озера Ханка. Полностью соглашусь с Артемом ДВ о том что программа дальневосточного гектара вырывает жирный кусок из глоток местной земельной мафии, поэтому и возникает такая сила противодействия)), типо таких объявлений: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся зато 16 соток в центре деревни это охот угодья и никак их не моги выдать, а то третьи лица пострадают, а продавать 1200га моги:eek: и 38 гектар в тайге у подножья сопки Обзорная тоже моги);)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху