Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Артем, лично у меня вообще не было зеленых контуров. Все синие. Я писала в тех.поддержку. Мы экспериментировали с рисованием участка, потом все удаляли..а в итоге все эти контуры есть на карте. Поэтому многие и не могут подать на оформление, контур на контур и контуром погоняет. Идет перекрытие в топологии, так и будет. Это я тоже все написала. Я же геолог и работаю с картографией.

Артем, лично у меня вообще не было зеленых контуров. Все синие. Я писала в тех.поддержку. Мы экспериментировали с рисованием участка, потом все удаляли..а в итоге все эти контуры есть на карте. Поэтому многие и не могут подать на оформление, контур на контур и контуром погоняет. Идет перекрытие в топологии, так и будет. Это я тоже все написала. Я же геолог и работаю с картографией.
Топология здесь ни причем. У вас их и быть не могло, так как их убрали после первого октября. Видимо ФИС не справлялась совсем, вот и убрали одну из функций сильно тормозящих работу системы.
Каша с контурами пошла после этого.
Ранее было так (на примере пилотных районов):
1. Нарисовал участок
2. Отправил на проверку и если он прошел проверку - контур участка оставался в системе (синие границы), его уже могли видеть и другие пользователи. При этом участок не считался "забронированным" за кем-либо.
3. Прикрепил все нужные документы и отправил заявление. С этого момента участок становился зеленым и система автоматически браковала участки которые пересекают границы "зеленых" (испрашиваемых) земельных участков, они даже не проходят проверку, а о заявлении и речи быть не могло.

Поэтому служба поддержки и не могла дать внятных ответов, так как они были совсем не в курсе дел, которые происходят с системой.
У них была инструкция и алгоритм работы с ФИС идеального образца, а не урезанного в течении первого дня работы.

Последнее редактирование:
вот такие были "зеленки"
Снимощк.JPG

Вот именно.
Это же очень важно. И, кроме того, здорово облегчает выбор мест, и вообще становится меньше путаницы, сразу видно, где пока еще свободные места, а где уже (почти) занятые. Ну, или скажем, с большей вероятностью будут заняты, предприняты определенные действия уже легальные для их оформления.
А с этим синим бардаком - вобщем то бардак и получается.

Кстати, заметил еще один баг (или, может, это фича, если я что не знаю) в системе. Я отметил на карте (у меня два аккаунта - свой и жены) несколько перспективных участков. Естественно, что под своим аккаунтом я свои участки вижу. Но если я зайду с другого аккаунта и погляжу на участки, которые я выбрал в другом - то некоторые мне (а следовательно и всем остальным желающим) видны синим контуром, а некоторых просто не видно на карте, (и следовательно, каждый желающий может поставить на это место свой участок)
Это что? Баг или фича? Может быть есть какие то ограничения, какие я не знаю, или почему вдруг некоторые рандомные участки становятся не видны на общей карте?

А-Ааааа.. Люди, мне пришло письмо, что мое заявление прошло согласование и документы отправлены на постановку на кадастровый учет! фу-у... первая часть мучений пройдена.

Ну вот, блин. У всех работа кипит, а я приеду только 13 (вернее, уже 14 числа из за +7 часов к МСК)
(Тут грустный смайлик)

Поздравляю! Можешь вздохнуть спокойно.
Если у меня СМИ еще будут просить контакты получателей гектара - дам твой?))
ну я пока бы поостерегся на всякий случай. только когда уже документы выдадут на руки, тогда можно уже и хвастать.

Интересно, а как будут действовать в кадастровой палате, если найдется на одном из мест участка определенное препятствие к выдаче. предложат изменить границы участка или сразу откажут? Вот, как у меня, например на участке есть небольшое озерцо. метров 20х30. Ну прям лужа. могут интересно они воспротивится и сказать: не положено? Или все-таки возможна какая-то обратная связь и совместное решение проблемы?

236834_original.png

Что еще за Гуру Медитайшн такой?

"Это как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать? "

© Про Федота стрельца.

Всем привет! Я-новичок. К началу темы- да, я всеми руками "за" раздачу территории ДВ россиянам. Причина главная - уж слишком многие из-за забора на наш огород заглядывают! Заселив таким образом земли ДВ , надо и за Сибирь, Кольский п-в и пр. земли браться. Я еду! И со мной уже 9 чел. А значит заявка будет на 10 га. Уверена, к началу раздачи 20 человек соберется. Есть друзья - единомышленники. А пока, тщательно изучаю карты районов Приморья. И мне нужен совет бывалого (местного жителя или заядлого путешественника, который очень хорошо знает местность). Планируемый бизнес - экотуризм, ферма по производству семян и посад. материала, сбор лекарственного сырья и что-нибудь попутно для автономной и полноценной счастливой жизни. Среди нас есть профессионалы (аграрии, лесотехники, коневоды, овцеводы, бухгалтера, педагоги, водители, ветеринары и пр. специалисты). Поэтому мы ищем большой (не менее 20 га) участок с разнообразным ландшафтом, перепадом высот и доступностью к воде, разнообразной растительностью и достаточно умеренным климатом для выращивания сада и огорода). Клещей, змей и крокодилов не боимся! Спасибо!

У нас наконец то тоже заработало почти (в заявлении план так и не формируется).... Хотя отправили заявление по почте 3 октября, на всякий случай его же прикрепила в ФИС. Куча синих контуров на алкаемом участке очень напрягает (((

Приключения продолжаются. у меня рассмотрение приостановлено и написан вот такой текст:
РАССМОТРЕНИЕ ПРИОСТАНОВЛЕНО
По следующим причинам:

В случае, если на дату поступления в уполномоченный орган заявления о предоставлении в безвозмездное пользование земельного участка, образование которого предусмотрено приложенной к этому заявлению схемой размещения земельного участка, на рассмотрении такого органа находится представленная другим лицом схема размещения земельного участка либо схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории и местоположение земельных участков, образование которых предусмотрено этими схемами, частично или полностью совпадает, уполномоченный орган принимает решение о приостановлении срока рассмотрения поданного заявления о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование

Информация о решении будет направлена сотрудником уполномоченного органа.

Чтобы это значило?
и что самое интересное, у моей мамы такое же сообщение. Они вообще первые подали, там других меток и не было. может таким образом отсекают ненужных?

Я тоже считаю, что надо не ограничиваться отпиской, а непосредственно съездить и удостовериться, что была заявка более ранняя, а что это не хитромудрые махинации. Если что не стесняться жаловаться во все возможные инстанции и медиа.

в общем на справке сказали, что приостановка может быть сделана из-за того, что этой земли в принципе нет в кадастровой палате. на нее никогда не подавались документы и она никогда не регистрировалась. Именно из-за этого берется пауза для того, чтобы поднять документы, обрисовать эти участки и поставить их на учет в кадастровую палату перед тем, как оформлять их уже на человека. на это они берут паузу в 10 дней.

может быть из за этого, но ведь может быть и нет? Точной причины постановки на паузу не сказали?
Насколько я понимаю, в ФЗ нет пауз в 10 дней, есть срок в 7 рабочих дней, может быть его имели ввиду?

Скорее всего в твоем случае работает вот эта кауза:
В случае если отсутствуют причины для возврата заявления (см.п.15) уполномоченный орган в течение 20 рабочих дней с момента поступления заявления рассматривает его и принимает либо решение о предоставлении земельного участка либо отказывает в его предоставлении. Однако действие указанного срока распространяется только на заявления о предоставлении участков, сведения о которых внесены в единый государственный кадастр недвижимости. В случае, если участок предстоит образовать, течение данного срока приостанавливается на период формирования участка и внесения сведений о нем в кадастр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху