Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но вряд ли местные чиновники приложили руки к серверам Росреестра.

слушай, а что с картой было у тебя?
Написало - не удалось сформировать схему участка на бумажном носителе. Я скачал заявление - а там, где должна быть карта пустой лист. Поэтому не стал отправлять. Позже, спросил в службе поддержки - сказали, что схема нужна.
Хотя они и сами ничего не знают, кроме основных моментов.

Написало - не удалось сформировать схему участка на бумажном носителе. Я скачал заявление - а там, где должна быть карта пустой лист. Поэтому не стал отправлять. Позже, спросил в службе поддержки - сказали, что схема нужна.
Хотя они и сами ничего не знают, кроме основных моментов.
Капец! а я так и отправил с пустым листом. Приложил еще xml файл. на нем ведь в другом формате сама карта. собственно наверное можно уже и сейчас ее сделать дополнительно. Это наверняка не должно быть поводом к отказу. Я на пустом листе написал причину почему он пуст и попросил если что связаться со мной по телефону. Мне надо было срочно подавать заявление потому что на моем участке стояла еще чья-то метка. А сейчас вообще все вокруг зарисовали, что даже не осталось варианта "Б". В общем думал успокоюсь, когда подам заявление, а вот фиг. Теперь не сплю ночами и переживаю а не опередил ли меня кто-нибудь другой.

Капец! а я так и отправил с пустым листом. Приложил еще xml файл. на нем ведь в другом формате сама карта. собственно наверное можно уже и сейчас ее сделать дополнительно. Это наверняка не должно быть поводом к отказу. Я на пустом листе написал причину почему он пуст и попросил если что связаться со мной по телефону. Мне надо было срочно подавать заявление потому что на моем участке стояла еще чья-то метка. А сейчас вообще все вокруг зарисовали, что даже не осталось варианта "Б". В общем думал успокоюсь, когда подам заявление, а вот фиг. Теперь не сплю ночами и переживаю а не опередил ли меня кто-нибудь другой.
Отправь для подстраховки еще по почте, схему можно самому сделать, не выгружая из программы - должны быть границы и координаты точек. Мы так и сделали, т.к. сайт не дал выгрузить схему, - отпринтскринили и все.

Отправь для подстраховки еще по почте, схему можно самому сделать, не выгружая из программы - должны быть границы и координаты точек. Мы так и сделали, т.к. сайт не дал выгрузить схему, - отпринтскринили и все.
Наверное завтра буду звонить ответственному, который мне назначен. первые два дня выдержал, чтобы не беспокоить их. по идее они уже должны отойти от охреневания такого количества желающих. уже должны более-менее адекватно воспринимать информацию.

Да не стоит так переживать по этому поводу!
На мой взгляд, больше шансов не получить участок - отказ на этапах рассмотрения, чем если кто-то опередил. Хотя если придёт отказ - просто так не оставлю.

Да не стоит так переживать по этому поводу!
На мой взгляд, больше шансов не получить участок - отказ на этапах рассмотрения, чем если кто-то опередил. Хотя если придёт отказ - просто так не оставлю.
Ну как тут не переживать? в том районе, где я выбрал уже все синее. все застобили. Даже овраги и болота. это просто сумасшествие какое-то. не думал, что такое будет, иначе застолбил бы вариант "Б". А сейчас даже не знаю. Если откажут придется отказываться от всех планов и просто загнивать.

Ну как тут не переживать? в том районе, где я выбрал уже все синее. все застобили. Даже овраги и болота. это просто сумасшествие какое-то. не думал, что такое будет, иначе застолбил бы вариант "Б". А сейчас даже не знаю. Если откажут придется отказываться от всех планов и просто загнивать.
А ты что только один участок зарезервировал? Так то система позволяет несколько участков выделить и проверить...

А ты что только один участок зарезервировал? Так то система позволяет несколько участков выделить и проверить...
Ну вот тут-то я и протупил, а когда очнулся, то уже поздно. Да и нет мест таких объемных. я все-таки 9 гектар беру.

Интересно почитать прессу. в других регионах, кроме Приморского края главы администраций встречаются с людьми, обсуждают, выясняют потребности и выслушивают пожелания. И только в Приморском крае главе похер на всех жителей. За лето ничего не провел. Отвечал про ДВ-гектар только тогда, когда спросят. Видимо коррупция у нас в крае глубоко сидит, раз руководство вообще не шевелится. Этот ДВ-гектар кажется у них поперек горла.

Не только у них. Общался с фермерами - им тоже не нравиться, что под боком кто-то землю берет непонятно зачем. Всякое действие имеет противодействие.
новое всегда пугает. так было во все времена.

Статья в Якутских СМИ о получении гектара:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Особенно порадовал комментарий
Снимок.JPG

У нас так и не получается..сначала сайт завис на формировании заявления , когда прикрепляли документы..и все..уже второй день выдает ошибку и не пускает в кабинет. Кстате, ездил муж сегодня в администрацию (Хасанский район) ..забавно то, что в бумажном варианте документы не принимают!

забавно то, что в бумажном варианте документы не принимают!
Так надо оперативно жаловаться. И Трутневу и эти, как их, развитие человеческого капитала, как то так называется контора ответственная за ДГ.

забавно то, что в бумажном варианте документы не принимают!
МинВостокРазвития отвечает за реализацию программы. АРЧК помогает.

Сейчас вообще пишет:

Уважаемые пользователи!
В данный момент ведутся технические работы.
Система временно недоступна, зайдите позже.
С уважением, команда ФИС "На Дальний Восток".

Может что поправят.

у них нет интструкции!
А вот это ерунда. Представители всех районов ездили на обучение. Надо разбираться.

инструкции нет, н зато знают, как отказывать наверняка. Уже третий день пошел. Сегодня звонил своему ответственному, так они там видимо даже еще не приступали к разбору заявлений. Они вообще еще не в курсе, что к чему. Неужели думают, что их минует весь этот вал желающих?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху