Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Удобней пользоваться специальными программами типа SAS.Planet или OpenStreetMap (JOSM). Но потребуется сначала разобраться в них.

Посмотреть вложение 314

Плюс Гугл мапс с простыми и панорамными фотографиями местности

Посмотреть вложение 315

Это минимальный набор для определения типа местности.

По крайней мере не нарвётесь на болото или скалу.
Можно даже тайлы карт Генштаба подгружать. Там довольно точно отображен рельеф, обрывы, болота и т.п.
Посмотреть вложение 317
Спасибо за информацию. Будем разбираться в этих программах. А то не наездишься. Как-то раз ехал, можно сказать , мимо, "по пути", решил посмотреть понравившийся участок. Минут 30 от нормальной дороги. кое-как проехал. Да и вообще интересно было найду ли, доеду, или дойду... Нашел. Ровненько, как мне надо, но оказалось низина, с близлежащих сопок весь сток дождевых и прочих вод идет туда, почти болото (((

Удобней пользоваться специальными программами типа SAS.Planet или OpenStreetMap (JOSM). Но потребуется сначала разобраться в них.
Артем, а есть ли Андроидные приложения таких программ, офлайновые, но с привязкой к GPS, чтобы можно было бы на территории без покрытия сотовой связи ориентироваться и смотреть участки.

Ох долго я искал такое приложение...
Есть такая :Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся но там без танцев с бубном не обойдешься.
Даже была попытка поставить эмулятор виндовс под андройд, чтобы с неё потом запускать вышеуказанные программы.
Винда запустилась - но жуткие тормоза не позволяют комфортно работать, даже на хорошем планшете. Причина в различных архитектурах процессоров.

Последнее редактирование:
Одному моему родственнику на днях пришло даже пришло письмо-подтверждение в бумажном виде о том, что заявка направленна на рассмотрение в кадастровую палату. Не пойму зачем они шлют, ведь уже приходило уведомление на электронку и в личный кабинет. С другой стороны приятно, что хоть кто-то работает)) (Хасанский район)

красиво поют. Особенно улыбнуло про деревянные и каменные дома. Прям сравнение средневековых домов.
У центральных СМИ своя задача. По факту конечно иначе.
Но если тема ДГ интересна, нужно следить за многими источниками отмечая для себя только важные моменты.

Ну что, систему понемногу приводят в порядок. Появились зеленые "истребуемые участки", неразбериха с синими границами ушла.Но так же появились розовые (красные) участки и желтые (оранжевые). У кого-нибудь есть предположения, что эти цвета могут значить?

Ну что, систему понемногу приводят в порядок. Появились зеленые "истребуемые участки", неразбериха с синими границами ушла.Но так же появились розовые (красные) участки и желтые (оранжевые). У кого-нибудь есть предположения, что эти цвета могут значить?
Ну вот сейчас наблюдаю, что над моим участком появился участок другого цвета (то ли розовый, то ли желтый, то ли бежевый). вЧЕРА ЕГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО. может быть так по стадиям размечают?

241329_600.png

Вместо бардака с синими полосочками появилось несколько более упорядоченное, но все равно вызывающее массу вопросов цветовое кодирование.
Вот, к примеру на этом рисунке мы видим аж три разных цветовых обозначения. Причем, как я понимаю только классическая зеленая заливка обозначает поданное и загеристрированное заявление. Однако что означает розовая и желтая заливка - пока неясно.
Кстати, по прежнему свои участки обозначаются с синей заливкой.
Так что стало упорядоченнее, но вопросы все равно остаются.

теперь участки стали контурами. мой зеленый исчез. остался синим контуром дублирующий, который я на всякий случай параллельно проверял. Что к чему. с техслужбы ответили, что оказывается можно подавать несколько заявлений на один участок. в кадастре мол разберутся. Ну что за хрень? неужели нельзя как-то раньше выяснять кто раньше подал заявление?

Что-то админ куда-то делся. Никак тоже переезжает на ДВ. на телеге едет потихоньку.

Вот это нормуль сделали для островитян. Тоже хочу.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Жителям Курильских островов предлагают беспроцентную ипотеку

Вот это нормуль сделали для островитян. Тоже хочу.
Да шумела такая новость. Но вот как-то размыто об этом говорится. Сказали гоп не перепрыгнув

А так кто бы отказался))
Вот это мера поддержки всем мерам мера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху