Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что-то не везёт мне с гектаром.Сутки перед компом колбасился на сайте.С горем пополам отправил заявку, жду неделю, а ответственного не назначили. Я в обратную связь, так и так.Назначили мужика какого-то, успокоился.Прошло 25 дней со дня отправки заявленич, на сайте все также "на рассмотрение", этот хрен молчит.Я опять в обратную связь, типа что он молчит?Через сутки пришло сообщение в личный кабинет, что бабу назначили.Самое интересное, что в ответственном у меня теперь пусто и баба не записана.Остался 1 рабочий день до истечения срока.Заявку я отправлял 2 октября, теперь по верх участка который я оформлял поналипили другие люди.Если опять по второму кругу все делать, то участка присмотренного я уже не получу.
Такое ощущение что этим ответственным откровенно срать, так и хочется поставить их к стенке и провести разяснительные работы.

А нам сегодня пришел отказ, после 2 проверок..формулировка - администрация оставляет за собой права резервирование земли для нужд ФСБ (это укороченный вариант)

А нам сегодня пришел отказ, после 2 проверок..формулировка - администрация оставляет за собой права резервирование земли для нужд ФСБ (это укороченный вариант)
А вы же участки ставили не в запретной серой зоне? Почему тогда эти земли ФСБ не были туда (в запретную серую зону) добавлены? Мне кажется они должны были быть добавлены, а иначе это нарушение закона. Они так любые участки могут объявить резервом для нужд ФСБ, это же никак не проверить.

И сначала начинать тоже блин тот еще вариант. Тут до февраля остается три месяца... А сколько раз еще такой отлуп получить можно.

Остался 1 рабочий день до истечения срока.Заявку я отправлял 2 октября
Сильно на это не надейтесь. Я одну заявку чудом отправил 1 октября, другие 2 числа, думал, что до конца месяца всё уже будет. А как оказалось:
Да и ждать 33 рабочих дня, так сказали в СП. Правда ссылку на закон он не смог мне привести. Вместе с выходными и праздниками все 45 дней.

А можно полную версию ответа сюда?

Мне кажется они должны были быть добавлены, а иначе это нарушение закона. Они так любые участки могут объявить резервом для нужд ФСБ, это же никак не проверить.

В идеале так и должно быть.

Еще интересно: участок Невидимого уже поставили на кадастр, он отказался от него ввиду неподходящей категории земель, но теперь там нельзя подать заявку. Хотя земли по факту свободны.

Еще интересно: участок Невидимого уже поставили на кадастр, он отказался от него ввиду неподходящей категории земель, но теперь там нельзя подать заявку. Хотя земли по факту свободны.
А это наверное хитрый финт ушами. получается я испортил кому-то жизнь и не дал создать на этом месте лесопарки и зоны отдыха.

Кстати, я опять в гонке за землей. У меня сегодня назначили ответственного, правда почему-то сразу два раза. Собственно, как и в прошлый раз: сначала одного, потом другого. Участок конечно же похуже, чем прошлый. Я проезжая мимо заехал глянуть и сразу же нарвался на овраг. Для грибов самое то. Но 6 гектар грибов это уже многовато. Выпавший снег смешал все планы, поэтому на разведку местности иду в пятницу. Пройду участок уже вдоль и поперек и тогда будет видно, что на нем можно делать. Сегодня забрал бумаги из центра геодезии (еще не изучал подробно). Но по идее сейчас на новом участке можно создавать пашни, сады, строить теплицы, птичники, и прочее. И главное там можно будет построить дом.

Из личного кабинета :
"Администрация Посьетского городского поселения Хасанского муниципального района Приморского края, принимает решение об отказе в предоставлении Вам земельного участка в безвозмездное пользование.
Испрашиваемый земельный участок предназначен для размещения объектов федерального значения ФГКУ "Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю".
Выберите другой участок на карте." Участок НЕ в серой зоне! Иначе мы бы не смогли подать документы вообще. Проверку сотрудником Посьетской администрации прошли успешно! Общались в живую и по телефону. Даже познакомили с планируемой деятельностью. Еще у 2-х человек такая же "песня".

Ну а по факту...отказать могут любому! есть земли, которые у выше описанных органов отгорожены! лично видела, но ..не оформлены ни как! и "бодаться" с ними сами понимаете. Меня больше напрягает, что прошел ровно месяц и в результате отказ, так можно годами получать землю.

"Администрация Посьетского городского поселения Хасанского муниципального района Приморского края, принимает решение об отказе в предоставлении Вам земельного участка в безвозмездное пользование.
Безпредел какой то.
Главное, по закону такого быть не должно. Скорее всего местная самодеятельность, и укорачивать их надо сверху. Почти такая же история на Сахалине была, когда местная администрация нарезала по 25 соток на лицо. После того, как юзера подняли вопрос (не помню точно, но написали в медия и вроде бы еще и в прокуратуру обратились), из центра отшлепали местных и щас там вроде норм. Может быть и там такая же ерунда.

Вобщем, начинаются танцы.

Ну а по факту...отказать могут любому! есть земли, которые у выше описанных органов отгорожены! лично видела, но ..не оформлены ни как! и "бодаться" с ними сами понимаете. Меня больше напрягает, что прошел ровно месяц и в результате отказ, так можно годами получать землю.
Да, именно это и является самым больным местом в этой процедуре. Нет возможности посоветоваться с органами по поводу участка. По идее нужна такая возможность, чтобы человек пришел и рассказал о предполагаемой деятельности на участке и ему бы помогли в выборе такого участка. Я считай тоже месяц зря потратил и в итоге пришлось отказаться от участка, а сейчас заново подал заявление. Как оказалось дом можно строить только в населенном пункте. А нахрена мне гектар без дома. Мне что, на экскурсию на гектар ездить? А сейчас на справке говорят, что вроде как на землях лесного фонда можно будет построить дом, если перевести их в другую категорию, но испытывать судьбу и тратить еще месяц не хочется. Гарантий ведь никто не дает, только лопочут языком и все. В общем у нас все традиционно по-русски, авось получится. надежда на простых людей, что они сами вытянут эту программу.

Хе, у меня уже отсчёт пошёл в отрицательную сторону "-1".

Ну вот я сейчас заглянул в закон и вот что там написано:
С одной стороны по срокам реагирования там не 30 дней и не 33 рабочих дня а четко указано:

5. Уполномоченный орган в срок не более чем двадцать рабочих дней со дня поступления заявления о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование рассматривает поступившее заявление, проверяет наличие или отсутствие оснований для отказа в предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование и по результатам этих рассмотрения и проверки:

То есть срок реагирования должен быть не более 20 рабочих дней.
А вот какие причины отказа (я копирую только те, которые беспредельные)

5) испрашиваемый земельный участок является зарезервированным для государственных или муниципальных нужд; Это вот как вообще понимать? Разве эти участки не должны быть покрыты серой защитной зоной, и на них вообще самой системой не должно быть возможно образование участков?

9) испрашиваемый земельный участок расположен в границах территории, в отношении которой заключен договор о развитии застроенной территории или договор о комплексном освоении территории, либо испрашиваемый земельный участок образован из земельного участка, в отношении которого заключен договор о комплексном освоении территории; Тот же самый вопрос, разве эти зоны не должны быть в серой защитной зоне? И потом, весь юг и центр Приморского края относится к зоне Свободного Порта Владивосток, что же по этому поводу тоже можно спокойно выкидывать заявки? Бред какой то.

13) испрашиваемый земельный участок в соответствии с утвержденными документами территориального планирования и (или) документацией по планировке территории предназначен для размещения объектов федерального значения, объектов регионального значения или объектов местного значения; Тот же самый вопрос - они должны быть в защитной зоне!

20) испрашиваемый земельный участок изъят для государственных или муниципальных нужд; Это вот что вообще такое? Кем изъят? Почему изъят? Почему не в защитной зоне? ППЦ,

22) испрашиваемый земельный участок является земельным участком общего пользования или расположен в границах земель общего пользования, территории общего пользования; Что это за земли общего пользования? Почему они не входят в защитную зону?

Как тут вообще обойтись без нецензурной лексики?

В законах вообще много чего написано, как на том заборе. Только жизнь почему-то отличается от писаных законов. На нас ставят эксперименты, как на тараканах. Наверное и ставки делают, кто добежит до конца.

не более 20 рабочих дней.
20 - при условии если участок "стоит на кададастре". Если его требуется туда внести (а таких абсолютное большинство), то на это отводится дополнительное время.

Последнее редактирование:
Всё вышеперечисление связанно с тем, что у россреестра нет всей информации по этим территориям. Система далеко не идеальна. Это и понятно при таком массиве данных, к тому же плохо структурированных. Еще и человеческий фактор в виде ответсвенных работников муниципалитетов и поселений и других лиц причастных к программе и не достаточно понимающих что от них хотят. Насколько я знаю, во многих районах до сих пор решают на чьи именно плечи возложить компетенции по гектару. Плюс ко всему если не прямое, то инерционное сопротивление не заинтересованых лиц.

Могло быть и лучше, равно как могло быть и хуже.
Состояние ФИС адекватно сегодняшнему дню.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху