Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А прогресс по моим участкам пока не сдвинулся ни на йоту.
очень странно, учитывая то, что ты подал заявление раньше меня. Я так понимаю, что они не по времени подачи рассматривают заявления, а наобум.

У меня пока ничего нового не произошло. целый день собирал подписи участников моей группы. Завтра утром соберу последнюю и поеду в земельный комитет отдавать договор. Целый день пытался туда дозвониться, но тщетно. На трубке явно кто-то повесился. Как схожу, отпишусь.

Да, еще чуть не забыл. изначально говорили, что вся процедура по предоставлению земли должна занимать 30 дней. так вот мне подписанный договор надо отдать до истечения 30-дневного срока. у меня он истекает 1 ноября. Даже в кабинете сейчас появился календарик и на нем окрашены оставшиеся дни. Я так понимаю, что и у Артема срок уже истекает и останется меньше дней на то, чтобы подписать договор и отнести его в управляющий орган. Если не успеваешь в эти сроки отнести договор, то все аннулируется.

Ребята, а давайте устроим офлайновую встречу где нибудь во Владивостоке и поговорим, и обсудим личные дела и возможности по бизнесу?

Ребята, а давайте устроим офлайновую встречу где нибудь во Владивостоке и поговорим, и обсудим личные дела и возможности по бизнесу?
наверное разумней будет проводить такую встречу, когда каждый получит свою землю.

Да, еще чуть не забыл. изначально говорили, что вся процедура по предоставлению земли должна занимать 30 дней. так вот мне подписанный договор надо отдать до истечения 30-дневного срока. у меня он истекает 1 ноября. Даже в кабинете сейчас появился календарик и на нем окрашены оставшиеся дни. Я так понимаю, что и у Артема срок уже истекает и останется меньше дней на то, чтобы подписать договор и отнести его в управляющий орган. Если не успеваешь в эти сроки отнести договор, то все аннулируется.
Это бред сивой кобылы. А как же жители запада будут получать землю? Большинство скорее всего будут отправлять свои документы по почте. Или если мне, например, одобрят в последний день в пятницу, я до Хасанского района не доберусь при всём желании. Администрации бьются в агонии в поисках способов не давать землю людям?

Последнее редактирование:
Я так понимаю, что и у Артема срок уже истекает и останется меньше дней на то...

Фз 119:
Статья 5. Порядок предоставления земельного участка гражданину в безвозмездное пользование
П.10. Проект договора безвозмездного пользования земельным участком, выданный или направленный гражданину, должен быть им подписан и направлен в уполномоченный орган в срок, не превышающий тридцати дней со дня получения гражданином этого проекта договора.

Фз 119:
Статья 5. Порядок предоставления земельного участка гражданину в безвозмездное пользование
П.10. Проект договора безвозмездного пользования земельным участком, выданный или направленный гражданину, должен быть им подписан и направлен в уполномоченный орган в срок, не превышающий тридцати дней со дня получения гражданином этого проекта договора.
Да, странненько.

Звонил сегодня в АРЧК по поводу того, что на моем участке градостроительный план Р2. Посоветовали съездить в местную администрацию и самому заглянуть в градостроительный план. завтра к 9-00 поеду в администрацию Надеждинского района. А вообще говорят странно, что за территорией населенного пункта действует градостроительный план. Но против закона не попрешь. если он действительно такой и если не удастся уговорить представителей администрации изменить назначение мое земли( что выглядит изначально утопией), то видимо придется отказываться от участка и начинать поиски заново.

Еще, кстати, если подаете коллективную заявку, то количество договоров необходимо подписывать (количество человек +2). т.е. мне необходимо было на 9 человек нести 11 копий договора.

Ну вот и свершилось. я нажал ту самую манящую яркую кнопочку, которую так боялся нечаянно нажать. думал вдруг спросит точно ли я решил ее нажать или по ошибке. Ан нет - сразу хрясь и удалила все, что было накоплено в личном кабинете по выбранному участку. Теперь я снова в режиме поиска. Но сегодня мой разум больше недоступен, я в астрале.

Ан нет - сразу хрясь и удалила все, что было накоплено в личном кабинете
Пару раз тоже нажимал удалить при всех поставленных на выбранных для себя участках. И тоже приходилось сначала.
Однако, держите в курсах относительно всех этапов получения участка
Это интересно и полезно для остальных читателей.

Пару раз тоже нажимал удалить при всех поставленных на выбранных для себя участках. И тоже приходилось сначала.
Однако, держите в курсах относительно всех этапов получения участка
Это интересно и полезно для остальных читателей.
Ну я то говорил про кнопку "аннулировать заявление". Теперь мне вновь предстоит поиск участка, а исходя из размера моего коллектива это дело непростое.

Ну, какие новости, коллеги?
Я лично вчера подал заявку, сегодня мне назначили ответственного (ответственную, если честно). Какие сейчас сроки реагирования? или просто тупо 30 дней ждать?

Ну, какие новости, коллеги?
Я лично вчера подал заявку, сегодня мне назначили ответственного (ответственную, если честно). Какие сейчас сроки реагирования? или просто тупо 30 дней ждать?
Нет, не тупо. за 30 дней должны уложиться с оформлением участка. Ну по крайней мере дойти до договора. Сейчас в течении 10 дней должны утвердить заявление и передать в кадастровую палату.

Сейчас в течении 10 дней должны утвердить заявление
Это типа 7 рабочих дней?
Щас качну, собственно, федеральный закон, и за выходные попробую прочитать. А уже со следующей недели начну их бодать.

Это типа 7 рабочих дней?
Щас качну, собственно, федеральный закон, и за выходные попробую прочитать. А уже со следующей недели начну их бодать.

Да и ждать 33 рабочих дня, так сказали в СП. Правда ссылку на закон он не смог мне привести. Вместе с выходными и праздниками все 45 дней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху