Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня, кстати, интересует еще и такой вопрос: почему некоторые участки, которые я обозначил на карте на сайте надальнийвосток.рф как возможные участки, видны для других, а некоторые не видны? От чего зависит эта видимость? Я захожу на сайт под аккаунтом жены и некоторые свои участки вижу, а некоторые нет. И обратное тоже, из под своего аккаунта некоторые участки жены вижу, а некоторые нет, и на них, соответственно ставятся другие...
Непонятен алгоритм.

Интересно также, можно ли заранее перед подачей заявления проветить участок на предмет того, есть ли на него зарегистрированная заявка или нет? А то на карте такой бардак на самом деле, каждый человек может нарисовать несколько участков и многие из них (но не все, как я и указал в посте выше) будут видны в системе на карте. К сожалению система перестала выделять зеленым цветом уже зарегистрированные заявки и оформленные, что только добавляет неразберихи и бардака на карте.
Поэтому было бы неплохо иметь (пусть даже и платную) услугу предварительной быстрой проверки своего участка на предмет его свободности.
А то возможно, человек, который отметил этот участок, уже подал другой, который ему показался более интересным участок, а это так и остался висеть видимый в системе, и своей видимостью отпугивать других юзеров. Нужна проверка.

пусть даже и платную
Платную не введут, так как это даёт некоторое преимущество одним людям над другими. Да и вообще эта функция была в системе изначально задумана. Повторюсь - скорее всего её отключили из-за того, что система "повисла" 1 октября.
Тебе не стоит особо переживать, до 1 февраля должны починить))

Тебе не стоит особо переживать, до 1 февраля должны починить))
Мне стоит переживать, я с 14 октября уже в Приморье буду, прописаться - три-четыре дня, и все, я кидаюсь в бой и бьюсь за свой гектар. А при случае, ко мне летит любимая жена и проходит те же стадии.

Мне стоит переживать, я с 14 октября уже в Приморье буду, прописаться - три-четыре дня, и все, я кидаюсь в бой и бьюсь за свой гектар. А при случае, ко мне летит любимая жена и проходит те же стадии.
И всё это ради гектара? o_O

у меня на участке кто-то приветы передает. Народ уже сходит с ума. вот как узнать какие участки оформляют, а какие просто нарисовали. полная каша.
привет.jpg

И всё это ради гектара? o_O
Сложилось несколько событий. Мне в наследство надо вступать, и ДГ тут кстати пришелся. Кроме того, у меня на него есть планы. Я и так уже хотел возвращаться, а тут повод такой хороший.

у меня на участке кто-то приветы передает. Народ уже сходит с ума. вот как узнать какие участки оформляют, а какие просто нарисовали. полная каша.
Думал написать еще "Андрей", но не стал. :)

Это я проверял как появляются синие границы.
Вывод - просто нарисовать недостаточно, нужно еще и нажать зеленую кнопку "подать заявление". Просто нажать, подавать ничего не нужно. Тогда границы сохраняются в системе, даже если выдало ошибку.

Думал написать еще "Андрей", но не стал. :)

Это я проверял как появляются синие границы.
Вывод - просто нарисовать недостаточно, нужно еще и нажать зеленую кнопку "подать заявление". Просто нажать, подавать ничего не нужно. Тогда границы сохраняются в системе, даже если выдало ошибку.
значит все-таки есть вероятность, что кто-то успел свое заявление вперед пропихнуть?

значит все-таки есть вероятность, что кто-то успел свое заявление вперед пропихнуть?
Это зависит от того, когда участок проходит проверку на очередность подачи заявки. Скорее всего на 3 этапе. Тогда -да, есть еще шанс.

"Вывод - просто нарисовать недостаточно, нужно еще и нажать зеленую кнопку "подать заявление". Просто нажать, подавать ничего не нужно. Тогда границы сохраняются в системе, даже если выдало ошибку."..Вывод не правильный. О чем я и писала в тех.поддержку. Все мои "художественные изыски" нарисованные, но без нажатия заветной кнопки - остались на карте и видны людям находящимся за 5 тыс.км от меня. Это было до 6 октября. Сейчас да..если просто нарисуешь без дальнейших действий , то не сохраняется в системе.А сколько таких как я изгалялось? это же видно на карте.

Вывод не правильный
Правильный, с поправкой на сегодняний день.

У меня самого есть участки с кучей лишних границ, созданных когда еще они даже не проходили проверку.

В любом случае, все эти фейковые участки смущают и вводят заблуждение многих.

Знакомая картинка. В этой местности я два первых участка нарисовал.
А кто-то даже не удосужился изучить топографию местности и нарисовал себе в болоте)))
А как узнать топографию местности? Только поехать и посмотреть или на карте можно тож?

А как узнать топографию местности? Только поехать и посмотреть или на карте можно тож?
Вероятно, лучше всего, конечно, поглядеть собственными глазами на местности и прикинуть, подходит этот конктертный участок или нет. Ну, или, если человек находится на серьезном европейском удалении, можно попробовать попросить (или заказать коммерчески) выдвинуться кого либо, сделать предварительную съемку, замеры, выводы у более менее честного человека.
Так вижу.

А то, как говорится: гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

1 - подача заявления
2 - проверка (рассмотрение) в муниципалитетах
3 - проверка в кадастровой палате
4 - оформление договора БП

Артем, а чем рассмотрение (а это 7 рабочих дней!) в муниципалитете отличается от проверки в кадастре? По моему пока еще не сильно профессиональному мнению, они оба решают примерно одну и ту же задачу - проверить не находится ли участок на территории, запрещенной к выдаче или на частной собственности?
Просто получается двухступенчатый уровень проверок, а это затягивание процедуры, а в случае, если подаешь на участок, на который кто то уже успел ранее подать, или вдруг выясняется, что там есть необозначенные на росреестровой онлайн карте но уже учтеный участок, снова возвращаешься на этап выбора участка, а там уже бардак, ад и израиль нарисован, и вероятность попасть на чей либо поданный участок велика.
А еще более обидно если видишь какой нибудь очень аппетитный участок, но на нем целая путаница линий, и ты с сожалением от него уходишь, а в результате получается, что на его никто не подает - и он уходит совершенно зря.

Интересно, можно ли подать на рассмотрение несколько участков? Скажем с разницой в один день? И потом, если какие либо завернут, выбрать наиболее подходящий а остальные скинуть до исходного состояния (или предложить другим.)

Интересно, можно ли подать на рассмотрение несколько участков? Скажем с разницой в один день? И потом, если какие либо завернут, выбрать наиболее подходящий а остальные скинуть до исходного состояния (или предложить другим.)
Я отвечал уже на этот вопрос где-то выше. Можно подать. А вот какой одобрят участок - не тебе решать. Какой одобрят первый, тот и получишь.

Не я эти этапы придумывал, говорю, что знаю. Но логика в этих этапах определенно есть. На 2 этап отводится до 20 дней, на 3 - до 10. В сумме 30.

Последнее редактирование:
Удобней пользоваться специальными программами типа SAS.Planet или OpenStreetMap (JOSM). Но потребуется сначала разобраться в них.

Снимоцйк.JPG

Плюс Гугл мапс с простыми и панорамными фотографиями местности

Снимфывфок.JPG

Это минимальный набор для определения типа местности.

По крайней мере не нарвётесь на болото или скалу.
Можно даже тайлы карт Генштаба подгружать. Там довольно точно отображен рельеф, обрывы, болота и т.п.
20161011_203210.png

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху