Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Только, что мне сказал один уполномоченный человек, что в одном из районов края пытаются забрать обратно выданный гектар, который находится на землях охотугодий. АРЧК будут отстаивать выданный гектар. Но ситуация конечно же неприятная. Мои гектары тоже находятся на землях охотугодий. В общем, капец какой-то. Ждем разрешения ситуации.

• Автор темы
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
Приветствую друзья! Прошу прощения, что перебиваю :)
Прежде всего хочу поблагодарить вас за активность. Радуют актуальные вопросы и быстрые ответы. На просторах интернета натыкаюсь на хорошие отзывы о взаимопомощи в нашем сообществе.

На будущее есть одно маленькое пожелание, если не трудно. Когда возникает какой-то новый вопрос, или если вы хотите, обсудить что-то новое - создавайте пожалуйста новую тему в соответствующем разделе. Это будет удобно как для нас, так и для новых участников или мимо-проходящих посетителей. Представьте сколько в одной этой теме "обсуждение" уже различных тем. Порой нужную информацию найти в этой теме довольно сложно, можно, но долго :(
44 страницы всё-таки

Вы продолжайте, тему не закрываем)

С уважением, админ)

у меня почему-то одобрили февральскую заявку в ЕАО)) Сейчас на стадии регистрации договора. Админов вживую видели?
В каком районе вы берете землю? Я один участок уже получила, но заявка была принята и одобрена до 1февраля, два других так и висят не дооформленные из-за карты, и не известно, что с ними делать, по Биробиджанскому району заявки не принимают с 1февраля. как вам удалось ее подать?Сейчас на карте открыты только земли поселения, но это такие крохи.

• Нравится
Реакции: Mik
у меня почему-то одобрили февральскую заявку в ЕАО)) Сейчас на стадии регистрации договора. Админов вживую видели?
Админов конечно видела и не раз общалась, зашоренные, озлобленные женщины,часто плохо владеющие информацией. Мелют, что не поподя, лиж бы отфутболить народ.

Алиса, вы местный житель ЕАО и у вас 99%, что вытаки получите свои гектары, и админы у вас молодцы 1 февраля засерили карту, чтобы других не обнадеживать... У нас, в частности на п-ве Ломоносова, промурыжили народ 2 месяца и теперь отклоняют всем заявки из-за завода Газпрома, а раньше его типа небыло...
Ну карту не админы засерили а РОССнедра, как выяснилось, с участками пока непонятка, а время идет, посевная уже началась, так что людей тоже подвели, обнадежили, ведь не для развлечений берут землю. Все у нас в стране как то через Ж.

Здравствуйте, коллеги! Что-то всё безрадостно и бесперспективно, особенно для меня- новичка! Почитала ваши заметки и боюсь, что получу отказ. Я подала заявку (ПРОСНУЛАСЬ!) 26 марта, а муж 30-го. Где посоветуете в крайнем случае , в случае отказа, попробовать взять землю на ПОБЕРЕЖЬЕ. Безверхово, наверное, - дохлое дело, я туда подала.

Что-то всё безрадостно и бесперспективно, особенно для меня- новичка! Почитала ваши заметки и боюсь, что получу отказ. Я подала заявку (ПРОСНУЛАСЬ!) 26 марта, а муж 30-го. Где посоветуете в крайнем случае , в случае отказа, попробовать взять землю на ПОБЕРЕЖЬЕ. Безверхово, наверное, - дохлое дело, я туда подала.
Здравствуйте, дак тут все новички, уже наверно не осталось "столыпинских" получателей земли:)
Из за наших заметок вы не получите отказ, у всех по разному получается согласование участка, проходите свой путь :D
Программа будет работать до 2035 года так что все еще впереди, просто потом будет меньше участков на выбор.Если вам нравиться Безверхово ждите ответа, пока не придет...с подачи заявки 35 дней на оформление участка у вас еще месяц впереди;)

Наконец-то, почти 2 месяца прошло как отправил им договор.

Вложения

Screenshot_2017-04-06-12-41-06.png
Здравствуйте, дак тут все новички, уже наверно не осталось "столыпинских" получателей земли:)
Из за наших заметок вы не получите отказ, у всех по разному получается согласование участка, проходите свой путь :D
Программа будет работать до 2035 года так что все еще впереди, просто потом будет меньше участков на выбор.Если вам нравиться Безверхово ждите ответа, пока не придет...с подачи заявки 35 дней на оформление участка у вас еще месяц впереди;)
Спасибо, Маргарита, вот и именно, что потом вообще ничего не останется, поэтому надо сейчас, тем более есть боьшое желание переехать на ДВ. Будем ждать ответа... Потом выложу информацию.

В каком районе вы берете землю? Сейчас на карте открыты только земли поселения, но это такие крохи.
ну вот кроху и взяла)) показалась вкусной)) В черте Облучья, в ста метрах повыше последних огородов. Правда, местные меня уже обрадовали, что земля плохая, почвы мало, каменистая (сопка).

. Безверхово, наверное, - дохлое дело, я туда подала.
Ну почему же дохлое-то? Если, конечно, не нарисовали поверх чужих участков:D. Ограничений там особых нет, охотничьих угодий тоже.

Здравствуйте, дак тут все новички, уже наверно не осталось "столыпинских" получателей земли
Вот как нас называют... тех кто получал после первого октября.

И всё же мне не дает покоя один вопрос: сейчас проблем с получением земли в разы больше и они другие нежели до 1 февраля. И большинство из вас местные - дальневосточники. Так почему же вы не начали подавать заявления еще в октябре?! Тогда и земель полно было и нагрузка на УО меньше.

И всё же мне не дает покоя один вопрос: сейчас проблем с получением земли в разы больше и они другие нежели до 1 февраля. И большинство из вас местные - дальневосточники. Так почему же вы не начали подавать заявления еще в октябре?! Тогда и земель полно было и нагрузка на УО меньше.
Я сама себе постоянно задаю этот вопрос. Все казалось очень сложно, а, может, просто всерьез об этом не думали. Потом, когда уже пошла массированна агитация-информация в СМИ (а это уже было в январе) мы решили, что нам надо наконец-то узаконить свои 58 соток под домом (у нас в Шкотовском районе), а то вдруг на нашу землю найдутся желающие. Поехали на Бородинскую, а там оказалось, что, в силу технических нестыковок на карте (какой-то умник, рисуя серые линии на дорогах, провел ее чуть выше, чем надо и захватил половину нашей пахоты) под гектар они не попадают, придется идти другим путем. И тут прошу девочку показать нам земли в Безверхово..... :rolleyes: , люблю этот поселок, да и море там богатое. Второй участок рядышком мы выбрали уже дома, спасибо той девочке, она нам все показала.
Ну и по теме топика. Дозвонилась я до УО, они согласились, что непорядок, сроки ужас как несоблюдаются, сказали, что они работают непокладая рук, в выходные тоже будут работать. Ответить почему те, которые подавали позже нас уже посинели, не смогли, но пообщали в ближайшее время и бла-бла... Если кому очень нужен тел, по которому отвечают, сброшу в личку.

Ура! заработало! Наконец-то опять попал на форум. у меня чего-то несколько дней не работало, а тут смотрю уже куча сообщений. На выходных создам отдельную тему по освоению своего гектара, а пока закину пару видосов еще сюда.
приключения продолжаются...

Ну почему же дохлое-то? Если, конечно, не нарисовали поверх чужих участков:D. Ограничений там особых нет, охотничьих угодий тоже.
Судя по отзывам, что многим не утверждают, отказывают. Очень нравится это место.

Судя по отзывам, что многим не утверждают, отказывают
Отклоняют только пока п-остров Ломоносова,
другие места приостанавливают для рассмотрения, чтобы в дальнейшем небыло судебных споров
Безверхово не отказывают и не приостанавливают, его просто долго рассматривают
из за того что работает один человек на городские и сельские поселения , так как нет специалистов ...

Сегодня с утра втыкал вебинар АРЧК под председательством г-жи Поляковой и пары чинуш на тему поддержки гектаристов в приморье. Имхо, мероприятие для галочки. Напомнили о мерах региональных и федеральных 10летней давности. Пропиарили роструд и сайт. Новой инфы 0. Ценны лишь обсуждения в чате.

Ура! заработало! Наконец-то опять попал на форум. у меня чего-то несколько дней не работало, а тут смотрю уже куча сообщений. На выходных создам отдельную тему по освоению своего гектара, а пока закину пару видосов еще сюда.
приключения продолжаются...
У меня тоже несколько дней не работал, да и сейчас не совсем корректно работает, полностью не прогружаются страницы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху