Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Молодцы! раньше у нас в крае много сои садили. Ох, как вкусна жаренная соя. Только в своем советском детстве такое ел. Только ведь для этого дела комбайнов разных надо. Затратное дело. Бог вам в помощь!
Спасибо, комбайн правда нужен, у нас маленький японский есть,да и брат у меня фермер 300га земли, у него вся техника есть, поможет по началу.

и еше вопрос если можно, у меня сегодня карта не показывает все участки которые ранее были в синем цвете как и мной созданный участок тоже сейчас отсутствует..
Сейчас позвонила в агенство, сказали вопрос будет решен при перевыпуске сертификата (не спрашивайте, сама не знаю что это такое:)), после 7 апреля

Снова какой то сертификат? По охотничьим угодьям Путин какой то указ подписал, сегодня в местных новостях говорили, у нас из-за этих угодий вообще заявки не принимают и карта вся серая. А про кредиты в Почта банке тоже как то глухо.

Подскажите, пожалуйста. "гражданам рекомендуется одновременно с подачей заявления о предоставлении направлять предварительное согласие на корректировку границ земельного участка уполномоченным органом при необходимости изменения схемы расположения участка" . Каким образом это сделать? При подаче заявления не было подобной функции.

Снова какой то сертификат? По охотничьим угодьям Путин какой то указ подписал, сегодня в местных новостях говорили, у нас из-за этих угодий вообще заявки не принимают и карта вся серая. А про кредиты в Почта банке тоже как то глухо.
По кредитам следующая информация - соглашение о намерениях между Минвостокразвия и Почтабанком есть, а вот о деньгах не договорились ещё. Когда договорятся - пока незнамо.
Для PR отдела АРЧК был бы инфоповод... как собственно и для многих СМИ.

Затея хорошая, но пока только затея.

Подскажите, пожалуйста. "гражданам рекомендуется одновременно с подачей заявления о предоставлении направлять предварительное согласие на корректировку границ земельного участка уполномоченным органом при необходимости изменения схемы расположения участка" . Каким образом это сделать? При подаче заявления не было подобной функции.
Фразу : "Даю согласие на утверждение иного варианта схемы размещения земельного участка" необходимо включить в заявление, которое Вы подписываете. У меня эта фраза была последней в заявлении.

По поводу охотугодий - сложилось впечатление, что это новый маневр местных властей.
И вообще, идет скрытое от глаз обывателя противостояние стронников продвижения 119 ФЗ (министерства и иже с ними) и его противников (читай местных "хозяевов" земли).
Это нормально :)
Ведь нет действия без противодействия.

Фразу : "Даю согласие на утверждение иного варианта схемы размещения земельного участка" необходимо включить в заявление, которое Вы подписываете. У меня эта фраза была последней в заявлении.
Нужно было эту фразу вручную дописать? Что-то я упустила этот момент. Теперь без этого они не будут менять, наверняка, границы...

По поводу охотугодий - сложилось впечатление, что это новый маневр местных властей.
Придумали тож, сейчас везде где надо и не надо будут ссылаться на этот сертификат охотугодия, для нужных им участков...
весь Дальний восток так то подходит для охотугодий, еслишто...
Лучшеп в серый цвет покрасили те места, где реально нельзя и невозможно чтолибо делать это :
-п-остров Герасимова - скала, но вся покрыта зеленью из будущих основателей земли ;
-дороги все и даже грунтовые;
-реки, озера, ручьи, водапады( на растоянии)
-крутые склоны,холмы
-кладбища( также берут желающие получить гектар) неведая что берут

Последнее редактирование:
Нужно было эту фразу вручную дописать? Что-то я упустила этот момент. Теперь без этого они не будут менять, наверняка, границы...
Удалите участок да напишите новое заявление с этой фразой... сейчас только после 7 марта сможете удалить, когда сайт начнет работать в обычном режиме, но может у вас и получиться удалить ...

Удалите участок да напишите новое заявление с этой фразой... сейчас только после 7 марта сможете удалить, когда сайт начнет работать в обычном режиме, но может у вас и получиться удалить ...
Спасибо, лучше после 7 апреля, когда заработает, чтобы сразу и отправить заявление)

нужно почитать на каком отдалении должны находится охотугодья от населенных пунктов, и могут ли должностные лица ссылаться на эти угодья если участок находится непосредственно в населенном пункте.. На сайте присутствует образец жалобы в надзирающие органы??
Настораживает то что должностное лицо департамента приморского края в течении 22 рабочих дней рассматривало заявление на предоставление участка и спустя разродилось таким тупым решением., ладно у меня участок на окраине деревни, но выше люди описывают участки в 16 соток перед школой, там то ссылкой на охот угодье вообще выглядит циничным обманом..
Как бы меня эти ухищрения должностных лиц не сильно напрягают, и вряд ли найдутся охот угодья в непосредственной близости от населенного пункта или в нем самом, но судя по оперативности чиновников в принятии решений, в этом сезоне картошку посадить судя по всему не успею..

По поводу приостановленого рассмотрения - не паникуйте!
Цитата представителя АРЧК:

Коллеги, по приостановкам по охотугодяьм - они сделаны с целью избежать отказов по заявлениям и дождаться изменений в фз-119, удовлетворив затем все заявления. По отказам - позиция прежняя: истребуйте запросом (заказным письмом с уведомлением)на имя руководителя УО мотивированный отказ. После того, как УО принял решение об отказе, восстановить рассмотрение заявления УО не может, поэтому право на участок вы получите либо на основании решения суда либо повторно подав заявление. Есть небольшая надежда, что разработчик ФИС введет функционал, позволяющий отменять отказное решение непосредственно УО.
Приостановки - не обжалуем (рекомендация), отказы - запрашиваем мотивированные письменные отказы УО для целей возможного обжалования.

По поводу приостановленого рассмотрения - не паникуйте!
Цитата представителя АРЧК:

Коллеги, по приостановкам по охотугодяьм - они сделаны с целью избежать отказов по заявлениям и дождаться изменений в фз-119, удовлетворив затем все заявления. По отказам - позиция прежняя: истребуйте запросом (заказным письмом с уведомлением)на имя руководителя УО мотивированный отказ. После того, как УО принял решение об отказе, восстановить рассмотрение заявления УО не может, поэтому право на участок вы получите либо на основании решения суда либо повторно подав заявление. Есть небольшая надежда, что разработчик ФИС введет функционал, позволяющий отменять отказное решение непосредственно УО.
Приостановки - не обжалуем (рекомендация), отказы - запрашиваем мотивированные письменные отказы УО для целей возможного обжалования.
Приостановки - не обжалуем (рекомендация)- ну это ведь еще как минимум плюс три месяца к оформлению, неужели должностное лицо не видело в первый день получения пакета документов что участок находится на охот угодьях или может на них находится и сразу приостановить заявление..

Смотрим на мой участок
а Ваш участок разве не находится на территории охотничьих хозяйств, почему Вам не приостанавливали процесс оформления, ведь всяко 9 гектаров земли в лесу это больше охот угодье нежели 16 соток в центре деревни?) посмотрев ролик не уловил мысли по использованию земель, у меня у родителей в деревне 50 соток, мать с 5-6 утра в огороде к верху задом траву дергает до самого темна все лето без остановки не переставая. Сам как то в отпуске приехал помогать пока три дня "тяпал" грядку с луком трава по новой успевала вырастать позади меня). Не думаю что Вы с легкостью освоите, в плане сельхоз направления, эту землю если вы городской житель и никогда не держали в руках тяпки. трактор конечно хорошо, трактор и у моих есть, но одним трактором всего не сделать, тут нужен физический труд.. Приехали пробежались по участку, сил то и пробежаться не хватило по всему)). я думаю что уже можно было бы и приступать к очистке какой то части территории которая будет окультуриваться в первую очередь..

Всем здравствуйте! Заявление на гектар было отправлено 27 февраля, 03.03.17 предварительно согласовано Департаментом земельных и имущественных отношений г. Владивостока. И вот сегодня, спустя ровно месяц, пришел ответ от Филипповой Елены Дмитриевны, что "В настоящее время проводится проверка частичного либо полного совпадения границ испрашиваемого земельного участка с границами охотничьих угодий, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на основании охотхозяйственных соглашений. Учитывая изложенное, департамент приостанавливает срок рассмотрения Вашего обращения."
Не понимаю, какие могут быть охотугодья, когда участок площадью всего 16 соток находится в населенном пункте, среди жилых домов, рядом со школой! Тоже нужен телефон Филипповой Е.Д., кто знает, поделитесь!
на сайте гос услуг в поисковике вбил департамент приморского края, выскочила такая информация,
Общая информация
Руководитель:
Терехов Илья Александрович
Телефон:
(423) 236-21-52 (423) 236-00-34 (423) 237-12-98 тетя по последнему номеру сказала что Ф.Е.Д. такой у них нет)

Всех приветствую, c 15.02.17г. мое заявление находилось на рассмотрении, его даже предварительно согласовали и отправили в кадастровую. Но вчера я получила сообщение о приостановке (причина - границы охотугодий). открыла я карту охотугодй... Я что-то не поняла, весь Надежденский район - охотугодье?
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

на сайте гос услуг в поисковике вбил департамент приморского края, выскочила такая информация,
Общая информация
Руководитель:
Терехов Илья Александрович
Телефон:
(423) 236-21-52 (423) 236-00-34 (423) 237-12-98 тетя по последнему номеру сказала что Ф.Е.Д. такой у них нет)
Непосредственно сам ИА Терехов не работает с заявками на гектар , нужно искать в своем районе, затем к кому прикреплен участок, тоесть кто уполномочен им заниматься (УО) городское поселение (ГП) или сельское поселение (СП) звонить туда и спрашивать там ФЕД

Всех приветствую, c 15.02.17г. мое заявление находилось на рассмотрении, его даже предварительно согласовали и отправили в кадастровую. Но вчера я получила сообщение о приостановке (причина - границы охотугодий). открыла я карту охотугодй... Я что-то не поняла, весь Надежденский район - охотугодье?
И не только Надеждинский - куда ни ткни на карте
везде какое-нибудь охотничье угодье, даже в городах и поселках.[/QUOTE]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху